• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 826 сообщений в этой теме

Ну пока для меня главное, что повторно подать смогут только через полгода. И, наверное, не СИД называется, а срок предъявления исполнительного документа....

Поделиться сообщением

Добрый день.

Поделитесь пожалуйста опытом, не нашел в форуме.В 2011 году было открыто ИП на меня (был поручитель по кредиту юрлица), в 2013 его закрыл СП так как понял что взять особо нечего и сложно.Сейчас увидел, что снова СИП открыто, Альфабанк видно снова предъявил лист.Как быть в данной ситуации? Нужно выехать за границу с семьей в середине июля. Успеют ли ограничение наложить если отмалчиваться, и как быстро на Сбер пришлют списание?

Поделиться сообщением

Это всё к приставу и его расторопности с усердием.

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста, может ли кто- либо до суда или после суда по ИЛ наложить арест на регистрационные действия по отношению к недвижимости, которая являеться долевой собственностью по договору ДДУ, оформление в собственность будет не раньше, чем через год. Я хочу успеть до суда продать недвижимость по переуступке ДДУ, цессии. Спасибо.

Поделиться сообщением

Если ДДУ у Вас зарегистрирован в росреестре и долг солидный,то могут в качестве обеспечительных мер,если банк одновременно с исковым заявление о применении таковых подаст и суд его удовлетворит, а также после решения суда в ходе ИП.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Спасибо Винни) но я надеюсь, что такое имущество можно считать единственным жильем, даже если оно не еще недостроенное?

Поделиться сообщением

Если другого нет,то да.

Поделиться сообщением

Пока дом не сдан в эксплуатацию, это не единственное жильё...Вы же там не живёте.

Поделиться сообщением

Смысл в том,что если нет иного жилья,то на это всё равно распостраняется иммунитет единственного жилья.Иначе сплошь и рядом было бы обращение взыскания,а люди оставались бомжами.А это не ипотека и не залог.В подобных случаях применяются нормы права по аналогии.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Какое-то жильё у него есть, наверное, он-же где-то живёт....

Поделиться сообщением

По месту регистрации.Откуда за один день можно сняться с регистрационного учета.Разбирали же подобное в темах про единственное жилье.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

У меня нет другого жилья пока строится долевка , живу на съемной квартире без регистрации.

Поделиться сообщением

Подскажите и мне по такому вопросу. Есть исполнительное производство, копию исполнительного листа я передал в бухгалтерию, сегодня позвонила бухгалтер и сказала что сделала 2 платежа, т.к. сейчас есть деньги (платежи за этот и след. месяц). Вот теперь сижу и думаю, а вообще можно так платить?

Поделиться сообщением

ничего страшного) если у пристава возникнут вопросы, он может сделать сверку и увидит, что перечисленные средства и составляют 50% от вашего дохода за 2 мес..

Поделиться сообщением

Спасибо Фрекен, т.е. таким макаром можно хоть за год вперед оплатить?

Поделиться сообщением

не увлекайтесь)) как бухгалтер объяснит, что з.п. вам на год вперед начислила?mad.gif

хотя, ничего не мешает вам, в добровольном порядке, увеличить сумму выплат...

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Хотела уточнить, год назад относила приставу выписку со счета, куда перечисляются детские деньги и писала заявление, чтобы с него сняли арест, пристав арест сняла, теперь пришла новая и не прислав никаких документов списала детские со счета. Я ей позвонила, она говорит, что прошел год и может ситуация поменялась и эти деньги не детские и просит снова предоставить справку, законно ли это каждый год такие справки предоставлять?

Поделиться сообщением

Дети имеют свойство расти, да и Вам думаю, проще принести справку, чем портить отношения с приставом.

Поделиться сообщением

теперь пришла новая и не прислав никаких документов списала детские со счета

новая пристав не сподобилась ознакомиться с Вашим делом. Нос в дело засунуть и почитать справку. Новые и старые приставы просто забывают, что и как с должником. к примеру у меня не трогали кредитки до поры, потому что я заявление написала, а весной вдруг кредитку арестовали.

Пришла к приставу- говорит, а Вы че, писали чтоль?

Поделиться сообщением

Я вот всё никак не вникну в это "производство". Вот придет к нам пристав, у меня на половину бытовой техники никаких документов нет и в помине, на мёбиль и вообще не предусмотрено, всё это барахло конечно, то тот же холодильник я сразу и не куплю. Вот вся обстановка это по умолчанию, раз уж без документов, получается имущество должника, раз уж обратное не докажешь или это "совместно нажитое " непосильным трудом имущество в браке? И если пристав периодически будет шастать, на одних микроволновках разорюсь, покупать то их постоянно.

Поделиться сообщением

Хозер,перестаньте страдать херней. Еще ни у кого никакое барахло никто не вынес.Даж у бедного Рубеля.А к нему,напомню,пристав уже как к себе домой ездила.

Поделиться сообщением

За те 2 года что я здесь припомню с трудом 2-3 случая когда у форумчанина (а их здесь тыщщи) пристав забрал что то ценное neutral2.gif .

Поделиться сообщением

пристав забрал что то ценное

Ценное? Что может быть ценного в старом телевизоре с холодильником?

Поделиться сообщением

Окно забралиbiggr.gif

Поделиться сообщением

А не помнишь что ли историю с ТРЕМЯ ИМПОРТНЫМИ телевизорами bigsmile.gif?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу