• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

infi

Отмена старых правил взыскания судебных приставов

1 308 сообщений в этой теме

Вообще, дело такое...я понимаю, на технику чеки хранить, там гарантийка, все дела...а вот на мебель зачем? кто-то вообще хранит такое?

Так то на мебель то же гарантия ;) есть.. для этого и хранить.. другое дело что это редкость. но все же.

Поделиться сообщением

Фамилия в Гарантийном Талоне!!!neutral.gif

Отлично. а если гарантия кончилась как ГОД..и коробка от телека вмсте с ней выкинута..остался только чек+ товарный чек без ФИО .. и то видимо чудом

Разве есть люди которые хранят гарантийный талон после того как он давным давно закончился.. и телеку скажем 3 года уже.. но это не меняет того что он стоит 50 тыр рублей сейчас))

Изменено пользователем infi

Поделиться сообщением

Но ведь гарантийный талон с инструкцией вместе хранится, как правило или у вас инструкцию тоже вместе с коробкой выбрасывают???

Поделиться сообщением

у меня, вся опись, больше, походила на фарс)...как теперь мне кажется, был расчет на то, что я раскопаю припрятанную кубышку и расплачусь быстренько...на описи был представитель сбера, понятых не 2, а один, что я и отметила в акте описи + у меня был договор аренды пустой квартиры (вроде, как сдана она) конечно, все это шито белыми нитками , но про договор, в акте, я тоже написала...на руки я так ничего и не получила...а через месяц пристав ушел работать безопасником в сбер..bigsmile.gif

Поделиться сообщением

Маша, у тебя опись была после того, как начали удерживать 50% с доходов, или параллельно такое "счастье" привалило?

P.S. Добрый день, кстати :mrgreen:

Изменено пользователем Вадик_

Поделиться сообщением

Хм, я не знаю кто как хранит гарантию и инструкцию.. лично нам не нужна инструкция после 3-х летнего использования каждодневного.. так сказать предмета.. может она где то и валяется но я ее уже не видел года 2 ))

смысл не в том.. хорошо. получается. основной документ это гарантия. и я гарантию должен хранить ВСЮ жизнь пока не выкину этот предмет.. то есть если у меня есть Часы за 200 тыр рублей.. которым допустим 8 лет. и гарантии уже давно нету.. и инструкция в ним не нужна ибо они не электронные.. и как бы как крутить и заводить часы можно выучить за 1 раз. )). то мне нужно все эти годы хранить гарантию и еще дальше хранить ее. если я хочу что бы их пристав не забрал, за ДОЛГ человека который живет со мной (родственник) так сказать.

я правильно понял логику?)

Поделиться сообщением

кровать за 50.000 грубо говоря..

Никто не знает чо в голове у пристава, который опись будет проводить. Но за такую цену она должна выглядеть не на 5000 р.

Пристав скажет что это предмет роскоши, вот и скажи потом ей, что она единственная и спать не начем будет.

Золотые краны тоже сменить стоит, а то доказывать придется, что это сантехник с пьяну поставил.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Человек, который живёт с вами должен доказать, ДОКУМЕНТАЛЬНО, что вещи его, и смысл не в том, что за три месяца вы инструкцию выучили а именно в том, что Приставу необходимы письменные доказательства, а не пустой трёп про то что не моя вещь, так бы они совсем с носом всегда уходили, Представляю картину," Звонок в дверь, здрасте я пристав пришёл описывать ваше имущество, в ответ, это не моё имущество, это всё родственников и знакомых, а ну ладно, тогда я пошёл, значит пишем сирота казанская..."mrgreen.gif

Изменено пользователем yur14511

Поделиться сообщением

привет, Вадик)) никто мою работу, за 4 года, не искал...я сама плачу, без договоренности с приставом, раз не трогают меня, значит устраивает все))

infi! ну небольшие, но дорогие игрушки, можно просто с глаз убрать...пока они ко мне поднимались, я успела 2 ноута под кровать запихнуть, ресивер и мфушку..mad.gif

Поделиться сообщением

Где грань между РОСКОШЬЮ и ОБЫЧНЫМ ОБИХОДОМ.. ???

Нету такой. У меня когда очередь дошла до микроволновки, я сказал, что в 80-х это было роскошь, а теперь предмет первой необходимости. Она зыркнула на меня и сказала: рассказывать не мне будете, и описала за 500 рэ.

Поделиться сообщением

мою работу, за 4 года, не искал.....mad.gif

Повезло.

Поделиться сообщением

тьфу-тьфу...делать будем??mad.gif

Поделиться сообщением

Получается на основании этого всего я могу сделать вывод.. что мою новую стенку за 25000 рублей.. пусть она большая и тяжолая. они могут описать если захотят. пусть хоть за 500р или за 5 тыр р.. но могут.

И это печально ;))

Другой вопрос. а Кондиционеры они снимают ?? или все таки это для них проблемно ?)) так то еще на улицу вылезать снимать вторую часть кондея ))

Поделиться сообщением

Где грань между РОСКОШЬЮ и ОБЫЧНЫМ ОБИХОДОМ.. ???

Нету такой. У меня когда очередь дошла до микроволновки, я сказал, что в 80-х это было роскошь, а теперь предмет первой необходимости. Она зыркнула на меня и сказала: рассказывать не мне будете, и описала за 500 рэ.

Выкупили или наплевали? Или, может, обжаловали?

Поделиться сообщением

Кстати. на сколько я знаю. АльфаБанк допустим это любит делать.. то что они с приставами приходят ДО суда.. типо что бы ты имущества ни куда не дел.. и тд. не важно как это правильно называется.. описывают и оставляют его тебе .. до суда.. так как забрать то не могут еще..

В этом случаи они как то уведомляют предупреждают?? или могут прийти ВОООБЩЕ не ожиданно.. и ни чего уже не сделаешь не отвертишься ?

Поделиться сообщением

тьфу-тьфу...делать будем??mad.gif

Сделал.

Выкупили или наплевали? Или, может, обжаловали?

Наплевал.

Поделиться сообщением

Наплевал.

то есть отдали им заплеванную микроволновку ? )) :apllause:

Поделиться сообщением

infi! авангард так любит делать, вместе с иском, в суд, просят об обеспечительных мерах....тогда описать имущество могут до суда, известить вас должны, но придти могут неожиданно..

Поделиться сообщением

но придти могут неожиданно..

Но так то я могу и не открыть.. этому не ожиданному визиту.. мало ли может меня дома нет... ;) тогда то меня точно известят.. дверь то ломать не будут )) без суда то и в первый раз)??

Поделиться сообщением

av.gifПредлагаю устроить голосовалку. Кто за то что бы стенку обклеить плакатами с голыми бабдевушками, а у кровати открутить и спрятать спинку mrgreen.gif.
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

то есть отдали им заплеванную микроволновку ? )) :apllause:

Нафик она им нужна?

Бережно храню.

Поделиться сообщением

тут еще такая проблема. что пол у меня уже новый. там новый ламинат. и конечно его не отдерут и не унесут.. но я уверен на 200%. если эти "Умельци" начнут выносить кровать или разбирать стенку.. то прощай мой новый ламинат.......поцарапают, испортят, заговнят....

Поделиться сообщением

Бережно храню.

То есть описали за 500р. и даже не стали пытаться продавать ?? хм.. нах тогда описывать.. я думал что если описывают то точно продают ну или тебе же или другим. смысл описывать 500 рублей и оставлять на всю жизнь... логики 0

Поделиться сообщением

Есть еще один вариант. У нас так цыгане делаютal.gif. Они просто меняют табличку с № дома и №омерки квартир перебивают на дверях в обратной последовательности lol.gif

Поделиться сообщением

вместе с иском, в суд, просят об обеспечительных мерах....тогда описать имущество могут до суда, известить вас должны, но придти могут неожиданно..

Фреки,уже не обязаны извещать...как это не прискорбно....bw.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу