• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Клиентыч

Тинькофф подал в суд ( не суд приказ)

3 886 сообщений в этой теме

в решении написано, что оно может быть обжаловано в теч. месяца со дня принятия решения в ок.форме. решение в ок. форме было принято 15 июня.

Поделиться сообщением

@Донна Роза тогда вообще истекает 16го. Но лучше не рисковать,суды по разному воспринимают. 15го подавайте.

Поделиться сообщением

Друзья, подскажите, о чем еще просить в апелляшке ? Ну, отменить предидущее решение, а еще чего?

Поделиться сообщением

@Донна Роза всего того, что вы просили в своих возражениях, если они у вас были)

Поделиться сообщением

Вот мой черновик апелляции.. Готова на 90%

https://cloud.mail.ru/public/8A3h/msUUN92xr

Предупреждаю сразу: 30 страниц и все ради:

Прошу на основании выше приведенных доводов:

1)      Отменить решение Железнодорожного районного суда г. Красноярска по гражданскому делу№_____ от _____ по иску АО «Тинькофф Банк» к Хххххху Ххххххею Хххххху о взыскании задолженности по договору кредитной карты, об удовлетворении требований истца, на основании ст. 330 ГПК РФ.

2)      Вынести решение о возврате истцу искового заявления АО «Тинькофф Банк» к Хххххху Ххххххею Хххххху, на основании ст.135, п.2. 136 ГПК.

Изменено пользователем LLIYT

Поделиться сообщением

22 минуты назад, LLIYT сказал(а):

30 страниц

:-x

Поделиться сообщением

- Собственно желания ответчика присоединиться к договору страхования в форме галочки либо подписи не предоставлено.

галочка ставится в случае, если Вы НЕ согласны с подключением страховки (в анкете-заявлении) 

- Даже подписанное ответчиком заявление о желании присоединиться к договор страхования и уплата им страховых взносов, не подтверждает факт заключения указанного договора и оказания услуги ответчику.

Здрассьте, приехали

В Красноярский краевой суд через Железнодорожный районный суд г. Красноярска

При аналогичных условиях Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда, рассмотрев апелляционную жалобу, в решении по делу 33-28123/2014 отказало ОАО «Альфа-Банк» в получении суммы страховых взносов:

ищите практику Красноярского краевого. а не Мособл

Все, дальше читать я не могу. Шарики за ролики начинают заезжать... @LLIYT Вы искренне думаете, что этО кто-то будет читать?......

Изменено пользователем lerasmile
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

вот еще что нашел сейчас =)

Так же существует предписание Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области от 27.05.2013 № 74

….на основании обращения гражданина Хорушко А.Я. и распоряжения от 23.04.2013 № 10-3179 Управлением в период с 23.04.2013 по 27.05.2013 проведена внеплановая документальная проверка соблюдения Банком требований законодательства в сфере защиты прав потребителей по факту непредставления информации, предусмотренной законодательством при заключении кредитного договора, а также включение в договор условий, ущемляющих права потребителя.

В ходе проведения правовой экспертизы договора о предоставлении и обслуживании кредитной карты от 20.01.2012, заключенного между Банком и Хорушко А.Я., установлено, что в пункте 7 Тарифного плана (Тарифа), являющегося частью договора кредитной карты, содержится условие, ущемляющее права потребителя, - об уплате комиссии за выдачу наличных денежных средств в размере 2,9 % плюс 290 рублей, которая взимается за каждую операцию получения наличных денежных средств. Результаты проверки зафиксированы в акте проверки от 27.05.2013 № 10-3179.

Придя к выводу о нарушении Банком пункта 2 статьи 16 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон о защите прав потребителей), Управление 27.05.2013 вынесло предписание № 74, которым на Банк возложена обязанность в срок до 27.08.2013 исключить из тарифов условие о взимании комиссии за выдачу кредита.

Законность и обоснованность предписания подтверждена ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ФАС ВОЛГО-ВЯТСКОГО ОКРУГА ОТ 31.07.2014 ПО ДЕЛУ N А43-17945/2013

http://banklaw.ru/fas3/1575AFB86F543F6744257D4B00681758.html

Spoiler

Согласно статье 9 Федерального закона от 26.01.1996 N 15-ФЗ "О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации" и пункту 1 статьи 1 Закона N 2300-1 отношения с участием потребителей регулируются Кодексом, Законом N 2300-1, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
В силу статьи 30 Федерального закона N 395-1 отношения между банком и его клиентами осуществляются на основе договоров, заключаемых с учетом требований глав 42, 44, 45 и статей 421, 422 Кодекса.
Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными (статья 16 Закона N 2300-1).
На основании пункта 1 статьи 819 Кодекса по кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.
Порядок выдачи на территории Российской Федерации банковских карт кредитными организациями и особенности осуществления кредитными организациями операций с платежными картами установлен в Положении об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт, утвержденном Центральным Банком 24.12.2004 N 266-П.
В пункте 2.3. данного Положения определено, что клиент - физическое лицо при использовании банковской карты может осуществить в том числе такую операцию как получение наличных денежных средств в валюте Российской Федерации.
Выдача наличных денежных средств по кредиту не является самостоятельной услугой банка, а является неотъемлемой частью исполнения банком принятых на себя обязательств по кредитному договору, без осуществления которой заемщик просто не может воспользоваться денежными средствами и, в свою очередь, приступить к исполнению обязательств по своевременному возвращению Банку денежной суммы с уплатой процентов за нее.
Пунктом 2 статьи 5 Федерального закона N 395-1 предусмотрено, что размещение привлеченных банком денежных средств в виде кредитов осуществляется банковскими организациями от своего имени и за свой счет.
Указанный вид комиссии не предусмотрен ни нормами Гражданского кодекса Российской Федерации, ни Законом о защите прав потребителей, ни другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При таких обстоятельствах вывод судов о том, что включение в кредитный договор, заключенный с потребителем, условия о взимания комиссии за каждую операцию получения наличных денежных средств, противоречит приведенным нормам и ущемляет установленные законом права потребителя, являющегося наиболее незащищенной и экономически слабой стороной при заключении договора, является верным.
Исследовав представленные в материалы дела доказательства в порядке, установленном статьей 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, апелляционный суд установил, что пункт 7 Тарифного плана кредитного договора, предусматривающий комиссию за выдачу наличных денежных средств, не основан на законе, ущемляет установленные законом права потребителей, и пришел к правомерным выводам о том, что у Управления были основания для выдачи обжалуемого предписания, предписание надзорного органа соответствовало действующему законодательству, не нарушало права и законные интересы заявителя и являлось исполнимым,

Поделиться сообщением

блин. с примерами апелляция пухнет на глазах. уже 35 страниц

Поделиться сообщением

5 минут назад, LLIYT сказал(а):

уже35 страниц

мАлАвАтА :-x

4ee0b5199be3a_pic6706-1.jpg

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

27 minutes ago, lerasmile said:

ищите практику Красноярского краевого. а не Мособл

Все, дальше читать я не могу. Шарики за ролики начинают заезжать... @LLIYT Вы искренне думаете, что этО кто-то будет читать?......

Практика кырска заключается в перепечатывании 2х страниц решений из дела в дело. Их я уже имею в своем...

Я беру росправосудие - вбиваю тинькофф. апелляция.. нужные мне статьи и вижу 10-15 решений на всю страну... Причем в большей части - ответчик подал аппу и не явился. суд послал его нахер. Все решение на одном листе...

Моя задача не чтобы их прочитали. а ошеломить врага количеством. Плюс я всегда буду иметь под рукой пример из практики  на что сослаться на заседании.. Просто тупо зачитав.. Судьи или офигеют или просто завернут ТКС по первым 2м поводам.. Лишь бы я оказался  подальше от суда

Поделиться сообщением

2 минуты назад, LLIYT сказал(а):

ошеломить врага количеством

это из оперы- одной подушкой не убью, а 1000 точно :-x

Окститесь........ пишите кратко и по делу. Ст. ГК или ГПК- нарушение из решения и т.д. и т.п. 

Поделиться сообщением

Для общего образования. Поясните хто-нить, примеры решений других судов в апелляции имеет смысл приводит или все же у нас не прецедентное право?

Поделиться сообщением

@s s наверное, зависит от региона...  у меня в апелляции решения других судов даже смотреть не стали...  во многих регионах иски Тинька заворачивают, в моем - с теми же требованиями и документами - все в пользу банка..  и практику смотрела, у нас так принято...)))  город зла - как Бойрус говорит..)))

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Ребят, назначенно судебное заседание по иску. Необходимо провести расчеты, составить возражения, и написать ходатайство. Помогите, пожалуйста!!! 

Поделиться сообщением

@svetlana_suv за расчетами можно обратиться к  @olegf

Поделиться сообщением

Ребята, составлен расчет на суд с Тиньками. Кто сможет помочь проверить его?

Поделиться сообщением

@svetlana_suv вам выше уже написали, кто может помочь)

Поделиться сообщением

Ой, как-то неправильно в начале получилось )

Добрый день всем. - отменила. Сейчас судебное заседание будет в конце августа.   расторгли договор и выставили ЗТ. В апреле судебный приказ через 3 месяца  Есть пара вопросов ответьте плиз. Просрочка по карте Тинька (лимит 50 тыс руб.) с октября 2015 г. В декабре

Хотят:

63162 руб, из которых

51268 просроченная задолженность по основному долгу(уходила в минус помню),

Сумма процентов 8409 – просроченные проценты,

Сумма штрафов 3485 – штрафные проценты за неуплаченные в срок в соответствии с договором суммы в погашение задолженности по кредитнойкарте,

Сумма комиссий 0 рублей,

Госпошлина 2094 руб.

Хотела подать ходатайство по 333 отбить что-то из трех тысяч штрафов, больше я так понимаю отбить нечего, с просроченными процентами можно что-то сделать? Вопрос судьи снижают все равно, исходя из такой маленькой суммы штрафов или даже париться не будет? На суд вообще идти не хочу, хотела ходатайство передать через канцелярию и все, свои расчеты нет сил делать да и желания тоже. Денег все равно нет, работы нет. Как это потом оплачивать неизвестно. А когда остальные банки к суду подтянутся там уже другие цифры.. В депрессии я…

Вопрос: решение суда получать потом в канцелярии суда? Благодарна за ответы После суда не будет меня в городе две недели.

Изменено пользователем Фрекен Бок
неправильное я убрала)

Поделиться сообщением

В общем с октября по декабрь 2015 просрочка. В декабре ЗТ. В апреле приказ отменила. В августе заседание.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Nadya205 сказал(а):

Хотят:

63162 руб, из которых

51268 просроченная задолженность по основному долгу(уходила в минус помню),

Сумма процентов 8409 – просроченные проценты,

Сумма штрафов 3485 – штрафные проценты за не уплаченные в срок в соответствии с договором суммы в погашение задолженности по кредитной карте,

Сумма комиссий 0 рублей,

Госпошлина 2094 руб.

Это все надо считать, если часто были пропуски платежей или большая просрочка, то все вышеприведенные цифры можно уменьшить на треть.

@Nadya205 выписка по счету есть на руках?

Поделиться сообщением

Есть. Начала просрачивать с июля но через раз, к октябрю совсем забила. Куда выписку?

Поделиться сообщением

Ага щас размечтались ,на треть,уменьшит суд только штрафы,хоть вы им расчёт давайте хоть не давайте,попросят ,а потом туда и не смотрят,всё в пользу Тинька.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу