• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

354 сообщения в этой теме

@eleonora199 я через госуслуги отправляла и скан решения прикладывала

Поделиться сообщением

Спасибо огромное! Завтра на работе займусь написанием заявления приставу. Попробую через госуслуги,если не получится пойду к приставу. Скажите, значит невозможно никак узнать кмкой банк наложил арест на автомобиль. Только если узнавать по каждому ИП возбужденному у пристава?

Поделиться сообщением

Арест наложил не банк, а пристав. Если ИП одно - то по этому ИП и арест наложен, а если их несколько - то уже без разницы, потому что снять арест тогда вряд ли получится - никто не мешает приставу по любому ИП накладывать арест.

Поделиться сообщением

Ясно. Несколько конечно..((((

Поделиться сообщением

Я не понимаю, зачем накладывать арест на кредитную вещь, которой платится как минимум 2 года еще, если есть заработная плата хоть маленькая, но стабильная? Хотя пока движений по зарплате нет, на том и спасибо судебному приставу!

Поделиться сообщением

Только что, eleonora199 сказал(а):

которой платится как минимум 2 года еще,

Как выплатится,так сразу и изымается. Арест есть не просит.Приставу от этого ни холодно,ни жарко.А вот сделать с арестованной вещью уже ничего не удастся.

Поделиться сообщением

арест не равно изъятию - это просто запрет на распоряжение, то есть продажу и т. п.

было разъяснение ВС, что арестовывать могут даже запрещённые для обращения взыскания вещи - типа для стимулирования исполнения решения суда

Поделиться сообщением

Ну ладно, через 5-7лет машину по любому менять надо, пусть возьмут!

Поделиться сообщением

Вот еще вопрос. Если вдруг с неба мне упадет наследство, а долги еще не выплачены. Это наследство автоматически арестовывается приставом или будет время на переоформление?

Поделиться сообщением

@eleonora199 вы должны вступить в наследство.Пока вы его не приняли оно не ваше.

Поделиться сообщением

@eleonora199 заявление о принятии наследства подается до истечения полугода со дня смерти, свидетельство о праве на наследство - после полугода. Наличие у наследника долгов никак не влияет на выдачу свидетельства, но есть нюансы. Поэтому лучше заявление подать как можно позже, а свидетельство получить как можно раньше. Ну и распорядиться им при желании можно успеть до ареста приставами. Со счетами, понятно, проблем нет - снимаем наличкой, авто тоже в один день можно продать, хуже с недвижимостью, но и тут есть варианты. Или вопрос пока теоретический? :smile:   

Поделиться сообщением

Да квартиру однушку делю с бывшец сожительницей отца.Когда отец умер я вс т упила в наследство, половину свою подарила сыну как долги пошли. Бабушка говорит что свою мне отдаст. Вдруг отдаст,у нне никого нет,вот я и переживаю.О. моих жолгах она не в курсе,даже о том что вторая половина подарена сыну.  Старый человек не поймет,

Поделиться сообщением

@eleonora199 сумма долга = стоимости доли?? в крайнем случае запрет на регистрацию но не арест и продажа с молотка

Поделиться сообщением

Это совсем другой город. И в планах продажа квартиры,тото и оно....((((

Поделиться сообщением

Могу ли я отправить мужа в канцелярию Осп что бы он отдал заявление в канцелярию или мне нужно явиться лично? Просто нужно в таком случае отпрашиваться с работы что в данный момент невозможно.

Поделиться сообщением

ему нужна будет нотариальная доверенность от вас

Поделиться сообщением

@eleonora199 как понять "отдаст"? наверное завещает, вы же не родственники чтобы по закону наследовать...

намекни чтобы на сына завещание сделала, тип "он молодой, ему нужнее..."  Однако эти старики...вот у моей супруги дядя был..."вот умру все вам достанется..автоматически"..ага...щас, только умер - тут же дети непонятно откуда объявились, а завещание он так и не сделал, все некогда видно было.  

Что касается ареста будущей доли квартиры. Нотариус сообщает приставам, когда должник - наследодатель, кто и на что вступил в наследство. И то только по запросу. И очень неохотно. Сообщать же приставу из другого города не вступал ли случайно должник после кого нибудь в наследство - это вряд ли. Да и вообще, не представляю как должны сойтись звезды, чтобы такой запрос появился и не отправился в корзину. В регпалате тоже эти запреты обходят, надо просто не через МФЦ или госуслуги действовать. 

Поделиться сообщением

Спасибо вам за хорошие советы! Буду действовать и выжимать из сложившейся ситуации то что в моих силах!

Поделиться сообщением

@eleonora199 , попробуйте посмотреть "отказ от наследства в пользу другого наследника" (третьих лиц) в поисковике

Поделиться сообщением

здравствуйте у меня вопрос я отправила ходатайство о перемене подсудности первое заседание перенесла но определение не получила или решение по ходатайству будет принято на заседании

Поделиться сообщением

@arslan1106 первое заседание (собеседование) было формальным, решение будут принимать на основном. подсудность договорная, так что не перенесут. обжаловать можете в апелляции. не забудьте жалобу в ккс на судью.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Доброго время суток!! Вопрос задам здесь. Заседание основное суда было 10.02. На сайте ничего не отражено. Подавала о переносе и об уменьшении.

- Жду решения или звоню и спрашиваю изготовлено ли??

- на апелляцию 30 дней с даты изготовления???

- или как будет решение его передают сразу в производство приставам?

Запуталась и зачиталась тут ))

Поделиться сообщением

Только что, lenoka сказал(а):

на апелляцию 30 дней с даты изготовления???

Подайте краткую апелляцию прям сейчас. Так не прозеваете срок. Образцов в инете навалом.

Поделиться сообщением

Если успеете апелляцию подать. После нее в силу вступит. 30 дней у вас.

Поделиться сообщением

Апеллируют на то, что не перенесли - верно?? Все остальное лишь чтоб уменьшили )

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу