• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Кри872014

Суд со Сбербанком

621 сообщение в этой теме

Сам сбер изъявил желание расторгнуть, причем еще сначала в судебном приказе. А потом после отмены в исковом расторгнуть указал

Поделиться сообщением

Заходила в банк, девушка кредитный инспектор сказала, что теперь они начисляют штрафы в размере 20% от ежемесячного платежа. Спросила когда заключен договор, я ответила, что в том году. Она очень удивилась и промолчала. Скорее всего банк изменил условия в отношении начисления штрафов в одностороннем порядке. Я в том в начале года тоже пропускала оплату и следила за долгьм в сбер. Онлайне и задолженность так не росла как сейчас. Есть второй КД на сумму 86000 тоже на просрочке и сумма на сегодняшний день составляет к оплате 120000. А недели 1.5-2 назад была 112000. Вот тебе и сбербанк...РСБ отдыхает. Просто по другому я не могу ь ъяснит начисление таких сумм

Поделиться сообщением

Когда в суд пойдёт по второму договору,заявите об этом.

Поделиться сообщением

Ждем приказ. Он точно будет. Как раз посмотрю какую сумму хотят. Отменю и буду ждать суда. Не пойму логику банка, ведь в суде снизить штрафы можно. Только репутацию портят свою

Поделиться сообщением

Многие платят.Банк не в проигрыше.

Поделиться сообщением

Приставов бояться наверное

Или сроки пропускают

Поделиться сообщением

Ну вот, получила решение суда (заочное). Взыскать в пользу ОАО Сбербанк России задолженность по кредитной карте; просроченные проценты -5088 руб. 16 коп., просроченный основной долг -55567 руб. 94 коп.,неустойка -1116 руб. 14 коп.,а также расходы по уплате государственной пошлины -2053 руб.17 коп., а всего 63825 руб. 41 коп.

И это всё. Никаких закрытий договора, хотя истец указывал это в иске, никаких заключительных требований.

Я так понимаю что это ни фига не конец, даже если я выплачу эти деньги, то Сбер мне насчитает ещё проценты. Что делать?

Изменено пользователем писака

Поделиться сообщением

Че ты паникуешь раньше времени,коли Сбер сам просил договор расторгнуть?Вполне возможно,что они себе такую пометку сделают,и считать ничего не будут.

Поделиться сообщением

А если нет? У меня есть только завтра и пятое число для отмены заочного решения ( 7 дней со дня вручения копии решения). Стоит подавать отмену?

Поделиться сообщением

Сама думай.По деньгам у тебя более чем скромные хотелки.

Поделиться сообщением

Писак, а в иске сбера вообще было такое требование? А то у Семигласса не было.

Поделиться сообщением

Сама думай.По деньгам у тебя более чем скромные хотелки.

Да по деньгам то вообще подарок сделали. Мне сегодня письмо пришло от Советского вот там из 133 тысяч только 80 с лишним пени и штрафы, пока вроде не в суд. так предупреждают. Я в замешательстве, так всё неплохо начиналось. Может всё таки отмена и ходатайство о закрытии? Время то ещё есть.

Поделиться сообщением

Я так понимаю что это ни фига не конец, даже если я выплачу эти деньги, то Сбер мне насчитает ещё проценты. Что делать?

Ну там если и будут - то копейки, при условии выплаты своевременно.

Поделиться сообщением

Ни разу еще не было такого, чтоб банк повторно пошел в суд за процентами.

Поделиться сообщением

Писак, а в иске сбера вообще было такое требование? А то у Семигласса не было.

Цитирую: В соответствии с п. 5.2.3. Условий банк имеет право досрочно прекратить действие карты. направить держателю уведомления с требованием досрочной оплаты общей задолженности по карте и возврата карты в банк.

В приложении: требование о досрочном возврате суммы кредита. процентов за пользование кредитом и расторжение договора.

Поделиться сообщением

Был суд. Банк просил расторгнуть КД. Договорились с банком о рассрочке на стадии ИП (приставам не понесут). Сумма к выплате была 157000. Решение вступило в силу 15 августа 2014г. В сбербанк онлайн сумма задолженности продолжает расти и сейчас составляет уже 170000 - и это после того как КД уже расторгнут. Ничего не понимаю. За 10 дней сумма выросла на 20 тысяч!!!! По идее сумма должна быть зафиксирована и опять же об этом в суде мне сказала представитель банка, что сумма останется такой какую присудит суд. Что посоветуйте?

Вот. Возможно же. Хотелось бы определённости. Тем более сейчас платить нечем.

Поделиться сообщением

А банку не хотелось бы определённости? Может Вы заплатите тогда, когда весь Ваш долг сравняется с 1 юанем. Ну или с гривной. Прикол, у нас банки покупают гривну по 10 коп, а продают по 3.5 р.

Изменено пользователем docent

Поделиться сообщением

Было бы чем, наверное не ждала бы суда. И при чём здесь юани и гривны, у меня кредит в рублях, я вроде пока в России живу.:sad:

Поделиться сообщением

Путано объяснил, наверно. Суд прошел. Сумму зафиксировал. Вы не платите. Значит, продолжаете пользоваться деньгами. Это должно что то стоить?

Поделиться сообщением

Я ещё раз повторю. В документах. отправленных в суд банком ( они описаны в приложении к исковому заявлению) есть пункт о расторжении договора. Но в решении суда я его не вижу. Я сейчас не собираюсь разбираться справедливо или нет мне начислили или будут начислять проценты. Меня сейчас волнует вопрос: расторг банк договор или же мне надо делать отмену и просить расторгнуть договор с выставлением заключительных требований, чтобы долг зафиксировали.

Поделиться сообщением

Ну если с ходу оплатите, то зафиксирован. А если через 5-10 лет, в надежде, что 5000$ превратятся в 5$, то сомневаюсь. Как минимум ставка рефинансирования ЦБ.

Поделиться сообщением

Я не спрашиваю сколько и когда мне платить. Я спросила есть ли возможность в суде расторгнуть договор. Если у вас есть конкретные предложения, то пишите, если нет, то перестаньте мне лечить мозг, он у меня не болит.:neutral2:

Поделиться сообщением

Больше не трогаю Ваш мозг. Вам уже сказали, что требования адекватные. Ну а если хитрить дальше, то, на каждую такую задницу, найдется болт с соответствующей резьбой.

Поделиться сообщением

Ни разу еще не было такого, чтоб банк повторно пошел в суд за процентами.

Ты, пока на курорте была,многое пропустила.Одна форумчанка быстренько погасила долг по ИП.И вскоре банк пошёл в суд за процентами по день погашения долга.Банк только точно не помню.По моему,в ветке про аву было.neutral2.gif

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Не помнишь точно, а зря! Вот где теперь искать?)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу