• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Клиентыч

Тинькофф подал в суд ( не суд приказ)

3 886 сообщений в этой теме

Уважаемые! Ткните меня пожалуйста, где мне посмотреть возражения на иски? Ищу, пока не нашла... Очень хочется грамотно все изложить судье. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Lana80, "рыба" Тут

Поделиться сообщением

В текстах про Альфу и Советский есть возражения, в образцах тоже есть. Моя ссылка

Поделиться сообщением

К меня еще вопрос возник. Согласно

ПостановлениеВосемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 16.08.2013 N 18АП-7740/2013по делу N А76-22990/2012 ....Штраф определяется в виде однократно взыскиваемой суммы за нарушение обязательства. У меня же Тинек начислил 4 штрафа за 3-й неоплаченный платеж 4 месяца подряд раньше начисленных процентов и при этом списал сумму этих штрафов в основной долг, это законно?

Изменено пользователем Lana80

Поделиться сообщением

Арбитражные суды это несколько другая тема. Там предприниматели и организации судятся. Ну теперь банкроты еще.

У меня же Тинек начислил 4 штрафа за 3-й неоплаченный платеж 4 месяца подряд

Ну так не 4 же штрафа, а по одному в каждом из 4 месяцев.

Списывать должны согласно 319 ст ГК сначала издержки, проценты, потом основной долг, потом остальное.

Поделиться сообщением

Докажите выпиской.

Поделиться сообщением

У меня же Тинек начислил 4 штрафа за 3-й неоплаченный платеж 4 месяца подряд раньше начисленных процентов и при этом списал сумму этих штрафов в основной долг, это законно?

такая же фигня.четыре месяца четыре штрафа,после списания штрафа через 3 дня проценты,только в основную не включали

Изменено пользователем vovan22

Поделиться сообщением

Boyrus в смысле судье так и тыкнуть носом, что штрафы 4 раза списывались как 3-й штраф? И то что штрафы списывались раньше процентов? Может мне тогда на основании этого и просить отказать в иске? Контррасчет почти готов, пишу как раз возражения.

Поделиться сообщением

МУРКА, то есть это правильно апрель - 3-й штраф за не оплаченный платеж, май - 3-й штраф за не оплаченный платеж и т.д. Почему тогда при начислении они нумерацию штрафов не соблюдают? Разве так правильно?

Поделиться сообщением

У тинька в ТП указано: штраф за неуплату за третий и более раз подряд, вот и пишут в выписке "штраф за третий"

Изменено пользователем lerasmile

Поделиться сообщением

Почему тогда при начислении они нумерацию штрафов не соблюдают?

Именно потому, что далее третьего штрафа это уже нецелесообразно)))

Поделиться сообщением

Спасибо! Буду просить отказать в иске на основании нарушения 319 очередности списания+расчет и 333 до кучи всего. Что еще могу попросить? SMS и страховку оспаривать нужно?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Буду просить отказать в иске

Не повод. Повод признать иск частично.

Поделиться сообщением

Можно повторюсь?Значит если я правильно поняла, сначала оплачиваются проценты, потом остаток на основной долг, потом страховка (начисляется ежемесячно, потом SMS информирование (59 р ежемесячно), потом комиссии за снятие наличных, потом по возникновению штраф за неоплаченный платеж?Поправьте меня пожалуйста если я не права.Заранее спасибо.

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

У меня в исковом не хватает пару листов по нумерациии дела,с2 сразу 6,такое бывает?вот сейчас собралась к судье идти,или это не принципиально не приложить пару листов искового.

Поделиться сообщением

Принципиально.

Поделиться сообщением

Значит дуть в суд ,искать пропавшии листы и просить перенос суда он у меня 29,опираясь на все это безобразие:-)

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть положительные решения по отмене комиссий за снятие наличных?

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Здесь можно. Подставите свой город и ищите. Моя ссылка

Поделиться сообщением

Спасибо!

Поделиться сообщением

Перелопатила все решения по Питеру dc.gif- и ничего не нашлаneutral.gif в основном дело рассматривалось в отсутствие ответчика.

Поделиться сообщением

Подскажите, не нашла ответа!Тинек подал в суд (на мужа), сначала судебный приказ - отменили, потом уже исковое в суд. На первое заседание муж не пошел, потому что возразить особо нечего, заседание было перенесено, на второе тоже не пошел. Теперь на сайте суда написано: "Передано по подсудности, подведомственности" это что означает? Куда они передали и зачем?

Поделиться сообщением

Lana80 сходите еще по ссылке 474, чуть выше в постах.

Поделиться сообщением

Теперь на сайте суда написано: "Передано по подсудности, подведомственности" это что означает? Куда они передали и зачем?

Почитайте здесь Моя ссылка возможно найдете свой вариант. Или позвоните в суд и узнайте.

Поделиться сообщением

Спасибо за ссылку, но не нашла там...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу