• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 826 сообщений в этой теме

@Серафима я, периодически (сейчас конечно реже) общаюсь со звонилками, поэтому знаю, что и как они выуживают)
Да и мои контактики, в свое время, держали меня в курсе их вопросов относительно меня)))

Поделиться сообщением

@Fee4ka Где-то в Сибири можно и пристрелить калла))

Поделиться сообщением

Всем привет. Не знала в какой теме написать. Решила здесь.

Сегодня получала пенсию на почте. Получила половину. Я так понимаю кто то дотянулся до неё. Весь вопрос теперь КТО. У пристава ИП висит с января. Я не сообщала ему о пенсии( по возрасту пока не положено, получаю по инвалидности). Так что получала в полном объеме. Мои банки были в курсе, что получаю пенсию- могли ли они по СП напрямую обратиться в пенсионный фонд? Хотя я все СП отменяла.. Если я напишу письменный запрос на получение информации по каким причинам у меня отчисления пошли- мне должны дать ответ? Просто у нас там бешеные очереди, чтобы попасть , надо с трёх ночи занимать.. Вот и думаю запрос послать заказным письмом... И ещё вопрос- если это пристав- кому  и куда подавать на уменьшение процента отчислений? Старшему приставу, или в суд, то тогда в какой? У меня их было три разных в разных районах и по поручительству.. В какой из них? Или просто в районный.. Подскажите, пожалуйста.Заранее спасибо

Поделиться сообщением

@Василиса123 скорее всего, пристав направил постановление на обращение взыскания на пенсию, а до этого запрос в пенсионный фонд об источниках доходов. Я не слышал о случаях, когда взыскатель сам пульнул исполнительный документ в пенсионный фонд, хотя такие случаи возможны, учитывая п. 1 статьи ниже.

http://www.zakonrf.info/zakon-ob-ispolnitelnom-proizvodstve/9/

Ходатайство надо самому приставу писать.

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

@Василиса123 если пристав откажет в снижении, то придется обращаться в районный суд по месту  исполнения судебным приставом своих обязанностей

Поделиться сообщением

Добрый день. ИЛ на работе по нему благополучно удерживают ползарплаты, Но сегодня по телефону опять нарисовалась альфа ( ну или скорее всего какалы их). Опись имущества уже была( консультировала здесь раньше , спс помогли))). Но от самореализации отказалась и уже как месяц от пристава ни слуху ни духу чтоб забрать его. И вот опять звонок и типа разговор что представитель банка и почему не платите , я отвечаю что есть ИЛ и пусть с зарплаты ждут , он мне отвечает что типа вам мало что у вас приставы были и описали, ждите еще ( вопрос в том ну придут и найдут что еще описать то в акте укажу что совместно нажитое, в какой суд подавать на выделение моей доли имущества)

И еще такой вопрос муж брал кредит в той же альфе( ну была ситуация что не жили какое то время). Сейчас все нормально, но с перебоями с зарплатлй тоже бросил платить, Вопрос в том , что брал кредит без меня я не в курсе , а альфа достает сейчас меня что я буду отвечать как супруга по его кредиту и допекают меня, типа где ваш муж почему на звонки не отвечает, я им говорю звоните ему сами , но там что то бесполезно этим дебилам объяснять, мне что просто их посылать? но опять если я их посылаю в отношении мужа то они начинают пингать пристава в отношении меня, и мне на работу названивают уже по моему долгу.

Как то все в кучу извините. Спасибо

Поделиться сообщением

@яна945 не разговаривайте с ними вообще...

Поделиться сообщением

сейчас на сайте гос услуг и сайте приставов  Задолженность по кредитным платежам (кроме ипотеки), Исполнительный лист  , звоню по тел пристава что указан на сайте ни кто не отвечает, в головном офисе приставов сказали звоните туда, как вообще узнать, кто на что подал? я там не прописан уже года три, на районных сайтах ни какой инфы нету по мне, есть только на сайте фссп, исполнительный лист вообще выдал  СИМОНОВСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД

Поделиться сообщением

Исполнительное производство
....................-ИП от 24.08.2016

Исполнительный документ
Исполнительный лист №,,,,,,,,,,,,,, от 14.07.2016

Поделиться сообщением

@Nikitos1979 ну, а на сайте симоновского суда искали себя? если нет инфы, то только к приставу топать, чтобы узнать, кто ИЛ получил

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок конечно искал, ни на симоновском нет ни там где старая прописка(((( я вообще в другом городе сейчас живу, не знаю, что делать.... Симоновский это вообще москва вроде

Поделиться сообщением

как быть?

Изменено пользователем Nikitos1979
не верная информация

Поделиться сообщением

17 минуту назад, Nikitos1979 сказал(а):

ни на симоновском нет

Скиньте ка мне ФИО в личку. Мож,плохо искали.

Поделиться сообщением

Вечер добрый! Вообщем такая ситуация, проиграл суд -> попал к приставам(карту сбербанка заблокировали и на сайте фссп появился) -> Банк предложил им напрямую оплатить что бы деньги к ним быстрей попали, я оплатил все чеки есть. Уже получил от банка справку о том что все погашено,но уже 3-тью никак не пропаду с сайта фссп + карта все еще заблокирована,а она скоро понадобиться. Сделал обращение в банке что Ребята отзовите мое дело от судебных приставов,на что получил ответ вот мы тебе справку об отсутствии задолженности прислали,вот ты с ней сам в фссп и иди. Проблема такая, времени катострафически нету появиться у фссп, телефон не берут, как заставить банк побыстренькому отозвать мое дело от ФССП? , если какая то статья что банк должен в какой то срок отозвать дело,если долг уплачен напрямую?

Поделиться сообщением

Молча.Как еще то?

Поделиться сообщением

16 минуту назад, zzleo сказал(а):

Проблема такая, времени катострафически нету появиться у фссп, телефон не берут, как заставить банк побыстренькому отозвать мое дело от ФССП?

Об этом надо было думать,когда начали платить напрямую в Сбер.

Поделиться сообщением

@zzleo , банк еще раз пошлет, он уже вам справку дал. На сайте ФССП есть электронная приемная, через неё попытайтесь согласовать.

Поделиться сообщением

@Nikitos1979 наведите курсор на ник того, кому хотите написать и подождите пока не появится окошко, где слева внизу есть конвертик "сообщение", жмякайте по нему и пишите свое сообщение, оно попадет, как раз в личку)

Поделиться сообщением

13 минуты назад, boyrus сказал(а):

напрямую в Сбер.

А зачем платить напрямую? 

26 минуты назад, zzleo сказал(а):

что бы деньги к ним быстрей

Так это чтобы банку угодить?:-x

Поделиться сообщением

@boyrus вот ведь...молчишь, как хомяк, а я тут ликбезы провожу..:-x

Поделиться сообщением

19 минуту назад, Фрекен Бок сказал(а):

вот ведь...молчишь, как хомяк,

Я ему уже ссыль отправил,а он создал новую цепочку сообщений,и спрашивает,не посмотрел ли я его дело.:-o

Одним словом,человеку надо сначала форумом пользоваться научиться.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу