• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

767 сообщений в этой теме

Возражения мои, кстати, не взяли, велели принести непосредственно на заседание.

Что значит-не взяли? Пошел в экспедицию суда,да сдал.

Поделиться сообщением

Возражения мои, кстати, не взяли, велели принести непосредственно на заседание.

Это как??!

Если в канцелярию Суда отдавали (нужно в 3х экземплярах - для Суда, для Истца и на третьем (вашем) принимающая фифа ставит штамп с датой принятия) или дежурному помощнику Судьи, что в некоторых судах прямо на входе дежурят - то они обязаны были взять.

Если в приемную Судьи отдавали - не знаю, м.б. помощник судьи заморачиваться не захотела?

Изменено пользователем yurinn

Поделиться сообщением

Судя по всему,помощнику сдать хотел.

Поделиться сообщением

Меня донимает один вопрос, Почему банки и калы, так рьяно бьются за карты и молчат про кредиты, у меня КЕБ-400, БРС-600, ХКБ-300, Восточный-300, МКБ-270, так про них тишина, а ж***пу рвут в основном по кредиткам этих банков???neutral.gifНе понимаю, в чём смысл...neutral.gif

Поделиться сообщением

Ну... Не знай... Я по нашей области и городу Судам смотрел - КЕБ ходит в Суды по автокредитам, кредитам наличными и картам.

Конечно первенство за автокредитами - это и понятно, там и суммы и залог.

По обычным потребам, похоже, КЕБ неустойку равную телу долга не раскатывает (возможно это зависит от типового Договора), а карточные Иски - все "удвоенные" по сумме :viselica: , тоже, возможно, специфика Договора КЕБовского.

Кстати, юристки их научились более-менее "судиться": с этого года меньше их Иски Суды обратно им вышвыривают на основании "Исковое ЗАЯВЛЕНИЕ НЕ ПОДПИСАНО ИЛИ ПОДАНО ЛИЦОМ, НЕ ИМЕЮЩИМ ПОЛНОМОЧИЙ", видимо Доверенностей больше наоформляли и не почтой кидают, а сами мотаются по Судам, также они сделали выводы и научились прописывать в Иске просьбы\согласие на рассмотрение Иска в отсутствии Истца.

Но, всё равно, похоже, КЕБ жопится на нормальных юристов в достаточном количестве - их основное "оружие" против должников это СП у Мирового.

ПС: а вот ФССП они, похоже, не донимают - практически не нашел в сети их Жалоб на ФССП. Или не сдают ИЛы или сдают, но забивают на них или просто продают долги каЛЛам вместе с ИЛистами?

Кстати - а что Закон говорит о перспективе Иска, в котором Истцу отказано и Апелляция не прокатила? Может Истец ещё раз в Суд с этим Иском залезть?

Изменено пользователем yurinn

Поделиться сообщением

их основное "оружие" против должников СП у Мирового.

Гораздо более короткий и надёжный путь к ИП,учитывая,что очень мизерная часть заемщиков знает о том,что СП легко отменить.Простой пример.У нас ПФР почти всегда на СП заявы подаёт мировому.На меня сразу иск выкатили,зная,что СП отменю.mad.gif

Поделиться сообщением

Может Истец ещё раз в Суд с этим Иском залезть?

С этим нет.Повторное обращение в суд по одному и тому же основанию не допускается.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Да, возражения из "канцелярии по гражданским делам" отправили отдавать помощнику судьи, она и сказала: "Принесете на заседание, оно все равно завтра, судья читать сегодня не будет, истец его не получит, а в материалы дела и так включим". Поскольку его благополучно удовлетворили в основной части, то возражений на данный момент не имею. mrgreen.gif

yurinn, что за "удвоенные" иски от КЕБ по сумме?

Поделиться сообщением

Это значит что при теле кредита в 50 Исковую сумму выкатывают 100 и больше.

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Спасибо всем откликнувшимся в ветке БРС недели 2 назад ))). К, сожалению, есть ещё вопрос по Росбанку. Ситуация - есть потреб. кредит - по нему плачу полтора года. В этом месяце первая просрочка. В прошлом месяце дали кредитку на 100 тыс. Опустошил всю. Внес в этом месяце мин. платёж по ней как оказалось не весь. По горячей линии банка посоветовали добивать мин. платёж в самом отделении банка, так как если вносить по кредитке через банкомат, то платёж уйдёт на потребкредит ( так как по потребу платёж больше). Значит ли это, что теперь каждый месяц надо их лично просить кидать мин. платёж именно на кредитку? P.S. Все свои кредиты больше не оплачиваю. По кредитке исключение,чтобы не приписали мошенничество.

Поделиться сообщением

Просить то стоит...Вот только сделают ли.У Вас в договорах есть что-то про безакцептное списание на другой счёт,на котором недостаточно средств для списания?Если есть,то итак могут с карты на потреб перегонять.

Поделиться сообщением

У меня просто волнения по тому поводу, что не получится ли мошенничество по кредитке ,поскольку на нее не будут падать деньги, а будут уходить на потреб)?

Поделиться сообщением

Не получится.Квитанции для успокоения сохраните.

Поделиться сообщением

У меня просто волнения по тому поводу, что не получится ли мошенничество по кредитке ,поскольку на нее не будут падать деньги, а будут уходить на потреб)?

Переводите по межбанку,на СКС счет,обязательно,с указанием счета кредитки. Всё. Никакого мошенничества.

Поделиться сообщением

В Договоре указан ЛБС ( личный банковский счёт) и СПК ( счёт предоставления кредитов). Платить по ЛБС?

Поделиться сообщением

Гм... Это ж Росбанк.. Вы уверены,что карта-кредитная,а не овердрафтная? Просто,если второе,карта привязана к тому же счету,что обслуживает и потреб. Тогда нужно платить,с указанием перевода,на конкретный номер кред. договора.

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Название договора ---- " Индивидуальные условия договора потребительского кредита с лимитом кредитования ( кредитная карта) " Дословно так.

Поделиться сообщением

Ну,вообщем,в примечаниях к платежу,указывайте номер договора,а счет,полагаю,этот самый. Личный. Хорошо бы в банк позвонить,и уточнить номер счета,обслуживающего карту.

Также,его можно лицезреть в ежемесячной выписке по карте,если такова у вас имеется.

Поделиться сообщением

Позвонили моей бывшей свекрови!!! вот интересно, фамилии у меня бывшего мужа и свекрови разные и никто никогда у друг дружки не брал напрокат, как они ее вычеслил, тем более что контактным лицом мне надо в бреду не приходило мысли ее выставит, и она этот номер приобрела совсем недавно. Предположение одно-сливают операторы мобильной сети кому звонила в последнее время. Они хоть за деньги это делают или для души. А отцу вообще набрали на корпоративный номер, он в шоке был.

Поделиться сообщением

Если у свекрови есть кредиты-не проблема сопоставить.

Поделиться сообщением

У свекрови нет и не было кредитов никогда, она их как огня боится, дитя совка и 1945 г., и она молодец в этом плане.

Поделиться сообщением

Да не суть. Муж указал контактное лицо. Какого нить родственника. Тот указал свекровь. Там цепочка,вычислить недолго.

Поделиться сообщением

Я полагаю, вся цепочка снова засветилась по социальным сетям...

Поделиться сообщением

А не угадали, нет в соцсетях ни цепочки, ни связи, ни изображений. Самое логичное это слив исходящих с моего номера, за последний месяц

Поделиться сообщением

Запросто.Писали уже об этом здесь.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу