• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

3 448 сообщений в этой теме

20 часов назад, Леонсия сказал(а):

Живут же люди!!:+1:

Ну он в себе уверен, знает отобьётся , не то что мы всего боимся:-o

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Lisa69

Было бы странно не отбиться. Мои долги еще при Царе Горохе понаделаны. Даже поправкой в ГК РФ о СИД еще не пахло ( до нее полтора года оставалось). Поэтому мне и по картам куда легче, было там ЗТ или нет, меня мало волнует.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

В 10.08.2024 at 10:44, allegas сказал(а):

Я, естественно, в тот же день составил возражение и отправил через ГАС "Правосудие", но по своему участку. Теперь вот думаю, 1) не пропущу ли сроки, если моё возражение будет идти слишком долго, 2) стоило ли направлять возражение на тот, другой участок (хотя оба в рамках одного районного суда), 3) имеет ли смысл в понедельник лично заехать и передать возражение лично, со штампиком о приёме, 4) стоит ли сходить на почту и попросит распечатать отчет об отслеживании отправления по почтовому идентификатору с печатью, если они вообще такое делают?

Моё обращение через ГАС "Правосудие" отклонено с формулировкой "Обращение в суд не адресовано данному суду". Что я сделал не так? В ЛК этой системы при заполнении обращения можно выбрать только районный суд, районные участки в писке отсутствуют как класс.

Court.jpg

Поэтому я подавал на на сам участок, а в вышестоящий, районный суд.

А на сайте Портал Единого информационного пространства мировых судей города Москвы при заполнении обращения нет пункта Возражение на исполнение судебного приказа.

Court 2.jpg

Court 3.jpg

Я, конечно, самоходом съездил и лично отдал. Но хотелось бы понимать, как в будущем действовать?

Поделиться сообщением

1 час назад, allegas сказал(а):

Поэтому я подавал на на сам участок, а в вышестоящий, районный суд.

на СП отмену? СП отменяет мировой судья. Районный суд здесь никаким боком.

Отсутствие означает, что судебный участок не подключён к ГАС Правосудие, и подать можно только лично в канцелярию или Почтой России.

@allegas подождите ))

А вы зачем в московские суды через EJ.SUDRF.RU подаёте? У них своя система mos-sud.ru мировые и mos-gorsud.ru районные. Тот только для регионов.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Андрей877 сказал(а):

@allegas подождите ))

А вы зачем в московские суды через EJ.SUDRF.RU подаёте? У них своя система mos-sud.ru мировые и mos-gorsud.ru районные. Тот только для регионов.

Потому, что 1) эта информация нигде не отражена, 2) при попытке подать документ на Мос-суд, при заполнении обязательного пункта "Тип документа" в выпадающем списке просто нет нужного типа документа, см скриншот 2 и 3.

Поделиться сообщением

4 часа назад, allegas сказал(а):

нет пункта Возражение на исполнение судебного приказа.

Ну и что? Прекрасно выбираю " возражения на иск", и всегда все прокатывает. Это же формальность.

Поделиться сообщением

40 минут назад, Boyrus сказал(а):

Ну и что? Прекрасно выбираю " возражения на иск", и всегда все прокатывает. Это же формальность.

Тот случай, когда знаешь всю теорию, а практических навыков нет. Теперь буду знать. Хотя, надеюсь, уже не пригодится. Теперь только иск ждать. На него же можно отзыв или возражение просто написать, что срок исковой давности прошёл более 10 лет назад? Ну, чтобы в суд не приезжать, а то у меня до следующего лета вряд ли получится.

Поделиться сообщением

23 часа назад, Boyrus сказал(а):

@Lisa69

Было бы странно не отбиться. Мои долги еще при Царе Горохе понаделаны. Даже поправкой в ГК РФ о СИД еще не пахло ( до нее полтора года оставалось). Поэтому мне и по картам куда легче, было там ЗТ или нет, меня мало волнует.

@Boyrus да наши тоже давние 14-15, мне бы вообще ещё в 14 все бросить платить и ждать суда, а я все пыталась выкарабкаться  дуреха, ну что теперь задним то умом. Но когда читаю что  долги от 2007 года пытаются взыскать диву даюсь, все же судьям надо предоставить  возможность все что за пределами хотя бы 10 лет разворачивать, разгрузились бы конкретно. Сейчас вот пошлины бешеные введут... опять же по  должникам ударит сильно, но может и кредиторы думать начнут стоит ли пытаться  с протухшим Сидом соваться, а может я наивно так думаю

Поделиться сообщением

1 час назад, Lisa69 сказал(а):

но может и кредиторы думать начнут стоит ли пытаться

Начнут, конечно. Тем паче, для юр. лиц пошлины куда выше. Ну, или инвалидов будут привлекать, как некая, хорошо на форуме известная троица.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Boyrus сказал(а):

как некая, хорошо на форуме известная троица.

Да уж....наслышана:sad:

Поделиться сообщением

22 часа назад, Boyrus сказал(а):

Начнут, конечно. Тем паче, для юр. лиц пошлины куда выше.

Процессуальное правопреемство 15 тысяч пошлина. Им скупать просуженные долги себе дороже станет. За каждый ещё по 15 тысяч отдать и всё равно ничего не получить. Иначе почему был продан просуженный долг?

Поделиться сообщением

12 часа назад, Андрей877 сказал(а):

Процессуальное правопреемство 15 тысяч пошлина

Это если долг уже просудили. А если нет?

Поделиться сообщением

26 минут назад, Boyrus сказал(а):

Это если долг уже просудили.

Я так и написáл.

26 минут назад, Boyrus сказал(а):

А если нет?

Тогда в обычном порядке.

Заодно отвалятся идиоты, которые подают на процессуальное правопреемство по отменённому СП. Как недавно на форуме обсуждали. Им эти 15 тысяч даже формально платить не требуется. Обычный иск. Ну не совсем отвалятся, но такого бреда больше быть не должно. Платить 15 тысяч и ещё и отказ получить. Просто ни за что.

Изменено пользователем Андрей877

Поделиться сообщением

@Андрей877 вот, пожалуйста. Только что Русский Стандарт звонил. Хотят денег по карте Тинька от 2012. Купили, говорят, ваш долг. Пожелал им и дальше хотеть.

Поделиться сообщением

@Андрей877 неа. Хотя я уж и не помню точно. Так или иначе, остается поздравить БРС со столь ценной покупкой.

Поделиться сообщением

Вопрос. Когда отвозишь лично возражение, должно ли в системе мос-суд это отражаться в деле? А то я смотрю по номеру дела, а там никаких изменений. Последняя запись - извещение.

Поделиться сообщением

@allegas нет, лично не отражается. Ну иногда отражается, но это на усмотрение канцелярии. Если вы про возражение на СП, оно отобразится когда отменят СП, вместе с записью об определении об отмене.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Андрей877 сказал(а):

@allegas нет, лично не отражается. Ну иногда отражается, но это на усмотрение канцелярии. Если вы про возражение на СП, оно отобразится когда отменят СП, вместе с записью об определении об отмене.

Хорошо. А то я уже волноваться начал. Спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

Приветствую всех собравшихся, прошу помочь разобраться.
Феникс передал информацию по тухлому долгу (с давно истекшим СИД) в БКИ, и убил таким образом мою кредитную историю.
Теперь висит долг с длительной просрочкой, сумма около двух миллионов рублей. Из них около 300 тысяч сам долг, и около 1700000 всякие штрафы с неустойками.
Есть ли какой-то способ восстановить КИ?
Могу ли я обратиться в суд самостоятельно, с целью признать долг тухлым? Феникс в суд не спешит.

Поделиться сообщением

@flaitsman нет, СИД может заявить только ответчик. А по своему иску вы истец. Да и выглядеть это будет как письменное признание долга, далее последствия согласно ГК РФ. В попытках заявить СИД нужно быть осторожным, чтобы этот самый СИД не обнулить. Прям как первое предложение в вашей подписи на форуме ))

И вы же взяли в долг и не отдали, а в БКИ запись удаляется спустя 7 лет с момента её последнего изменения. Это либо оплата, либо банкротство, либо прощение долга кредитором. Запись первоначального кредитора удаляется спустя 7 лет с момента продажи. А вот от имени коллекторов пока просрочка активна, так и будет висеть, её периодически актуализируют и конечно это сбрасывает 7-летний счётчик.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, flaitsman сказал(а):

Есть ли какой-то способ восстановить КИ?
Могу ли я обратиться в суд самостоятельно, с целью признать долг тухлым?

Что, прям так и напишите в иске ? То, что долг нельзя взыскать судебно, не лишает вас обязанности ( по Гражданскому Кодексу) его отдать. Вот на то и существует Кредитная История.

2 минуты назад, Андрей877 сказал(а):

пока просрочка активна, так и будет висеть, её периодически актуализируют

Это последний шанс надавить на должника. Хоть как то. Как говорится, на безрыбье.. Поэтому то коллекторы, не будь дураки, активно юзают БКИ.

Поделиться сообщением

Добрый день! Есть какая-то статистика, через какое время после отмены судебного приказа Пениксы идут в суд с исковым? Или тут только гадалка поможет?

И отражаются ли эти действия в КИ, если записи о самом долге давно нет, но эти выродки вписали себя как якобы в прошлом году выдавали мне нулевой кредит?

Изменено пользователем allegas

Поделиться сообщением

У меня в КИ они вписали,как будто кредит выдан в 2015г,хотя я с 2013 г. никаких кредитов не брала .И до сих пор там запись в КИ.

Поделиться сообщением

@Леонсия А не пытались с БКИ как-то это исправить?

Но я вообще, про другое спросил - все эти походы в суд, приказы-отмены-иски с разными результатами отражаются в КИ?

Изменено пользователем allegas

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу