• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 826 сообщений в этой теме

@Фрекен Бок а почему минус  на  карте  как  висел так и висит .????   должны были снять ...

что то мутит этот ВТБ :twisted:

Поделиться сообщением

а ничего неотменили!!! просто начал реквизиты набирать чтоб оплатить-а непроходит..звоню приставу а он говорит что банк забрал ИЛ..и всё..

Поделиться сообщением

сумма долга больше 2-х лямов ..зарплата 8500..тоесть 50% это чуть более 3-х тыс..(за вычетом подоходного ).округлим до 4-х...это 48 тыс в год..480 тыс за 10 лет..пятьдесят лет как минимум для погашения долга!!!неужели всё это время будет длиться исполнительное производство????..наверно всё-таки на банкротство идти надо...

а если ещё одно производство то срок погашения долга ваще огромен

Поделиться сообщением

12 минуты назад, евгений боб сказал(а):

неужели всё это время будет длиться исполнительное производство????..наверно всё-таки на банкротство идти надо...

Угу. Только если банк такие платежи устраивают,не факт,что вам светит банкротство.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@евгений боб наши долги ,  головная  боль для банков.  пусть думают что делать .....  я пока дёргаться не буду.  припрут к  стенке - буду  решать .

но сейчас - хрен они  получат что с  меня . :twisted:  у  меня проблем выше  крыши без долгов.

банкротство это опять деньги  и не малые

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

а за 50 лет  многое может измениться :-o  я точно не доживу.

Поделиться сообщением

@Медуза Гаргона только сейчас увидела нижнее сообщение) по поводу можно списывать с пособия или нет,я не знаю. Пристав присылает исполнительный лист в центр занятости, списания идут до погашения долга,пока человек стоит на учете и получает пособие,или пока пристав не отзовет ил. к нам приходили и по кредитным долгам и по алиментам. 

Изменено пользователем Эличка

Поделиться сообщением

@Эличка мне на бирже  сказали  что списывают . насколько это законно - не знаю .

Поделиться сообщением

вероятно чтоб не  списывали пособие надо к  приставу идти с  заявой . и по 101 статье " об исполнит пр-ве " требовать возврата .

но вот я на данный  момент к  приставам не ходок .

Поделиться сообщением

@Медуза Гаргона конечно,все вопросы только с приставами решать надо. но я бы тоже не пошла,чего нарываться)

Поделиться сообщением

4 часа назад, Медуза Гаргона сказал(а):

почему минус  на  карте  как  висел так и висит .?

4 часа назад, евгений боб сказал(а):

ничего неотменили!

попросите справку об аресте на счете в банке, если в ней будет указан №ИП и фио пристава, значит, пристав, закрыв ИП не отменил обращение взыскания на ден.средства на этом счете

Поделиться сообщением

3 часа назад, Медуза Гаргона сказал(а):

насколько это законно - не знаю

пробовали обжаловать это, суд вынес решение, что все законно

Поделиться сообщением

Рука руку моет, это понятно.

Поделиться сообщением

11 час назад, Фрекен Бок сказал(а):

пробовали обжаловать это, суд вынес решение, что все законно

ну вот , так  и думала ....  хоть какую копейку снять с  человека.:twisted:

Поделиться сообщением

17 февраля начали моё исполнительное производство.

когда ждать блокировки счетов (Сбер), запрета регистрационных действий ?

Поделиться сообщением

@Perti девять месяцев назад начали моё ИП . Пока родили только одну попытку позвонить мне. А у кого то и 5 дней не дают, всё блокируют.Тут не угадаешь, как не шамань:neutral2:

Поделиться сообщением

@Perti  у меня одно ИП закрыли по какой то статье, я про него даже  и не знала. Ничего  не блокировали. Сейчас второе открыли аж на 540 руб. - периодически  проверяю сайт  приставов  вот и наткнулась!

Поделиться сообщением

У меня тут такой апдейт ситуации: в ноябре-декабре закрыли ИП по приказу Авангарда от 14-го года, в феврале снова открыли у того же пристава по тому же приказу, но вот сумма долга уменьшилась примерно вдвое. Разве сумма не прописана раз и навсегда в приказе?!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KoolThing сказал(а):

Разве сумма не прописана раз и навсегда в приказе

прописана навсегда) 

если ранее с вас ничего не смогли взыскать, то скорей всего на сайте просто ошибка

Поделиться сообщением

Вроде, ничего, на работе - 0, счета не арестовывали, ничего с них не списывали....ну ошибка так ошибка. Жаль, что так быстро обратно к приставу закинули, Авангард никак не уймется. :-(

Поделиться сообщением

на сайте фспп появилось еще одно ИП на 3тыс - "Госпошлина, присужденная судом: 3000.00 руб.". Вот думаю - банкам платить не собираюсь, там висят новые ИП, старые закрыли пока - ИП открывают, потом приставы закрывают через время с невозможностью-вроде не беспокоят Тьфу тьфу тьфу. Вот думаю может оплатить эти 3тыс о греха подальше - приставы по банковским ИП конечно не любят ходить, а вот по такому могут напрячь?

Поделиться сообщением

От пристава зависит. Меня по пенсионке не телепают, хотя там всего то 6 тысяч. Но я специально не гашу, потому что пенсионка вперед кредитов списываться будет.

Поделиться сообщением

Можно вопрос? Если, допустим, открыто ИП, долг миллион, зп 8900 , платили долго-долго и вдруг должник умирает, тьфу-тьфу-тьфу), долг переходит на супруга(-у) ? Вроде было постановление ВС, что долги супругов не переходят друг на друга?

Поделиться сообщением

@Aquarius долг переходит на того, кто принял наследство. Определение ВС относится к живым.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу