• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

3 448 сообщений в этой теме

1 час назад, allegas сказал(а):

все эти походы в суд, приказы-отмены-иски с разными результатами отражаются в КИ?

У меня по некоторым всё отображено. 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

13 часа назад, allegas сказал(а):

@Леонсия А не пытались с БКИ как-то это исправить?

Да ничего я не пыталась исправить. Пусть висит,я кредиты брать не собираюсь, а мошенникам от моего имени не дадут с такой КИ ,еще там висит активная карта ,по которой закрыла долг 7 лет назад. Я сама не запрашивала КИ,просто карту меняла в сбере и они залезли сами туда посмотреть мой кредитный потенциал,вот и узнала.

Поделиться сообщением

16 часов назад, allegas сказал(а):

Есть какая-то статистика, через какое время после отмены судебного приказа Пениксы идут в суд с исковым? Или тут только гадалка поможет?

Как и все  идут в пределах трёх лет после отмены приказа, кто сразу, а кто перед истечением этих самых трёх лет с надеждой взыскать в пределах трёх лет до обращения в суд.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Леонсия сказал(а):

Да ничего я не пыталась исправить.

А я, наверно, попробую. Вчера послал заявление в одно из БКИ. Там сведений о том просроченном кредите уже нет, только запись о фейковом кредите в размере неподъёмных деньжищ 00 руб. 00 коп от ООО Феникс. На днях в другое БКИ тоже самое сделаю. Посмотрим, что ответят.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lisa69 сказал(а):

Как и все  идут в пределах трёх лет после отмены приказа, кто сразу, а кто перед истечением этих самых трёх лет с надеждой взыскать в пределах трёх лет до обращения в суд.

Ну, это понятно, в рамках СИД. А у меня-то он истёк давно, лет 10 уже как. Ждать нет смысла. Впрочем, и идти в суд, наверно, тоже, учитывая, что приказ я отменил, т.е. сразу понятно, что не буду прятаться от реальности и ждать, пока суд примет решение и оно вступит в силу.

Поделиться сообщением

4 часа назад, allegas сказал(а):

Посмотрим, что ответят.

Ничего особенного. Пошлют разбираться с самим Фениксом.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Boyrus сказал(а):

Ничего особенного. Пошлют разбираться с самим Фениксом.

В суд? А если в суд иск подавать, можно ли по ЗоЗПП. чтобы пошлину не платить?

Поделиться сообщением

И сейчас мне пришла мысль в голову, что это же похоже на мошеннические действия. Во всяком случае, они должны были как-то обосновать внесение информации об этом ложном кредите. Причём, от моего имени в том числе. Получается, подлог?

Поделиться сообщением

54 минуты назад, allegas сказал(а):

В суд?

Это уж как хотите. Хотите в суд, хотите, на кулаках отношения выясняйте. Только БКИ вам скажет, что оно не при делах.

54 минуты назад, allegas сказал(а):

можно ли по ЗоЗПП

Нет. Какой вы тут, к черту, потребитель..

Поделиться сообщением

Если реально взял и не отдал, а не то что в БКИ по техническим причинам до сих пор активная запись, не вижу смысла судиться, это в лучшем случае ни к чему не приведёт, в худшем взыщут долг. Лучше сидеть и помалкивать. Подадут в суд, заявить СИД и всё.

Мне, например, один кредитор при просуженном долге слал на электронку предложение мирового соглашения со списанием процентов по просрочке. Но надо было связываться узнавать. А смысл, если у них ИЛ на руках. Или не на руках. Пришла повестка в заседание, номер дела на 13 начинается. Я так понял потеряли ИЛ и просят дубликат. Им и так на 5000 меньше удовлетворили (апелляция уменьшила сумму), так ещё и потеряли. Ознакомлюсь, буду возражать. Удовлетворят, частная жалоба. Правда она к тому времени уже платная будет, аж 3000 рублей.

Изменено пользователем Андрей877

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Андрей877 сказал(а):

Если реально взял и не отдал, а не то что в БКИ по техническим причинам до сих пор активная запись

Тот, что взял и якобы не отдал (тут у меня другое мнение, но ни банк, ни первый покупатель долга в суд не пошли и у меня не было возможности изложить свою точку зрения до истечения СИД) - это другой кредит. О нём УЖЕ около года (сейчас проверил - в октябре 22-го ещё была, в 23-м не проверял) нет записей в кредитной истории. И туда, как я понимаю, им уже информацию о переуступке прав требования уже не добавить.

Я о другом - в КИ в двух БКИ появилась запись о фиктивном займе/кредите на означенную выше сумму, за которым я, естественно, никогда не обращался. Я вообще с фениксами никак не контактировал и исключительно игнорировал. И этот фейковый кредит, согласно записи в КИ, закрыт ввиду надлежащего исполнения обязательства, информация о нём находится в разделе закрытых кредитов. Он никаким образом не относится к тому, старому.

Не очень понимаю, что они могут взыскать по старому обязательству, если существующая сейчас запись никак не связана. Я, конечно, не юрист и вероятно не вижу какого-то подводного камня. Просто, боюсь, что эта запись потом как-нибудь боком выйдет. Они сделали её в мае 2023 года, на то, чтобы это оспорить, если я правильно понимаю, у меня меньше двух лет осталось.

Поделиться сообщением

1 час назад, Boyrus сказал(а):

Какой вы тут, к черту, потребитель..

В том-то и дело, что... липовый. Они же со мной якобы договор займа/кредита заключили.

Поделиться сообщением

7 минут назад, allegas сказал(а):

Они же со мной якобы договор займа/кредита заключили.

Ок. Если бы Феникс указал нормальный номер и дату договора, что он купил по цессии, и каждый месяц бы слал в БКИ сведения о текущей просрочке, вам бы сильно полегчало от этого?

И так, и эдак просрочка висит. Так какая разница?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Boyrus сказал(а):

Если бы Феникс указал нормальный номер и дату договора, что он купил по цессии, и каждый месяц бы слал в БКИ сведения о текущей просрочке, вам бы сильно полегчало от этого?

А они имеют право по закону это сделать, если запись о старом долге уже исчезла из отчётов о КИ?

2 минуты назад, Boyrus сказал(а):

И так, и эдак просрочка висит. Так какая разница?

Висит, но не в КИ.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, allegas сказал(а):

А они имеют право по закону это сделать, если запись о старом долге уже исчезла из отчётов о КИ?

Так вы почитайте закон о кредитных историях. Найдете массу полезного и интересного. Сразу скажу, что право такое имеют.

Поделиться сообщением

7 часов назад, allegas сказал(а):

Вчера послал заявление в одно из БКИ.

БКИ вам ответит что не могут самостоятельно вносить изменения, но Ваше обращение перенаправит фениксу, а вот ответят ли они или нет, среагируют ли - это вопрос. У меня одна контора закрыла по обращению в бки, вторая -рсв не среагировала...висит долг, а я  вообще то банкрот ...К тому же я только в трёх БКИ  ради интереса себя проверила и только в одном нашла два незакрытых обязательства, но ведь  БКИ то много, а мне больше даже и не хочется с этим со всем разбираться и вообще хочу  сделать запрет на кредиты и то больше  не для себя, а для защиты от мошенников. Все эти кредиты игра в одни ворота, я больше не хочу...

Поделиться сообщением

10 минут назад, Lisa69 сказал(а):

Ваше обращение перенаправит фениксу, а вот ответят ли они или нет, среагируют ли - это вопрос

Ну и ладно. Boyrus убедил меня не предпринимать дальше никаких действий. Кстати, ранее наличие записи в КИ о просрочках более 180 дней никак не останавливало банки от выдачи мне кредитов. Более того, названивали, а мои слова, что мне, мол, не одобрят, у меня есть такая бяка в КИ, просто игнорировали. Так у меня потом появились кредиты по 100, 200, 600к... И уже благополучно закрыты. Правда, все досрочно, что тоже не хорошо. Кредит, к сожалению, иногда необходим, хотя я стараюсь не увлекаться и прикидывать заранее как уменьшить переплату. Поэтому, например, до сих пор не решился на ипотеку.

Поделиться сообщением

15 минут назад, allegas сказал(а):

Поэтому, например, до сих пор не решился на ипотеку.

При такой инфляции с ужасом думаю как люди теперь будут справляться, на платёж то может денег хватит, а вот жить то на что, а это даже не пять лет...

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lisa69 сказал(а):

При такой инфляции с ужасом думаю как люди теперь будут справляться, на платёж то может денег хватит, а вот жить то на что, а это даже не пять лет...

Фокус в том, что з/п тоже будут расти, если не случится новых 90-х с падением производства всего и вся. То есть, сегодняшние мало кому подъёмные 150к в месяц через 5-10 лет будут только половиной или меньше зарплаты бюджетника и эта тенденция продолжится. Но лично я взял за привычку платить по 1,5-2-3 платежа в месяц, чтобы сократить переплату на максимум. Ну, и помню 90-е, когда у родителей порой денег не было, чтобы нас накормить, хотя в 80-е всё казалось хорошо. Меня больше не инфляция волнует, а что будет после СВО, когда санкции останутся, а потребности в оборонной промышленности, которая сейчас драйвер экономики, не будет.

Изменено пользователем allegas

Поделиться сообщением

11 час назад, allegas сказал(а):

То есть, сегодняшние мало кому подъёмные 150к в месяц

Я сначала прочитав глаза округлила, потом посмотрела что Мск у вас под авой поняла...в регионах надо пахать до изнеможения за половину такой зарплаты, а цены на жильё  тоже  космические, где они такие цены то берут, ну ладно города миллионики, а в провинции то откуда такие цены

Поделиться сообщением

12 часа назад, allegas сказал(а):

а что будет после СВО

Вот тут я бы не парился. Это на десятилетия. Ну, или пока кое кто не помрет.

Поделиться сообщением

Всем доброго времени!

Добрался до меня Феникс, предположу что, по ХКБ (карта).

Пока только звонки но настолько, "активные", что житья нет, а номер рабочий (симку менять не вариант).

Кратко: Была карта ХКБ (45 000): кредит от 21.10.2013, последний платеж - 21.09.2016. В 2023 - суд с ХКБ, по ЗТ - посчитали СИД по платежам, что-то выплатила по решению суда (сумма была подъемная).

В августе 2024 выплыл Феникс, со звонками. 

Заказала посмотреть отчеты в БКИ, везде кстати разная инфо от ХКБ, суммы разные, переуступка прав Фениксу, 31.07.2017, дата возникновения обязательств - 01.08.2017, дата окончания сделки - 2027 год.

Теперь в раздумьях, как и что сделать, сидеть ждать от них судебный приказ? Или отправить скан решения суда по карте, на долг по которой они купили...  

От Феникса никаких документов на почту - писем, требований и т.п. не поступало.

Пока сталкивалась с практикой с банками (кредиторами) напрямую, СП, иск и т.д., а вот что каллы ходят на взыскание по тем же долгам, впервые....

P.S. Ветку эту читаю, пока на 109 стр..

Поделиться сообщением

6 часов назад, Flesh сказал(а):

Кратко: Была карта ХКБ (45 000): кредит от 21.10.2013, последний платеж - 21.09.2016. В 2023 - суд с ХКБ, по ЗТ - посчитали СИД по платежам, что-то выплатила по решению суда (сумма была подъемная).

Если суд был ХКБ, то каким боком феникс с 17 г по этому долгу  

6 часов назад, Flesh сказал(а):

переуступка прав Фениксу, 31.07.2017, дата возникновения обязательств - 01.08.2017, дата окончания сделки - 2027 год.

Банк если в 17 г переуступил Фениксу, то как сам банк в суде оказался в 23году. Может это какой то иной долг, не просуженный?

Поделиться сообщением

10 часов назад, Lisa69 сказал(а):

Если суд был ХКБ, то каким боком феникс с 17 г по этому долгу  

Банк если в 17 г переуступил Фениксу, то как сам банк в суде оказался в 23году. Может это какой то иной долг, не просуженный?

вот и я задаюсь таким же вопросом, у ХКБ - не было других долгов, только карта. по ней они и заявились в 23м. 

А до этого видимо удачно продали Фениксу, а те пошли с чесом по покупным долгам. 

Думаю, написать в Феникс, что хотят и по какому долгу... или все же ждать СП... ситуация неоднозначная...

сам вылезешь, вдруг СИД прервется, если он есть, и так тоже в ожидании, мозг конопатят...

Все остальное крупное вроде просужено, кто с отказом, кому частично, уже почти 10 лет прошло с момента возникновения...

Поделиться сообщением

5 часов назад, Flesh сказал(а):

сам вылезешь, вдруг СИД прервется, если он есть, и так тоже в ожидании, мозг конопатят...

Так они на то и рассчитывают. Я все же думаю не надо с ними взаимодействовать ни каким образом. Хотят пусть идут в суд, там будете отбиваться. Звонят если так и говорите, ничего не должна идите в суд, а уж переписываться точно не советую. С сентября даже за приказом теперь когда пойдут должны будут направить сначала вам заявление по месту регистрации, если отправят на другой адрес ...вы этот приказ всегда отмените приложив ксерокопию с паспорта. А то что ожидания, нервяк и вынос мозга... так  это у нас у всех так и ничего с этим не поделать, разве только научиться жить с этим,  я даже после своего банкротства не расслабляюсь

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу