• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 826 сообщений в этой теме

Нет, я сама к ним сегодня ползала.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

так может быть и не стоило к приставам ходить? Моет если бы не сходили - они  бы и не приезжали на обеспечительные? напомнили о себе - вот они и начали какую то деятельность?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Они бы в любом случае приехали, рано или поздно. Так как у меня счетов нет, 50% зп я плачу по судебным приказам, земли и недвижимости нет, им же надо что то поиметь. А мне надо знать точно, когда будет визит. Зато сейчас знаю, успею подготовиться, все что им не надо видеть унесу свекрови и буду безропотно ждать. Сегодня было предварительное заседание у меня в суде. Основное когда еще не известно, смс оповестят. А обеспечение приставы могут хоть когда наложить, им не обязательно решение суда. У меня сестра родная опыт работы имеет немалый судебным приставом, она мне и посоветовала к ним сходить, договориться.  

Поделиться сообщением

вы судебные приказы не отменяли? я просто тут читал что не всегда по обеспечительным мерам приходят. как и не всегда приходт и после суда с испонительным листом

кстати приставы вам не говорили-представитель альфы будет с ними?

Поделиться сообщением

Отличный пример как не надо делать. Не буди лихо, пока оно тихо.

Поделиться сообщением

Я и не собиралась их отменять. Это такая довольно длинная и авантюрная история с этими приказами)))))). Мы их специально сделали. Могу вкратце рассказать, но я не юрист и правильно не сформулирую.

Про представителя ничего не говорили. Моя присатвка спросила у другой, сможет она с ней ко мне приехать или нет. Так что думаю без представителей Альфы пожалуют. 

Поделиться сообщением

Только что, Ekaterina1979 сказал(а):

А обеспечение приставы могут хоть когда наложить, им не обязательно решение суда.

Опись сделать, да могут в рамках исполнительного производства  в любое время, а вот для обеспечительных мер судье необходимо вынести отдельное определение и исполняется оно незамедлительно(по крайней мере должно так быть). 

Изменено пользователем Мурка
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Вооот, по-этому для меня лучше, если я буду знать, когда они приедут, показать, что мы практически бомжи. Может напишут о невозможности наложения обеспечительных мер. Чем черт не шутит. Посмотрим.

Поделиться сообщением

Я просто знаю, что у них по средам выездной день. Мне не хочется каждый вторник все что нажито непосильным трудом тырить)))))).

Поделиться сообщением

ну то что тырить постоянно неохота - это понятно.

я просто щас переехал к родителям - тут моего то диван, шкаф и телек с ноутом - остальное все родителей. Так что тырить мне не куда - да и не хочу, тем более что переехал с женой и ребенком что тока что родился - не до заначек. Пусть описывают то что смогут - родители в суде скажу что ихнее, я что мое - свое потом постараюсь выкупить с помощью продажи друзьям и внесения по ИЛ. Поэтому к приставу если пойду то тока после суда, предвариловка с альфой тоже уже была. Сейчас если приедут по обеспечительным то приедут - сам не хочу идти напоминать о себе...

Поделиться сообщением

Ну, каждый по своему решает. Мне сестра посоветовала, сама бывший судебный пристав. Я живу в доме мужа, ехать мне некуда. У нас все совместно нажитое, по-этому тырить все равно придется))))). да и муж не в восторге от моих косяков. Он у меня работает 3 через 3. в этом еще причина того, что сама пошла с приставами на разговор. В этот день он как раз на работе будет. Вот я их спокойно и приму)))

Поделиться сообщением

1 час назад, dorp777 сказал(а):

Пусть описывают то что смогут - родители в суде скажу что ихнее

только обязательно нужно это указать и в акте описи

Поделиться сообщением

Одно Правило Для Всех Судебных Приставов, Кто Приходит К Тебе Домой | Судебные Приставы И Кредиты

На прямом эфире в Перископе в воскресенье я рассказал о томкак с помощью всего лишь одного действия можно сохранить имущество в квартире от ареста судебными приставами,. Сегодня я расскажу подробнее, как можно не пустить судебного пристава, когда тебе нечем платить кредит и

Одно правило для всех судебных приставов, кто приходит к тебе домой

Это правило простое и интриги здесь никакой нет — достаточно посмотреть живую трансляцию:

Вход воспрещен!

Не разрешай никому входить в помещение
Не разрешай никому входить в помещение

Просто никогда не открывай дверь никому, даже приставу. Тебя в детстве учили родители не открывать незнакомым дядям и тетям двери и не пускать их в дом? Вот и здесь то же самое. Не открывай никому двери — будь то коллекторы или даже приставы. Ты даже разбираться не обязан, кто там пришел — просто вызывай полицию, если кто-то пытается вломиться к тебе в дверь и пусть они там разбираются ху из ху.

Конечно, приставы будут тебе угрожать чуть ли не расстрелом — что на тебя заведут уголовное дело, тебе грозит административный штраф, тебе взломают двери и еще много пугалок — постараюсь их разобрать в отдельной статье. Но тебя больше всего пугает и волнует то, что они могут взломать дверь.

Я объясню тебе, почему они этого не сделают. Да потому что это очень сложно. Очень.

ВНИМАНИЕ!!! ДАННАЯ СТАТЬЯ НЕ КАСАЕТСЯ ТЕХ СЛУЧАЕВ, КОГДА ИМУЩЕСТВО УЖЕ ОПИСАНО И ПЕРЕДАНО НА ОТВЕТСТВЕННОЕ ХРАНЕНИЕ И КОГДА СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ ИСПОЛНЯЕТ РЕШЕНИЕ О ВСЕЛЕНИИ ВЗЫСКАТЕЛЯ И ВЫСЕЛЕНИИ ДОЛЖНИКА

Во-первых, нужно получить разрешение старшего судебного пристава. А это, как правило, серьезный дядька, имеющий полковничьи погоны и работающий давно. И вот представь, как судебный пристав-исполнитель, который меняется каждые 3-6 месяцев, потому что работа собачья, может убедить матерого волка выдать разрешение на вскрытие дверей помещения? Именно убедить, потому что судебный пристав-исполнитель должен быть на 150% уверен ,что в этом помещении есть имущество должника. А если не уверен и если не докажет это старшему — никогда не получит бумагу. Потому что старший по шапке не хочет получать и погон лишаться.

Во-вторых, даже если старшего убедили, что там точно есть имущество неплательщика кредита, то далеко не факт, что он выдаст это разрешение на взлом обычной квартиры обычного Васи Пупкина, который злостным уклонистом то и не является. А вот если бы Василий был неплательщикомалиментов или компенсационных выплат за причинение вреда здоровью — это другое дело. А Вася всего лишь не платит пару кредитов.

В-третьих, чтобы взломать дверь — судебный пристав исполнитель, у которого на руках геройски полученное разрешение, обязан дважды предупредить тебя под роспись, что будет взламывать дверь. Какие это два предупреждения — 1) пристав обязан уведомить о начале исполнительного производства и 2) пристав обязан уведомить, что прибудет для описи имущества в назначенную дату и время. Это делается именно для того, чтобы не было необходимости ломать дверь. Поэтому можешь нигде не расписываться, а суммы уточнить на сайте судебных приставов.

В-четвертых, чтобы взломать дверь нужно иметь все вышеперечисленное и еще — присутствие следующих людей- участкового, сотрудников МЧС и двух понятых.

Если же судебный пристав пришел не по адресу — то есть должника в этом помещении нет и он не зарегистрирован (когда ты успел выписаться) — можно не открывать и вообще ничего не объяснять, кроме того, что Вася Пупкин тут не прописан (если ты скажешь «не проживает» — будет непонимание, а если скажешь «не прописан» — все понятно и приставы уйдут).

Короче, можешь не открывать приставу и не ругаясь, спокойно объяснить, что дети/мама/жена/брат спит и сейчас впустить их в жилье просто неудобно. Таким образом, ты сможешь сохранить нормальные отношения с приставом, которые потом тебе пригодятся, но не надолго потому что приставы часто меняются. Ты всего лишь не пускаешь в квартиру и потом на следующий день (или как тебе удобно) едешь в отделение судебных приставов с визитом.

Чтобы пристав не описали имущество
Чтобы пристав не описали имущество

Привозишь копии документов на имущество (товарные чеки, гарантийные талоны) — подтверждение, что это не принадлежит тебе копию договора дарения, либо договора ответхранения, либо договора аренды или просто пишешь объяснительную (или собственник квартиры), что имущества твоего там нет. Этого можно и не делать, если не планируешь потом договариваться с приставом по каким-то будущим моментам.

А если ты еще после этого пригласишь к себе пристава и сможешь дать описать пару ненужных вещей, например старый телевизор и сломанный чайник — вообще будет классно. Им будет приятно и ты ничего особо не потеряешь. Но это тогда, когда у тебя несколько кредитов и будут новые исполнительные производства и ты планируешь поддерживать теплые дружеские отношения с судебным приставом.

Вот так ты можешь решить проблему с арестом судебным приставом твоего имущества — достаточно просто знать свои права и не пускать пристава в жилье.  Так что, когда тебе нечем платить кредит — ты ищешь везде информацию, как обезопасить свое имущество от ареста и становишься более юридически подкованным. Видишь — все к лучшему. Если статья была полезна — делись с друзьями с помощью волшебных кнопок слева.

Ссылка:удалена

Мне показалась эта статья очень полезной) Извиняюсь, если повторилась....)

Поделиться сообщением

14 часа назад, ily2947 сказал(а):

По закону пристав, при открытии ИП, предоставляет 5 дней для добровольного погашения задолженности... Если должник в течение 5 дней не исполнил СП или решение суда, то пристав вправе применить меры взыскания и взыскать исполнительский сбор...

Это все понятно, меня обеспокоило то, что пристав "взыскал сбор" не через 5 дней, а через 11 месяцев. Может ли это означать, например, подготовку к каким-то "мерам взыскания". 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Miss O сказал(а):

А если ты еще после этого пригласишь к себе пристава и сможешь дать описать пару ненужных вещей, например старый телевизор и сломанный чайник — вообще будет классно. Им будет приятно и ты ничего особо не потеряешь. Но это тогда, когда у тебя несколько кредитов и будут новые исполнительные производства и ты планируешь поддерживать теплые дружеские отношения с судебным приставом.

Вот, это как раз про меня)))). У меня 100% будут еще исполнительные производства и не одно, по-этому, чтобы поддерживать нормальные отношения я и приглашаю их к себе.

Поделиться сообщением

17 минуту назад, Ekaterina1979 сказал(а):

я и приглашаю их к себе.

Они уже идут.

1453267619_pristava.jpg

Поделиться сообщением

@vinni45 у тебя новое хобби?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фрекен Бок сказал(а):

новое хобби?

Какое?

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Miss O сказал(а):

Мне показалась эта статья очень полезной)

статья так себе.. восторженный дурачок сочиняет сказки о том, как все легко и просто

@vinni45 картинки постить

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фрекен Бок сказал(а):

картинки постить

Так я это уже больше года периодически делаю.Для наглядности,так сказать.Как в школе.:smile:

Поделиться сообщением

Только что, vinni45 сказал(а):

уже больше года

а я тактично молчала, в надежде, что само пройдет..:-o

Поделиться сообщением

Только что, Фрекен Бок сказал(а):

само пройдет

Нельзя?:oops:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Фрекен Бок сказал(а):

статья так себе.. восторженный дурачок сочиняет сказки о том, как все легко и просто

может и не целая статья, но какие-то моменты многим пригодятся. Ну по крайней мере мне, За других не буду говорить)

Поделиться сообщением

@vinni45 да развлекайся на здоровье))

Поделиться сообщением

11 минуту назад, vinni45 сказал(а):

Зачем же так пугать то)))). Вы же не знаете всей ситуации. В моем случае мне надо, чтоб приставы были. У всех по разному.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу