• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Vinni45

Суды с банком Траст

6 835 сообщений в этой теме

Да нет..не надеялась конечно...Но разговаривать со мной как с быдлом тоже не надо... еще и жвачку жевала представитель банка.....Кошмар,а не суд у нас.

нажимайте коричневую кнопку справа внизу, когда отвечаете)

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Приехала я с суда с Трастом. Это пипец какой то...Скажу одно----все суды куплены банками !!!!!! Был представитель банка Траст,как она ащищала банк это надот было слышать

Я для себя уяснил что не буду участвовать в этом цирковом представлении. Только ходатайство о рассмотрении дела в моё отсутствие по такой то причине с направлением по почте заказным, как Дыраст делает, с приложением своих хотелок (встречка, возражения и т.д.).

Други, вопрос образовался. Судья отказалась принять встречку по страховке. Причина-к заявлению не приложена копия претензии в банк. И посоветовала исковое по страховке подать в мировой. Вопрос-если претензия в банк направлялась заказным письмом(чек сохранён) без описи вложения, может ли мировой суд также отказать мне в принятии заявления?

Поделиться сообщением

Думаю что может оставить без движения .Дотопайте до банка .Подайте претензию, а на вашем экземпляре банк поставит входящий штампик. И через 10 дней к судье.

Поделиться сообщением

likys

Дело в том что, как я писАл ранее, говорящие головы ничего самодеятельного не принимают, только заявления на бланках банка на рестру и т.д. и со всеми претензиями отправляют на почту. Опять что ли придётся отправлять, только с описью вложения? И сколь тогда ещё придётся ждать?

Поделиться сообщением

Да мы с вами уже говорили на эту тему.Пишите на спартаковскую с описью и извещением. Десять дней после вручения и вперёд.Если сумма иска менее 50 т р конечно мировой.

Изменено пользователем likys

Поделиться сообщением

странно что находясь на форме человек не нашел аргументов для суда...

Поделиться сообщением

Алекс,нашим судам в процессах по трасту и брс по ...все аргументы.У них лозунг осталось повесить:"Банк был прав!Банк прав!Банк будет прав!А ты без прав!"

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Винни к сожалению прав. Вот думаю может попробовать без описи в канцелярию снести, может прокатит...bw.gif

Поделиться сообщением

Насколько я помню,у Траста не предусмотрен досудебный порядок урегулирования спора. В чем проблем ? Неподача претензии в банк нивелирует неустойку в 3% в день,но это не основание для заворота иска.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Жень ,учитывая сказанное Винни 2 -ой постов выше, судья ищет любую зацепку отбрыкаться. Хотя разворот действительно перебор.Оставить без движения до исправления или уточнения -самое оно.

Изменено пользователем likys

Поделиться сообщением

Это по сути дела не новые доказательства

Вот Вы сами и ответили.Здесь,может быть такой нюанс.Вы заявляли о незаконности комиссии.Банк заявил,что карта кредитная.Суд занял его сторону и прописал это в решении.Вы взяли справку,что карта не кредитная.Вот здесь Вы могли просить апелляционный суд принять справку как новое доказательство,ибо на момент рассмотрения дела судом первой инстанции Вы не знали и знать Не могли о том,что банк обзовет Вашу карту кредитной,ибо в договоре это не прописано.

Винни, а со страховкой, то что мне страховая до сих пор так и не дала ответ на письменный запрос (прошло уже больше 2 мес). Мой запрос разве не является новым доказательством?

Поделиться сообщением

Мой запрос разве не является новым доказательством?

Кто вам мешал сделать такой запрос через первичный суд,ходатайством? :neutral: Никто. Только мозги. :neutral:

Поделиться сообщением

Вы хотите сказать, что если даже у меня сейчас на руках будет документ из страховой, что я не застрахована, то к жалобе его прилагать также бесполезно?

Поделиться сообщением

Приложить вы можете хоть конституцию планеты Альтаир 4. А вот,как сей документ будет расценен,большой вопрос.

Поделиться сообщением

Но получается, что у меня 2 новых доказательства: по комиссии - справка о том, что карта не кредитная; по страховке - справка, что я не застрахована, и еще комиссия за внесение наличных, о которой я пока не заявляла. И я могу заново подавать в районный. Так?

Поделиться сообщением

что у меня 2 новых доказательства: по комиссии - справка о том, что карта не кредитная; по страховке - справка, что я не застрахована,

Я пока ни единого не вижу.

Поделиться сообщением

Справку о том, что карта не кредитная я выкладывала. Остается с СК ВТБ стрясти справку. У меня уверенность на 99,9 %, что никакой страховки нет.

Поделиться сообщением

Справку о том, что карта не кредитная я выкладывала.

Неа. :neutral: Там все очень витиевато. Стрясите с Траста справку четкую: карта ,мол,для удобства оплаты кредита,но сама она кредитной не является.

Иначе вам судьи опять наведут тень на плетень.

Поделиться сообщением

Интересно, как это я заставлю их написать как вы указали? У меня же написано, что с нее можно снимать деньги до 22 числа текущего месяца, а кредит получен 12, т.е. в течении 10 дней. Какую здесь тень на плетень могут навести?

Поделиться сообщением

Но вообще то,Чернуха,скажу вам такой парадокс: раз судом установлено,что карта кредитная,то будь она хоть трижды не такой,уже ниче не попишешь))

У меня с Альфой сейчас подобный случай. Они деньги в страховую не перевели,есть платежка,это подтверждающая,а суд отказал в иске,на том основании,видишь ли,что предыдущим судом и апелляцией установлено,что деньги переведены.) :neutral: И придется теперь воевать непосредственно со страховой.

Поделиться сообщением

Судом ниче не установлено. Суд просто исходит из кредитного договора. А банк его нарушает. Суд доказательства этих нарушений не принимает, т.к. они добыты после суда. Сам собой вывод напрашивается - подавать с новыми доказательствами. И потом, у меня истцом выступал финпотребсоюз, а теперь я - новое лицо. И у них все доказательства строились на том. что договор является публичным, отсюда комиссия не законна.

Поделиться сообщением

Судом ниче не установлено.

Вы забываете,что я читал ваше ап. определение. Все там более чем четко. Так что можете подавать,но в иске вам откажут,если только Траст не совсем дурак.

В Альфе вот нормуль юристы,сразу прицепились к предыдущему решению .

Поделиться сообщением

Сам собой вывод напрашивается - подавать с новыми доказательствами. И потом, у меня истцом выступал финпотребсоюз, а теперь я - новое лицо.

Ну-ну. Удачи. :-D

Поделиться сообщением

Ну попробовать то можно? Или я тогда теряю право на подачу жалобы?

Поделиться сообщением

Почему теряете? Кассация кассацией,а новые основания-это новые основания. Это не пересекается.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу