• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 874 сообщения в этой теме

А если после реструктуризации ты продолжаешь не платить...эьо как то меняет дело в худшую сторону?

Поделиться сообщением

Шаблонно: простите за 1000-й вопрос, которого не нашел)))
У Вас по ипотеке кто заемщик? Вы? Дело в том, что на сберовский счет по ИП от других банков запросто наложат арест и искусственно возникнет просрочка по ипотеке.

Поделиться сообщением

irissa Поздравляю!!!!!!!!! Пойду вечером бухать обязательно за тебя стопарик подыму!!!!!! Все будет ок!!!! БОГ НЕ ДАЕТ ИСПЫТАНИЯ КОТОРЫЕ НЕ МОЖЕТ ВЫДЕРЖАТЬ ЧЕЛОВЕК!!!!!

Поделиться сообщением

Ирисса! Примите искренние поздравления с днем рождения!ax.gifПусть все Ваши мечты сбудутся!!!

Поделиться сообщением

Дело в том, что на сберовский счет по ИП от других банков запросто наложат арест и искусственно возникнет просрочка по ипотеке.

Мне в сбере, сказали : при открытии договора, мы вам открыли ссудный счет-вот на него и ложите деньги. У меня пристав наложила арест на карточку сбера

Поделиться сообщением

А по ипотеке, мне кажется, всегда есть поручитель-можно через него сделать

Поделиться сообщением

Не всегда, ипотека - кредит обеспеченный сам по себе.

Мне в сбере, сказали : при открытии договора, мы вам открыли ссудный счет-вот на него и ложите деньги. У меня пристав наложила арест на карточку сбера
Ссудный они себе открыли. Можете поделиться, как Вы туда платите? Вы закрыли счет в сбере?

Поделиться сообщением

.эьо как то меняет дело в худшую сторону?

Никак.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Было такое.Арестовывали карты,счета.Платил кредит по ссудному.

Поделиться сообщением

Вы закрыли счет в сбере?

Нет, не закрыла. Мне дали номер с\ счета и через кассу на этот счет по номеру договора

Поделиться сообщением

В общем, есть варианты, вроде. У ТС сын созаемщик, я посмотрела, на него доля оформлена в ипотечной квартире.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста. Мне в УРБРиР предлагают реструктуру. У меня там долг 700000., по 16%. Платила 4 месяца. Сейчас предлагают перекредитоваться на 10 лет под процент какой не сказали, но пояснили, что больше чем сейчас. Первый платеж через 3 месяца после реструктуры будет. Платить в принципе и через 3 месяца не смогу. Единственный момент это то, что можно время потянуть, т.е. 3 месяца меня беспокоить не будут, вот и думаю смысл то есть? Посоветуйте пожалуйста как лучше поступить?

Поделиться сообщением

А смысл, если платить нечем? Долг увеличится, %% увеличатся...

Поделиться сообщением

Посоветуйте пожалуйста как лучше поступить?

Процент будет не менее 25.Инфа свежая.Недельной давности.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

а через 3-4 месяца будете здесь локти кусать и говорить,ну что же я вас не послушалась..как это и происходит частенько,да я и сама не исключениеneutral.gifА там смотрите сами..думайте сами...

Поделиться сообщением

Ясно, зеачит пусть так в игноре и остаются. Да и сама понимаю, что смысла то нет. Сейчас не могу платить по 14500, а там процент повысят и сумма наверное больше будет. Единственное, что успокаивало это то , что отсрочка будет на 3 месяца. Ну да ладно.

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Нужна ваша консультация. В декабре был суд с банком. Судье очень перед новым годом хотелось закончить с этим делом так что о еще одном заседании и слышать не хотел. Решение должно было вступить в силу 8 января, 5 я отправила в суд почтой апелляционную жалобу (предварительную или как там ее еще юристы называют) госпошлину не заплатила и ждала что жалобу оставят без движения и передадут дело в областной суд. Так как живу в другом городе через неделю после отправки жалобы стала звонить в канцелярию мне ответили что копия моей жалобы отправлена в банк и до 2 февраля ждут возражений от банка. Мой интерес немного потянуть время. За все это время от банка никакого письменного уведомления. Сегодня мне все так же по телефону ответили что жалобу передадут в областной суд, мне придет письменное уведомление и чтоб я информацию о своем деле искала на сайте областного суда (когда назначат заседание). Ситуация мне не совсем понятна. Я очень переживаю что пока я тут сижу жду вестей из суда банк получит исполнительный лист и натравит на меня приставов. Объясните что делать? Сижу трясусь скоро зарплата, боюсь сюрпризовbc.gif

Поделиться сообщением

Пока решение не вступит в законную силу никто ИЛ банку не выдаст.Успокойтесь.А госпошлину всё-таки надо заплатить по реквизитам того облсуда и квиток отправить.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

а не пора ли "малышне" подняться на приступочку и заглянуть в бездну...

а то бездна посмотрела на того же Александра_эх и парень в шоке (тема "нельзя омой пройти...бесчинствуют"...

А ведь сё просто - туда приходят люди с уже вот таким идейно-психологическим мировоззрением (а это уже материальная сила)

(даю по наводке сорокалетенй)

На днях я разговаривал со своим старым знакомым - Сергеем, основателем одного из местных коллекторских агентств. Скажу сразу, что мужик он – суровый, жесткий, может сказать в лицо все, что думает о собеседнике. Как ни как, за плечами: 20 лет работы в милицейском уголовном розыске, что, несомненно, наложило свой отпечаток на его характер.

Ниже я приведу рассказ о его практике работы в коллекторском бизнесе. Отнюдь не все его методы и взгляды – я поддерживаю, но опыт практической деятельности у Сергея – достаточный.

«Коллекторство – тяжелый бизнес, и слабакам и людям с неуравновешенной психикой – здесь нечего делать. Лично у меня принцип в жизни такой: одолжил у кого - то деньги – вернуть нужно обязательно, чтобы не случилось. Любая отговорка должника на жизненные обстоятельства – это его личные проблемы и не нужно их приплетать к заемно - денежным отношениям. Не умеешь выкручиваться – не занимай деньги. А назвался груздем – полезай в кузов…

К сожалению, наш народ это понимает не всегда.

Основные заказчики нашего агентства – это коммерческие банки и МФО (микрофинансовые организации). Но бывают и частные заказы.

...один ли это из путей, которые ведут к пропасти гражданской войны?... подумайте сами... Александр_эх и его шок вам в помощь

Поделиться сообщением

Пока решение в силу не вступит, банк не сможет получить исполнительный лист. А сайт мониторьте, потому что после вынесения определения апелляционной коллегией по жалобе, решение немедленно вступает в силу. Тогда и ИЛ выдается и испол возбуждается.

госпошлину не заплатила и ждала что жалобу оставят без движения
Так нужно до той даты, которую суд укажет, пошлину заплатить, иначе ку-ку. Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Пока решение не вступит в законную силу никто ИЛ банку не выдаст.Успокойтесь.

А когда оно вступит? Сейчас уже ничего не понятно. С жалобой я вобще ничего не поняла. Почему суд не вернул ее чтоб я написала более подробную жалобу.

Поделиться сообщением

Пока решение в силу не вступит, банк не сможет получить исполнительный лист. А сайт мониторьте, потому что после вынесения определения апелляционной коллегией по жалобе, решение немедленно вступает в силу. Тогда и ИЛ выдается и испол возбуждается.

А мне разве не пришлют повестку?

Изменено пользователем anna80

Поделиться сообщением

Почему суд не вернул ее чтоб я написала более подробную жалобу.

Если жалоба соответствует требованиям,то суду по барабану,что и сколько Вы там написали.

Поделиться сообщением

Должны прислать.Но,бывает всякое.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Повестку - нет, Вас туда не вызовут (рассматривается без вызова сторон, но они уведомляются), но Вы имеете право присутствовать и давать пояснения по существу жалобы. Не путать с рассмотрением в отсутствие сторон, когда их присутствие вообще не предусмотрено, как в случае с СП, например.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу