• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Клиентыч

Тинькофф подал в суд ( не суд приказ)

3 886 сообщений в этой теме

Это мошенничество)) т.е. деньги содранные на доверии по обману (умолчанию), что уже статья УК, это описано в другом кодексе.))

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Жень, ну не зря же сейчас массово стали цепляться за то, что подписал, значит согласился.

У нас же всегда так было, законы писались для того, чтобы их можно было обходить)

@s s это, если вы заявите об этом)))

Поделиться сообщением

@Fee4ka да-да, на заборах тоже много пишут...)))  

Поделиться сообщением

Можно замутить шумный публичный процесс, как картельный сговор банков. Набрать типовых договоров - анкет, где галочки на все согласен уже пропечатаны и в суд подать, за преднамеренное ущемление прав потребителя картелем на рынке. Типа, выбора не осталось.

Если такое грамотно провести и как судебный процесс, что бы не было возможности завернуть, не читая и как освещение в СМИ, то далее судам было бы менее комфортно закрывать глаза на навязанность.

Поделиться сообщением

Только что, boyrus сказал(а):

как тогда,по мнению судьи

Словами в договоре:  кредитный договор,   может быть заключен только с условием заключения договора страхования. Или: в рамках договора кредитования должен быть заключен договор страхования жизни и здоровья заемщика.

Либо похожими по смыслу.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

17 минуту назад, Fee4ka сказал(а):

это, если вы заявите об этом)))

Если в рамках судебного разбирательства всплывает конкретное уголовное преступление аки конкретные события, то суд может выносить отдельное определение на перенаправление материалов для возбуждения уголовного дела.

ЗЫ Винни )) могу не точно формулировать, буду рада, если поправите.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

4 минуты назад, s s сказал(а):

ЗЫ Винни )) могу не точно формулировать, буду рада, если поправите.

Он детскую воду ртутью бодяжит сейчас,не мешайте ему.

7 минут назад, Мурка сказал(а):

кредитный договор,   может быть заключен только с условием заключения договора страхования

А там,по сути,так и сказано . Ибо оплата этих "юридических услуг" прямо включена в цели кредита. То бишь- без обсуждений и согласий с заемщиком.

У меня так у клиента в Татарстане было. Первый суд отказал,но там,слава Богу,не Московский Областной,а Верховный Татарстана. И он сказал банку " э не,милок,шалишь..."

Поделиться сообщением

Нет, цель кредита-это как бы еще одно согласие заемщика. Т,е ты берешь кредит для определенных целей и это твое желание. 

Поделиться сообщением

@boyrus )) перечитала и себя подправила)))   детскую воду никогда не покупала, 

Поделиться сообщением

@boyrus А вот если кредит не дам если.... то тогда навязывание

Поделиться сообщением

9 минут назад, s s сказал(а):

то суд может выносить отдельное определение на перенаправление материалов для возбуждения уголовного дела.

Гражданский суд давно лишен такого права.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@vinni45 это все по медведевской реформе???

Поделиться сообщением

@vinni45 , а что он нынче должен сделать в таком случае, при открывшихся во время процесса обстоятельствах уголовного преступления?

Поделиться сообщением

9 минут назад, boyrus сказал(а):

Он детскую воду ртутью бодяжит сейчас,не мешайте ему

Не угадал.Весёлый порошок бодяжу стиральным.Чтоб было больше и веселее.

18 минуту назад, s s сказал(а):

Можно замутить шумный публичный процесс

Можно замутить воду в колодце, если ведром до дна достать.

Поделиться сообщением

@Мурка Нет. В процессе приведения национального законодательства в соответствие с международным правом.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

2 минуты назад, s s сказал(а):

должен

Ничего не должен. Сделают вид что не заметили:-x данного процесса это просто не касается

Поделиться сообщением

9 минут назад, Мурка сказал(а):

Т,е ты берешь кредит для определенных целей и это твое желание. 

Ты мне тут пургу не гони!:twisted:Вот зачем,по твоему,законодатель тогда сие прописал:

2. Если при предоставлении потребительского кредита (займа) заемщику за отдельную плату предлагаются дополнительные услуги, оказываемые кредитором и (или) третьими лицами, включая страхование жизни и (или) здоровья заемщика в пользу кредитора, а также иного страхового интереса заемщика, должно быть оформлено заявление о предоставлении потребительского кредита (займа) по установленной кредитором форме, содержащее согласие заемщика на оказание ему таких услуг, в том числе на заключение иных договоров, которые заемщик обязан заключить в связи с договором потребительского кредита (займа). Кредитор в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) обязан указать стоимость предлагаемой за отдельную плату дополнительной услуги кредитора и должен обеспечить возможность заемщику согласиться или отказаться от оказания ему за отдельную плату такой дополнительной услуги, в том числе посредством заключения иных договоров, которые заемщик обязан заключить в связи с договором потребительского кредита (займа).

Поделиться сообщением

@s s Как и все честные граждане-сообщить в органы.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Fee4ka сказал(а):

Ничего не должен. Сделают вид что не заметили:-x данного процесса это просто не касается

Нэ верю.

Поделиться сообщением

@vinni45 и много вы таких случае знаете?

1 минуту назад, vinni45 сказал(а):

сообщить в органы

Поделиться сообщением

@Fee4ka На моей памяти не было.

Поделиться сообщением

@s s я вас умоляю!))) не верите?! оглянитесь! судьи в гражданском процессе элементарных норм права не применяют, а тут то, что их тупо не касается

@vinni45 :-xвооот

Поделиться сообщением

@boyrus а я тебе говорю не про услуги добровольные, а про то, когда в договоре прописана обязанность либо зависимость от наличия определенной услуги возможность заключить кредитный договор. Т,е нет услуги-нет договора. Почему почти все банки в последнее время поубирали упоминание о страховке из кредитных договоров? Именно для того, чтобы их не гнобили в таком случае за навязанность. А те, кто оставил таки, то реформировал в нечто похожее на то, о чем ты выше писал- цель кредита. Дешево и сердито)))

Поделиться сообщением

15 минуту назад, vinni45 сказал(а):

Не угадал.Весёлый порошок бодяжу стиральным.Чтоб было больше и веселее.

На этом тебя еще не поймали. А вот на бодяживании детской воды,уже РПН прихватил.

Поделиться сообщением

@Fee4ka , разве не заметно, что я не владею современными нормами права? И как любой не осведомленный, кто элементарно не мониторит изменения законодательства по роду деятельности, могу ни сном ни духом не знать где чего изменилось и не догадываться чего почитать и т.д. а что-то для меня может быть не логичным и тогда да, тогда мне будет не вериться, пока в последней редакции про то не почитаю.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу