• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 825 сообщений в этой теме

@Rubel Ну это тебе такая приставша досталась.:-oСколько раз лично видел, как в таких случаях пристав составляет акт об отсутствии имущества, подлежащего аресту.

2 часа назад, Rubel сказал(а):

могут и будут

Не пугай зазря людей. Могут-далеко не значит,что будут. Тебе бы твою приставшу замуж выдать.Глядишь, и у нее интерес к тебе значительно уменьшится.:-o

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

• В 13.04.2016, 12:09:34, Фрекен Бок сказал(а):

@Лара63 я помню про пенсию вашу) пристав может сделать запрос в пфр и тогда вы будете получать на почте пенсию уже в урезанном виде

про опись в этой теме, где мы с вами общаемся, все расписано) вы читали?  и не факт, что пристав придет к вам с описью

Вот и случилось пристав нашел маю пенсию и мне первый раз принесли её урезанной. Ни кто меня за это время не вызывал и тем паче не приходил описывать Подскажите в какой теме посмотреть как уменьшить удержания до 25% в какой суд (мировой или районный) писать ходатайство? По каждому ИП отдельно или приставу хватит одного? где посмотреть образец заявления?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Опять нужен советик, на той недели истерила по поводу описи , муж вернулся  из командировки, посмотрел что описали сказал что выкупать смысла нет они не стоят столько. Вопрос я писала ходатайство на самореализацию , если не будем выкупать в течении 10 дней пристав приедет за арестованным имуществом или Альфа? И еще вопрос а по второму разу могут описать имущество , ну если он приедет то первое забирать и решит что еще чтото в догонку можно описать?

Поделиться сообщением

15 минуту назад, яна945 сказал(а):

пристав приедет за арестованным имуществом или Альфа?

Скорее всего у Вас храниться будет.

16 минуту назад, яна945 сказал(а):

а по второму разу могут описать имущество

Закон не запрещает.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Лара63 сказал(а):

как уменьшить удержания до 25%

можно предоставить справки о доходах и коммунальных платежах, а так же других расходах и иждивенцах, если есть, и тогда возможно, что пристав захочет вам помочь и уменьшит процент удержания, если доход окажется сильно меньше прожиточного минимума.

Поделиться сообщением

@Лара63 у вас все ИП ведет один пристав?

для начала к нему с заявлением обратитесь, если откажет, придется в районный суд по месту  исполнения судебным приставом своих обязанностей, подавать административный иск об оспаривании действий суд.пристава

Поделиться сообщением

Добрый день
Прошу подсказать по вот какому делу
О заведении ИП узнал в начале июля, отслеживая сайт ФССП
Писем никаких не получал
Вчера домой приходили двое, меня дома не было, жене они представились приставами (с ее слов - предъявили документы, были в форме) и узнав, что меня нет дома просто уехали
Думал оставят повестку в ящике, но там оказалось пусто
Какие действия мне целесообразно предпринять сейчас?
Конкретно я опасаюсь ареста зарплатного счета со списанием 100% зарплаты за август - это будет катастрофа - в семье работаю я один и других денег брать будет просто неоткуда

Поделиться сообщением

@wpv78 раз есть ИП и есть счет в банке, то вам нужно со справкой о том, что на такой-то счет в таком-то банке перечисляется з.п., идти к приставу

сделайте справку в 2х экз и на свой попросите у пристава отметку о принятии, на тот случай, если вдруг эта справка затеряется у пристава

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Можно еще потупить, ну никак я не добьюсь от пристава испол лист на работу. Один раз имущество описали, я не буду выкупать( об этом писала выше) но как я поняла пристав может приходить бесконечно пока долг не перекроется ( а я так понимаю гребаная Альфа мертвой хваткой почему то вцепилась в мой долг в 70 тыс)Работаю офиц. пристава уже и просила и умоляла) прислать испол лист на работу он все обещает 16 числа описывали 17 он сказал что отправил испол лист сегодня 23 в бух листа нет, ну на него как то можно воздействовать? чтоб отправил или постоянно ждать опять стрессовой ситуации с долбежкой в дверь?

Или можно к старшему на прием сходить чтоб повлиял и наконец то отправили исп лист на работу( работаю последние 2 мес потом сокращение хочу чтоб уже с зарплаты выдернули все и потом искать работу без боязни что туда придет испол лист

Поделиться сообщением

9 минут назад, яна945 сказал(а):

пристав может приходить бесконечно пока долг не перекроется

делать ему нечего) и чем долг перекроется, если ходить к вам бесконечно? у вас же там имущество почкованием не размножается, какой смысл ему ходить бесконечно? он может быть и не пришел бы совсем, если бы не пинок от альфы) 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@яна945 почему вы думаете что одно мероприятие подменяет другое. они вполне могут следовать одно за другим и параллельно. зачем форсировать события по активному взысканию, если оно ограничилось пока описанием домашнего скарба. стрессовая ситуация - это жить на ползарплаты, кормя через пристава ростовщика. а при визите домой может никого там и не оказаться. взыскатель уйдёт ни с чем.

Поделиться сообщением

так в том то и вопрос что пинок был  и может быть еще, а некоторую технику уже не реально спрятать за 10 мин пока в дверь долбят) кондюк уже практически в форточку врос а микроволновка к холодильнику приросла ( ну я  не хрюшка ну как бы подобающий "товарный " вид поддерживаем), и опять же они как то без меня жить не могут ну альфа или сантинел не наю кто из них, я то и хочу чтоб с зарлаты погасить а то потом новую работу найду а они туда испол пришлют вот этого и не хочется. Опять как то все сумбурно описала, но реально уже задрали эти уроды

Поделиться сообщением

@яна945 мне кажется чем меньше долг тем активнее альфа и сантинел. Это и понятно - все таки быстрее с должника взять 70тыс, чем мульон. У меня вот почти мульон долг альфе и пока тока звонят и просто приходят, пристава не пинают судя по всему(тьфу,тьфу,тьфу). Ясно же им что даже приход ко мне домой ничего не изменит. Был бы у меня долг в 70тыс тогда я бы перезанял или еще что то, чтобы ко мне не приходили и не донимали - но найти почти мульон я даже не пытаюсь - так как не найду никогда и видимо они это понимают. А отдавать им по мелочи лет 10 даже смысла не вижу

Поделиться сообщением

И еще вопросик( ой чет меня прорвало ну как прям как альфу) вот пристав еще раз придет описывать имущество, а с мужем это как бы и совместно нажитое ( в то же время чеков уже естественно не сохранилось ) но мы же ен в разводе и живем вместе и пользуемся вместе , он же может как бы претендовать ан половину ? ну как пол машинки моя но полмашинки и его почему пристав описывает все как будто это мое а не наше совместное? что то можно сделать или нет?

Поделиться сообщением

ну вот негде мне сразу 70 тыс взять а с зарплаты до сокращения как раз бы и перекрылись+ там при расчете сумма не плохая будет я и хочу испол лист чтоб до увольнения все закрыть а они блин испол лист не присылают я уже не знаю как их подтолкнуть. Вот и спрашиваю может быть к старшему сходить выпросить испол лист да самой отвезти если они его дадут?

Поделиться сообщением

@яна945 если горите желаем порадовать ростовщика, так относите сколько хотите на счет пристава. зачем ему дорожку-то на работу протаптывать?

Поделиться сообщением

13 минуты назад, яна945 сказал(а):

почему пристав описывает все как будто это мое а не наше совместное?

арест не значит "обращение взыскания", у вас же не было раздела имущества и доли ваши в нем не определены ни судом, ни соглашением,  потому и описывают, не заморачиваясь) о том, что имущество совместно нажитое, если на него накладывают арест, нужно написать в акте описи, перед тем, как подписать его, потом нужно идти в суд за выделением своей доли

Поделиться сообщением

В 22.08.2016, 13:27:56, Фрекен Бок сказал(а):

@Лара63 у вас все ИП ведет один пристав?

для начала к нему с заявлением обратитесь, если откажет, придется в районный суд по месту  исполнения судебным приставом своих обязанностей, подавать административный иск об оспаривании действий суд.пристава

Судов то уже было три и все по разным банкам а ИП возбуждено пока только по трасту приставы ну уж больно медленно "запрягают" работой наверно завалены. То есть если даже в одном районе могут по разным банкам разные приставы?

Поделиться сообщением

о спс огромное чет нажала не знаю чего как спс то тут делать?) а дорожка у него и так есть я ж справку рпедоставляла что карта зарплатная работаю там то там и получаю на нее

Поделиться сообщением

@Лара63 у меня сейчас 4 пристава, а раньше был один, разделили мои ИП между ними, чтобы никому обидно не было, наверное :-x

как в вашем осп принято делить ИП между спи, я не знаю))

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@яна945 у нас тут уже были форумчане с рвением и сердцем горящим, пирогами, да хлебом-солью приставов заманивали и ждали

лучшая защита - это нападение

спасибо на "нравится" нужно нажимать справа в сообщении

Изменено пользователем whisper

Поделиться сообщением

у меня справа только поделиться сообщением это его жмякать? И еще потуплю пристав только в моем присутствии может описывать? и если только при мне я ж могу пока стучаться одеться. открыть дверь и пойти куда глаза глядят или они меня могут как то задержать?

Поделиться сообщением

@яна945 вы новичок пока, чуть больше сообщений напишете и кнопочка появится

Поделиться сообщением

О сообщений за милую душу, тупить то я умею а вот на вопрос о моем присутствии ответик бы?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, яна945 сказал(а):

пристав только в моем присутствии может описывать

или в присутствии совершеннолетнего члена семьи, если вас не будет

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу