• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

3 448 сообщений в этой теме

5 часов назад, Flesh сказал(а):

вот и я задаюсь таким же вопросом, у ХКБ - не было других долгов, только карта. по ней они и заявились в 23м. 

Вообще у хомяков в 13 году в договоре было что при просрочке, если не ошибаюсь 60 дней они выставляли заключительное требование, именно так было у меня, они подали в суд за несколько дней до окончания сид, они четко за этим следили, поэтому то что они тянули до 23 года очень странно. Может вам действительно пока  на время отпустить ситуацию, вот я вчера на электронку свою получила  письмо от РСВ по долгу мужа, из письма следует что банк им уступил в 21 году, подняла документы, а там продажа была в 17 году, было и заключительное требование. И были письма и от того же рсв, чего вдруг они через столько лет решили снова мозг выносить кто же знает... поживём увидим...выживем узнаем:-)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

5 часов назад, Flesh сказал(а):

вот и я задаюсь таким же вопросом, у ХКБ - не было других долгов, только карта. по ней они и заявились в 23м. 

Вообще у хомяков в 13 году в договоре было что при просрочке, если не ошибаюсь 60 дней они выставляли заключительное требование, именно так было у меня, они подали в суд за несколько дней до окончания сид, они четко за этим следили, поэтому то что они тянули до 23 года очень странно. Может вам действительно пока  на время отпустить ситуацию, вот я вчера на электронку свою получила  письмо от РСВ по долгу мужа, из письма следует что банк им уступил в 21 году, подняла документы, а там продажа была в 17 году, было и заключительное требование. И были письма и от того же рсв, чего вдруг они через столько лет решили снова мозг выносить кто же знает... поживём увидим...выживем узнаем:-)

Поделиться сообщением

@Lisa69 С сентября даже за приказом теперь когда пойдут должны будут направить сначала вам заявление по месту регистрации

регистрация у меня не менялась уже лет 20, все приходит когда конечно высылают...

что-то новое, появилось, с сентября этого года?

Поделиться сообщением

"Вообще у хомяков в 13 году в договоре было что при просрочке, если не ошибаюсь 60 дней они выставляли заключительное требование," - 

это кредитка была, и заключительное было 17.11.2014. А пригодилось для суда только в декабре 2022, решение в силу вступило в январе 2023.

Читаю форум вижу пока мало практике в спорах с КА. поищу решения суда в открытых источниках по этой теме...

самое занятное хкб долг продали - бумажку не прислали, потом в суд пришли, отказ, теперь феникс...

Изменено пользователем Flesh
задвоилось сообщение

Поделиться сообщением

49 минут назад, Flesh сказал(а):

что-то новое, появилось, с сентября этого года?

Да. Вам же написáли. Теперь когда идут за СП, взыскатель обязан направить заявление на СП сначала должнику, а потом в судебный участок с приложением квитанции об отправке должнику. И из судебного участка придёт СП, если будет вынесен. Или не придёт, если возвращено или отказ в принятии. И вот когда из судебного участка придёт и получите, так же 10 дней на отмену.

У мирового судьи теперь на вынесение тоже 10 дней, а не 5, но это уже детали.

Поделиться сообщением

@Андрей877 Время не стоит на месте!) Хоть не бегать теперь, не караулить, как раньше было. 

Благодарю за ответ! 

Поделиться сообщением

Нашла судебные решения по спорам с Фениксом:

в основном удовлетворение иска в КА, в связи с отсутствием возражений и неявкой Ответчика и возражений от него. В основном отменяют судебный приказ и все на этом... 

Хотя много положительных решений, если хорошие возражения от Ответчика. 

Поделиться сообщением

В 21.08.2024 at 22:47, allegas сказал(а):

Ну и ладно. Boyrus убедил меня не предпринимать дальше никаких действий.

И всё же, кое-какие действия предпринять надо. Не в плане куда-то жаловаться и увлекаться бредом сутяжничества, а подготовить доказательства истечения СИД, на который я собрался ссылаться в потенциальном .

Итак, прошерстил документы, которые у меня остались, и увидел, что последний платёж, сделанный мною был аж в декабре 2009 года, что совпадает данными в отчёте по кредитной истории (скачивал, когда этот кредит ещё отражался). По кредитному договору датой окончания договора указан апрель 2010 года. Договор, кстати, состоял из согласия на кредит и правил потребкредитования и ни там, ни там нет согласия на передачу чего-либо третьим лицам, за исключением БКИ. Смутно помню, что это важно, но не помню почему. Чего я не нашёл, так это графика погашения аннуитетных платежей, но сильно подозреваю, что последняя дата должна была совпадать или быть близкой к дате окончания договора.

Первые коллекторы купили "долг" в июне 2011 года. Это следует из отчёта и из письма от тех коллекторов от июля 2018 г. Они время от времени мне названивали, я посылал их на три буквы (суд) и отказывался дальше обсуждать свой договор с банком и его исполнение с посторонними людьми без доказательств переуступки прав. В результате однажды такие "доказательства" мне прислали на почту, только это был лишь первый лист договора переуступки с данными контрагентов и терминами, и реквизиты сторон, без упоминания меня или номера моего кредитного договора + обычная хотелка коллекторов, т.е. никак из этих доков не следовало, что они приобрели права именно на мой "долг", а не им просто приснилось. Но это лирика. После таких выкрутасов никаких контактов я не поддерживал, максимум - посылание в суд доказывать свои права на требования и всего, чего они там себе намечтали, ни сам долг, ни законность его продажи не признавал даже устно. Почему-то мне казалось, что они или сам банк присылали заключительное требование, но его не нашёл. И скорее всего его не было.

С фениксами не поддерживал никакой вид связи с самого начала. Они, кстати, тоже никак не обосновали свои претензии, просто написали, мол, мы купили долг, дай денюх, платить сюда. И номер некого договора. И всё это без печати и подписи.

Из всего вышесказанного, вопрос - от какой даты отсчитывать 3 года СИД? От декабря 2009 или апреля 2010? Судебных приказов или исков от ВТБ или первых коллекторов не было. Ну, или мне о них ничего неизвестно, хотя время от времени я просматривал сайт ФССП. На сайтах райсудов Москвы и мировых тоже нет ничего, касающегося меня. Просто, за декабрь 2009 у меня есть платёжка, а про апрель 2010 написано в согласии на кредит. Но даже, если сюда приплести каким-то образом 2018, СИД всё равно истёк.

Второй вопрос - нужно ли делать заверенные копии Согласия для предъявления суду? По платёжкам можно попробовать заказать в банке выписку.

Третий вопрос - письменные возражения, отзыв на иск или просто ходатайство об истечении СИД с приложением доказательств, если я лично не смогу присутствовать на потенциальном заседании? Как правильно это называется? Я забыл, просто.

Фух, вышло много букв, но короче не смог подбить бабки. Извините. В том числе за знаки препинания.

Поделиться сообщением

16 часов назад, allegas сказал(а):

Из всего вышесказанного, вопрос - от какой даты отсчитывать 3 года СИД?

Получите иск, сфотаете дело, а там видно будет.

Поделиться сообщением

Давно не был на форуме. Расскажу о своих взаимоотношениях с "Фениксом"

В мае 2023 года была заблокирована моя карта Сбера по судебному приказу по иску Феникса. Я, естественно, Приказ не получал. Скачиваю этот Приказ из личного кабинета Сбера. Обращаюсь в мировой суд, вынесший Приказ,благо, это местный суд. В суде были свои проблемы. Из-за медленноходимости суда, решение об отмене Приказа получил через 4 месяца. Всё это время располовинивалась моя пенсия, приходящая на Сбер. После разблокировки карты Сбера, подаю иск в тот-же суд о возврате денежных средств. Ответчик не являлся, суд выиграл, деньги вернул. Но, на этом приключения не окончились. Через пару месяцев получаю уведомление на Госсуслуги об исполнительном производстве по тому-же иску. Хватаю судебное решение и еду к приставам, показываю. После проверки, исполнительное производство отменяют. Получается, что "Феникс" одновременно получил судебный приказ и исполнительный лист, что, как говорят знающие, быть не должно. Но и это ещё не всё. С месяц назад вновь начал названивать "Феникс" с требованием погашения долга, причём, названивают на номер, который фигурирует в моих документах при взаимоотношениях с судом и ранее нигде не значился.

Добавлю: Долг от Реника за 2010 год. Долг не признаю. По нему за всё время звонило масса КА на старый номер телефона.

Изменено пользователем Urban

Поделиться сообщением

8 часов назад, Urban сказал(а):

Получается, что "Феникс" одновременно получил судебный приказ и исполнительный лист, что, как говорят знающие, быть не должно

Этого просто не могло быть. А вот отдать отмененный приказ приставам, после того, как Сбер его вернул Фениксу, это могло быть.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Boyrus сказал(а):

отдать отмененный приказ приставам, после того, как Сбер его вернул Фениксу,

Что-то это на мошенничество похоже.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, allegas сказал(а):

мошенничество

Это понятие из уголовного права. А оно не применимо к юр. лицам.

Поделиться сообщением

1 час назад, Boyrus сказал(а):

к юр. лицам

Юр. лица и не существуют же в физическом обличии. За них действуют должностные лица, вполне себе с руками, ногами, другими причиндалами, годами и местами рождения, именами и фамилиями. И если они за такое облапошивание получают вознаграждение, мотив корысти вполне себе прослеживается. Очень жаль, что у нас за такие фокусы не сажают и даже не собираются.

Поделиться сообщением

В 20.09.2024 at 21:12, Boyrus сказал(а):

Этого просто не могло быть. А вот отдать отмененный приказ приставам, после того, как Сбер его вернул Фениксу, это могло быть.

Приказ не возвращается, он остаётся в Сбере. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Urban сказал(а):

Приказ не возвращается, он остаётся в Сбере

В таком случае, мил человек, исполнительный лист мог возникнуть только в одном случае : если после приказа Феникс просудил долг в порядке обычного судопроизводства. То бишь, пошел с иском в суд и выиграл дело.

Поделиться сообщением

Нет, не ходил. Хотя бы потому, что судебные реквизиты - дата и номер решения идентичны судебному приказу. Поэтому исполнительное производство и прекратили. Меня волнует другой вопрос. Если суд первой инстанции им отказал, не могут-ли они попробовать провернуть это в другом судебном участке мирового суда и получить новый судебный приказ? Зная о бардаке, творящемся в мировых судах, я не исключаю такого варианта.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Urban сказал(а):

Поэтому исполнительное производство и прекратили

Но ведь его и как то возбудили. Без судебного приказа это невозможно. Значит, в Сбере он не остался.

Поделиться сообщением

Отменённый СП банк возвращает взыскателю, об этом даже Верховный суд писáл, для тех кто не в курсе. Это беспредел, но узаконенный аж на уровне Верховного.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Urban сам судебный приказ, в приказном производстве, является по сути исполнительным листом, ничего другого взыскателю не выдаётся . Вот когда идут с иском, в порядке искового производства, выдаётся исполнительный лист. Это вам и объясняют. 

17 часов назад, Boyrus сказал(а):

Без судебного приказа это невозможно. Значит, в Сбере он не остался.

Поделиться сообщением

В 23.09.2024 at 08:35, Андрей877 сказал(а):

Отменённый СП банк возвращает взыскателю, об этом даже Верховный суд писáл, для тех кто не в курсе. Это беспредел, но узаконенный аж на уровне Верховного.

Спасибо за пояснение! Получается, ответчик никак не защищён от произвола.

Поделиться сообщением

В 20.09.2024 at 04:33, Urban сказал(а):

В мае 2023 года была заблокирована моя карта Сбера по судебному приказу по иску Феникса.

Вообщем ситуация была аналогичная, феникс обратился к мировым, получил приказ, приказ был отменен, на руки получил документ о отмене (копию его направил в феникс), прошло 2-4 блокируют счет сбера, где взыскателем является феникс, обратился в сбер с возражениями, они запросили оригинал о отмене, сдал его в сбер (на вопросы к сберу, о дальнейших действиях разъяснений не получил). 
Спустя пол года пристав возбуждает ИП  по тем же основаниям что и было ранее, (документу полученному у мирового судьи, и предоставлявшемуся в сбер), пришлось идти в суд, запрашивать копию документа о отмене, и предоставлять его приставу. 
После чего пристав закрыл ИП. 
Насколько это правомерно нигде не нашел информации, вроде как можно так делать, только вот если бы феникс прошелся по всем банкам, судья разорилась на копиях документа о отмене ) ведь везде надо приложить оригинал. 

Поделиться сообщением

В 21.08.2024 at 21:52, Boyrus сказал(а):

Ок. Если бы Феникс указал нормальный номер и дату договора, что он купил по цессии, и каждый месяц бы слал в БКИ сведения о текущей просрочке, вам бы сильно полегчало от этого?

Эти любители крепких мужских объятий в зоне седалищного нерва так не указали нормальный номер и дату договора и указание на переуступку по цессии, но начали слать в БКИ сведения о текущей просрочке. Вместо похода в суд. До сих пор в обоих БКИ значится POS-заём как цель кредита. Разумеется, никакого такого займа в указанные там даты не было. И вообще это ни разу не POS-заем, а "Нецелевые потребительские кредиты" изначально. Получается какой-то подлог - не переуступка прав требования по договору от до нашей эры, а якобы свежий кредит в магазине. Нет ли тут злоупотребления правом?

Закон о кредитных историях пытался читать, но намного меня не хватило без указания конкретной статьи или, хотя бы, главы. Одно БКИ мне через месяц ответило, что мол, ответят когда-нибудь. В другое пока не писал.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу