• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

болтушка

Русский Стандарт предлагает реструктуризацию долга

346 сообщений в этой теме

а теперь каллы будут названивать тому кто купил мой номер?

Угу, мне же звонят mrgreen.gif.

Поделиться сообщением

Что странно,каллы меня особо не напрягали. Когда звонили с Казахстана,минска,нижнего новгорода мой телефончик определял местонахождение звонившего и я просто трубку не брала. Ночами вообще не тревожили. Какие мне попались культурные,приличные каллы. А теперь даже без мегафона скучно стало.....)

Поделиться сообщением

Всем привет,сегодня позвонил один товарищ с БРС, полностью представился, и заговорил про реструктуризацию. Предложил внести по золотой карте 10650 рублей (изначально с Ткацкой требовали 38900 руб.) и они рассматривают по двум моим картам эту самую реструктуризацию под 19% годовых а не под 36%(я у него уточнил про проценты). За четыре дня до этого события пришла смс с банка,что мое типа заявление на рассмотрении, хотя после двух отказов я ничего не писал,теперь вот этот звонок. Говорит что как только я заплачу до 1 октября,он дает всей этой хр...ни ход. Кто что думает?

Поделиться сообщением

Думаю,что лажа.У банка с деньгами полный п..здец.Любыми способами пытаются казну наполнить.

Поделиться сообщением

Знаю два банка на букву Т, они реально предлагают и делают хорошо и должнику и банку. Еще КЕБ идет иногда на уступки. Ну, а о БРС даже говорить не стоитneutral2.gif, по крайней мере пока.

Поделиться сообщением

Я заплачу 10 к. ,это не 38900,если это лажа отпишусь и выложу Ф.И.О звонившего и сотовый телефон(пока не буду,мало ли,вдруг пару челов у них нормальных есть). Кстати в онлайн банке инфо по карте поменялась- лимит был 398000,стал 412000 рублей,сейчас еще посмотрю...

Поделиться сообщением

Можете не смотреть.Похоже,они так сейчас долги прячут.У всех такое пошло.

Поделиться сообщением

Извиняюсь,что не весь форум читаю,вопрос-у кого нибудь было такое же предложение от банка? И как все потом обернулось после платежа,а то на в онлайн банке посмотрел-лимит по обоим картам повысили - настораживает

Поделиться сообщением

Мне сейчас смс-ки шлют,что платежи уменьшили, и просят заплатить меньше.По телеф сегодня что-то сумбурно промычали про увеличение сроков выплат и уменьшение платежей.Про оформление чего-либо не заикались.Я им не верю.Летом под 36 предлагали на большой срок.А про лимиты я выше написал.

Поделиться сообщением

Смутно припоминаю только один отзыв о нормальной реструктуризации в БРС. Основная масса форумчан с сожалением описывали ситуацию после подписания договораneutral2.gif.

Поделиться сообщением

Можете не смотреть.Похоже,они так сейчас долги прячут.У всех такое пошло.

Кстати, что с этим потом делать? Они же все равно в суд пойдут, но уже с гораздо бОльшей суммой...

Поделиться сообщением

После просмотра счетов в банке онлайн передумал платить. Лимит по обоим картам увеличен без какого либо уведомления. Пускай письменно уведомляют,если они такие хорошие,белые,пушистые под 19% годовых они идут мне навстречу.

Смотрю звонки пропущенные-звонил уже 3 раза,вроде первое число еще не наступило,наверное хочет предложить уже безпроцентную реструктуризацию

Изменено пользователем krys

Поделиться сообщением

Это не лимит увеличен. Это к лимиту они прибавляли каждый месяц неоплаченный ежемесячный платёж,плюс штрафы. В итоге каждый месяц Ваш лимит постепенно увеличивался ровно на сумму ежемесячного платежа и на сумму штрафа за пропущенный платёж. Я этот процесс прослеживала с 1 месяца просрочки. Потом перестала так как страшно становится туда смотреть((

Поясню наглядно. Лимит был 50 000 (к примеру), платёж ежемесячный 3 000. В первый месяц просрочки Ваш лимит стал 53 000 и плюс штраф (у меня был 500 рублей)53500. Во втором месяце просрочки лимит стал 53 000+3000+ наверное штраф увеличивается,ну представим,что штраф во второй раз стал 1 000,значит лимит стал 57 000 и так далее по нарастающей. И когда они пойдут в суд то да,понесут с собой всю сумму набежавшую к тому времени.

Изменено пользователем wiki

Поделиться сообщением

Кстати, что с этим потом делать? Они же все равно в суд пойдут, но уже с гораздо бОльшей суммой...

Я тут посмотрел, на прикидку есть очень хорошая статья ГК РФ

Статья 812. Оспаривание договора займа

1. Заемщик вправе оспаривать договор займа по его безденежности, доказывая, что деньги или другие вещи в действительности не получены им от займодавца или получены в меньшем количестве, чем указано в договоре.

2. Если договор займа должен быть совершен в письменной форме (статья 808), его оспаривание по безденежности путем свидетельских показаний не допускается, за исключением случаев, когда договор был заключен под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя заемщика с займодавцем или стечения тяжелых обстоятельств.

3. Если в процессе оспаривания заемщиком договора займа по его безденежности будет установлено, что деньги или другие вещи в действительности не были получены от займодавца, договор займа считается незаключенным. Когда деньги или вещи в действительности получены заемщиком от займодавца в меньшем количестве, чем указано в договоре, договор считается заключенным на это количество денег или вещей.

Т.о. если предъявят по досрочке всю сумму увеличенного лимита, это можно легко оспорить, т.к. согласия на его увеличение Вы не давали.

Поделиться сообщением

Такая фишка не только у брс,но и у сити банка, у реника.

Поделиться сообщением

Они в иске могут представить всё по другому. Лимит сделают прежним,а остальную сумму разложат на штрафы,проценты и неустойки и тогда эта статья не подойдёт. Тогда только 333 подойдёт и усмотрение судьи.

Поделиться сообщением

Если в суд пойдут канеш... puke.gif

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Т.о. если предъявят по досрочке всю сумму увеличенного лимита, это можно легко оспорить, т.к. согласия на его увеличение Вы не давали.

Так они и раньше так делали, до просрочек, мне, по крайней мере. Это не Авангард, где самому надо было заяву писать....а ведь еще и процент на процент получается, они же на увеличенный лимит (который есть проценты на старый лимит) опять проценты накручивают. Думаю, надо как-то эту ситуацию заранее продумать...

Собственно, с какого хера неоплаченный ежемесячный платеж увеличивает сумму ОД???

Изменено пользователем KoolThing

Поделиться сообщением

Я вот не знаю. Но это у них практикуется( и в сити тоже,а так же в ренике. Плюс (вспомнила) у хомяков такое же есть по потребам. Они мне слали смс каждый месяц с суммой увеличенной ровно на столько сколько была раньше сумма ежемесячного платежа. Сначала 7 000,в следующий месяц прислали 14 000,потом 21 000 и так далее. Попыталась дать им 7 000,сказали мало,не доплатила,ну я и забила на них))

Поделиться сообщением

То, что сумма платежа, который с вас хотят, увеличивается, это понятно, а вот долг-то с чего увеличивается. Вам новых денег не давали, вы ими не пользовались.

Поделиться сообщением

В ренике именно по картам,а вот тот же русславбанк каждый раз шлёт сумму ежемесячного платежа (надеются,что оплачу,но смысла в это уже нет так как там штрафов уже столько,что сумма раз в 10 наверное увеличилась(

Поделиться сообщением

Ну и по картам то же самое. Есть сумма, которую вы должны уплатить к определенной дате, если вы не оплатили, то она прибавляется к следующей сумме, которую вы должны уплатить к следующей дате. Но общий долг-то не увеличивается от этого! (ну исключаем проценты на разницу)

Поделиться сообщением

у меня тоже лимит на 24 тыс больше стал

Поделиться сообщением

Не, это лажа какая-то.

У вас долг 100, каждый месяц должны платить 10, если не заплатили, то вы что, 110 должны???

Десять месяцев не платишь - 200 должен???

Изменено пользователем KoolThing

Поделиться сообщением

Сейчас разговаривал с этим товарищем,который реструктуризацию под 19% предложил,на вопрос об увеличении лимита сказал что все в договоре прописано(где бы его еще взять этот договор) говоритдоокументы уже готовы,осталось заплатить 10 т.р и он их отправит,если 1 числа не заплачу они это предложение оставят для более счастливого клиента,говорит желающих полно. Как вот такой разговор прикажете понимать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу