• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Vinni45

Суды с банком Траст

6 835 сообщений в этой теме

@boyrus Вот, и я о том. Соответственно и к возражениям на этот иск никаких претензий быть не может. Я только об этом.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

3 минуты назад, boyrus сказал(а):

даже из названия следует,что применим он к искам.

А к требованиям,вытекающим из возражений,типа нет?Ты давай махновщину не разводи.

2 минуты назад, Мурка сказал(а):

Вот, и я о том

А я о том, что без плана построен ваш дом.Дунет ветерок, и пи..дец домику.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vinni45 сказал(а):

А к требованиям,вытекающим из возражений,типа нет?

Так не надо требовать того,что можно в иске.:neutral:Чисто просить уменьшить сумму исковых,на комиссию , страховку,и проценты по ним.. Делов то.

Поделиться сообщением

Только что, boyrus сказал(а):

просить уменьшить

Так это и есть требования в правовом понимании.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, vinni45 сказал(а):

Дунет ветерок,

А что она теряет от этого? Пусть пробует.

Поделиться сообщением

Только что, Мурка сказал(а):

Пусть пробует.

Так никто не мешает.Просто обнадеживать чел не надо.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vinni45 сказал(а):

Так это и есть требования в правовом понимании.

Это ты так считаешь. А я считаю,что это есть обоснования своего расчета задолженности.

Поделиться сообщением

@vinni45 При протухшем СИДе чему ужо можно обнадежить? Тут уж как говориться, куда кривая вывезет. Сам знаешь какие у нас суды

Поделиться сообщением

4 минуты назад, boyrus сказал(а):

. А я считаю,что это есть обоснования своего расчета задолженности.

в возражении на иск нужно ходатайствовать о пересчете это комиссии, точнее начисленных на нее процентов?

Изменено пользователем ЛюдмилаR+

Поделиться сообщением

Года два назад,чел под ником Анастасия222 отбивала так (возражениями) у Траста комиссию за ведение счета. Мировой ее послал,а вот районный принял расчет,и в иске Трасту отказал полностью (т.к. комиссия перекрывала долг).

Поделиться сообщением

Посмотрите, что откапала, уважаемые! Очень нестандартно человек мыслит, я скопировала

Срок Исковой Давности (СИД)

Всем доброго дня!

Как известно, банки взимают с потребителей банковских услуг множество незаконных комиссий. Некоторые уже общепризнаны незаконными, некоторые - в процессе этого, но речь немного о другом - взыскании этих комиссий с банка через суд и применение банком СИДа. По существующей практике все потребители, доказав суду ничтожность условий о комиссиях, чтобы получить их назад просят суд применить последствия недействительности ничтожной сделки, на что банковские заявляют о пропуске СИД и тем самым потребитль "пролетает" со своими исковыми требованиями полностью или частично - неосновательное обогащение на стороне банка и нарушение прав потребителей остаются не устраненными.
Предлагаю обсудить вариант решения такой проблемы. Собственно сам вариант:

В большинстве случаев, когда потребитель берет кредит в банке, ему открывается банковский счет для получения кредита и оплаты услуг банка. То есть сумма кредита зачисляется на б.счет и с него же, по условиям договора, банком списываются средства на оплату услуг по этому договору. И незаконные комиссии в том числе.
Что такое денежные средства на б.счете гражданина и какой правовой статус имеет этот гражданин? Смотрим опредеение, закрепленное федеральным законом от 23.12.2003 N 177-ФЗ в статье 2

1) банк - кредитная организация, имеющая разрешение Банка России на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и на открытие и ведение банковских счетов физических лиц, выдаваемое Банком России банкам в порядке, установленном Федеральным законом "О банках и банковской деятельности"

2) вклад - денежные средства в валюте Российской Федерации или иностранной валюте, размещаемые физическими лицами или в их пользу в банке на территории Российской Федерации на основании договора банковского вклада или договора банковского счета, включая капитализированные (причисленные) проценты на сумму вклада;

4) вкладчик - гражданин Российской Федерации, иностранный гражданин или лицо без гражданства, заключившие с банком договор банковского вклада или договор банковского счета, либо любое из указанных лиц, в пользу которого внесен вклад;

http://www.consultan...v/74_1.html#p45
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Таким образом, возвращаясь к кредитному договору (КД) с банком, становится ясно, что незаконные комиссии по КД банк взимает из средств вклада.
Смотрим закон далее.

Статья 167 ГК РФ. Общие положения о последствиях недействительности сделки

1. Недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения.

http://www.consultan...5_29.html#p2098
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Из этого следует, что условия КД о незаконных комиссиях не влекут юридических последствий, например, таких, как право списывать эти суммы из средств вклада. То есть подобные списания юридически не прекращают обязанность банка выдать эти суммы вклада (списанные суммы незаконных комиссий) и права вкладчика требовать их (частей вклада) выдачи.

Теперь о главном - о СИД. Опять смотрим закон и видим:

Статья 208 ГК РФ. Требования, на которые исковая давность не распространяется

Исковая давность не распространяется на:

требования вкладчиков к банку о выдаче вкладов;

Таким образом, комиссии списанные с банковского счета потребителя можно взыскать в полном объеме, независимо от СИД, хоть за 10 лет, а не как сейчас - суд присуждает взыскать комиссии только за последние 3 года, а остальные деньги потребителя дарит банку.

Поделиться сообщением

5 минут назад, boyrus сказал(а):

Это ты так считаешь.

во-во, а судья посчитает вообще по третьему)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lisa69 сказал(а):

Очень нестандартно человек мыслит, я скопировала

Пошлет любой суд,с такой казуистикой.Вклады,как минимум,должны быть в реестре АСВ,что на кредитные счета,по понятным причинам,не распространяется.

Поделиться сообщением

У меня  еще один кредит в Трасте  с 2011 года, там ежемесячная почти 2700, так вот пойду по старой схеме,  подавать сама буду иск в суд на банк, но просить буду только  за последние 36 месяцев вернуть и 50 % штрафа 

ежемесячная комиссия за расчетное обслуживание 2700, простите не дописала

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lisa69 сказал(а):

подавать сама буду иск в суд на банк, но просить буду только  за последние 36 месяцев вернуть и 50 % штрафа 

Ниче не выйдет. Можете не стараться. Всё та же 181ая ГК вам светит.Причем,с чистой совестью судья ее применит по комиссии на счет.

Поделиться сообщением

казуистика конечно, но все может быть, даже чего быть не может... и все когда-нибудь случается в первый раз

Поделиться сообщением

@lisa69 ну-ну. Дерзайте. Вам говорят,как надо,но вы,видимо,из тех,кто легких путей не ищет.

Поделиться сообщением

@lisa69 Вы не понимаете суть проблемы. Помимо СИД, есть еще такой момент. Вы пытаетесь пойти по пути "у меня просроченный долг перед гавнобанком, но давайте по встречке я отсужу у Траста ЖИВЫЕ деньги", и за сим судья Вас посылает.

Есть другой подход "что-то Траст мне много насчитал, комиссии, страховки неправомерны, как бы мне предоставлены в кредит при этом..." и судья в таком случае Вас слушает. 

В первом случае помимо отказа во встречке, Вы получаете еще все хотелки Траста "...так как против расчета задолженности банком не возражали".

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@YellowLedbetter

4 минуты назад, YellowLedbetter сказал(а):

Есть другой подход "что-то Траст мне много насчитал, комиссии, страховки неправомерны, как бы мне предоставлены в кредит при этом..." и судья в таком случае Вас слушает.

мне нравится что вы советуете, все понятно. Спасибо большое.

Поделиться сообщением

Судья меня слышит и понимает, но она руководствуется Законом. Живые деньги мне не нужны, я просила  комиссию и страховку зачесть в счет погашения долга. Более того я ссылаюсь на ошибки в расчетах банка, они действительно есть, а как суд решит одному Богу известно, но когда смогу выложить документы буду ВАС просить прокомментировать и помочь по возможности, я же даже не знаю, что кроме СИД  еще там.   А  мнение нестандартно мыслящего юриста я выложила  для всех ВАС потому что мне понравился ход его мыслей, хотя понимаю, что в суд с этим не пойдешь...точно

Поделиться сообщением

36 минуты назад, boyrus сказал(а):

@lisa69 ну-ну. Дерзайте. Вам говорят,как надо,но вы,видимо,из тех,кто легких путей не ищет.

Я из тех кому нечего терять кроме своих цепей и верю в торжество справедливости! То что Банк ответил на мой встречный иск целым томом, даже судья улыбалась... для меня это уже пусть маленькая, но победа

Поделиться сообщением

5 минут назад, lisa69 сказал(а):

А  мнение нестандартно мыслящего юриста я выложила  для всех ВАС потому что мне понравился ход его мыслей, хотя понимаю, что в суд с этим не пойдешь.

Тогда это мнение дилетанта.

2 минуты назад, lisa69 сказал(а):

То что Банк ответил на мой встречный иск целым томом

Весь их том сводится к одному. Статья 421 ГК. Проще говоря,"раз подписал,сам и дурак". Остальное там вода и немного СИДа.

Поделиться сообщением

36 минуты назад, YellowLedbetter сказал(а):

@lisa69 Вы не понимаете суть проблемы. Помимо СИД, есть еще такой момент. Вы пытаетесь пойти по пути "у меня просроченный долг перед гавнобанком, но давайте по встречке я отсужу у Траста ЖИВЫЕ деньги", и за сим судья Вас посылает.

В первом случае помимо отказа во встречке, Вы получаете еще все хотелки Траста "...так как против расчета задолженности банком не возражали".

Против расчета задолженности возражала и просила принять мой расчет, а мне теперь откажут в целом по всему встречному иску?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, lisa69 сказал(а):

а мне теперь откажут в целом по всему встречному иску?

В полном объеме.

Поделиться сообщением

58 минут назад, ЛюдмилаR+ сказал(а):

в возражении на иск нужно ходатайствовать о пересчете это комиссии, точнее начисленных на нее процентов?

Вся то и проблема, что считать Вы будете сами, суд за Вас ничего считать не будет это точно.

1 минуту назад, boyrus сказал(а):

В полном объеме.

понятно

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу