• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

крошкаРу

Поговорите со мной! про замужество

274 сообщения в этой теме

Тем более, если будете вместе жить, не расписываясь, он все равно узнает. Может, сказать, что Вы боитесь за его финансы? Хотя машину распилить довольно сложно, как я поняла из разговоров на форуме. По своим долгам отвечаете только Вы. На Вашем месте я бы им отдала снимать деньги с детского пособия. Приставы просто арестовывают счет сбере, не зная, что это за счет.

Вот у меня арестовали, а я к ним не иду выяснять. А это практически как алименты. Зачем пойду, начнут про место работы спрашивать, оттяпают ползарплаты. Сумма уже полная накопилась на погашение по испол. листу, а я все не иду. Думаю, а вдруг не хватит.

Так вот, а жить на деньги, что муж зарабатыает.

Изменено пользователем tiarka

Поделиться сообщением

Думаю что в ситуации когда долги были наделаны до брака-должно прокатитьneutral2.gifхотя с другой стороны, когда вторая половина будет в курсе проблем, то можно все оформить не на себя, а распоряжаться по доверкеneutral.gif

Поделиться сообщением

Все ясно, короче выбора у меня нет. Надо рассказать.

Поделиться сообщением

Про детское пособие мне винни наоборот говорил, что не давать им нисколько, пособие в том числе, иначе аппетит проснется. И по ходу сидеть нужно в декрете до 3 лет, ну работать неофициально если нужно. Опять же я после декрета наверное в фирме мужа буду работать, там официалку по минимуму ниче не стоит сделать.

Поделиться сообщением

В списаниях со счета иногда бывают и свои плюсы. Пристав может не шляться к Вам домой, например. Но тут не угадаешь.

Поделиться сообщением

что он так вцепился в загс.

Воспитан так, непонятно чтоли? Не хочет чтобы его ребенок был внебрачным. А ваше упорство может воспринять по-своему.

Поделиться сообщением

реально не стоит регистрироваться, или это мой очередной первобытный страх??

Мне кажется, если любит-простит. Останется с вами-хорошо,не останется(надеюсь такого исхода не будет)- будете знать,что это не Ваш человек.

Поделиться сообщением

Хам трамвайный

Исключительно с коммунальными бабами-склочницами. Не хамите, и не обхамят.

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

А у меня так было: сижу я в декабре прошлого года и волосы рву на одной известной части тела от понимания того, что помощи мне ждать неоткуда... Вся в кредитах, как в губной помаде, кредитных картах и возникающем из всего перечисленного, дерьме, собственно... Но тут, как в сказке, вдруг откуда ни возьмись, появился... мой нынешний гражданский супруг. На данный момент я на 9 месяце, тоже пузо на нос лезет, милый желает расписаться, дабы всё как у людей было, но юрист мне посоветовала пока не оформлять отношения законным путём, ибо действительно всё придётся делить пополам. В общем, я и так не желала менять фамилию. И знаете, я честно ему призналась во всём! Я для себя твёрдо решила, если это твой человек - он никуда не уйдёт, а наоборот, поможет, подбодрит и скажет, что выбираться будем вместе! Так всё оно и случилось, слава Богу, человек рядом со мной - понимающий, любящий и главное, оберегающий меня и нашего сынулю от негатива. Были и коллекторы (особенно БРСники - психи), и звонки по ночам с угрозами, но мы нашли выход, в частности благодаря форуму. Наверное, еще многое придётся нам с ним пережить, мы только начали, но я уверена нём и своём завтрашнем дне! Так что лучше не лгать, ибо ложь не всегда во спасение и рано или поздно всё тайное становится явным. А от этого страдать будете не только вы, но и ваш муж и малыш... Чего я вам искренне НЕ желаю!!! Всем добраcp.gif

Поделиться сообщением

Крошка Ру, пока Вы выйдете на работу, там столько у Вас штрафов накапает. И почему это не давать списывать детское пособие? Я понимаю, когда мать одна воспитывает ребенка, а если есть муж, то можно прожить на его зарплату. Нет? Какая разница, что будут по исполу списывать - маленькую сумму по детскому пособию, или приличную половину белой зарплаты? Или пристав придет домой описывать имущество, да еще с понятыми ((( Фууу.

Я выбрала такой вариант, чтобы не таскались и не звонили. Но это все только после суда, по исполу, ну а пока дождетесь судов.... рак на горе может свиснет уже.

Кстати, а он машину не в кредит ли брать собирается?)))

Поделиться сообщением

Или пристав придет домой описывать имущество

Выплата долга детским пособием не гарантирует то, что пристав не придет на опись.

Это не зависящие друг от друга моменты ИП

Поделиться сообщением

За кредиты я ему уже рассказала - зло злое, никогда не бери, фу, бяка. У него был кредит - заставила досрочно погасить, когда была возможность. Я даже кредитку его сберовскую ненавижу, а он ее так любит, но я ее потихоньку наполняю деньгами, чтобы отвязаться. Порежу ножницами. Вот такие дела. А про приставов я тоже поняла, что хоть сколько денег носи туда - визит приставов неизбежен. Ну они я надеюсь ведь не на неделю с ночевой придут, полчаса позора можно пережить.

Поделиться сообщением

тиарка, меня вот больше напрягает что он мечтает квартиру в ипотеку взять))) ну надеюсь до того еще далеко, и я успею ему моск прополоскать о вреде заемных деник. На фиг я лучше в нашей капсуле всю жизнь проживу, чем в ипотеке

Поделиться сообщением

За кредиты я ему уже рассказала ... но я ее потихоньку наполняю деньгами, чтобы отвязаться ...

Решили все таки по телефону ? Он же вроде работает , а Вас свои кредиты есть , зачем Вы ему что то пополняете ?

Поделиться сообщением

не, не про свои. Я имею в виду о вреде заемных денег. По телефону не расскажу, он вдруг еще за рулем задумаецца.. Это я к тому, что он подумывал машину в кредит брать, я отговорила - поездим на страшненькой машинке, зато своей

Изменено пользователем крошкаРу

Поделиться сообщением

Ну так его зп в моих руках, просто если бы я свои кредиты его деньгами гасила, мы бы уж умерли с голоду. Просто приходится порой потрошить кредитку его, я стараюсь этого не делать уже, и наоборот ее закрываю платежами больше минимальных. Пока малыша нет, думаю ужмемся чуток, и я к рождению малыша должна ее закрыть потихоньку. Вот. Еще он как то брал кредит ранее ( там были жизненные обстоятельства, не на покупки) - я его подговорила, чтобы он досрочно его закрыл, ибо зло. А так бы да если бы я гасила наши кредиты все невзирая на то, кто сколько заработал, мы бы щас сидели полуголодные, зато без просрочек. Может я неправа конечно, но кушать тоже очень сильно хочется блин))

Поделиться сообщением

И почему это не давать списывать детское пособие?

До фига они долг уменьшат?А когда взыскатель поймёт,что чел даже по пособиям не упирается,давить на пристава ещё сильнее может начать.К тому же,не забывайте о шансе на закрытие ИП за невозможностью взыскания,если от Крошки никаких поступлений не предвидится минимум три года.

Поделиться сообщением

Да мне так то нелегким путем это пособие еще получится. На работе как узнали про беременность, все уволить пытались за что нибудь, т.к. я через месяц после трудоустройства узнала про это. Блин все к одному че то, год паршивый совсем. До сих пор пытаются, тоже приходится все с буквы закона отстаивать. Но там проще с моим бухгалтерским прошлым

Поделиться сообщением

Хам трамвайный

Исключительно с коммунальными бабами-склочницами. Не хамите, и не обхамят.

Кто Вам хамил? Мания преследования началась? Думайте что пишите беременной незамужней женщине. Все, полемика законченаtwisted.gif

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Я тоже думаю, что пособие не стоит отдавать на откуп. Посчитаете нужным-сами внесете сколько захотите из негоneutral.gif

Поделиться сообщением

Ну не знаю, про пособие после суда вам решать. Мне проще на откуп приставам отдавать типа алиментов 5 тыс, чем половину зарплаты. Ну, вернее, это добровольное перечисление . Меня это более чем устраивает, например. Потому что пристав просто так с меня не слезет, Банк Москвы очень хочет получить свои деньги. Главное, Банк заткнулся, и приставы вообще не показывались и не звонили. А деньги в банк не уходят, лежат на карте, но мне недоступны. А по работе у меня карта совсем другого маленького банка.

А КрошкеРУ в ее ситуации, если будет суд, тогда и решать. А до суда никто не предлагает платить с пособия. Ни за что!

Поделиться сообщением

до суда то щас конечно нет смысла ничего платить - ребенкины деньги и все. Ужс какой. Ладно, как наберусь смелости, расскажу всем все - отпишусь.

Поделиться сообщением

Думайте что пишите беременной незамужней женщине.

Для особо упертых малограмотных: незнание значения слова не означает, что можно его считать ругательством. Термины не путайте, и будет в жизни счастье.

Поделиться сообщением

Иди уже, с миромcp.gif

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу