• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Клиентыч

Тинькофф подал в суд ( не суд приказ)

3 886 сообщений в этой теме

Если такое предусмотрено договором.

Поделиться сообщением

Не предусмотрено. В договоре нет отдельного понятия назначения даты минимального платежа. Все мой мозг вскипел:-x

Поделиться сообщением

Если мне не изменяет память, минимальный платеж, это определенный процент от суммы задолженности, но не менее какой то твердой суммы.

И расчетный период зависит от момента первой покупки, сколько то там дней. Соответственно, точная дата платежа в договоре не предусмотрена, но она оговорена.

Так же и плата за годовое обслуживание: списывается при активации карты, а следующая через год, и так далее.

Поделиться сообщением

Вот с суммой мне как раз понятно, она в договоре в виде процента от ОД прописана. А вот что делать с датой?  Вот как они будут доказывать что начислили штраф правомерно? Исходя из какой даты?

Поделиться сообщением

В 10.11.2015, 15:33:53, Lana80 сказал(а):

Судью кстати смутила базовая ставка 12,9%. Спросила, к чему они ее лепят, я ответила::?: у них только узнать сие можно.

Делаю расчёт, при своевременной оплате Минимального платежа 0.12% в день - это 43.8% процентная ставка по кредиту, так?

Поделиться сообщением

Про дату я уже объяснила. Первая операция по счету, это начало расчетного периода. Банк дату не диктовал, потому что не знал, когда деньги начнут тратиться. Но момент описан в договоре. И состыкован с формированием счета выписки. Соответственно, штраф начинает капать с просрочки. Ничего сложного.

Поделиться сообщением

И что делать, если в расчёте у меня остаток ОД = 14.705, а я внесла 22000 (по их расчёту 2.800 ещё должна была), куда лишку вписать?

Поделиться сообщением

я ходю подготовила,мне перенос дела нужен,а то посчитать нормально не успела:-x

гуру почитайте-все ли верно?

В Красносельский районный суд.doc

Поделиться сообщением

Готовлюсь к суду с Тиньком. У кого нибудь есть плата за использование средств сверх лимита? У меня несколько раз начислено + плата за обслуживание - по всему этому встречку по ЗПП буду подавать, расчет сделать что-то сложно, может позже.

Поделиться сообщением

Лана - принятие ваших заявлений НИКОИМ образом ни на что не влияет - вы использовали свое право по ГПК, только не забывайте судье напоминать что должен быть и результат по их рассмотрению, после - если решение не в вашу пользу можете использовать для апеляц.жалобы

Куся - кажется правильно прочитал? на будущее - размещать личные данные вовсе не обязательно

и можете дополнить - агентский договор между банком и страховой

и сами напишите запрос в страховую о предоставлении данных что вы застрахованы - не обязательно указывать что по кредитному договору, просто - прошу предоставить выписку из реестра застрахованных, страховой полис и проч

Изменено пользователем Aлекс
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

И никто не ответил на мой вопрос8-), зато зашла соседка ( экономист) - сразу во всё въехала и за 5 минут просчитала на калькуляторе до конца страницы:-P, правда всё просчитать отказалась, на работе насчиталась.

Поделиться сообщением

ага....почитала присоединение к договору коллективного страхования(из мат дела)...получается,что сначала страховал ОСАО"ресо-гарнтия"банк,а потом оао"тинькофф онлайн страхование".....и получиться ли выписку из страховой запросить?!подгонят ведь:cry:.....хотя вот что интересно сначала написано,что договор от 04.09.2013,а в конце,мелким шрифтом,"банк 04 сентября 2014 заключил дог кол страхованияс оао"тинькофф онлайн страхование"  при этом клиенты автоматически перестраховываются!!!!!!

насколько здесь можно зацепиться ? ну надо же страховку списать:oops:

Поделиться сообщением

о!...а с этим как быть

Лицензии на осуществление страхования СЛ № 0191 от 19.05.2015 г., СИ № 0191 от 19.05.2015 г., ОС № 0191-03 от 19.05.2015 г. выданы Банком России без ограничения срока действия

Поделиться сообщением

В брошюрке, которую вместе с картой давали, указана "РЕСО", вот и пусть запрашивают его. Мало ли, что потом было.

Поделиться сообщением

1 час назад, Aлекс сказал(а):

и можете дополнить - агентский договор между банком и страховой

Там Тинькофф не агент,а страхователь.Как пить дать.

2 минуты назад, Gela сказал(а):

В брошюрке, которую вместе с картой давали, указана "РЕСО", вот и пусть запрашивают его. Мало ли, что потом было.

Не прокатит. У Тинька сказано,что он может перестраховать в любой компании,если условия те же,и не требуют дополнительных затрат.

Поделиться сообщением

А свою страховую он открыл года полтора назад. Значит, во время активации карты не мог в ней страховать. С 14 года выписку из реестра напишет, канеш. А вот че ресо ответит, это вопрос.

Поделиться сообщением

Только что, Gela сказал(а):

Значит, во время активации карты не мог в ней страховать.

Так у него страховки все по году.:neutral:

Поделиться сообщением

Так за весь срок и пусть отчитается, куда деньхи дел.

Поделиться сообщением

ух....вчера,почему-то,не написать было......ну все побежала первый суд откладывать...)))))желаю себе адекватно настроенных судей:oops:

Поделиться сообщением

15 час назад, Gela сказал(а):

Банк дату не диктовал, потому что не знал, когда деньги начнут тратиться. Но момент описан в договоре. И состыкован с формированием счета выписки. Соответственно, штраф начинает капать с просрочки.

Т.е. просрочка наступает при неоплате на дату формирования следующей счета выписки? Или все же нет?

Поделиться сообщением

14 часа назад, Aлекс сказал(а):

Лана - принятие ваших заявлений НИКОИМ образом ни на что не влияет - вы использовали свое право по ГПК, только не забывайте судье напоминать что должен быть и результат по их рассмотрению, после - если решение не в вашу пользу можете использовать для апеляц.жалобы

Спасибо! Я понимаю все это. Спасибо судье, что приняла хоть мой расчет и уделила мне время для объяснений по ходатайствам, а то у других смотрю аудит по расчету требуют.:cry:

Поделиться сообщением

всем спасибо...отложила на чутка (до 14.01:oops:)буду считать ,и возражения крапать,а может и до встречки доберуся.....:-o

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! Людииии! Подскажите, а можно ли тиньку встречный иск предъявить на компенсацию морального вреда - когда они прессовали своими письмами-открытками, звонками-смс-ками - я была беременная, сейчас ребенку полгода - они в суд подали... Можно ли всё это предъявить? Или ну их...

Поделиться сообщением

3 часа назад, prototip сказал(а):

... Подскажите, а можно ли тиньку встречный иск предъявить на компенсацию морального вреда - когда они прессовали своими письмами-открытками, звонками-смс-ками - я была беременная, сейчас ребенку полгода ...

Подать то можно .. посмотрите судебную практику Вашего региона - как судьи реагируют на такие иски против ПивБанка

Вам, нужно было во время беременности раза три - четыре после очередного "креатива" банка скорую вызвать и зафиксировать вред здоровью документально,

то ды это был бы бубновый туз - хоть лимон выставляй в иске... 

Поделиться сообщением

подавайте в любом случае + свидетельство о рождении + распечатку входящих+ письма и смс были? желательно приложить+ изучите внимательно иск банка - неустойки, штраф и проч снижать учитывая что вы в декр отпуске по уходу за ребенком+ звонки продолжаются, вы нервничаете как следствие отображается на ребенка - можете в поликлинику сходить с ним - плохой сон.плохо ест - они все так в детстве ведут - причину вам никто не скажет, вы сами нервничаете и проч и проч - упирайте на то что банк вместо урегулирования законными методами использовал противозаконные - давление на вас, угрозы выселения, описи имущества, угол преследованием и главное - РАСТИТЕ МАЛЫША - потом расскажите ему как вам доставалось его воспитание

Изменено пользователем Aлекс

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу