• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 825 сообщений в этой теме

6 часов назад, Boyrus сказал(а):

Если он направил именно лист, дальше уже дело работодателя взыскивать.

О теперь все понятно! И наверное это было  даже удобнее и правильнее, пристав не блокировал бы бесконечно счета, а то и ртом и опой 

5 часов назад, Град2020 сказал(а):

Да здравствует Америка. 

:kuku:

Изменено пользователем Lisa69

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lisa69 сказал(а):

:kuku:

Что не так?

Поделиться сообщением

16 часов назад, Золотко сказал(а):

Оказывается, исполнительное производство оканчивается после направления постановления работодателю на взыскание периодических платежей

кредитные долги никакого отношения к периодическим платежам не имеют)

Цитата

К исполнительным документам о взыскании периодических платежей относятся исполнительные документы, содержащие требования и обязанности периодической уплаты должником сумм, а именно о взыскании с должника установленных (в конкретном размере или в процентном отношении) сумм с определенной периодичностью или по определенному графику (например, исполнительные документы о ежемесячном взыскании алиментов на несовершеннолетних детей; о ежемесячном взыскании пожизненной ренты; о ежемесячном взыскании платежей в возмещение вреда, вызванного уменьшением трудоспособности или смертью потерпевшего; о ежемесячном взыскании страховой суммы; о взыскании согласно установленному графику определенных сумм в счет исполнения обязательства должника).

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок хм, тогда я ничего не поняла, что же это за сообщение такое "ИП окончено" от госуслуг в день направления постановления на работу. Погуглила, нашла этот закон, ну и типа картинка у меня сложилась))

1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:

8) направления копии исполнительного документа в организацию для удержания периодических платежей, установленных исполнительным документом;

Значит все не так поняла

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Золотко сказал(а):

что же это за сообщение такое "ИП окончено" от госуслуг

и мне такое же недели две назад пришло, и смс из сбера о снятии арестов, но на сайте фссп все без изменений. козлы :-x

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок ну все ясно тогда с ними) По первому у меня такое же приходило, я правда только через месяц полезла глядеть, ибо не поверила и списала на глюк госуслуг, и оно реально было закрыто по 46 п4)) 

А тут видать точно глюк, неделя прошло, ип на месте, только это сообщение странное внесло смуту)

Поделиться сообщением

Всем привет, я новенькая у меня такой вопрос. У мужа арестовали все счета, узнали это 8 декабря 2020 года. Позвонили приставу сказали что долг сбербанка перекупили коллекторы и они взыскивают задолжность. Сегодня супруг съездил к приставу взял копию исполнительного листа, и там в суд обращался сбербанк никаких данных коллекторов нет. Зато даты мне не очень понятны фото приложу. Помогите пожалуйста, не истек ли срок у этого исполнительного листа ? Этот исполнительный лист предъявляют второй раз, так как на фссп он уже был от 03.09.2019 и закончен 19.11.2019 ст.46 ч.1 п.3
Как быть и что делать? Возможно ли отменить этот иск ?

20201217_015113.jpg

20201217_014856.jpg

Поделиться сообщением

@AnabelST если ИП закрыто в 2019-м году, то срок повторного предъявления не истёк. А какой иск вы собираетесь отменять? Иски не отменяют, а то б и я тоже и все разом

Поделиться сообщением

@Silva то есть тут уже ничего не сделать? Будут снимать и всё? 

Заочное решение суда я уже не смогу отменить?

Screenshot_20201217-023406_Chrome.jpg

Поделиться сообщением

@AnabelST про отмену заочного я вам не подскажу, не в теме. Мб ребята посоветуют.

По исполнительному - он у вас выдан в 2014-м, вряд ли его впервые предъявляли в 2019-м, мб и раньше было, просто вы не в курсе...

Поделиться сообщением

2 часа назад, AnabelST сказал(а):

Заочное решение суда я уже не смогу отменить?

Саааааааааамый последний абзац читайте внимательно, там кроется ответ на ваш вопрос.

Поделиться сообщением

@Rubel не, ну мб они прописку поменяли,  не в курсе были, а тут хлоп! Узнали когда пристав деньги снял

Поделиться сообщением

Когда проходил суд прописка была таже, жили мы по другому адресу. В 2019 когда этот исполнительный лист первый раз предъявили и закрыли мы жили в другой области и тоже незнали что он существует. То есть мы ничего об этом не знали. Мы дело сегодня ночью только нашли на сайте суда и прочитали в первые. Так отменить можно, но я так понимаю труднее? Подскажите какие действия нам можно предпринять?

Поделиться сообщением

@AnabelST Заочное решение Вы уже не отмените.Можете попытаться восстановить срок на подачу апелляционной жалобы и подать ее.Вот только что Вы обжаловать собираетесь?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Как же это всё тяжело и не понятно!((( а если я договорюсь с коллектора что буду им оплачивать они же могут отозвать испол.лист у приставов?

Поделиться сообщением

@AnabelST Могут, если их устроит порядок оплаты.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Vinni45 ну попробовать стоит, не хочется 50% зп терять

Поделиться сообщением

3 часа назад, AnabelST сказал(а):

не хочется 50% зп терять

Об этом надо было думать раньше. Когда съезжали с адреса регистрации. Теперь получите и распишитесь. Вы лишены права себя защищать в суде просто потому, что не озаботились получением судебных писем.

Поделиться сообщением

@AnabelST если есть дети, пожилые родители, оформите алименты, так уменьшите платеж коллекторам, деньги останутся в семье

Поделиться сообщением

@Boyrus да это понятно

@Silva а как я могу оформить алименты мы с мужем в браке живём вместе? Подскажите если не сложно?

Поделиться сообщением

@AnabelST подайте на суд.приказ и спасете часть дохода

вот тема для вас

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Всем привет!  Вот и по Альфе закрыто ИП. Правда тоже по 46.1.3. Странно конечно. Никто не приезжал ни разу по месту прописки. Хотя находятся приставы в 10 минутах езды от родителей. Или у них ограничения теперь из-за пандемии?

Поделиться сообщением

@Spike запрещено им до 31.12.2020 по домам шататься, только по алиментщикам вроде. + закон есть продлить это дело до 30.06.2021, но он еще не подписан

Поделиться сообщением

@Золотко спасибо за комментарий! Не знал про такое. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Spike сказал(а):

Всем привет!  Вот и по Альфе закрыто ИП. Правда тоже по 46.1.3. Странно конечно. Никто не приезжал ни разу по месту прописки. Хотя находятся приставы в 10 минутах езды от родителей. Или у них ограничения теперь из-за пандемии?

А зачем им ходить без толку, если Альфа не прессует - приставам и не надо,  своих забот хватает. Ко мне тоже никто не ходил,  полтора года висело ИП по сберу, пристав даже не чесался, потом сбер понавтыкал сразу арест наложила на все места,  даже на мобильник звонила, я не ответил. Через неделю на работу просто постановление пришло и понеслась оплата. По втб вообще 3 года висело без движения и вот месяц назад наконец закрыли по 46.1.3. По кредитам они не активно работают,  особенно если взыскатель не беспокоит.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу