• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 826 сообщений в этой теме

АБ может сам отдать ИЛ приставам, еще вдобавок Сентинелу передать по агентскому.

У меня только почему то через Сентинел хотят получить сумму большую, чем по суду)))

Изменено пользователем sergey620x

Поделиться сообщением

ни чего.. прийдут пару раз.. в течении полу года.. ни чего не появилось. закроют за не возможностью взыскания.. но ни кто не помешает потом опять подать ил. и начнется все заного. вдруг вы работу найдете. или телек купите.

Поделиться сообщением

не, ну правда, что тогда? Мне интересно, как тогда поступают с теми, с кого брать нечего? Надо будет хоть пару-тройку тыров заплатить по ИП, чтобы не было осложнений в виде злостного уклонения и т.д, или пусть курят?

Поделиться сообщением

Ну так то я правду и сказал. Если нет ни чего. то и нет. пусть курят.

Злостное уклонения это когда у тебя есть зарплата допустим 10.000 рублей. а ты ее скрываешь. а пристав потом через пол года ее находит и понимает что ты пол года получаешь по 10.000 рублей и ни копейки не платишь. Вот это уклонения..

Тем более вроде 177 это особо крупное.. а особо крупное это от 1.5 ляма рублей.. долг.

Поделиться сообщением

Хорошо. Закрыл пристав за невозможностью взыскания, через полгода опять открыл-закрыл, ИЛ банк продал каллам, там еще туда-сюда.. А брать с меня как было нечего, так и не появилось...Исколько вообще вся эта канитель будет длиться? когда им надоест с меня взыскивать

Изменено пользователем silva

Поделиться сообщением

Сильва.вам тоже погадать?

Поделиться сообщением

Хорошо. Закрыл пристав за невозможностью взыскания, через полгода опять открыл-закрыл, ИЛ банк продал каллам, там еще туда-сюда.. А брать с меня как было нечего, так и не появилось...Исколько вообще вся эта канитель будет длиться? когда им надоест с меня взыскивать

Если есть ИЛ. то могут сколько угодно раз отдавать его приставам.. могут забить после первого раза, а могут не забить..

Какая Вам разница, если у вас ни чего нет. сидите спокойно это не ваши проблемы..

Поделиться сообщением

Сильва.вам тоже погадать?

я уже погадала! у очень хорошей гадалки))

Поделиться сообщением

приставом реально договорится ИЛ уменьшить с 50% на 20% с з\п, если работодатель(государственный) официально предупредил, что 01.09.15г. размер з\п урезается на 33%?

Поделиться сообщением

Это к гадалке.

Поделиться сообщением

Инфи и все остальные друзья) хотела написать то, что знаю) Приставы отправляют запрос в банки, с которыми у них заключен договор, если есть счета они арестуются, и будет спишен долг. На личном примере, в Москве уведомление о возбуждении ИП отправили обычным письмом, это говорит о том, что Вы не будете уведомлены таким способам. Дверь вскрывать не будут. Работу искать не факт, что будут) Если взыскать будет нечего, они вернут ИЛ в банк, они имеют права через 6 месяцев вернуть обратно приставам, но чаще всего этого не делают. Злостное уклонение очень сложно доказать, и приговор чаще всего это исправительные работы) При этом пристав должен 2 раза лично под подпись уведомить об этом, но и соотвественно не должно быть ничего реально скрываться). А вообще с приставами надо дружить, если реально есть работа, но не официальная, можно предложить самому посильные платежи, а можно и забить)

Поделиться сообщением

Злостное уклонение очень сложно доказать, и приговор чаще всего это исправительные работы)

Условный срок и штраф. Сколько я не видел приговоров. И там не один лям долга (напоминаю,статья работает от 1,5 миллионов). Чушь не пишите. Какие исправительный работы,нафиг.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Приставы отправляют запрос в банки, с которыми у них заключен договор

А что, приставы с банками договора заключают?:shock:

Поделиться сообщением

А что, приставы с банками договора заключают?

Представьте,да. Есть договора взаимодействия между ФССП,и банками (не всеми,конечно)

Поделиться сообщением

1439835895' post='621375']
Злостное уклонение очень сложно доказать, и приговор чаще всего это исправительные работы)

Условный срок и штраф. Сколько я не видел приговоров. И там не один лям долга (напоминаю,статья работает от 1,5 миллионов). Чушь не пишите. Какие исправительный работы,нафиг.

Может не верно написала, не исправительные работы, а обязательные работы! И я таких дел много видела. Обидели меня, сказав что я чушь пишу

post-38838-0-49300900-1439839563_thumb.j

Поделиться сообщением

Да не обижайтесь на него.Он добрый хам.sml.gif

Поделиться сообщением

Скажите, если было исполнительное производство, но я его оплатила, в базе производств меня нет,. Уведомляет ли судебный пристав о закрытии ИП на бумажном носителе? Присылает ли какую - нибудь бумаженцию заказным?

Поделиться сообщением

Должен.Но,на практике редко это делает.

Поделиться сообщением

Мне прислал. Сегодня извещение пришло. Я проверила а адресат судебные приставы, чуть в обморок не грохнулась - думала какой - то судебный приказ проворонила! В базе ИП сразу кинулась проверять - там чисто.

Поделиться сообщением

Скажите, если было исполнительное производство, но я его оплатила, в базе производств меня нет,. Уведомляет ли судебный пристав о закрытии ИП на бумажном носителе? Присылает ли какую - нибудь бумаженцию заказным?

Я сама ходила к приставу за такой бумажкой. При мне напечатал и отдал в руки.

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток. Собираемся судиться с хомяками. Цена вопроса 260 килорублей. Кредит оформлен на жену. Жена в декрете. Планируется декрет продлить вторым ребёнком, тк на работе у неё бардак. Суть в том, что хомяки начали мне названивать и продвигать следующее: согласно ст.45 СК РФ совместно нажитые долги совместно оплачиваются и вы будете обязаны наравне с вашей женой оплачивать задолженность по ИЛ. Собственно с и.п. по кредитам я уже знаком, но прочитав данную статью я только запутался. Проясните данную ситуацию плз. Из совместно нажитого имущества только ноутбук по документам, живём у моих родителей(доля в собственности отсутствует) + моя белая зарплата. Дак вот крайне не хочется эту белую зарплату делить с хомяками, или это очередные страшилки от них?

Поделиться сообщением

Страшилки.Если что-Вы ЗНАТЬ НЕ ЗНАЛИ О КРЕДИТЕ!!!!!!УЗНАЛИ ПОСЛЕ ЗВОНКОВ!!!!!ЖЕНА ДОМОЙ КРЕДИТНЫЕ ДЕНЬГИ НЕ ПРИНОСИЛА И НИЧЕГО В ДОМ НА НИХ НЕ ПОКУПАЛА!!!!!

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Страшилки.Если что-Вы ЗНАТЬ НЕ ЗНАЛИ О КРЕДИТЕ!!!!!!УЗНАЛИ ПОСЛЕ ЗВОНКОВ!!!!!ЖЕНА ДОМОЙ КРЕДИТНЫЕ ДЕНЬГИ НЕ ПРИНОСИЛА И НИЧЕГО В ДОМ НА НИХ НЕ ПОКУПАЛА!!!!!

Ну это я им уже сказал, что о кредите это я якобы не знал, на что хомяковская говорилка заявила: у нас есть запись разговора с лично вами, от декабря 2014 года, где вы признаете что кредит этот выплачивается с вашей зарплаты и брался он с вашим ведомом, так что типа отскочить вам не удастся. По моему был такой разговор у меня с ними, когда с баблом было ух как туго

Поделиться сообщением

Фигня!!!!Жене сначала позвонили,Вы и узнали.Вот и сказали,чтоб жену защитить.Это на будущее.А сейчас ВООБЩЕ НИКАКОЙ ИНФЫ ЗВОНИЛКАМ-ХОДИЛКАМ НЕ ДАВАЙТЕ!!!!!

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Фигня!!!!Жене сначала позвонили,Вы и узнали.Вот и сказали,чтоб жену защитить.Это на будущее.А сейчас ВООБЩЕ НИКАКОЙ ИНФЫ ЗВОНИЛКАМ-ХОДИЛКАМ НЕ ДАВАЙТЕ!!!!!

Ок, Винни спасибо за поддержку. По подробнее про эту статью можете разжевать, или по исполнительной практике по этой статье. А по поводу инфы звонилкам я им только говорю что понятия не имею где моя жена-ушла из дома. За её контакт с вами ответственности не несу и вообще я не поручитель и не созаемщик- идите лесом...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу