• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1 436 сообщений в этой теме

@Kotyarka у вас еще судов не было, так что до приставов время есть, чтобы почитать на форуме темы про них))

сначала суд, потом решение должно в силу вступить, потом выдается ИЛ и передается приставам, как быстро это произойдет, никто не знает)

вы у мамы только зарегистрированы или проживаете там же?

на сайте фссп можно подписаться и получать информацию о возбужденных ИП тут , пристав тоже должен прислать постановление об этом, но не всегда это делает

почитайте пока эти темы) ссылка  еще ссылка

а потом и поспрашиваете,  если что не ясно будет) ок?

Поделиться сообщением

@Kotyarka , если вы снимаете жилье, то меняйте адрес и новый ни банкам, ни коллекторам, ни на новой работе (если такая будет) не сообщайте. Мама может взять справку о вашем не проживании, участковый, начальник ТСЖ или кооператива подписывает вместе с соседями, как свидетелями, что вы на том адресе не проживаете, но это вам позже понадобиться. Меняйте симки, ту, что давали банкам не выкидывайте, а оставляйте включенной в беззвучном режиме, будет настроение, смс почитаете. Вам необходим покой и чувство безопасности, на ребенке все эти треволнения отражаются. Поменяйте собственные приоритеты, со стороны банков - коллекторов нет никого, кто был бы на вашей стороне. Помните, ни за какие деньги новую жизнь не купишь. Простите тех, кому должны и будьте счастливы.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

1 час назад, Фрекен Бок сказал(а):

@Kotyarka вы у мамы только зарегистрированы или проживаете там же?

У мамы я зарегистрирована но недавно мы переехали на съемную. Доли в квартире нет только прописка, боюсь за мамину стиралку, мультиварку  и микроволновку, я вообще если суды будут хочу просить отсрочку пока декрет, а потом чтоб из з/п снимали, не очень охота чтобы они домой пришли. Восточка и Деньга тоже в последнее время активизировались думают от их хамства и звонков у меня мильены появятся вдруг.

1 час назад, s s сказал(а):

@KotyarkaМеняйте симки, ту, что давали банкам не выкидывайте, а оставляйте включенной в беззвучном режиме, будет настроение, смс почитаете. 

У меня уже больше месяца тел. на беззвучном стоит, только батарею сажают звонками своими около 200 в день из всех шаражек

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

6 минут назад, Kotyarka сказал(а):

не очень охота чтобы они домой пришли

от вашего желания тут ничего не зависит, пусть мама сделает такую бумагу ссылка и предъявит ее приставам, если они придут

6 минут назад, Kotyarka сказал(а):

хочу просить отсрочку

приставы и так ничего с вас взять не смогут, пока вы с ребенком сидеть будете, считайте, что это и есть отсрочка))

Поделиться сообщением

@Kotyarka , маме объясните, что прежде, чем появятся приставы, должен пройти суд. Самое основное, что бы никому дверь не открывала. Коллекторы не имеют право ничего изымать - описывать, но среди них могут быть настоящие бандиты, просто объясните, что до суда приставы не ходят, а суда пока нет. И меняйте место жительства, раз вас уже ловят в парадной.

Насчет рассрочки не обольщайтесь, это чаще всего новая кабала с накруткой по платежам. Нет в банках добрых людей, там делают деньги, не интересуют банкиров наши жизненные обстоятельства.

Поделиться сообщением

А всегда сначала идет судебный приказ а потом уже суд, и он приходит по почте, а если я не получила его и узнаю об этом только на сайте фссп можно ли его будет отменить

Поделиться сообщением

В 10.4.2016 19:22:35, Фрекен Бок сказал(а):

от вашего желания тут ничего не зависит, пусть мама сделает такую бумагу ссылка и предъявит ее приставам, если они придут

приставы и так ничего с вас взять не смогут, пока вы с ребенком сидеть будете, считайте, что это и есть отсрочка))

Ой кстати я тут жаловалась на банки ру так мне личного калла приписали походу он с февраля только на мои публикации сразу отвечает что мол такая сякая куда кредитов набрала займов мошенница нечего было залетать пока кредиты не отдашь опека тобой займется и т.п. ( к слову я 2 года от бесплодия лечилась а тут радость мне итак 31 год куда тянуть еще так обидно что за люди а)

Поделиться сообщением

46 минуты назад, Kotyarka сказал(а):

А всегда сначала идет судебный приказ а потом уже суд, и он приходит по почте, а если я не получила его и узнаю об этом только на сайте фссп можно ли его будет отменить

судебный приказ выносит суд,можете и не получить.может сразу иск быть.отменить можно

Поделиться сообщением

выплатили кредит в лето последний платеж был в марте сегодня позвонили сказали просрочки должны 5000 хотя дата платежа 26 числа платили 6 7 8 9 числа тоесть раньше намного

кто сталкивался

Поделиться сообщением

@volgar74 выписку по счету с них стребуйте.Поглядим,что там за просрочки.

Поделиться сообщением

16 минуту назад, volgar74 сказал(а):

26 числа платили 6 7 8 9 числа тоесть раньше намного

Или позже...Читайте договор по сроку первого платежа.Было такое уже не раз.

Поделиться сообщением

написано в договоре Платежи осушествляются ежемесячно до 26 числа каждого месяца

Поделиться сообщением

@volgar74 Посмотрите,какого числа оформили кредит и когда первый платеж сделали.

Поделиться сообщением

в каком году заключен договор ? если до августа 2015 года вполне могли подключить услугу " кредитного информирования", стоит она 500 р в месяц , в старых договорах ее нет , придумали только в августе и многие уже с этим попали , по тихому подключают, так что выписку надо смотреть

Поделиться сообщением

1 час назад, маруся ой сказал(а):

по тихому подключают,

Это как?

Поделиться сообщением

да так , не информируя клиента . если уходишь на просрочку списывают ежемесячно 500 р . , так и называется " кредитное информирование", за то что названивают по всем телефонам. лично столкнулись, брат внес последний платеж ,из банка сообщают еще 2000 руб,  просрочка была два дня 4 месяца назад . стала проверять выписку , а там и наткнулась на эту "услугу". Договор был от 2014 года , а услугу они придумали в августе 2015 (на сайте банка информация) и тем , кто  вышел на просрочку подключают. Мы написали претензию о том что данной услуги в договоре нет и мы ее не подключали - ждем ответ.

Поделиться сообщением

договор от 25 мая 2015 года как выписку возмем так все и прояснится

Поделиться сообщением

@volgar74 Вот 26 мая платеж и не сделали.И дальше пошли с задержкой,а не с опережением.

Поделиться сообщением

Приветствую. Искал на форуме не нашел к сожалению. Штука в чем) На новой работе зарплатный проект ВТБ24. Написать заявление на смену банка нет возможности, так как в коллективном договоре все прописано. А в  "Почта-Банке" ДОЛГ, будут ли списывать ВТБ в пользу ПОЧТЫ мгновенно средства, или будет возможность их оттуда куда-нибудь превести?

Поделиться сообщением

11 минуту назад, monsterhrack сказал(а):

А в  "Почта-Банке" ДОЛГ, будут ли списывать ВТБ в пользу ПОЧТЫ мгновенно средства,

Случаев не припомню на форуме,но... Это группа ВТБ. То бишь,с одним хозяином (государством) Я бы не рисковал.

Поделиться сообщением

Только что, boyrus сказал(а):

Я бы не рисковал.

Выхода у меня нет((((

Поделиться сообщением

@monsterhrack почему это? Коллективный договор,это априори договор присоединения. Со всеми вытекающими. Уже другое дело,как перед работодателем права качать,без суда.

И,кстати,если выхода нету,зачем было спрашивать?

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

4 минуты назад, boyrus сказал(а):

права качать,без суда.

Только устроился, с работой в нашем городе трудно, а тут еще права качать сыкатно))) Альфу предлагают там тоже все печельно, хотя есть пример, знакомый заплатил альфе по решению суда, а вот гос пошлину которую альфа возместить требует не оплатил, переводит деньги в течении 2 часов с карты, альфа не успевает их списать в свою пользу, может с ВТБ так покатит, очень надеюсь на это.

Очень хотелось бы, послушать человека с такой-же ситуации, практикующего)))

Изменено пользователем monsterhrack

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monsterhrack сказал(а):

знакомый заплатил альфе по решению суда, а вот гос пошлину которую альфа возместить требует не оплатил

Госпошлина по любому списывается в первую очередь. Ваш знакомый просто не понимает,о чем речь.

Поделиться сообщением

35 минуты назад, boyrus сказал(а):

Ваш знакомый просто не понимает,о чем речь.

В инет банке долг  по КД 3 к. Его альфа не успевает списать, вот как то так

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу