• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Клиентыч

Тинькофф подал в суд ( не суд приказ)

3 886 сообщений в этой теме

Хмм, меня судья отдельно спросила, не забыла ли я в встречке про 50%? Это как понимать? Хотя у меня и процентов хватит, Почти три года тянули с подачей иска. 48 тыр. незаконные комиссии на 9,25% ставки, да на три года....

Поделиться сообщением

Понимать это так,что многие судьи сами всего не знают.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

3 часа назад, vinni45 сказал(а):

Не было досудебки-можете рассчитывать только на взыскание с банка основной суммы комиссии, процентов по 395й и моралки.Про остальное забываем.

Ну а если было подано ходатайство об оставлении без рассмотрения, так как не было переговоров, т.е. не соблюдение досудебки? И подан встречный иск с требованием взыскать в мою пользу не законных комиссий. Суд начат с начала. Штраф то требовать можно в Уточнённой встречке?

Поделиться сообщением

Пиши все. Что незаконно все равно не должны пропустить))) Но с такими судьями и юристами в банках, глядишь и проскочит что.

Поделиться сообщением

Я и просила уже и штрафы и моралку в уточнённой встречке; поняла, что судья ещё ждёт что буду  просить взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами по 395-й ГК.( но с этим я пока туплю по полной:sad:)

Поделиться сообщением

5 часов назад, vinni45 сказал(а):

Ты ничего не перепутал?

Нет. ППВС №17, пункт 46:

Цитата

46. При удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом о защите прав потребителей, которые не были удовлетворены в добровольном порядке изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду (пункт 6 статьи 13 Закона).

Поделиться сообщением

Так он тебе процитировал то же, только выделил про добровольность..... А если не заявлял претензии, то разумеется никто не будет что то делать добровольно. они и знать то об этом не будут.

Поделиться сообщением

Прошу прощения. Невнимательно прочитал. Думал,речь о судах.

Поделиться сообщением

@boyrus Ниче не поняла...

Поделиться сообщением

Всё,забей.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Мурка сказал(а):

@boyrus Ниче не поняла...

Как так? Это моя прерогатива, запатентованная.

Поделиться сообщением

Ну в моем случае, слова можно заключить в кавычки, потому как сказаны они в переносном смысле. Так что обижаться вам не на что.

Поделиться сообщением

Вы же не заключили в кавычки, просто их подразумеваете. Я тоже так делаю. И это мной тоже запатентовано.

Поделиться сообщением

Только что, Чернуха сказал(а):

запатентовано.

Предьявите патент

Поделиться сообщением

1 час назад, Мурка сказал(а):

Так он тебе процитировал то же, только выделил про добровольность..... А если не заявлял претензии, то разумеется никто не будет что то делать добровольно. они и знать то об этом не будут.

+100500

Поделиться сообщением

Вопрос: в досудебной претензии банку надо ли обосновывать незаконность комиссий и страховки?

Поделиться сообщением

Только что, KoolThing сказал(а):

надо ли обосновывать

На усмотрение заявителя. Я лично до суда предпочитаю карты не раскрывать. С другой стороны,если знаю,что даже при железных аргументах (например,отсутствие подписи) банк все равно откажет (Реник,например),описываю ситуацию подробно,чтобы потом в суде требовать максимальную неустойку,а у судьи чтоб поменьше было повода её снижать.

Поделиться сообщением

Добрый день!сегодня прошёл суд,и конечно судья все желания банка удовлетворил,писала все возражанения,ходотайство,расчёт был,два месяца плотно и лично общались,и вот итог,все оплатить!говорит все в соглашении вашем написано вы и подписали,расчёт мой наверное емув на фиг не нужен был,штрафы даже не уменьшил!театр одного АКТЕРА!:-)

Поделиться сообщением

У меня с Пробизнесом не было досудебки, я во встречке запросила  комиссии, моралку и 50% штрафа. Все удовлетворили, только моралку срезали)). Сейчас с Тиньком так же сделала, перенесли на 14 января, там  по комиссия в основном СИД истек, ну да ладно, тянем время).

Поделиться сообщением

@tasha73 , мне очень жаль. Будете жалобу подавать?

Поделиться сообщением

:-(пока не решила про жалобу,спасибо за сочувствие!блин настроение к новому году испортили!:cry:

Поделиться сообщением

@tasha73 :flower:, не расстраивайтесь, это не стоит того.

Поделиться сообщением

@tasha73 У Вас какой район (суд)? Может все же в аппеляцию? А расчет почему не принял, чем руководствовался?

Поделиться сообщением

:-oда нормльно все,переживем!я  и так вчера себя порадовала,с премии,главное  родные чтобы здоровыми были!:-) 

Поделиться сообщением

Не расстраивайся, ходатайство по 333 ст. судья сказал, почему не удовлетворяет? Он должен был в решении указать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу