• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

eeaa8582

Посоветуйте. Угрожают

259 сообщений в этой теме

Так как РС себя порочит,не один сайт так не сможет.Здесь же только фактыneutral.gif

Поделиться сообщением

вот с похищалками-это сразу в полицию,только рс отмажутся,скажут -это не мы,((посмотрите адрес отправителя,там наверняка лажа какая-нибудь..но в любом случае вы это сохраните и всем разошлите,и Путину тоже,чтобы они там сильно про информацию порочащую банки не переживали..мне правда сообщили,что я суда могу не ждать,что им со мной возиться некогда) ,что сдохну от штрафов),а им сказала,чтобы они штрафы приплюсовали к кредиту и суд шли..я письмо отправила,что работать не могу-хвораю,а в суде мне банк отказывает,говорит,пока до миллиона штраф не накрутит-не подаст) всем разослала,сижу жду "ответки"))

Поделиться сообщением

а я на БРС заявления о ростовщичестве в 11 инстанций разослала. посмотрю, шо будет wnk2.gif

Поделиться сообщением

вот с похищалками-это сразу в полицию,только рс отмажутся,скажут -это не мы,((посмотрите адрес отправителя,там наверняка лажа какая-нибудь..но в любом случае вы это сохраните и всем разошлите,и Путину тоже,чтобы они там сильно про информацию порочащую банки не переживали..мне правда сообщили,что я суда могу не ждать,что им со мной возиться некогда) ,что сдохну от штрафов),а им сказала,чтобы они штрафы приплюсовали к кредиту и суд шли..я письмо отправила,что работать не могу-хвораю,а в суде мне банк отказывает,говорит,пока до миллиона штраф не накрутит-не подаст) всем разослала,сижу жду "ответки"))

Я и в прокуратуру писала жалобу и в роскомнадзор, в цб, на сайт президента!!!

Поделиться сообщением

Наверно все заметили, что ЦБ всё чаще отзывает лицензии у банков mrgreen.gif

Поделиться сообщением

ну отзовет у РСа и перейдут наши долги другому банку! Ни этому должны будет дык другому...

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Мож их меньше станет и лучше, а МФО вымрут? gigi.gif

Поделиться сообщением

Ага, вымрут, особенно после того как у РСа лицензию отзовут))))

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

lol.gif

Поделиться сообщением

Ой,народ,повеселилась я с вами!cp.gifdp.gifМне сегодня тож письмо прислали,что последний шанс,два невыплаченных минимальных платежа,сумму третьего прислали,а то потом всю сумму затребуют!и приставы-то придут и всё отберут,оставят диван,два стула и комплект бельяflipa.gifbd.gifмуж ржёт,по очереди на одном диване спать будемdk.gifbp.gif

Поделиться сообщением

Заметил, что на форуме очень много упоминаний о том, что звонилки и пугалки трепят нервы людям, не являющимся клиентами банка, и соответственно не имеющих с банком никаких отношений.

Для удобства запихнул несколько выдержек из разных тем в одну цитату:

IrinaMa пишет:

они звонят на сотовый моей матери,а она боится что придут опишут что то ,мы с ней на этой почве ругаемся постоянно.Спрашиваю девущку почему вы имеете право звонить маме,она отвечает что имеет право звонить по меству жительства в т.ч матери

sandra2918 пишет:

..звонки бесконечные...мне.родным.близким.вплоть до казани добрались людям которые мне не являются родственниками

alisa26 пишет:

Начались звонки из банка, вчера названивали всем кому только можно. На работе оставили информацию, что у меня большие проблемы и нужно с ними срочно связаться.

tani пишет:

сейчас замучали звонками всех. раздобыли номера всех родственников с которыми я вообще не общаюсь. даже нашли мамин рабочий где то и туда звонят, требуют с неё.за маму переживаю.Как всё прекратить?

beschetnovalarisa пишет:

Пока доставали звонками меня, еще пол беды, потом начали звонить сыну, как моему наследнику и требовать с него деньги. Теперь насели на свекра и свекровь с теми же требованиями, довели до сердечного приступа.

Подобными жалобами пол форума забито..

И на их фоне весьма комично смотрится очередное шаблонное заявление Госпожи Надежды Угариной:

Надежда Угарина:

Позвольте уточнить, что при подписании договора, Клиент дает свое согласие на обработку и использование персональных данных, например в целях напоминания о просроченной задолженности. Если при этом, по Вашему мнению, сотрудники вели себя некорректно, то Вы можете подать соответствующее заявление в офисе банка.

Уважаемая госпожа Надежда Угарина. Я ценю Вашу заботу о клиентах банка и уважаю Ваш труд, но мне почему то кажется что ворон ворону глаз не выклюет...

А тем кто действительно хочет остановить беспредел банковских звонилок/пугалок, оградить от телефонного терроризма своих родных и близких, и не боится бороться за свои права, как вариант могу предложить следующее. Заранее приношу свои извинения тем, успеет выйти на пенсию раньше чем дочитает этот пост до конца)), но я обычно стараюсь не быть голословным, и максимально точно и подробно разжёвывать все мелочи и нюансы, что бы те кому возможно это окажется полезным, чётко понимали для себя, что почему и зачем они делают.

Начну пожалуй..

Помимо родственников представители банка или коллекторы часто звонят ещё и соседям должников, которые не являются ни клиентами банка ни поручителями по кредиту, и принуждают их оказать содействие в возврате чужого долга. Требуют что бы соседи должника передали должнику контактные данные для связи с банком, пообщались с должником и заставили его погасить долги по кредитам, или хотя бы пристыдили должника, и т.д. В случае отказа выполнить подобные требования, могут пообещать наслать на соседей должника все кары небесные, начиная от визита сантехника дяди Васи, который отключит воду, и заканчивая обращением к потомственному колдуну, который наведёт сглаз и порчу. У меня как раз такой случай. Я оказался соседом должника БРС. Начались звонки на домашний телефон из БРС с наглыми требованиями передать должнику номер телефона банкиров. Естественно я отказался это делать. В результате после шестого телефонного звонка мне пообещали взорватьт кватриру))

Вариантов вашей реакции на подобные звонки может быть два. Первый, сменить номера телефонов (адреса, явки, пароли), и таким образом оградить себя от наглости и хамства работников банка. Второй вариант, не прятаться от наглых звонилок и пугалок, не имеющих никакого права беспокоить по этому поводу посторонних людей, а попробовать законными способами отбить у них всякое желание заниматься подобной хернёй. Лично я предпочитаю второй вариант.

Теперь по сути.

Итак, вы родственник или сосед должника, и звонилки/пугалки из банка начинают доставать вас звонками с требованием повлиять на должника. При этом вы не имеете ни малейшего отношения к взятому должником кредиту. По сути работники банка просто пытаются вынудить вас сделать вместо них ихнюю работу, которую по факту вы делать не обязаны, тем более бесплатно. И подобные действия при правильном подходе вполне можно квалифицировать как нарушение ваших прав, гарантированных вам Конституцией и охраняемых Уголовным Кодексом.

С точки зрения Конституции и Уголовного Кодекса описанная выше ситуация будет выглядеть следующим образом:

Сначала о Конституции:

Статья 34

1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.

Статья 37

1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

2. Принудительный труд запрещен.

3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

Прокомментирую смысл выше указанных статей Конституции:

Статья 34 ч.1: Вы физически здоровый и грамотный человек. В следствии этого вы обладаете способностью адекватно воспринимать и передавать третьим лицам какую либо информацию. И если у вас появится желание использовать эти свои способности для заработка, например поработать курьером, то Конституция гарантирует вам такое право. Обратите внимание, это именно ваше ПРАВО, а не ваша ОБЯЗАННОСТЬ. А право подразумевает возможность отказа от него. Таким образом настойчивые требования работников банка направленные на совершения вами каких либо действий против вашей воли и вашего желания, являются нарущением ваших прав, гарантированных вам частью 1 ст. 34 Конституции.

Статья 37 ч.1: Всё тоже самое. Если вы воспользуетесь своим правом не выбирать сотрудничество с банком в качестве профессии или рода деятельности, то со стороны работников банка любая попытка принудить вас сделать для них какую то работу, может рассматриваться как нарушение в отношении вас положений части 1 ст.37 Конституции.

Статья 37 ч.2: no comments, и так всё предельно понятно..

Статья 37 ч.3: Тоже в особых комментариях не нуждается. Ежу понятно, что принуждение выполнить какую либо работу сопряжённое с отказом эту работу оплатить, есть ни что иное как грубейшее нарушение положений ч.2 и ч.3 ст.37 Конституции. Кроме этого важно то,что в данном случае нарушение Конституции усматривается не только по признаку отказа оплаты за труд, но и по признаку дискриминации. Статья 19 часть 2 Конституции по этому поводу гласит: "Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности".

Так что если вам звонят из банка по причине того что вы сосед, коллега, начальник, или подчинённый должника, то в этом случае нарушение ваших прав в можно дополнительно квалифицировать как дискриминацию по признакам должностного положения и места жительства.

Итак, выше были подробно описаны нарушения конституционных прав и свобод человека и гражданина, которые постоянно допускают работники банков, звонящие посторонним людям. А теперь рассмотрим ситуацию с точки зрения Уголовного Кодекса. В принципе по смыслу всё тоже самое что и в Конституции. Но разница между Конституцией и УК заключается в том, что Конституция гарантирует гражданину его права и свободы, а УК наказывает за нарушение этих прав.

Глава 19 УК РФ. Преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина

Статья 136 УК РФ. Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина

Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

По поводу смысла самих нарушений уже было сказано выше, повторяться не буду. Добавлю только что данная статья УК применима к лицам, использующим для нарушения ваших прав своё служебное положение. А звонящие вам работники банков как раз и являются именно такими лицами.

Итак, из содержания ст. 136 УК РФ следует, что в ответ на нарушение банковскими звонилками/пугалками ваших конституционных прав и свобод вы можете не только постать их в известном направлении, но ещё и привлечь их к уголовной ответственности.

Теперь о ваших действиях, необходимых для подведения звонилок/пугалок под соответствующую статью УК.

Вам звонят из банка и очень настойчиво (нагло) просят (требуют) связаться с должником и повлиять на него. Скажите звонящему что вы непротив оказать ему посильное содействие, но бесплатно этого делать не будете, и спросите сотрудника банка сколько он или банк готовы вам заплатить за оказанную им помощь. Естественно вам ответят, что ничего платить вам не будут. Как вариант скажут что если вы выполните их просьбу (требование), то они перестанут вам звонить (в моём случае было именно так). В ответ скажите что бесплатно делать вместо них их работу вы не будете, попросите что бы они перестали вам звонить по этому поводу, и вешайте трубку. Даю 100% гарантию, что звонки из банка продолжатся. Обязательно (!!!) дождитесь 2-3-4 следующих звонка из банка. Не требуйте а просите звонящего оставить вас в покое. Спокойно и без грубости объясняйте звонящему что вы не хотите выполнять его требования. Постарайтесь говорить взволнованным, извиняющимся, просящим тоном. Ваша цель дать сотруднику банка понять что вы слабохарактерный человек не способный отказать настойчивым требованиям, и что звонящиму остаётся только пожёстче надавить на вас что бы вы начали выполнять все его требования. Этим вы спровоцируете звонящего на более грубый разговор с вами, а возможно и на угрозы. Я думаю что 3-4 фактов такого общения будет достаточно. И на этом подготовительный этап можно считать законченным. Все разговоры с работниками банка обязательно записывайте на диктофон.

Теперь рассмотрим один очень важный момент. В Уголовном Кодексе есть такие понятия как неоконченное преступление, приготовление к преступлению, и покушение на преступление. Эти понятия могут дать звонилкам возможность либо вообще избежать заслуженного наказания, либо сделать его значительно мягче. Что бы не допустить этого, нужно добавить к действиям звонилок несколько своих действий.

1) После 3-4-5 звонков из банка вы можете сообщить звонилкам, что выполнили все их требования и попросите больше вас не беспокоить. для очистки совести действительно передайте должнику всё о чём вас просили звонилки. Обязательно записывайте все разговоры со звонилками на диктофон, и заранее заручитесь согласием должника выступить в суде в качестве свидетеля на вашей стороне.

2) Если есть подходящие медицинские показатели, например гипертония, болезни сердца и т.д., то после очередного звонка вызовите скорую помощь. Во время вызова по телефону обязательно скажите что вам звонили из банка, вы сильно перенервничали, у вас подскочило давление, появились боли в области сердца, и вообще вы наверно с минуты на минуту умрёте. Смысл в том, что на станции скорой помощи все вызовы записываются на звуковые носители, и эта запись может являться доказательством в суде.

Перед приездом скорой разложите на видном месте кучу лекарств, побрызгайте в комнате валерианкой или корвалолом что бы запах ощущался, ну и сами пару капель глотните для запаха. Когда приедет скорая, закатывайте глаза, тяжело дышите, и жалуйтесь на всё что только можно, особенно на звонки из банка после которых вам становится плохо. Если предложат госпитализацию, это вообще будет очень хорошо. Если не предложат, то даже если у вас будет нормальное давление и пульс, то укол успокоительного на всякий случай по любому сделают. И зафиксируют в своих документах что выезд к больному состоялся и ему была оказана необходимая помощь. Выписка из этих документов тоже очень укрепит ваши позиции в суде.

3) Если вы сам должник и звонилки терроризируют ваших пожилых родителей или других родственников или знакомых, то алгоритм действий тот же самый. Объясните родителям или знакомым как надо правильно разговаривать со звонилками. Потом пусть они пообщаются с ними. Когда придёт время вызывать скорую, вам лучше находиться рядом с родителями и самим объяснить причину вызова бригады скорой помощи. Потом родителям останется только написать заявление в полицию, а вам выступить на суде в качестве свидетеля и подтвердить что родители передавали вам требования звонилок.

Собственно всё. После этого можете смело идти в полицию и писать заяву на звонилок. Обращаться лучше именно в полицию, а не сразу в суд. В этом случае вам не придётся самим собирать все доказательства. За вас это сделает следователь. Вам нужно будет только подробно изложить всё в заявлении, что бы следователь понял где и какие доказательства ему следует искать. Если по какой то причине следователь "забудет" получить и приобщить к материалам дела какое либо важное доказательство, то в ходе судебного заседания вы в любой момент можете подать ходатайство об истребовании судом дополнительных доказательств, имеющих существенное значения для возможности вынесения законного и обоснованного решения суда. Судья сам отправит запрос в соответствующую инстанцию и получит нужные материалы.

С учётом всех обстоятельств дела и имеющихся в нём доказательств, в суде ситуация будет выглядеть следующим образом. Звонилки постоянно досаждали вам, это будет доказано распечатками звонков на ваш домашний или мобильный телефон. При этом они принуждали вас бесплатно сделать за них их работу, чем нарушали ваши конституционные права. Делали они это исходя из того что вы являетесь родственником, соседом, или коллегой ихнего должника, что является дискриминацией по соответствующим признакам. Всё это будет подтверждено записями разговоров с ними. В конечном итоге вы вынуждены были выполнить их требования. Это подтвердит сам должник, который выступит в суде в качестве свидетеля и подтвердит что вы сообщали ему о требованиях работников банка. То что вы в конечном итоге всё таки выполнили требования звонилок, судом будет расценено не как жест доброй воли с вашей стороны, а как вынужденное действие совершённое под воздействием не прекращающегося морального и психологического давления звонилок, и имевшее целью только оградить себя от телефонного терроризма со стороны работников банка. Это докажут записи разговоров с ними, из которых будет видно что вы с самого начала не хотели этого делать, и в дальнейшем неоднократно подтверждали своё нежелание выполнять их требования. Учитывая все эти обстоятельства действия звонилок будут квалифицированы судом как оконченное преступление, а не попытка или покушение на совершение преступления. Ведь звонилки всё таки добились своего, вы сходили к должнику и передали ему их требования. Это даст суду основание со всей строгостью применить к ним санкции, предусмотренные статьёй 136 УК РФ. А тот факт что в результате их звонков наступило ухудшение вашего здоровья и вы были вынужденны обратиться за медицинской помощью, будет являться отягчающим обстоятельством, усугубляющим вину звонилок. И этот факт будет доказан записью звонка в скорую помощь в ходе которого звонивший сообщит что помощь врачей ему потребовалась именно после звонка из банка, а так же выпиской из журнала выезда бригады скорой помощи, где будет отмечено что выезд к больному состоялся и необходимая медицинская помощь ему была оказана в полном объёме.

В принципе итог рассмотрения подобного дела в суде при наличии такого набора доказательств, не вызывает у меня особых сомнений. Если конечно банковское начальство не решит отмазать своих звонилок, и не купит весь суд с потрохами.

Кстати, в качестве бонуса можете подать иск по поводу оплаты своей работы на звонилок. Ведь вы же всё таки сходите к должнику и передадите ему требования звонилок. Если бы вы сделали это добровольно и без предварительной договорённости об оплате вашего труда, то однозначно был бы отказ. Но ведь во первых вы с самого начала говорили звонилкам что поможете им только при условии оплаты своего труда, а во вторых в конечном итоге вы выполнили за них ихнюю работу исключительно по принуждению и по причине длительного морального и психологического воздействия с их стороны. При таком раскладе есть неплохие шансы получить с них не только оплату за свою работу на них, но и компенсацию морального вреда за принуждение бесплатно выполнять чужую работу.

К моему величайшему сожалению сам я отработать эту схему по полной уже не смогу. В начале своего общения со звонилками был зол как тысяча чертей, и естественно в таком состоянии сильнейшего нервного стресса не смог сразу правильно оценить и использовать ситуацию. А когда успокоился и понял как нужно было действовать, звонилки уже перестали давать мне повод для каких либо действий. Вообщем, хорошая мысля приходит опосля, только вод поезд к сожалению уже ушёл..

Поделиться сообщением

riks

Я могу Ваш номер указать в качестве контактного - и будет Вам счастьеbigsmile.gif...в смысле повод для действий

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста, я писала что на 5 просрочке у РС, звонили, писали, приходили. Сегодня случайно встретила соседку с нижнего этажа, я её не очень знаю, но они тоже по моему снимают квартиру. она мне говорит к тебе участковый приходил. она его не знает, но он показывал ей какие то корочки. интересовался кто живёт в нашей квартире, а главное про меня спрашивал. Я вот думаю, что я же ведь не знаю нашего участкового и он меня.Может это из банка? И надо ли мне ходить к нашему участковому и узнавать кто меня искал?

Поделиться сообщением

Надо будет-сам найдет.

Поделиться сообщением

может банк участкового подключил? такое возможно?

Поделиться сообщением

Только если вы вообще не платили.Ну,типа,мошенничество. Тогда могут скинуть заяву ментам,а те перевести на участкового.

Поделиться сообщением

я им за 6 лет в 3 раза переплатила, а долг не уменьшился .но не об этом.А что может сделать участковый?

Поделиться сообщением

Возьмет объяснительную.

Поделиться сообщением

что же теперь ещё и участковые по должникам будут ходить. и зачем ему эта объяснительная

Поделиться сообщением

В случае заявы на мошенничество. По другому поводу банк нах пошлют.

Поделиться сообщением

может он походу участковым представился. очередная уловка банка ?или всё же)))

Поделиться сообщением

Может быть и так и сяк. Участковый бы оставил записку или повестку.

Поделиться сообщением

У меня новый № мобильника. Сегодня Морганы звонили-пытали знаю ли я Юрия Владимировича bigsmile.gif. Пля, кругом должники mrgreen.gif.

Поделиться сообщением

riks

Я могу Ваш номер указать в качестве контактного - и будет Вам счастьеbigsmile.gif...в смысле повод для действий

Честно говоря, у меня была подобная мысль. Но после некоторого размышления пришёл к выводу, что толку от этого не будет. Ведь в БРС тоже не идиоты работают, и закон о персональных данных не хуже нас знают. Если Вы лично придёте в банк для передачи им моего телефонного номера, то скорее всего вам предложат расписаться в какой нибудь бумажке, подтверждающей что этот номер был получен на законном основании, именно от Вас и по Вашей инициативе. Если Вы позвоните в банк по телефону и сообщите им мой номер, то этот разговор может быть записан. Таким образом у них будут доказательства того, что они использовали мой номер на законных основаниях, и это может пустить на смарку всю мою дальнейшую работу. Но я подумаю над Вашим предложением. Не исключено что смогу придумать схему, что бы натянуть звонилок на кукан даже с учётом того, что они будут использовать мой номер на вполне законных основаниях. БРС теперь мой личный враг №1, и я не успокоюсь до тех пор, пока не рассчитаюсь с ними по полной..

Вообще я с БРС в полном а*уе.. Процентные ставки по кредитам одни из самых высоких, условия кредита кабальные, беспредельничают почём зря, в лихие девяностые братки на счётчик так жёстко не ставили как сейчас это БРС делает. БРС как явление можно сравнить со станицей Кущёвской, с той лишь разницей, что Кущёвская была локальным явлением, а БРС беспредельничает в масштабах всей страны. Половину их сотрудников уже давно пора определять в СИЗО, в камеру поближе к параше. Весь интернет и все надзорные инстанции, вплоть до администрации президента, завалены жалобами на это бандформирование. И при всём при этом они продолжают спокойно существовать, нарушать кучу законов, и ломать жизни простых людей. У меня в голове не укладывается, как такое может быть??? eek.gif Купили всех что ли???

Я раньше по простоте душевной думал, что самое опасное и самое масштабное организованное преступное сообщество в нашей жизни, это ведомство МВД. Теперь всё чаще в голову приходит мысль, что я глубоко заблуждался. По масштабам деятельности и опасности для общества, менты по сравнению с БРС выглядят просто кучкой сопливых детишек..

Поделиться сообщением

От БРС забрать номер нельзя,а вписать лишний это сколько хошь))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу