• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

lana2015

Альфа подал в суд.

366 сообщений в этой теме

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я получила из суд просто повестку (Альфа подали в суд), почему прислали просто повестку, должны же быть и документы?

Поделиться сообщением

Иногда так бывает. Придете на суд и затребуете документы. Хоть чуток время затянете. Можете до суда сходить. Имеете право на ознакомление с делом.

Поделиться сообщением

Спасибо большое! Не, раньше не пойду, на суде тогда затребую, чуть на большее время получится затянуть:mrgreen:

Поделиться сообщением

Добрый день.

Сложилась такая ситуация, Альфа подала в суд, сумма по иску около 364 тыс. рублей , 30 октября 2014г. было последнее заседание, мне уменьшили штрафы, озвучили сумму в 302 тыс. рублей, сказали через дней 7 узнавать про полное решение. В итоге решение так и не было готово до марта месяца, говорили узнавать через неделю, кормили завтраками, а в марте месяце на сайте суда появилась дата вступления в законную силу 09.12.2014, дата изготовления мотивировочного решения в окончательной форме 09.11.2014 а само дело сдано в канцелярию только 18.03.2015. А вчера узнал что к приставам поступил исполнительный лист на полную сумму 364 тыс. руб + пошлина. У кого нибудь было подобное? Возможно еще выйти на уровень 302 тыс.? Самого решения у меня пока нет, заказал только.

Продолжение.

Сегодня получил копию решения суда, и там сумма указана полностью сколько хотел Альфабанк. Практически все 6 страниц в решении про то что мне не полагается возврат страховой премии за неиспользованный срок, 9тыс рублей, но главное нет ни слова про ст. 333, по которой мне снизили штрафы 62 тыс. рублей когда озвучивали предварительное решение. Посмотрел дело, и это решение переписали, там тоже указали взыскать всю сумму, с решением ознакомиться 7 ноября 2014 года, само решение если судить по сайту суда появилось только 18 марта 2015 года, до этого времени мне получить не удавалось, ссылались что оно еще не готово, дата вступления в законную силу 9 декабря 2014 года. Теперь это решение уже не изменить? У кого нибудь было нечто подобное?

Поделиться сообщением

Нужно было судей пинать. А не сидеть сиднем. Пять дней у судьи,чтоб изготовить решение в окончательной форме. А дальше нужно начинать пинать. Хоть председателя суда,хоть областной. А теперь что? Как доказывать,что вы не верблюд?

Поделиться сообщением

Предварительное решение меня вполне устроило, не ожидал что вот так может быть.

Поделиться сообщением

вряд ли в протоколе содержится утверждение об этом - сможете доказать нарушение сроков - ККС и проч

Поделиться сообщением

Я вот нашёл в альфовском договоре, что подсудность по адресу истца - у них есть карманный московский суд (как у Авангарда) или они по городам судятся? В частности СПб интересует.

Поделиться сообщением

всегда можете оспорить подсудность, у меня уже восемь месяцев - кроме сентела никто не беспокоит, хотя я пытаюсь отбить страховку

Поделиться сообщением

Оспорить-то могу - но с Авангардом вот например не прокатило в двух инстанциях. Впрочем, вопрос не в этом - хочу мониторить на сайтах судов, не присудят ли чего втихую, чтобы потом не пришлось жалобы писать при открытом ИП.

Поделиться сообщением

ваш проигрыш означает ТОЛЬКО что вы плохо подготовились - идите дальше до ВС

Поделиться сообщением

Всем привет!

Альфа и до меня добрался. Подал в суд, заседание в понедельник, уже не первое. А я как назло заболел, и вряд ли смогу на него попасть.

Как бы мне надлежащим образом известить суд о своей неявки в связи с болезнью? Ни по одному телефону суда дозвониться не могу, подъехать тоже не вариант, ибо в стационаре. Как бы заочку не вынесли.

Поделиться сообщением

Ну,факсом попробуйте. На любой почте есть.

Поделиться сообщением

У них факса на сайте не указано. А тот, что указан, старый. Они в новое здание переехали.

Изменено пользователем teamfighter

Поделиться сообщением

Они в новое здание переехали.

И кто сказал,что от этого должен,всенепременно,изменится номер факса? :shock:

Поделиться сообщением

Телефоны-то поменялись.

Поделиться сообщением

Напишите ход-во об отложении даты заседания И пусть жена/сестра/мама/брат/или наконец друг , увезет в суд

Поделиться сообщением

Дак в понедельник заседание ужо. С утра. Не успеют(

Поделиться сообщением

Телефоны-то поменялись.

Бляха. Прям на сайте напишите,в конце концов! :twisted:

Поделиться сообщением

Бойрус, пробовал) На сайте написать) У этих сволочей форма обратной связи не работает =))

Огородились, самки собаки. На email им скан ходатайства отправил, но этого наверное недостаточно) Может, заказным попробовать отправить? Но к понедельнику оно скорее всего тоже не дойдет.

Поделиться сообщением

teamfighter, в смысле не успеют?

Судья будет рассматривать это ход-во именно в дату и время назначенное вам, а не раньше.

Вы что же думаете, если раньше отправить, то заседание в назначенное время отложат? Нет! Оно состоится и будет рассмотрено ваше ход-во.

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

Не успеют в том смысле, что не успеют в Москву до того времени прибыть. Тут все сложно) В общем, суть в том, что занести ходатайство некому. До суда тоже хрен дозвонишься. Шо делать - непонятно.

Поделиться сообщением

Бойрус, пробовал) На сайте написать) У этих сволочей форма обратной связи не работает =))

Огородились, самки собаки. На email им скан ходатайства отправил, но этого наверное недостаточно) Может, заказным попробовать отправить? Но к понедельнику оно скорее всего тоже не дойдет.

Телеграмма придет.Срочная.

Поделиться сообщением

А в телеграмме что писать? Прошу отложить слушанье по делу за нумером таким-то в связи с болезнью ответчика?

Поделиться сообщением

Ну да.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу