• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 826 сообщений в этой теме

1 час назад, Евгений Абалкин сказал(а):

должник напрягся и нашел штуку?

Кто вам это сказал? Что именно должник нашел штуку знаем вы, я и должник))) А по бумагам она продала свое имущество какому то господину Пупкину:neutral:

Поделиться сообщением

Скорее всего будет Авангард или Траст:twisted:

Поделиться сообщением

@dorp777  а какое это имеет значение?
И палка, случается, стреляет (с)
У меня сбер такое выкинул.

Поделиться сообщением

Здравствуйте еще раз, Эпопея продолжается

Банк Альфа долг 80 с копейками ( извиняюсь за утреннюю истерику щас подробней и повторюсь, раньше уже спрашивала на форуме но потеряла пароль поэтому и отписывалась с другого)

Было решение суда , сумму присудили. Пришло от пристава что в течении 5 дней добровольно( все это было около 2,5 мес назад) Сходила к приставу договорились о посильных внесла 10 тыс. ( 5400 наликом есть квитанция и 4600 содрали с карты алиментные , но я как бы договорилась ( хотя уже не знаю похоже это я договорилась а пристав типа нет) что их не надо возвращать пусть в долг идут) ну это только было начало. После этого начались бродилки пристава ( другой якобы по рейду) и предствитель банка , но тогда дверь не открывала. Сходила опять к приставу принесла справку с работы что карта зарплатная( место работы есть!!!!) он сказал что будет ИЛ на работу. Все я успокоилась и ждала ИЛ на работу это было как выше писала 2,5 мес назад. Где то недели две назад пришло письмо грозилка опять что я не оплачиваю доровольно и готовятся документы на вскрытие квартиры!!!! Я опять поперлась к приставу , моего не было кто за него не сказали отправили к начальнице. Я у нее спрашиваю что за письмо у меня же есть офиц. работа почему нет ИЛ туда она мне ответила что понятие не имеет что там мне пристав обещал и говорил и ответственности за него не несет( ну короче слово за слово в тот момент я "вспылила" поругалась , и ушла ничего не выяснив.

Теперь ближе это все было ранее, затем вот то что писала утром выше на форуме.

После как и писала сходила к приставу он мне выдал копию акта о наложении ареста на имущество ( оказывается что дедуля сосед как раз и подписал этот акт, но не присутствовал ( но теперь я наверно этого не докажу поезд ушел(((

Также дал постановление об оценке имущества и тут вопрос сначала пишут что установил такое то такое имущество стоит 400 руб. потом на основании ФЗ 229 постановил установить стоимость  этого  же имущества 4000 руб.

Ходатайство на самореализацию отнесла к ним( 2 экз зарегистрировала в канцелярии на всякий случай)

Ну и пристав говорит типа жду завтра с деньгами я ему говорю что типа еще времени не было найти кому реализовать( ну как бы я то брату хочу но ему то об этом зачем знать?) А он говорит внесите завтра деньги а договор потом составите.

Вот вопрос брату в 10 дней надо это "продать"? И еще раз спрошу а то запуталась договор мы с братом пишем и нигде его не надо заверять?

Вроде все написала, извините за "поэму"

Поделиться сообщением

Ой и еще забыла спросить я еще раз спросила пристава , отправит ли теперь он мне ИЛ на работу ,ответил да и сегодня отправит, а как он сумму будет прописывать если я имущество еще не "продала" или мне потом еще придется ходить и доказывать чтобы уменьшил сумму ИЛ на сумму реализованного имущества?

Поделиться сообщением

@яна945 тут все написано про сроки http://www.zakonrf.info/zakon-ob-ispolnitelnom-proizvodstve/87.1/

договор заверять не нужно, когда деньги приставу понесете, квитанцию об оплате не забудьте у него взять

Поделиться сообщением

@яна945 потом придется доказывать, чтобы уменьшили сумму в постановлении об обращении взыскания на заработную плату. Зачем Вы вообще упомянули про это обращение взыскания, раз арест на имущество наложен. Так бы быстрее закрыли это ИП за невозможностью взыскания.

Да, и квартиру при кредитных долгах приставы не вскрывают.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

10 минуту назад, яна945 сказал(а):

или мне потом еще придется ходить и доказывать

если укажет там полную сумму, то придется

Поделиться сообщением

Как бы он закрыл ИП если ранее я ему предоставляла справку что работаю там то там то и карта является зарплатной ( в самом начале был арест на зарплатную карту и алиментную, справки предоставили арест сняли, но данные то о работе есть). Спасибо за ответы)) понимаю что и сама накосяпорила и дверь открыла и т.д. но как бы все ж бывает в первый раз ( это когда читала форум вся такая умная была а когда в дверь ломиться стали и замстило)

Поделиться сообщением

альфа-банк... Понятно. Взыскатель наверное из сантинела был. И долг то небольшой - 80 с копейками - у меня под мульон у альфы-они наверное со спецназом будут дверь ломать мне...

Но у меня правда до суда были обеспечительные, суд прошел, а потом через месяц ИП по обеспечительным вообще закрыли за невозможностью взыскания и никто не приходил, а ИП по иску суда вообще нет на сайте ФСПП. И вот уже почти 4 месяца прошло после суда - никаких вызовов и повесток от приставов, тьфу тьфу тьфу - тока сантинел позванивает раз в месяц и предлагает гасить долг по 10тыс в месяц

Изменено пользователем dorp777

Поделиться сообщением

Кто в курсе, просто так подскажите, без наличия конкретной ситуации. Если при возбуждении ИП приставам заранее заявить, что ничего не буду брать на ответственное хранение, то можно это оформить как-то официально или единственно возможное, это отказаться от принятия на хранение в процессе оформления описи?

Поделиться сообщением

всем доброе время суток. у меня прошел суд... возможно, могут появиться на опись приставы... то что могут описать мне более менее понятно... но вот скажем так... решат они описать пылесос и стиралку... как мне доказать, что данные вещи являются жизнено необходимыми вещами в быту, т.е. отсутствие данных вещей может ухудшит состояние здоровью моему родственнику?

Поделиться сообщением

@Natik77 Маленькие дети или инвалиды с обязательным уходом есть?

Поделиться сообщением

@Natik77 , т.е. чеков - гарантий на приборы нет, прямиком вписать в гарантии ФИО родственника возможности нет?

Поделиться сообщением

@vinni45 не с обязательным, но у меня ребенок астматик, у которого в мед. документах аллергия на домашнюю пыль, поэтому стираем практически каждый день, и пылесосим раз в три дня

@s s нет, т.к. этим вещам больше десяти лет, а стиралка - это подарок на свадьбу, которая была в 2000 году, кто дарил уже давно не с нами и документы тем более

Поделиться сообщением

@Natik77 , может проще просить описать за копейки, что бы до 30т.р. и выкупить не на супруга и тогда по второму разу уже не опишут.

Забейте в тырнете ваши модели, посмотрите почем с рук продают.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

7 минут назад, Natik77 сказал(а):

но у меня ребенок астматик, у которого в мед. документах аллергия на домашнюю пыль,

Вот и покажите эти доки приставу.Если опишет-укажите это в акте описи и в суд за исключением вещей из описи.

Поделиться сообщением

@s s у меня как такого супруга нет, есть отец ребенка... эти модели уже даже с рук не продаются

Поделиться сообщением

8 минут назад, vinni45 сказал(а):

Вот и покажите эти доки приставу

они же не медики в "плюсиках" и "минусиках" разбираться вряд ли будут...

8 минут назад, vinni45 сказал(а):

Если опишет-укажите это в акте описи и в суд за исключением вещей из описи

спасибо за совет, буду иметь в виду...

и еще такой вопрос... будут или смогут описывать сломанную технику? к примеру, есть телевизор, но он только говорит, а выкинуть мать не разрешает, т.к. надеется, "что он опять заработает"... и такого барахла у меня вагон и маленькая тележка, а выкинуть или сдать не могу именно из-за "а вдруг заработает" или "а мало ли пригодится" или "это мое и пока я жива, оно не выкидывается"... документов понятно, что нет из-за давности лет...

Изменено пользователем Natik77

Поделиться сообщением

@Natik77 , отец вашего ребенка на вас на алименты уже подал? 

Тогда смотрите почем эти модели берут на зап части. И себе распечаточку с адресами страниц сохраните, может пригодится, если пристав или представитель взыскателя чего-то мудрить с ценами на ваше барахло начнут.

И самое главное, у вас найдутся деньги на выкуп имущества, если вам оценят до 30т.?

Поделиться сообщением

Только что, Natik77 сказал(а):

будут или смогут описывать сломанную технику?

Если только пристав идиот.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, s s сказал(а):

отец вашего ребенка на вас на алименты уже подал? 

нет, т.к. ребенок проживает и прописан со мной, а наш папа только в гости к нам приходит...

Денег на выкуп нет.

@vinni45 получается, что описывать у меня практически нечего, т.к. вся техника в таком "веселом" состоянии, кроме пылесоса, стиралки и небулайзера

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Natik77 сказал(а):

получается, что описывать у меня практически нечего

Получается так.

Поделиться сообщением

@vinni45 еще раз спасибо за ответ

Поделиться сообщением

14 часа назад, Natik77 сказал(а):

будут или смогут описывать сломанную технику?

могут и будут.

раз не на помойке значит нужен, а раз нужен, значит вы его выкупите (такую возможность вам предоставят).

@vinni45  и вовсе не идиот.

выполняет свою работу (бездействовать тоже не может), отчитываться нужно (взыскатель может знакомиться как он работает и жаловаться на его бездействие). Вообщем, прикрывает свою жопу.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу