• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 826 сообщений в этой теме

15 минут назад, Lisa69 сказал(а):

@Spike важна дата закрытия  производства, она на сайте РОСП, именно от неё 

Точно? У меня 20.08.2017г. закрыли, сейчас попробовал поискать себя на fssp.gov.ru , "По вашему запросу ничего не найдено", хотя месяц назад еще искалось. Типа я чист?

По номеру ИП тоже не ищет, выходит сбербанк незаконно удерживает 1 817 рублей 36 коп. моих кровных денег? Как арест то снять? Не денег сопсно жалко, раздражает, на счету на который поступали "детские" заблокировано 1 760,50 (а сыну уже 11 стукнуло :-) и "до востребования" счет закрыть не могу, тоже действует арест, аж на 56р.86коп.

Изменено пользователем SeregaExplorer

Поделиться сообщением

20 минут назад, SeregaExplorer сказал(а):

выходит сбербанк незаконно удерживает

может сбер сам  себе предъявил исполнительный. Вы же не договариваете кому был выдан ИЛ. Кому выдан, тот в банк и обратился.

Поделиться сообщением

Ээээ, ну да, я ж тут года 4 не был :-) ИЛ предъявлялся приставам, от ОТП банка, приставы уходили в декрет, увольнялись, еще куда то пропадали... но каждая считала своим долгом что нить наложить в сбере, в итоге, последняя ИП закрыла, ограничения свои поснимала, а вот например блокировочку по ИП(24.07.2011г.) от г-жи Тащян А.С., прикольная бэрэменная армянская дэвушка, у родственников которой мы с банком машинку со стоянки еле выцарапали, не сняли, машинку то мы через дружественный банку салон загнали потом, по спекулятивной цене, г-жа Тащян документы о зачислении денешек от банка приняла, и в декрет.... последующие приставы наложили, но потом сняли, а вот этот первый висит, причем эта беремчатая пристав наложила арест на счет куда приходило детское пособие, и хлопая глазками говорила "Я не знаю что это за счет, и что мне выписка? Должны-отдайте! Что значит вы с представителем банка машину заберете? По ней торги 4 раза прошли, мы цену до 20% от рыночной опустили, теперь ее точно купят (ага, её братья армяне авто в идеале при среднерыночной 700 000 за 150 000 стопудов оформили бы, жадность подвела, не захотели 450 000 отдавать, признали торги не состоявшимися и до 150 скинули, тут банк, вместе со мной, и ахренел!) в итоге забрали мы машину, и ушла она за 750 :-) а вот блокировки счетов этого армянского чуда торчат до сих пор.... Только не подумайте что я нацист, я в Карабахе 2 года отвоевал, но вот эта дэвочка меня просто выбесила.

Изменено пользователем Фрекен Бок
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

1 час назад, Spike сказал(а):

@Pion2020  а как Вы узнали дату возврта ИЛ?

На сайте ФССП 

Screenshot_20200908-001226.jpg

Поделиться сообщением

В 26.08.2020 at 18:04, Boyrus сказал(а):

У них месяц на ответ. По закону.

1 час назад, Spike сказал(а):

IMG_20200908_002952.png

Откуда 30дней

IMG_20200908_003137.png

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lisa69 сказал(а):

важна дата закрытия  производства, она на сайте РОСП, именно от неё 

@SpikeНе совсем верно

Цитата

3. В случае возвращения исполнительного документа взыскателю в связи с невозможностью его исполнения срок предъявления исполнительного документа к исполнению исчисляется со дня возвращения исполнительного документа взыскателю.

Статья 22. Перерыв срока предъявления исполнительного документа к исполнению

Поделиться сообщением

@Феечка ил взыскателю возвращается  в день закрытия ип, в противном случае ему пришлось бы ждать когда взыскатель ил получит и только потом делать отметку о закрытии, возвращение не значит получение , иногда он даже теряется в пути:smile:

Поделиться сообщением

8 часов назад, SeregaExplorer сказал(а):

выходит сбербанк незаконно удерживает 1 817 рублей 36 коп. моих кровных денег?

8 часов назад, Rubel сказал(а):

может сбер сам  себе предъявил исполнительный.

взыскатель может напрямую подать  ил в банк где у должника открыт счёт  миную приставов, @Rubel предположил  правильно , у меня так было

Поделиться сообщением

@Lisa69 я спорить не буду, знаю только что в постановлении об окончании ИП пристав да, указывает  ИП такое-то прекратить, ИЛ вернуть.

Где гарантия, что это постановление (определенной даты) с приложенным к нему ИЛ покидает ФССП в адрес взыскателя в дату его вынесения?

Поэтому, для подсчета срока для повторного предъявления ИЛ необходимо знакомится с материалами дела, где помимо всего прочего значится документ (это может быть реестр) подтверждающий возврат ИЛ.

Иначе, законодатель бы четко написал, что отсчет срока для повторного предъявления отсчитывается от даты вынесения постановления об окончании ИП

@Lisa69 кстати, встречала решения, где говорилось, что этот самый отсчет идет именно от даты получения этого ИЛ взыскателем, а не от даты когда конверт с бумагами покинул отдел приставов.

Поделиться сообщением

@Феечка я тоже не спорю, толкую буквально:smile:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lisa69 сказал(а):

толкую буквально

57 минут назад, Феечка сказал(а):

срок предъявления исполнительного документа к исполнению исчисляется со дня возвращения исполнительного документа взыскателю

В моем понимании- день возвращения это либо дата и подпись в получении ИЛ лично в отделе (у них журнал есть), либо извещение в деле с датой и подписью, когда конверт получили по почте.

Тут аналогия с подачей возражений на СП:-o10 дней для подачи возражений не с даты, когда суд вынес СП или направил копию СП ответчику, а с даты, когда он его получил, имхо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Lisa69 сказал(а):

в день закрытия ип,

о закрытии ИП выносится Постановление. Дата вынесенного постановления (о закрытии ИП) и есть дата возврата.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Феечка сказал(а):

подпись в получении ИЛ

подпись в получении ИЛ взыскателем, снимает ответственность с пристава (прикрывает его жопу), чтобы потом взыскатель не говорил что пристав его потерял.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Lisa69  озадачилась я этим вопросом конкретно:-o

И вот к какому выводу пришла.

В ИЛ пристав должен указать ( ч. 2 ст. 47 Закона об исполнительном производстве): основание, по которому этот документ возвращается взыскателю; период, в течение которого осуществлялось исполнительное производство;объем исполненного, если имело место частичное исполнение. Следовательно там и ставится дата делаемой записи.

Копию постановления об окончании исполнительного производства пристав должен направить в том числе взыскателю и должнику не позднее дня, следующего за днем его вынесения ( ч. 6 ст. 47 Закона ).

Так что ты и @Rubel прав

36 минут назад, Rubel сказал(а):

подпись в получении ИЛ взыскателем, снимает ответственность с пристава

Изменено пользователем Феечка

Поделиться сообщением

Привет всем еще раз. Я правда так имне понял чего мне ожидать после закрытия ИП по 46.1.3 (19.08.2020г.)? Полгода до нового открытия ИП? Правильно? Или ранее? И вообще получается я пока выездной(есть «окошко»)??!

Изменено пользователем Spike

Поделиться сообщением

@Spike по 46.1.3 вроде бы через 3 мес., хотя что-то я в законе не нашёл вообще ограничений.. а полгода только по 46.1.4 (вот про это конкретно написано)..

Поделиться сообщением

@Spike да никто вам точно не скажет чего вам ждать. Вам привели статьи закона, как должно быть на основании этих статей. Рассказали, как сбер действует обычно. А как будет конкретно в вашем случае, только вы нам сможете рассказать по факту.

9 часов назад, Spike сказал(а):

получается я пока выездной

Попробуйте поехать, узнаете.

С закрытием ИП по закону, снимаются и все ограничения которые были наложены в рамках этого ИП.

Откуда нам знать было в отношении вас это ограничение или нет? Снял его пристав или нет? 

Поделиться сообщением

Я правда так имне понял чего мне ожидать после закрытия ИП по 46.1.3 (19.08.2020г.)? Полгода до нового открытия ИП? Правильно? Или ранее? И вообще получается я пока выездной(есть «окошко»)??!

по 3 пункту можно ИЛ закидывать обратно хоть завтра через полгода только 4 пункт 46 статьи 

И вообще получается я пока выездной(есть «окошко»)??!

этого никто не знает по идее да ... но очень часто при прекращенном исполпроизводстве до погранцов и таможни постановление СПИ не доходит... если все закрыто ст. 50 Об испол производстве идите знакомьтесь с делом и смотрите выездной или нет.

Поделиться сообщением

@cowson6 вот и я не нашел про 3 месяца((

@Феечка расскажу как будет со мной позже. Не секрет уже) про ограничения я так понимаю можно узнать только лично( на границе, в аэропорту,..). Ясно. 
@Штольцман  и что по 3 так и будет по кругу?? Точка конечная должна же быть!?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Spike сказал(а):

про ограничения я так понимаю можно узнать только лично( на границе, в аэропорту,..).

или на госуслугах по запросу

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Spike сказал(а):

можно узнать только лично

Не только. Вам выше правильно ответили. Через госуслуги можно узнать все телодвижения пристава. Вам раньше об этом тоже по-моему писали

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Spike сказал(а):

@Ta_ni_ta спасибо. Поищу 

https://www.gosuslugi.ru/10003/6

и если в ответе будет exit ban - то это запрет на выезд

Поделиться сообщением

@Феечка было дело! Спрашивал. Не ругайтесь. Текущее положение дел иногда даёт осечку и некоторые моменты вылетают из головы к сожалению 

@Ta_ni_ta завтра и проверим. Весь день с телефона и очень там неудобно 

Изменено пользователем Spike

Поделиться сообщением

11 час назад, Spike сказал(а):

Не ругайтесь

И не думала)) Просто вчера на работе так озадачили...что отвечала быстро и без эмоций)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу