• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Клиентыч

Тинькофф подал в суд ( не суд приказ)

3 886 сообщений в этой теме

@элька , решение в марте, ИП в июле.

Поделиться сообщением

@Nata15 О! Вам выписку предоставили:shock: А я с декабря выпрашиваю в разных вариантах, по эл.почте, заказными с уведомлением и заверенной подписью у нотариуса  писем 15  -тишина...стоят насмерь.  Нет выписки уже 2 года,  личный кабинет в интернет банк заблокирован... полная тишина. Расчет сделала, разница более чем в 30т. не плачу с февраля. просрочка с ноября, кинула в пропасть в декабре и феврале и сказала: ВСЁ!!! 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Myriana сказал(а):

кинула в пропасть

Три порции шашлыка?:-x

Поделиться сообщением

@boyrus  :lol: Ага...по всей морде, нехай давятся:-o

Поделиться сообщением

у меня пока тишина...суд прошел в мае. Но ИЛ втдимо еще не передали..в связи с этим вопросы:

1.  Через сколько дней по регламенту после передачи ИЛ приставы должны возбудить ИП?

2. Могу ли я досрочно оплатить ИЛ до возбуждения ИП чтобы доп.не платить еще комиссии приставов? Если да то где взять реквизиты и точную сумму? И возможна ли рассрочка если с момента вынесения решения прошло почти 2мес?

Поделиться сообщением

@boyrus  Евгений, не согласитесь ли посмотреть мой расчет?..очень важно Ваше мнение.  Стараюсь быть во всеоружии к часу X

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Foxxx сказал(а):

чтобы доп.не платить еще комиссии приставов?

Если оплатите все в течение 5 дней, которые даются для добровольной оплаты после возбуждения исполнительного производства, то "комиссии" не будет. 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

8 минут назад, Foxxx сказал(а):

И возможна ли рассрочка если с момента вынесения решения прошло почти 2мес?

Сроков нет, но имейте ввиду, если рассрочку хотите через суд, то на заседание по этому вопросу пригласят и банк, а они могут и скорее всего будут возражать. 

Поделиться сообщением

К нам они не приезжают)) т.е. еще могу ходатайствовать о рассрочке?

мне судья тогда сказала что нужны документы подтверждающие тяжелое матер.положение.

мож ну его на... Вообще мой ИЛ где нибудь затеряют))

Поделиться сообщением

@Foxxx Да

Поделиться сообщением

15 минуту назад, Мурка сказал(а):

Если оплатите все в течение 5 дней, которые даются для добровольной оплаты после возбуждения исполнительного производства, то "комиссии" не будет.

Закон об ИП, Ст. 30 п 12.

Цитата

Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства

и это пять рабочих дней (в отличие от ГК и ГПК, увы)

Поделиться сообщением

@Myriana да мне почти сразу выслали... но.... такая ерунда... платила я по 5 тыс... минималка была почти всегда 4700-4800, из моих 5000 вычитали примерно 2400 проценты, (просрочки были 1-2 дня) 590 штраф, + неустойка 19% годовых это еще 2000. я в этом не шарю конечно же.. но даже когда просрочек не было один месяц проценты вычитывали 3900 в другой 2400 вот и пойми что там.. надо к юристу идти... самой не разобраться.. и кстати это состояние счета.. 

@Hardcollection 80 тыс. выплатила уже 180

Поделиться сообщением

20 минуты назад, Nata15 сказал(а):

надо к юристу идти

Чтобы сделать контр расчет к юристу идти не обязательно, что у вас из документов на руках есть?

Поделиться сообщением

@olegfx высланные ими состояние счета и подписанная мною анкета

Поделиться сообщением

@Nata15 Я так понимаю вы хотите сейчас просто для себя какую то сумму долга вывести, банк в суд еще не подавал?

Поделиться сообщением

@olegfx нет не подавал... только письма... на электронку. Я переехала так что много может и не знаю

Поделиться сообщением

@Nata15 На сайте судебных приставов просматривайте информацию, теперь только там узнаете подавал или нет. А вообще я рекомендую все заказные письма получать, это в разы уменьшает количество проблем в дальнейшем. Свои документы можете скинуть мне на почту, я посмотрю всё ли есть для расчета, и потом помогу его составить.

Поделиться сообщением

@olegfx простите где взят вашу электронку

Поделиться сообщением

@Nata15 в личку постучитесь

Поделиться сообщением

On 04.07.2016, 5:21:36, cowson6 said:

вот насколько я помню, в действующей редакции ГК на эту дату не было нормы о возможности одностороннего расторжения - это появилось позже, точно не помню когда, но в прошлом году я проверял в Консультанте историю изменения этих статей (Гл. 29 ст 450-453)

ред. 42 от 27.07.2010

Статья 450. Основания изменения и расторжения договора

1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.
2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
1) при существенном нарушении договора другой стороной;
2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.
Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.
3. В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, такой отказ допускается , договор считается расторгнутым или измененным.

В договоре есть пункт об одностороннем расторжении  - соответственно  банк был прав когда расторг его со мной. а вот то, что он меня не известил должным образом его косяк.

Изменено пользователем LLIYT

Поделиться сообщением

12 hours ago, olegfx said:

А вообще я рекомендую все заказные письма получать, это в разы уменьшает количество проблем в дальнейшем.

а какие возможны проблемы? мне эти идиоты шлют письма (в том числе и заказные) по месту регистрации, где я уже сто лет не проживаю. завел для этого специальный абонентский ящик, известил их заказным письмом о том, что этот адрес актуальный, но они полностью проигнорировали это и продолжают слать по адресу регистрации

Поделиться сообщением

13 часа назад, Dmgd сказал(а):

а какие возможны проблемы?

Проблема может проявиться нежданчиком в виде судебного пристава в 7 утра на пороге вашего дома с двумя заспанными соседями, в чьих глазах будет читаться немой вопрос...а нас то за что?...или в виде наложения ареста на ваши банковские счета или карты, причем не важно получаете вы зарплату, пенсию, детские пособия...или наследство от бабушки. Все это конечно можно так скажем "разрулить" но это придется делать быстро и оперативно. А как известно в спешке теряются пельмешки....можно допустить досадные ошибки. Еще можно пропустить СИД на предъявление встречных требований к банку, сложнее будет потом оспорить сумму иска.

Поделиться сообщением

Друзья, подскажите, пожалуйста! В срок до 15 июля предоставить в суд мотивированную жалобу. Я правильно понимаю, что 15 июля это последний день?

Поделиться сообщением

@Донна Роза а "включительно" не написано?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу