• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Xenia

Перестал платить, с чего начать? Алгоритм действий.

299 сообщений в этой теме

А зачем?

Вам же Евгений ответил, что не поможет это ни вам,ни сестреneutral.gif

Поделиться сообщением

Ну типа я не скрываюсь, да и всякие извещения получать самой, И чтоб к сестре не приходили описывать ЕЕ имущество А суды могут в таком случае проходить по месту МОЕГО жительства?

Поделиться сообщением

банки известить можно, лучше письменно, но не факт, что это поможет оградить сестру от визитов попрошаек...

если в суд пойдут, по старому адресу, пробовать перенести суд по месту своего жительства (ст. 28 гпк).. посмотрите свои КД, как там прописана подсудность....

про ИП и опись, рано еще говорить))) у вас и до судов еще, как до луны)))

а на счет "скрываюсь", не забивайте себе голову ерундой)))

Поделиться сообщением

У меня даже было такое, что неустойку суд совсем отменил.

То есть лучше суда ждать? Меня напугали что прииставы опишут все что есть в доме....а моего ничего нет..вс4 родителей...сказали не важно..вы тут прописаны и все....жить страшно стало....

Поделиться сообщением

описать могут, а родители могут обжаловать действия пристава, т.к имущество не принадлежит должнику...

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ! А они описывают и сразу забирают или как? Если вы знаете конечно..у вас были суды? У меня вот просрочки только с января этого года начались...в сбере, рафе и мкб написала заявление на реструктуризацию..пока молчат..еще карты там же и в хоуме...они все разом в суды подадут? И от каждого банка прииставы будут приходить и описывать?

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

И от каждого банка прииставы будут приходить и описывать?

Да. У вас в квартире будет происходить первый Всероссийский слёт судебных приставов. Постарайтесь провести его достойно.

Поделиться сообщением

А они описывают и сразу забирают или как?
Оставляют у должника на ответственное хранение. Приставы одни и те же, к какому участку ФССП Ваш адрес относится, оттуда и приставы.

Поделиться сообщением

Опишут, это не значит, что заберут. Просто составят список имущества (более менее ценного в квартире).

Но до этого хотя бы нужно дождаться постановления о возбуждении ИП в почтовый ящик. А это может занять месяцы. Приставы же не сразу после решения суда (т.е. на следующий день) начинают к Вам выдвигаться. Сначала исполнительный лист должен получить взыскатель, затем он направит его в отдел судебных приставов по месту проживания, затем пристав таки получил ИЛ и таки возбудит ИП, когда он реально займется исполнительными действиями, а это будет не сразу, а когда руки дойдут... и как взыскатель будет вести себя.

Вам стоит бояться Сбера, эти в суд пойдут. Все остальные по обстоятельствам, может и через год пойдут только...

Много ньюансов.

ИП будет вестить по месту регистрации. Если банков несколько, то объединят в одно ИП.

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

Спасибо вам большое!!! Хоть какое то просветление в моей бостолковой голове!! Выиграть время в моей ситуации это то, что нужно...мне б до сентября продержаться...а там уже и на работу и хоть что то платить смогу....в сбере брала на 5 лет..платила 3 года без просрочек..осталось 2 года и вот такое произошло...но я там заявление нвна реструктуризациб написала...пока еще жду решения...но скорей всего откажут...тогда сказали в случае отказа сразу в суд передаем...

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

ksunnter, правила цитирования прочитайте:
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2699

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

А просто вот так можно писать? Удалив все? Или это тогда не будет видно. Вы уже простите меня..не хочу получить баг, а только советы чтобы не попасть в психушку от этих банков..но с этими всякими выделениями и копированиями не очень дружу...

Поделиться сообщением

Выиграть время в моей ситуации это то, что нужно...мне б до сентября продержаться...а там уже и на работу и хоть что то платить смогу...

Если вы продержитесь на форуме хотя бы полгода,то в сентябре вас будут волновать вовсе не мысли,как платить приставу,а ровно противоположное.)))

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Boyrus звучит обнадеживающе....хотелось бы верить.....

Поделиться сообщением

Прошу, поправьте, если что не так. Написала:

Альфа 1. Отзыв на обработку данных; 2. Расторжение договоров (2шт.); 3. Претензия о возврате комиссии по погашенному кредиту.

РС 1. Отзыв на обработку данных; 2. Расторжение договоров (4шт.).

Собираюсь всё это отправить почтой (БОЖЕКАКЯВСЁЭТОДОЛГОДЕЛАЮ).

Вопрос: Следует ли к этим пакетам документов добавить запрос о выдаче выписки банка по движению денежных средств по лицевому счету кредитного договора с расшифровкой порядка и сумм списания платежей? Или лучше обратиться в банк с этой просьбой? Волнует вопрос будут ли они актуальны. Поскольку в РС, например, я брала выписки, но после этого они ведь ещё что-то начисляли, хотя я уже не платила с того момента. Вообще эти выписки подойдут для суда? Или потом нужно будет ещё раз запрашивать перед судом?

Ещё вопрос: Был заключён договор о страховании с Альфой на 1 год. Обещали не продлевать на второй год, но в документах это не оговорено. Следует ли написать письменный отказ от продления страховки? Или, если я в просрочке, а на карте денег нет (хотя, вспоминаю, приходила мне как-то СМС, что на моём счету вдруг образовалась какая-то незначительная сумма - не проверяла), то страховка не будет автоматически пролонгирована?

Изменено пользователем 3niti

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Обращаюсь к форумчанам за помощью. Прошу прощения, что дублирую сообщение, но времени мало, нужен совет. Есть кредит на ИП на 4 года на 2 млн руб. под 18,5%, с поручительством и залогом товара (на 1 млн и 350 тысяч). Осталось выплачивать полгода, но все как у всех - денег нет. Что имею: товар давно продан, но денег все равно нет. ИП уже не работает, но официально не закрыто. Вчера вечером принесли определение судьи с исковым заявлением банка о расторжении договора, требованием вернуть сумму долга (400 тысяч) и выставить товар на торги, если не выплачу. Предварительное судебное заседание назначено через неделю. При внимательном рассмотрении документов кое-что нашла, к чему можно прицепиться. Прошу совета, стоит ли заморачиваться?

1. в графике платежей указана только сумма аннуитетного платежа, без расшифровки, что идет на погашение основного долга, что на проценты.

2. в банке был открыт расчетный счет. Сумма кредита поступила на него. Счет использовался и для обычных платежей по бизнесу, и для оплаты кредита. Соответственно брался процент за внесение денег на счет и за обслуживание счета. Суммы небольшие, но все же...

3. в выписке со счета нашла платеж почти 3,5 тысячи "оплата вознаграждения за предоставление поручительства". Законно ли?

4. Были просрочки платежей в 1-3 дня. Банк разумеется сначала брал разные пени, потом проценты, потом сумму основного долга. Пени не очень большие - 0,2 % от суммы задолженности за каждый день просрочки, но ведь это можно оспорить. Стоит ли просить уменьшить процент пени или суд скажет, что и так процент не очень большой?

Мой план действий:

1. В выписке со счета все платежи и по кредиту, и рабочие идут сплошняком. Хочу забить в эксель отдельно все платежи по кредиту: отдельно столбик с процентами за внесение денег на расчетный счет, столбик с платежами за рко, отдельно пени, проценты и сумма основного долга. Так будет наглядней видно (и мне, и судье), сколько уже заплатила банку, а сколько должна.

2. Подготовить ходатайство о пересчете пени, отмене оплаты вознаграждения за предоставление поручительства. Требовать ли с банка расшифровку графика платежей с указанием, что идет на погашение основного долга, что на выплату процентов, как думаете?

3. Банк также не предоставил (на мой взгляд) расчет суммы задолжности. Т.е. есть есть просто лист, на котором написано: сумма по основному долгу столько-то, сумма по процентам столько, сумма пени по просроченной задолжности по основному долгу столько, пени по просроченным процентам столько. Плюс сумма пошлины. Как думаете, есть смысл просить обосновать указанные суммы?

4. Как считаете, от имени поручителя подготовить такое же ходатайство или два одинаковых ходатайства ни к чему?

Прошу совета, что я упустила, что еще можно сделать, а что не нужно? Спасибо за то что прочитали о моей беде и спасибо что вы есть!

Поделиться сообщением

solnysh, дублировать сообщения по разным веткам запрещено правилами:neutral:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Хочу забить в эксель отдельно все платежи по кредиту: отдельно столбик с процентами за внесение денег на расчетный счет, столбик с платежами за рко, отдельно пени, проценты и сумма основного долга.

http://forum.anti-rs...?showtopic=7156 Вот тема как считать всю эту канитель))

Поделиться сообщением

3niti, спасибо, пытаюсь разобраться.

Никак не могу найти, чем можно обосновать мое требование о расшифровке графика платежей с указанием, что идет на погашение основного долга, что на выплату процентов. Мне-то кажется это логичным, но суду нужна не логика, а номер закона или статьи, которое это подтверждает. Форумчане, что посоветуете?

Поделиться сообщением

Форумчане, что-то вы не спешите с советами. АУ!

Как считаете, можно ли к сумме комиссии за оформление кредита (30 000) и вознаграждению за предоставление поручительства (14 500), (которое, кстати, не упоминается ни в договоре поручительства, ни в кредитном договоре) применить ст. 395 ГК РФ "За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств." Хочу приложить расчет этих процентов по калькулятору Моя ссылка . По какую дату делать расчет, на дату предварительного слушания или за день до него?

Поделиться сообщением

Можно на дату слушания.Если,конечно,судья признает требования справедливыми.

Нужно было в банк письмо писать.С требованием вернуть добровольно.Вот тогда,в случае выигрыша,сразу 50% к сумме.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

solnysh

А проценты договорные начисленные на эти суммы, за время сколько Вы платили.

Поделиться сообщением

А вот там нужно смотреть график.Траст,например,брал комиссию за выдачу ,но процентов на нее не было.

Поделиться сообщением

Я так поняла, что на сумму комиссий

проценты не начислялись. Т.е. в день оформления кредита я внесла 44 500 руб. на счет, а потом на мой счет банком было перечислено 2 млн. А график платежей вообще простой, состоит только из 2 столбиков: дата платежа и сумма аннуитентного платежа. Все. Вот и хочу попробовать потребовать, чтобы банк предоставил полный график с указанием, что идет на погашение основного долга, что на погашение процентов.

А проценты договорные начисленные на эти суммы, за время сколько Вы платили.

То есть мне высчитывать проценты не по этому калькулятору Моя ссылка , а из расчета 18% годовых, под которые выдавался кредит? я правильно поняла или нет?

Спасибо.

Поделиться сообщением

А вот там нужно смотреть график.Траст,например,брал комиссию за выдачу ,но процентов на нее не было.

Проценты на нее как раз были, и мне удалось их отбить в суде.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу