• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

19 286 сообщений в этой теме

С какой стати поиски пищи работы и крова вдруг станут мучительными??? До войны украина находилась в лидерах по поставке гастарбайтеров в россию. И они были вполне упитаны, веселы и не жаловались на мучительные условия. Что поменялось то? Переселенци займут ту нишу, которую занимали гастарбайтеры. Только и всего. К тому же у подавляющего большинства жителей юго - востока родственные корни в россии. Так что, ситуация здесь хоть и напряженная, но далека от чрезвычайности. И потому решаема.

Поделиться сообщением

В начале 90-х, когда многие вынуждены были бросать все и ехать куда придется из бывших советских республик, мне пришлось насмотреться на беженцев из Казахстана, чуть позже - Чечни и Ингушетии. Поэтому у меня очень скептическое отношение к перспективам беженцев в России.

Работать в России, при том что семья живет в Украине - совсем не то, что жить с семьей в России на положении гастарбайтера. Начиная с разницы в ценах там и тут и заканчивая тем, что большинство гастарбайтеров работают нелегально.

Изменено пользователем Volonter-w

Поделиться сообщением

Чем так выживать, так уж лучше от пули.

Нормально так, сидя перед монитором,в безопасности, не падая на пол от любого стука, по привычке, которая трансформировалась в инстинкт самосохранения, рассуждать, как лучше быть убитым... не драконьте судьбу, не кликайте...

Поделиться сообщением

джоник..не факт что се беженцы ...благоволят россию((...и не факт чо будут в дальнейшем благоволить...для мнохих она ахрессор который лишил крова....

Поделиться сообщением

Впрочем, это уже очень сильно в сторону от основной темы. Да и большого интереса не представляет, потому что если людям приходится уезжать из родных мест и начинать все с нуля в чужих краях - это уже очень плохо. И совсем плохо, что у них практически нет шансов вернуться обратно.

Поделиться сообщением

В начале 90-х, когда многие вынуждены были бросать все и ехать куда придется из бывших советских республик, мне пришлось насмотреться на беженцев из Казахстана, чуть позже - Чечни и Ингушетии.

Да, это было, верно. Но верно и то, что для многих эти проблемы давно в прошлом, и вспоминаются разве что в страшном сне. Пока человек жив - у него есть шанс изменить ситуацию. У мертвых такого шанса нет.

Поделиться сообщением

на беженцев из Казахстана,

Чего это они бежали из Казахстана?В Казахстане не было вроде никаких беспорядков,да и дружат они хорошо с РФ,гражданство у них по льготам. Там просто переселенцы,русскоязычные едут в Россию.Или я чего то совсем не знаю.

Вот из Таджикистана бежали.Из Ферганской долины бежали.А про Казахстан первый раз слышу.Уровень жизни там не плохой.

Изменено пользователем AraBika

Поделиться сообщением

джоник..не факт что се беженцы ...благоволят россию((...и не факт чо будут в дальнейшем благоволить...для мнохих она ахрессор который лишил крова....

Да, дружище. Ты прав. Люди в самую последнюю очередь винят в проблемах самих себя. Гораздо легче считать виноватой третью силу. Это и по форуму видно. Многие вполне искренне считают, что это банки их в блудняк втравили, а не они сами в долги влезли... ну и что? Какой вариант ты считаешь приемлемым? Перекрыть границы и пусть дохнут либо от голода либо от пули? Не... лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и пожалеть...

Поделиться сообщением

Нормально так, сидя перед монитором... рассуждать...

А что тут рассуждать, я жил в местах, в которых вокруг что ни поселок - то или "химики" на поселении, или расконвоированные.

И во времена, когда командование вынуждено было от офицерских патрулей усиленного состава до оборудования периметра меры принимать, численности спецмилиции не хватало, чтобы всю эту гопоту окрестную сдерживать. Так что про обстрел из охотничьих ружей и карабинов знаю не понаслышке. И тогда никто не знал, чем все кончится, когда то ЕБН с танка речи толкал, то он же тем же танкистам давал команду стрелять.

И перед глазами были многочисленные примеры, каково это быть беженцем.

Причем большинство искренне не понимает - за что им все это. Они ни против новой власти не выступали, ни против новых порядков - просто им не повезло попасть под замес, когда их не спросив начали воевать за свои идеи там, где люди жили.

Я бы понимал Гиркина-Стрелкова, если бы он в Киеве за власть в госмасштабе воевал на майдане. Там один хрен уже все разнесли вдребезги, а вот зачем он стал пытаться не подготовившись власть в регионе захватывать - не понимаю и не пойму этой бессмыслицы. Да еще и воевать с опорой на населенные пункты, втягивая неподготовленных к тому и не желающих в том участвовать людей в свою войну.

Изменено пользователем Volonter-w

Поделиться сообщением

Я дико извиняюсь.Что-то в наш продмаг ни один беженец работать не идет.Мы всех берем.З/п 15000,жилье за 8000 снять без проблем,семье вполне выжить можно,а питаться бесплатно у нас всегда есть чем.Вроде и город не совсем За&@ищинск-Н.Новгород.

Поделиться сообщением

Уровень жизни там не плохой.

арабик..спец для тя..у меня у знак сын..он в казахстан летает каж неделю, лекций там читает..у них ща уровень жизнь здорово упал((..недавно был пошти чо и в россии..но ща тип стахнаций наблюдается..закрываются предприятия((..падает кароч блахсостояние народа((((но народ терпит...они немнох спокойнее чем рускии...

Поделиться сообщением

Ну во первых - нельзя сравнивать районный городок с областным центром. Во вторых - картину, которую вы нарисовали, шо укры, вальяжно расположившись в шезлонгах с ружом о одной руке и пивом в другой будут развлекаться отстрелом зашуганых ополченцев - это скорее сюжет счастливых снов Парашенко и Ко. Все будет жесче, ежели дело действительно дойдет до такой развязки. Армия, сидя и ожидая, када ополченцы приползут на коленях, начнет испытывать глобальные трудности с поставками абсолютно всех компонентов. Начиная от портянок и кончая боеприпасами и вооружением. Ополченцы мобильными РДГ будут совершать весьма действенные вылазки кошмаря голодных вояк и увеличивая число дизертирств с их стороны. Позиционная война - дело весьма специфическое. У ополченцев нет других задач и дел, кроме как воевать. У государства есть. Следовательно оно, а не ополченцы в цейтноте. Поэтому ваш сценарий утопический.

Не, джоник, ты не дальнобойщик :mrgreen:

Поделиться сообщением

..у них ща уровень жизнь здорово упал((.

Сейчас может быть.Тут речь шла о : насмотрелся.

Низкий уровень- это не причина быть беженцем.От упавшего уровня не бегут,а переселяются.Они не беженцы,они переселенцы или эмигранты.

Мышунь,привет)

Изменено пользователем AraBika

Поделиться сообщением

продмаг ни один беженец работать не идет.Мы всех берем.З/п 15000,жилье за 8000 снять без проблем,семье вполне выжить можно,а питаться бесплатно у нас всегда есть чем.Вроде и город не совсем За&@ищинск-Н.Новгород.

если иметь статус беженца...работа не нужна..там льхот поболее чем у житель коренной..аха..я наблюдал за ейти телдвиженьем..коды бежали беженцы во времена распада ссср...кстати мнохие жилье пля получили в епинево..хотя пля коренныи в хибарах пля живут(((..

Поделиться сообщением

Мышунь,привет)

Привет :kissgirl:

Поделиться сообщением

Впрочем, это уже очень сильно в сторону от основной темы.

Да, по сути это спор диванных полководцев. Поживем увидим. Но у меня эсть другая тема для размышления, в контексте всей ветки в целом. Война рано или поздно закончится. Предполагаю, что закончится она определенным компромисом. Отделение ДНР от украины маловероятно, это не нужно никому. России в том числе. Но военные действия, особенно в стиле нынешних, несущих разрушение всей инфраструктуре региона, нанесут ему громадный урон. Если не невосполнимый. Однако, вспомним, что речь идет о промышленном регионе страны. Причем стратегического масштаба. Без функционирования всей этой промышленной инфраструктуры украине просто не выжить. Вся остальная часть страны дотационно-аграрная. Уничтожение объектов промышленности - пол беды. Уничтожение населения промышленного региона- не просто беда. Это катастрофа. Надо понимать, что менталитет агрария и менталитет пролетария абсолютно разные. Никогда западный украинец не заменит в шахте или в литейке восточного. Не будет он там работать, по определению. Не сможет. Да и еще учитывая, что жизненный уровень среднего украинца стремительно и неуклонно падает, и трудозатраты просто не смогут компенсироваться достойной зарплатой. Следовательно, украину ждет не просто кризис. Ее ждет пике.

Ваши мысли?

Поделиться сообщением

В начале 90-х, когда многие вынуждены были бросать все и ехать куда придется из бывших советских республик, мне пришлось насмотреться на беженцев из Казахстана, чуть позже - Чечни и Ингушетии.

Сейчас далеко не 90-е.

Поделиться сообщением

Сейчас может быть.

дел в том..чо казахстан, россия..шли одинаковым экономическим путем..после распада ссср...но в казахстане раньш задумались о импорт замещении..и тока белорусь пошла друхим..вот на этом примере можн проследить..кто правильн пошеел на тот момент а кого штормит..се ейт в дальнейшем отразится(((...

Поделиться сообщением

если иметь статус беженца...работа не нужна..там льхот поболее чем у житель коренной..аха..я наблюдал за ейти телдвиженьем..коды бежали беженцы во времена распада ссср...кстати мнохие жилье пля получили в епинево..хотя пля коренныи в хибарах пля живут(((..

Эт ты зря. Если нормальные люди, то они работать будут. А большинство нормальных переехало.

Ну и получили жильё. А представляешь, из какого ада люди вырвались? Некоторым коренным на маковку золота насыпь, а они в хибарах жить будут

Поделиться сообщением

кто правильн пошеел

Белорусы молодцы.Удивительно, как вырулили после 90-х.

Поделиться сообщением

Следовательно, украину ждет не просто кризис. Ее ждет пике.

Ваши мысли?

ну пике понятно дел..а как ейт отобразится на россий?..из штопора то выйдем?...хочу заметить..чо выходя из штопора..над сначал в пике войти(((..иначе то никак(((...не по наслышке знаю...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Вся остальная часть страны дотационно-аграрная.

У хохлов было всего четыре недотационных области.Киевская,Полтавская,Харьковская,и Львовская.

Поделиться сообщением

Чего это они бежали из Казахстана?В Казахстане не было вроде никаких беспорядков ... Или я чего то совсем не знаю.

Бежали, еще как бежали. Когда наши войска оттуда выводили, то командование зачастую как могло помогало людям - зачисляли в штат на любые должности, лишь бы люди получили право на провоз багажа и проезд с семьей. Да, таких крупных беспорядков не было. Просто приходили и забирали деньги, вещи понравившиеся. Про насилие в отношении женщин можно не буду детализировать?

Поделиться сообщением

Эт ты зря. Если нормальные люди, то они работать будут.

да есть канеш...ток вот нюанс..немнохии смогут поменять чем печь топить...дровами или хазом...и не кажд пойдет на улицу в нужник..аха..

Поделиться сообщением

Бежали, еще как бежали.

Это какой год?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу