• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Vinni45

Суды с банком Траст

6 835 сообщений в этой теме

день добрый. ситуация такая: мама брала в Трасте кредит. застрахованный. мама умерла.

когда прислали судебный приказ, вынесенный через две недели после её смерти, я его отменила. Траст подал частную жалобу на определение об отмене СП.

вот выдержки из апелляционного определения:

"в силу ст. 129 ГПК РФ право на оспаривание СП принадлежит должнику. правопреемства дочери в отношении обязательств установлено не было. в связи с этим оснований для отмены СП у мирового судьи не имелось". далее об ответе нотариуса, что в его производстве имеется наследственное дело, но св-ва о праве на наследство не выдавались. затем ссылки на ст. 1152, ч. 1 ст. 1153 ГКРФ и "...следует, что сам факт подачи лицом нотариусу заявления о принятии наследства не свидетельствует о наличии у данного лица права на наследства". как следствие - не было оснований полагать меня правопреемником и оснований для отмены СП не имелось. в общем, суд принял сторону банка. с предложением обжаловать его в кассационном порядке в областном суде.

но вот второй суд. уже с другим истцом. "согласно ст. 1153 ГКРФ признается, что наследник принял наследство не только в случае подачи заявления нотариусу о выдаче св-ва о праве на наследство, но и если он совершил действия, свид-вущие о фактическом принятии наследства. "

"неполучение св-ва о праве на наследство .......не является препятствием для осуществления замены должника его правопреемником". в общем, иск удовлетворен. и платить тоже придется.

что-то я в непонятках. в 1 случае меня правопреемником не признали, поэтому придется платить. во 2 случае - признали. и придется платить.

Поделиться сообщением

Так кредит застрахован.В чем проблем?

Поделиться сообщением

в том, что СП вынесен в мае 2014 . после смерти. а я о его существовании, как, собственно, и существовании кредита, узнала в ноябре 2014.

жалобу банк подал в феврале 2015.

по договору, в течении полугода надо было обратиться в страховую.

Поделиться сообщением

И что вы делали в течение полугода.

Поделиться сообщением

с мая по ноябрь - находилась в неведении. в ноябре пришло постановление пристава о возбуждении ИП.

Изменено пользователем Linson

Поделиться сообщением

Ну,короче,раз по мнению Траста и суда вы не наследник,то и спроса с вас нету.Делов то.

Поделиться сообщением

так пришло постановление пристава в отношении моей покойной мамы. сумма - ахнуть. 300 тысяч. что делать?

Поделиться сообщением

Ну,пусть взыскивает.На том Свете. :neutral: Или отнесите ему свидетельство о смерти,он закроет ИП.

Поделиться сообщением

он говорит, раз подали заявление о вступлении в наследство, значит, платите.

Поделиться сообщением

я понять не могу. по мнению одного суда я не получила свидетельство о праве на наследство, значит, наследником не являюсь. по мнению другого суда - являюсь, т.к. признаюсь им фактически. каждый свою точку зрения аргументирует. но в обоих случаях выносит решение в пользу кредиторов. я в растерянности - получать уже это свидетельство или подождать пока? лет так несколько, пока со своими долгами не разберусь.

Поделиться сообщением

А вы ему скажите,что по мнению взыскателя,вы никакой не наследник.И еще договор со страховой я бы в суде восстановил,по срокам.Вы могли и не знать про кредиты мамы.По крайней мере,Трасту придется доказывать,что он все эти полгода напоминал о себе,а вы не реагировали.

Поделиться сообщением

пристав через 2 дня на работу выйдет. буду толковать. но что-то мне кажется, что он сторону взыскателя примет. и со свидетельством что делать? боюсь, получу, меня кредиторы раздерут как черепашку

Изменено пользователем Linson

Поделиться сообщением

ни в ИЛ, ни в постановлении об ИП, нет вашего имени, вы платить по этому долгу пока что не обязаны

сходите в осп, отнесите копию свидетельства о смерти

пристав должен обратиться в суд, чтобы прекратить ИП http://www.zakonrf.i...roizvodstve/43/

Поделиться сообщением

Маш, я ей говорю... Но,видимо,ей так неинтересно.

Поделиться сообщением

Ну,пусть взыскивает.На том Свете.

Опишут всё на месте "последней регистрации" должника.

Поделиться сообщением

Чушь. Читайте закон об ИП.

Статья 43. Прекращение исполнительного производства

[Закон "Об исполнительном производстве"] [Глава 5] [Статья 43]

1. Исполнительное производство прекращается судом в случаях:

1) смерти взыскателя-гражданина (должника-гражданина), объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим, если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику и не могут быть реализованы доверительным управляющим, назначенным органом опеки и попечительства;

Насколько я понимаю,никаких актов нет. :neutral: А как раз,наоборот,есть определение,что наследник-никакой не наследник. Правда,мне не совсем понятно,почему Траст вообще отмену обжаловал. Вон,у меня четко написано,что обжалованию не подлежит. Надо Вольдемара дождаться,это процессуальные тонкости.

На месте Линсон,я бы пошел в суд,который вынес определение,и сунул им под нос свидетельство о смерти. Пущай прекращают ИП,раз сами решили,что сын за отца дочь за мать не в ответе.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

я понять не могу. по мнению одного суда я не получила свидетельство о праве на наследство, значит, наследником не являюсь. по мнению другого суда - являюсь, т.к. признаюсь им фактически.

Привыкайте.Вы в России.И суды у нас российские.Это поначалу Вам дико.Потом втянетесь.wnk2.gif

Поделиться сообщением

Винь,а ответ? Можно ли обжаловать отмену приказа? У меня четко написано,что шиш.

Поделиться сообщением

Надо Вольдемара дождаться,это процессуальные тонкости.

Жень,полагаю,что здесь имеет место быть вот это.

ГПК РФ.Статья 331. Обжалование определений суда первой инстанции

(в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Определения суда первой инстанции могут быть обжалованы в суд апелляционной инстанции отдельно от решения суда сторонами и другими лицами, участвующими в деле (частная жалоба), а прокурором может быть принесено представление в случае, если:

1) это предусмотрено настоящим Кодексом;

2) определение суда исключает возможность дальнейшего движения дела.

На определение об отмене приказа частную жалобу подали по аналогии с этим.

ГПК РФ.Статья 221. Порядок и последствия прекращения производства по делу

Производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Поскольку в последнем случае частная жалоба имеет место быть.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Можно ли обжаловать отмену приказа? У меня четко написано,что шиш.

Только что изложил свое мнение.Реальный случай знаю только один.Там отказали в отмене отмены.wnk2.gif

Похоже,что это тот случай, когда вопрос отдан на трактовку судам.

Поделиться сообщением

Жень,полагаю,что здесь имеет место быть вот это.

Не уверен. Поскольку судебный приказ никакое не определение,а именно решение.

Похоже,что это тот случай, когда вопрос отдан на трактовку судам.

Это понятно,да вот что делать,когда такая загогулина?И сослаться то не на что.

Поделиться сообщением

Не уверен. Поскольку судебный приказ никакое не определение,а именно решение.

Не путай.Траст подал частную жалобу не на приказ, а именно на определение об его отмене.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Да,но ведь определение об отмене не подлежит обжалованию. :neutral: Оно не пресекательное и не заключительоне,и оставляет истцу возможность для дальнейшего движения дела (подачи иска в суд). :neutral:

Какого рожна вообще суд второй инстанции принял жалобу? Ульяновский,небось. ;-)

Поделиться сообщением

день добрый. ситуация такая: мама брала в Трасте кредит. застрахованный. мама умерла.

когда прислали судебный приказ, вынесенный через две недели после её смерти, я его отменила. Траст подал частную жалобу на определение об отмене СП.

Какие у вас доказательства, что кредит застрахованный?

Поделиться сообщением

Жень,ты у меня спросил моё мнение насчет подачи жалобы.Я его выразил.А правильно поступил суд,или нет,это уже другой вопрос.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу