• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

EugeneAR

Судебный приказ, приставы, уведомления и вот это все.

1 458 сообщений в этой теме

@Фрекен Бок язва ..:-o

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Fee4ka сказал(а):

@Serg 277 ну значит СП прямиком полетел в банк, отменяйте, как выше  советовали

В вашем случае это и есть номер приказа и дата 12.08 это дата приказа. Раз у вас нет испол.производства то и номера его с датой быть не может. Сами не догадались?

Да сам то догадался. Просто боюсь что напишу как то не так и будут меня гонять, а срок будет идти, а потом волокиты еще больше будет. А сегодня дозвонился на данный судебный участок секретарю, которой объяснил всю ситуацию и она мне говорит, так просто "Напишите заявление на отмену и пришлите нам по электронке".

Поделиться сообщением

5 минут назад, Serg 277 сказал(а):

пришлите нам по электронке

аха...продублировать можно по электронке, а смысл? Шлите почтой, как положено с приложением доказательств)

6 минут назад, Serg 277 сказал(а):

Просто боюсь что напишу как то не так

пишите. проверим)

Поделиться сообщением

Посмотрите так пойдет не отфутболят меня. За ранее благодарен за ответ.

Мировому судье судебного участка № ___
по _________________________________

358985, г. Воронеж, ул. Г. Лизюкова, д. 1

От: Иванова Ивана Ивановича

Адрес регистрации: 389267, г. Липецк ул. Пенза, д. 58 кв. 368

Корреспонденцию прошу направлять по адресу: 389267, г. Липецк ул. Пенза, д. 58 кв. 368

Телефон для связи: 8 999 999 99 99

Дело № 2-5879/16-27

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТМЕНЕ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА

12 августа 2016 года мировым судьей судебного участка  № ___ по ______________ был вынесен судебный приказ по заявлению АО «Банк Русский Стандарт» ко мне о взыскании денежных средств по кредитному договору, уплате госпошлины, а всего в размере 248 968 31 (двести сорок восемь тысяч девятьсот шестьдесят восемь рублей 31 копеек).

Я не был уведомлен о судебном производстве, возбужденном в отношении меня, а также о том, что АО «Банк Русский Стандарт» взыскивает с меня какую бы то ни было задолженность. Копию судебного приказа не получал по какой причине пояснить не могу, узнал об исполнительном производстве узнал из контактного центра ПАО «СБЕРБАНК», в связи с чем в десятидневный срок реализую свое право обратиться в Ваш судебный участок, вынесший судебный приказ, с возражениями относительно его исполнения и заявлением о его отмене.

Я категорически возражаю против вынесения данного судебного приказа, так как не согласен с суммой взыскания по данному кредитному договору. Считаю, что расчет произведен незаконно и необоснованно, сумма, рассчитанная банком, завышена. Я не имел возможности представлять доказательства в защиту своей позиции по данному разбирательству и знакомиться с материалами, имеющимися в распоряжении банка, то есть реализовывать права, предоставленные мне ГПК РФ и Конституцией Российской Федерации.

В соответствии со ст. 128 ГПК РФ должник в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения. Ст. 128 и ст. 129 ГПК РФ указывают, что мировой судья отменяет судебный приказ, если от должника в десятидневный срок поступят возражения относительно его исполнения. В соответствии со ст. 128 и ст. 129 ГПК РФ

П Р О Ш У:

Отменить судебный приказ мирового судьи судебного участка № ___ по _________________, расположенного по адресу: г. Липецк ул. Пенза, д. 58 кв. 368

1.      , делу № 2-5879/16-27 о взыскании с Иванова Ивана Ивановича в пользу АО «Банк Русский Стандарт» денежных средств в размере 248 968 31 рублей.

2.      Выдать или направить почтой на вышеуказанный адрес Иванова И.И. копию определения об отмене судебного приказа в установленный законом срок.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

1.      Светокопия справки ПАО «Сбербанк»      на одном листе.

«____»___________________ 2016 года                                      Иванов И.И.  /____________/

Поделиться сообщением

@Serg 277 Нормально. Справку не забудьте свежую приложить сберовскую.

13 минуты назад, Serg 277 сказал(а):

Лизюкова

там откуда котенок?)))

15 минут назад, Serg 277 сказал(а):

узнал об исполнительном производстве узнал из контактного центра

уберите одно из слов "узнал"  

Поделиться сообщением

Спасибо, завтра тогда отправлю вместе со справкой.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Serg 277 сказал(а):

Копию судебного приказа не получал по какой причине пояснить не могу, узнал об исполнительном производстве узнал из контактного центра ПАО «СБЕРБАНК»,

исполнительного производства нет

я бы заменила на:

О судебном приказе узнал (дата) в контактном центре ПАО «СБЕРБАНК»,  куда обратился после того, как обнаружил арест денежных средств на своем счете...

и добавила в самом конце:
О вынесении судебного приказа я узнал (дата) следовательно, 10-ти дневный срок на принесение возражений относительно его исполнения мною не пропущен.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Да действительно так по грамотнее будет. Спасибо большое.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

8 минут назад, Фрекен Бок сказал(а):

как обнаружил арест

тоже подумала, что можно про арест добавить, но подумала, что из справки в принципе все и так понятно. Но да, нашим судьям лучше все разжевывать и ротик складывать)

Поделиться сообщением

А на справке от сбербанка должны поставить печати?

Поделиться сообщением

@Serg 277 там указано, в каком отделении и кем выдана справка, но вы попросите тиснуть штампик, может и сподобятся

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Мурка сказал(а):

нашим судьям лучше все разжевывать и ротик складывать)

Таки я не понял. Человек приказ не получал, а всего лишь о нем узнал в банке. Откуда у него взялось право представить возражения относительно его исполнения? Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения. Вернут и предложат восстановить срок, хотя это тоже бред. Чисто, что будете судье разжевывать?

Поделиться сообщением

@Евгений Абалкин если подходить чисто формально, то да, можно предварительно запросить копию в суде, но так как из справки известны все исходящие, которые необходимы для отмены, можно стадию запроса пропустить ибо само получение справки со всеми данными можно рассматривать, как ознакомление с приказом.

5 часов назад, Евгений Абалкин сказал(а):

Вернут и предложат восстановить срок, хотя это тоже бред

вот именно, что это больший бред. Что восстанавливать тогда, если он фактически его не получал? 

Поделиться сообщением

Подскажите опытные люди. Был судебный приказ от РС от 27,05,2016, а 17,06.2016 было вынесено определение об отмене (мне пришло по почте).Дело в том, что все лето меня не было в базе СП и только в сентябре я себя там обнаружила с этим приказом от 27,05,2016. Вопрос вот в чем - это на что то влияет, что могут сделать СП и чего мне ждать?

Поделиться сообщением

@wladyxa0302 если приказ отменен и у вас на руках есть определение об этом, идите с ним к приставу, исполнительное производство должны прекратить, с определения снимите копию для себя и просите пристава поставить на нее отметку с датой принятия

если не отнесете документ приставам, то возможны аресты счетов, запрет на выезд, арест имущества

Поделиться сообщением

Здравствуйте дорогие форумчане. Сегодня отправил заявление со справкой буду ждать ответа. Спасибо Вам огромное всем за помощь в решении данного вопроса. Вообще я прочитал тут многое на сайте и Банк Русский Стандарт самый веселый. 

Поделиться сообщением

В ‎29‎.‎09‎.‎2016 at 23:06, Евгений Абалкин сказал(а):

Откуда у него взялось право представить возражения относительно его исполнения?

От верблюда!

Вернут и предложат восстановить срок,

Конвейером  уже так приказы на форуме отменяем. Срок требуют восстановить единицы тупых мировых, которых обычно по частной жалобе поправляют районные.

Человек приказ не получал, а всего лишь о нем узнал в банке. Откуда у него взялось право представить возражения относительно его исполнения? 

Заявите ещё, что для обжалования судебного решения или приговора обязательным условием является получение под роспись последних.

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

19 часов назад, Serg 277 сказал(а):

Банк Русский Стандарт самый веселый. 

Ага!Прям ржёт без конца и укатывается от смеха...:-o

Поделиться сообщением

А что , может создадим господа свой банк? Назовём его Весёлый. Пропиарим например его так-Весёлый банк-дружелюбные Коллекторы! Вклад просто хохма. Заём на улыбку.......

Изменено пользователем Фрекен Бок
5 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

3 минуты назад, likys сказал(а):

дружелюбные Коллекторы

Прикольный суперклей, обаятельный маркер, душевная краска...:viselica:

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

36 минут назад, likys сказал(а):

Весёлый банк-дружелюбные Коллекторы!

А что такого!?) "Здрасте,сэр!!!У Вас просрочка." "Здавствуйте.Знаете,ща кризис,работы нет,денег нет,есть жена,дети,родители старенькие,но не отказываюсь платить! Как только,так сразу,сэр,сорри,сэр." "Понимаем Ваше тяжёлое положение,чтож теперь,стены красить?вот Вам 100р. на телефон,будут деньги,звоните,если СИД не пройдёт к тому времени,удачи,сэр!)

Поделиться сообщением

@vinni45 а краску лучше нашу, Саратовскую. пипец какая токсичная! для банка "ВЕСЁЛЫЙ" самое оно! )))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу