• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

2 008 сообщений в этой теме

В понедельник пойду в суд. Нет нас 2 брата. А 70 процентов могут удерживать?

Поделиться сообщением

@Lelikys я же написала выше, в вашем случае, только если есть долг по АЛИМЕНТАМ

Только что, Lelikys сказал(а):

В понедельник пойду в суд

фотографируйте все, что есть в деле, в том числе конверт, его с 2х сторон

1 минуту назад, Lelikys сказал(а):

нас 2 брата

тогда суд вправе и с него алименты взыскать, если будет иск от мамы

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Если мать скажет,что один помогает,а второй нет,то подтянут только второго

Поделиться сообщением

@Lerasmile бедная мама, еще и роль отыграть должна будет в суде

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок на что ток не пойдешь,шоп зопу дитятки вытащить из неприятностей :-o

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lerasmile сказал(а):

Если мать скажет,что один помогает,а второй нет,то подтянут только второго

Я так в принципе и планировал. 

Поделиться сообщением

@Lelikys так и сделайте. Я попозже поищу у себя ссыль на авторитетную статью для бухов об удержаниях,можете им в морду сунуть

Поделиться сообщением

Заранее спасибо. 

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем!

Вот я сегодня получил судебный приказ по алиментам на руки (вернее жена получила).

Теперь нам его надо направить в ФССП + приложить реквизиты карты жены для перечисления ей алиментов.

Подскажите, пожалуйста, образец  для направления всего этого в ФССП. Что, где указывать, как написать и т.п. Как вобще всё это сделать по пунктам? Плиззз!!!!

Поделиться сообщением

6 минут назад, angasolka сказал(а):

Теперь нам его надо направить в ФССП + приложить реквизиты карты жены для перечисления ей алиментов.

для начала определиться у вас исполнительное производство уже открыто или нет

Если нет- просто убрать в тумбочку приказ до поры до времени

Поделиться сообщением

Я замутил приказ, чтобы сохранить часть своей пенсии, которую уже удерживают приставы по куче ИП.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@angasolka в заявлении всего пара строчек)) ссылка

в приложении укажите - суд.приказ № ... от ... (для себя копию с приказа снимите)

делайте копию заявления и пусть жена ваша, взяв паспорт, несет все это приставам или тому, кто пенсию вам выплачивает

на свою копию нужно получить отметку о принятии

Поделиться сообщением

Вот спасибо большое за оперативность, Фрекен!)

Просто не хочу ни с кем там контактировать - отдал в канцелярию, получил себе отметку и гуляй. Они там, чай, разберутся уже.

Поделиться сообщением

Люди добрые, помогите в моих расчётах - правильно ли я считаю? (а то поспорил тут с мамой, аж сам запутался)

Есть много ИП, есть моя пенсия 20.000 рублей, она уже удерживается приставами в размере 50%, то есть на руки я получаю 10.000 рублей.

Жена подала судебный приказ на алименты, в размере 1/4 от моих доходов (считай пенсии).

Правильно ли я понимаю, что мы (с женой) на руки будем получать 15.000, то есть 10.000 моя пенсия + 5.000 алименты.

==========================================

Или же права моя мама, вот её расчёты:

20.000 минус 1/4 алименты (5.000 руб.), остаётся 15.000 рублей.

Из этих оставшихся 15.000 пристав взыскивает 50% на долги в банки, что равняется 7.500 рублей.

Получается на руки мне остаётся 7.500 + 5000 алиментов, которые я забираю у жены, итого 12.500.

==========================================

Вопрос - кто прав - мои расчёты или мамины? :oops:

Поделиться сообщением

2 часа назад, angasolka сказал(а):

кто прав

10 тыр удержать совсем нельзя

потом удерживают алименты 5 тыр

все остальные мытари делят остальные 5 тыр

т.е. ваши расчеты верные

еще  на снижение удержания с пенсии подайте приставу, т.к. у вас всего 10тыр остается

Изменено пользователем montolit

Поделиться сообщением

13 часа назад, montolit сказал(а):

еще  на снижение удержания с пенсии подайте приставу, т.к. у вас всего 10тыр остается

Не хочу быть у пристава в позиции просителя. Тем более, что необходимо доказывать, почему мне не хватает 10 тыщ, тем более что это является почти прожиточным минимумом и т.д.

Я вот слышал, что наоборот, можно как-то алименты увеличить, вернее проиндексировать до прожиточного минимума. Это бы было интереснее! Но не знаю, где про это почитать.

Поделиться сообщением

16 часов назад, angasolka сказал(а):

кто прав

никто.

по алиментам их ежемесячных платежей могут удерживать 50% (а не 1/4 по вашим расчетам), но если жена надавит на пристава тогда будут удерживать все 70% (максималка).

Поделиться сообщением

1 час назад, angasolka сказал(а):

Я вот слышал, что наоборот, можно как-то алименты увеличить, вернее проиндексировать до прожиточного минимума. Это бы было интереснее! Но не знаю, где про это почитать.

это называется изменение размера алиментов и на это жена имеет полное право. Подается уже иском

Поделиться сообщением

индексация тут совсем другое дело, это другая вещь, тоже в решении прописывается

примерно так

Цитата

Мировому судье судебного участка № 

+++++++судебного района Самарской области

ФИО

тел.: 8 (84650) 2-33-08

Истец: ФИО1

Адрес регистрации: АДРЕС1

Адрес для корреспонденции: адрес

Тел. представителя: 

Ответчик: ФИО2

Адрес регистрации: АДРЕС2

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об изменении  размера алиментов

ДАТА1 Мировым судьей судебного участка № 1 Кошкинского района Самарской области был выдан судебный приказ о взыскании с ФИО2 (Ответчик) алиментов на несовершеннолетнего ребенка  — сына ФИО3, в размере 1/4 его заработной платы и (или) иных доходов в пользу ФИО1 (Истец), ежемесячно, начиная с ДАТА2 по день совершеннолетия ФИО3.

В настоящее время Ответчик работает в ОРГАНИЗАЦИЯ1 сторожем.

Ежемесячный размер алиментов, удерживаемых из его официальной заработной платы работодателем составляет в среднем 1 600 руб.

Ребенок постоянно проживает с матерью и находится на ее иждивении.

У ребенка выявлено серьезное заболевание, связанное с деформацией позвоночника. В связи с этим ему необходимо специализированное лечение в медицинском учреждении, а также курсы массажа и посещение бассейна. В связи с этим Истец несет большие расходы на лечение ребенка, а Ответчик помощи ей в этом не оказывает.

С ДАТА3 ФИО1 с несовершеннолетним сыном проживает в съемной квартире, за которую платит ежемесячно 8 000 руб. (без учета коммунальных платежей).

Сумма фактических ежемесячных расходов, которые Истец тратит на содержание ребенка,  составляет в среднем 12 000 – 13 000 руб.

Таким образом, взысканные алименты не позволяют ребенку иметь нормальные условия для жизни и полноценного развития, и существенно нарушают его интересы.

Истец неоднократно обращалась к Ответчику с просьбами помочь ей оплатить лечение, компенсировать затраты на обучение ребенка, т.к. суммы алиментов не хватает на его содержание, однако, Ответчик ей в этом отказывает.

ФИО2 полностью трудоспособен, хроническими заболеваниями не страдает, имеет диплом тракториста-машиниста, водительские права, следовательно, каких-либо препятствий для получения заработной платы в размере, достаточном для содержания своего несовершеннолетнего ребенка, он не имеет.

Ответчик других детей не имеет, удержаний по другим исполнительным документам с него не производится, алименты на содержание других несовершеннолетних детей не платит.

В соответствии со ст. 119 Семейного кодекса Российской Федерации, если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов. При изменении размера алиментов суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

Согласно ст. 83 СК РФ в случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 СК РФ) и в твердой денежной сумме.

Таким образом, вышеизложенные обстоятельства предоставляют Истцу право изменить ранее установленный размер алиментов, и установить алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка одновременно в долях и в твердой денежной сумме.

В соответствии со ст. 117 СК РФ размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целях их индексации устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума, в том числе размер алиментов может быть установлен в виде доли величины прожиточного минимума.

Установленная величина прожиточного минимума на одного ребенка составляет — 9 580 рублей (Постановление Правительства Самарской области от 21.10.2016 года № 599 «Об установлении величины прожиточного минимума в Самарской области за III квартал 2016 года в расчете на душу населения по основным социально-демографическим группам и оценки величины прожиточного минимума пенсионера на IV квартал 2016 года»).

Истец полагает, что величина твердой денежной суммы должна быть установлена в размере 5000 рублей ежемесячно на одного ребенка с последующей индексацией, что составляет 0,52 части прожиточного минимума на одного ребенка.

Таким образом, общий размер алиментов на ребенка составит 1 600 + 5 000 = 6 600 руб. в месяц.

В данном случае соблюдаются все вышеуказанные нормы закона во взаимосвязи со статьей 80 СК РФ, согласно которым независимо от материального и семейного положения трудоспособных родителей дети вправе получить от них необходимое и достойное содержание.

В Обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей от 13.05.2015 г. говорится, что  детство в Российской Федерации находится под защитой государства; регулирование семейных отношений осуществляется в соответствии с принципом приоритета семейного воспитания детей, заботы об их благосостоянии и развитии, обеспечения приоритетной защиты прав и интересов несовершеннолетних членов семьи.

В соответствии с п. 1 ст. 65 Семейного кодекса Российской Федерации родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права). Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.

Обязанность по содержанию детей законом возложена на обоих родителей, при этом, алиментные обязанности носят приоритетный характер перед иными обязательствами и расходами сторон, и они должны быть установлены в таком размере, который бы позволял создать нормальные условия для жизни ребенка, с учетом состояния его здоровья, его полноценного физического, умственного, духовного, нравственного и социального развития.

На основании вышеизложенного, и в соответствии со статьями 80-83, 117, 119   Семейного кодекса Российской Федерации, статьями 131-132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

ПРОШУ СУД:

Изменить установленный судебным приказом Мирового судьи судебного участка № 1 Кошкинского района Самарской области от ДАТА1 размер алиментов, взысканных с ФИО2 на несовершеннолетнего ребенка  — сына ФИО3, в размере 1/4 его заработной платы и (или) иных доходов в пользу ФИО1, и взыскать с ФИО2, зарегистрированного по адресу: АДРЕС2, место работы ОРГАНИЗАЦИЯ1 (АДРЕС4), в пользу ФИО1 алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка – ФИО3 одновременно в размере 1/4 части всех видов заработка и (или) иного вида дохода и в размере 5 000 руб. что составляет 0,52 части величины прожиточного минимума для детей в Самарской области за 3 квартал 2016 года, ежемесячно до достижения ребенком совершеннолетия, c последующей индексацией размера взысканной твердой денежной суммы пропорционально величине роста прожиточного минимума.

Перечень прилагаемых к заявлению документов:

Копия доверенности представителя

Копия судебного приказа от ДАТА1

Копия свидетельства о расторжении  брака 1

Копия свидетельства о рождении 1

Копия договора найма жилья от ДАТА2

Копия справки врача-специалиста

Копия Постановления Правительства по вашему региону по прожиточному

Представитель истца по доверенности _____________________Л.М. Антонова

Изменено пользователем montolit

Поделиться сообщением

Звонила с бух.отдела, сказала что взыскивать будет долг по открытому ИП б.м. ,щас на детей приходит 50 процентов, а она кричит что до 70 имеет права удержать, на все ответы что не имеют права не согласна, чем ткнуть в роду этой овце??? Ст 138. ТК рфВерно?

Поделиться сообщением

Осилила 20 страниц, больше не смогла, так что, если вопросы по десятому кругу, то простите.

Как я поняла, соглашение на алименты лучше заключать ДО заведения ИП, чтобы взыскатель потом не озадачился почему денех приходит меньше и не начал рыть мне могилу

Родителя к нотариусу тоже вести али паспорту хватит или даже копии?

К примеру зп 50 тыщ, соглашение на 40% от нее сделать, норм или все же поскромнее?

Есть примеры, когда банк оспаривает алименты? 

Поделиться сообщением

@Штольцман к счастью, нет, два ребенка)) но такой с чудинкой я один :-o

Поделиться сообщением

25 минут назад, Золотко сказал(а):

К примеру зп 50 тыщ, соглашение на 40% от нее сделать, норм или все же поскромнее?

Есть примеры, когда банк оспаривает алименты? 

плишите ближе к прожиточному минимуму

есть случаи когда банк оспаривает алименты прием удачно.

к нотариусу нужно будет идти вдвоем с матушкой.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу