• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Клиентыч

Тинькофф подал в суд ( не суд приказ)

3 886 сообщений в этой теме

@юлия в засаде на смс сообщения и страховку подписывались... галочки надо было ставить вообще то... или ы из тех кто договор подписывает не глядя? в суде такое сложно прокатить 

Поделиться сообщением

И снова здравствуйте. Заочное решение отменили - там секретарь дату исправила просто и мне не сообщила. 

Сегодня было слушанье по делу. Я принесла свой расчет долга . Судья велел принести квитанции и расхода средств и прихода (не выписку, а именно квитанции), а где я их возьму то: которые есть - не читаемые (выгорели), а половина оплаты была через сайт Тинькофф. Говорят в личном кабинете можно распечатать, вот только для этого надо действующую карту, а у меня договор - то расторгнут.Сейчас пыталась залезть - не пускает. Как быть, подскажите. Срок 2 дня. 4-го надо все принести. Если не принесу квитанции, судья не будет рассматривать мой расчет. 

Я сказала, что данные взяла из выписки банка, которую он в суд прислал, но судья настаивает именно на квитанциях.

Поделиться сообщением

28 минут назад, манюша сказал(а):

Говорят в личном кабинете можно распечатать, вот только для этого надо действующую карту, а у меня договор - то расторгнут.Сейчас пыталась залезть - не пускает. Как быть, подскажите

Звоните на ГЛ 8 800 555-777-8, 8-800-333-777-3, там соединят с кем надо. Или через соц.сети просите. Или на банки.ру. Тинькофф- дистанционный банк, тысячи способов с ним связаться. Лучше просить восстановить доступ к ИБ, оттуда письма писать удобней. На все запросы они отвечают.

Поделиться сообщением

@OlgaNN спасибо за совет. но для доступа к информации в ИБ нужна именно действующая карта - а у меня договор расторгнут банком.

Поделиться сообщением

@манюша остается ещё куча способов получения этих документов, ИБ - это только предпочтительный способ взаимодействия, там всё равно сейчас по закрытой карте уже нет никакой информации. Ваш расчет от их расчета сильно отличается?

Поделиться сообщением

Странный судья... Зачем судье квитанции, если она все равно ваш расчет смотреть не будет :-D

Поделиться сообщением

@OlgaNN очень. предъявляют 48000 р , а я насчитала 18000 р - это если с комиссиями, если ОД+% - 1770р.

Я не утверждаю что мой расчет правильный, но повозражать-то надо..

..@Знающий я сказала: потратила столько, а уже выплатила столько. Вот он и прицепился: предъявите платежки по всем суммам. Я говорю, дак банк же вам прислал выписку по счету - там все есть, я все суммы брала от туда. А он: вы должны доказать платежи! покажите квитанции!:sad:

Поделиться сообщением

7 минут назад, манюша сказал(а):

предъявляют 48000 р , а я насчитала 18000 р - это если с комиссиями, если ОД+% - 1770р.

Хороший расчет. Наверняка Вы все платежи засчитывали в уплату основного долга. Может поэтому судья и хочет ваши квитанции взглянуть, хотя чего он(а) там увидет. Ну если Вы уверенны в правильности своих расчетов, то их действительно надо доказывать.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, OlgaNN сказал(а):

Наверняка Вы все платежи засчитывали в уплату основного долга

да и еще вычитала проценты после основного долга, а не сначала. Новички все так считают)

Поделиться сообщением

@OlgaNN по ст319    в счет погашения ОД и%. комиссии отдельно посчитала: настаиваю что они не законные, только судья не слушает, говорит могут начислять....@Мурка сначала %, потом ОД.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, манюша сказал(а):

сначала %, потом ОД.

ну тогда ладно)

13 минуты назад, манюша сказал(а):

настаиваю что они не законные

почитайте судебную практику вашего региона, там и увидите, какие комиссии в принципе можно порезать, а по каким и заморачиваться не стоит.

Поделиться сообщением

59 минут назад, манюша сказал(а):

предъявляют 48000 р , а я насчитала 18000 р

оч.маловероятно, что расчет банка по выписке неправильный.....скорее всего вы не так считаете.....в чем там ошибка банка, что у вас так различаются суммы?

Поделиться сообщением

1 час назад, манюша сказал(а):

прислал выписку по счету - там все есть, я все суммы брала от туда. А он: вы должны доказать платежи! покажите квитанции!

Дебилоид какой то,а не судья. Вы не обязаны доказывать платежи,если они совпадают с представленными другой стороной. Нету предмета спора.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Чернуха они комиссии прибавляют к ОД и начисляют % на это все.

Только вопрос не о расчете, а о том где срочно взять квитанции приходных и расходных операций за весь срок. Вчера отправляла записку в банк по электронке, просила выслать срочно. Сутки прошли - тишина в ответ. А суд послезавтра....@boyrus я тоже не понимаю этого, пыталась убедить, поспорить, но он уперся и все. Говорит: бегите скорей в банк пока рабочий день не кончился...

Я ему: куда бежать то? банк виртуальный!

Он: как так? делайте тогда запрос.

Я: дак они выслать за 2 дня не успеют!

Он: больше времени дать не могу.

Ума не приложу где платежки брать....

Поделиться сообщением

1 минуту назад, манюша сказал(а):

Ума не приложу где платежки брать....

Сделайте ход конем: задайте Тиньку вопрос,является ли выписка движения средств по карте полноценным заменителем платежек. Поскольку он вам это подтвердит,этот ответ и притащите судье.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, манюша сказал(а):

Только вопрос не о расчете, а о том где срочно взять квитанции приходных и расходных операций за весь срок. Вчера отправляла записку в банк по электронке, просила выслать срочно.

ответили вам уже.....эта полная хрень....вы же не оспариваете выписку банка по внесенным платежам....у вас вопрос по комиссиям

Поделиться сообщением

@boyrus спасибо. Сейчас отправлю им записку с вопросом...

@Чернуха хрень то хрень, только судья без платежек не хочет учитывать мой расчет. Не могу говорит!

Поделиться сообщением

@Чернуха ващет,в Киви,например,любую операцию можно отдельно распечатать квитанцией. А можно выпиской по движению средств. Но у Тинька,видимо,первой функции в ИБ нету.

Поделиться сообщением

5 минут назад, манюша сказал(а):

только судья без платежек не хочет учитывать мой расчет. Не могу говорит!

ну бывает....у каждого судьи своя придурь....у меня вот все чеки были сохранены....и не один судья на них даже не посмотрел...

Поделиться сообщением

@манюша у вас мало времени. Если не отреагируют,пишите им через банки.ру. Там они очень оперативно отвечают,и решают вопросы.

Поделиться сообщением

@boyrus у Тинька в ИБ тоже это есть, только доступ туда мне закрыли в связи с расторжением договора. Могу только зайти по номеру телефона, но там все чисто - операций нет.

4 минуты назад, boyrus сказал(а):

через банки.ру

хорошо и там сейчас напишу.

@Чернухау меня тоже на половину операций чеки есть, только они выцвели, а другая половина операций проводилась через интернет - чеков нету.

Поделиться сообщением

8 часов назад, манюша сказал(а):

только доступ туда мне закрыли в связи с расторжением договора. Могу только зайти по номеру телефона, но там все чисто - операций нет.

Если доступ есть то оттуда и напишите запрос. Там и чат есть, и телеграмм, и обращение через соцсети. На запрос из ИБ ни быстее реагируют. Я им тоже так запрос делала, правда у меня дебетовая карта там ещё светилась, но кредитки уже не было, - запрашивала последние выписки, все выслали.

Изменено пользователем OlgaNN

Поделиться сообщением

@OlgaNN вот чего сегодня прислали к вечеру:

"Вся финансовая информация по Вашему договору указано в финансовой справке.

Запрос на получение справки по операциям за весь период обслуживания передан в ответственное подразделение.
Документы будут отправлены на контактный адрес электронной почты, ожидайте"

Дак блин я не справку просила, а платежки!:twisted::cry: И ,интересно, сколько ждать....

ответила что срок до утра. ждемс

Поделиться сообщением

4 минуты назад, манюша сказал(а):

И ,интересно, сколько ждать....

Да ждать-то недолго - обычно на следующий день высылают. Только вот что вышлют. Вот интересно - Тиньков в своем иске тоже платежку на каждый чих прикладывал? Может, это как контраргумент использовать - почему они без платежек обошлись, а к Вам завышенные требования. Дискриминация, однако...

Поделиться сообщением

@OlgaNN

5 минут назад, OlgaNN сказал(а):

обычно на следующий день

да в том то и дело что суд уже завтра. правда в 16-50...

нет, Тиньки выписку по счету в суд прислали и она меня устраивает и я все по ней посчитала, а судья требует с меня платежки для доказательства моих платежей и расходов...

что и будет завтра - не знаю. навесит на меня все и скажет что: из-за того что не принесла платежки.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу