• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 874 сообщения в этой теме

Скорее всего, все гораздо проще. У Траста раньше договора косячные были: там и комиссия за выдачу средств и страховка, где только 10% максимум от суммы уходит на компенсацию страховой премии. Плюс при реструктуризации заключается новый договор, который не позволяет оспорить все, что можно было оспорить раньше.

По картам так вообще рай. Была карте по почте без договора, стал потреб кредит с договором чистым. Вот так Траст, не говоря об этом, исправляет все юридические неувязки за счет заемщика.

И последнее - главное в той СМС-ке было не то, что Траст подал в суд, а то, что он предлагал оплатить задолженность во внесудебном порядке. И кидок там следующий намечался. Вы платите задолженность, включая все гребаные штрафы Траста, но Траст... не отзывает исковое или заявление на приказ из суда. И он имеет Вас дважды, т.к. через некоторое время Вам приходит постановление о возбуждении ИП.

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

Вы все правильно написали.И в новых договорах штраф за просроченный платеж стоит 0 руб.А вот по тому договору что карта была я была несогласна с суммами страховки,которые они вычитали из моих платежей,просто бешеные,перестали когда я написала заявление об отказе от страховки,теперь я понимаю что поезд ушел..Сегодняшние бы знания да на тот момент...

Изменено пользователем alenka38

Поделиться сообщением

Алена, Вы уверены? С тарифами хорошо ознакомились? В частности с п. 7?

http://www.trust.ru/...y_or_102014.pdf

Поделиться сообщением

Желтый,у меня новый договор по реструктуре не такой.Я сейчас не дома,но постараюсь вечером скинуть свой.посмотрите,но по нему уже суд всеравно прошел

Поделиться сообщением

У меня тоже реструктура одна от конца мая 2014. Там в тарифах все та же линейка штрафов, но немножко другая, чем в приложенной выше редакции.

Поделиться сообщением

Всем привет! А у меня такой вопрос закрался: если банк передает договор коллекторам-имеет ли смысл им платить вообще???? Ну допустим ситуация: у меня 2й мес просрочки, а через 2 месяца я смогу эту просрочку закрыть. А через месяц банк отдает договор каллам....Тогда как быть??????Ждать суда?Или идти в банк? Чет я запуталась.....

Поделиться сообщением

Всем привет! А у меня такой вопрос закрался: если банк передает договор коллекторам-имеет ли смысл им платить вообще???? Ну допустим ситуация: у меня 2й мес просрочки, а через 2 месяца я смогу эту просрочку закрыть. А через месяц банк отдает договор каллам....Тогда как быть??????Ждать суда?Или идти в банк? Чет я запуталась.....

Ждать суда и не парится

Поделиться сообщением

никто не агитирует не платить кредиты

Ну почему же, я агитирую redface.gif Но совсем чуть-чуть и только после того, как выстроите оборону, чтоб не достали Вас напрямую, через работу, через родственников, через приставов. Как бэ, тоже денег надо на все это, но оно того стоит.

Поделиться сообщением

Если договор сдается коллекторам по агентскому договору, то все платежи по любому идут в банк, т.к. кредитор не меняется. Просто коллекторы будут "настаивать", чтобы Вы заплатили банку (а затем банк им перевел агентское вознаграждение в размере % от выбитой задолженности - в этом и смысл их деятельности по "взысканию").

Поделиться сообщением

А кто нибудь знает вообще,что за закон такой приняли об обьявлении ИП банкротом с 1 июля? Мож тогда мне и не закрывать ИП,а подождать и обанкротиться????

Поделиться сообщением

А смысл их кормить?) Суд прошел и вот тебе готовая рассрочка без процентная

Поделиться сообщением

А кто нибудь знает вообще,что за закон такой приняли об обьявлении ИП банкротом с 1 июля? Мож тогда мне и не закрывать ИП,а подождать и обанкротиться????

В ИП конечно не знаю всех тонкостей банкротства у меня самого ООО тоже хотел банкротиться но дорого обойдется это мероприятия так что решил пусть или банк подает на банкротство или налоговая

Поделиться сообщением

вот тебе готовая рассрочка без процентная

Не совсем так. После суда фиксируется сумма, которую Вы должны выплатить, ну или далее приставы должны с Вас взыскать. Но в большинстве случаев договор не расторгается. и проценты за пользования чужими деньгами так сказать идут. И хоть эти случаи на столько редки, но они есть. Что банк вправе после получения от приставов всей суммы, подать в суд еще раз на взыскания процентов.

Хоть это и редкость но это есть. так что если уж это и рассрочка... то на всю жизнь и возможно все таки с процентами)).. если сумма большая, а выплаты будут минимальны. ))))

Изменено пользователем infi
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

infi Согласен но тенденция такова что просрочки растут что суды пока до нас дойдут времени пройдет очень много. Банки скорей всего займутся кредитами которые оформлены с залогом там больше отнять могут

Поделиться сообщением

ох,народ, я в печали...дозвонился мне на работу Совкомбанк.....какая я плохая что не плачу и все такое...дайте руководителя я с ним поговорю, если не оплатите до конца недели, то банк на вас в суд подаст и по 177 и по 811....и приставы придут и все опишут и все вынесут........кароч в печали я........как с ними общаться то, а?

Поделиться сообщением

ребят,после визита ко мне наглых сотрудников банка я написала жалобу в центробанк.Так вот,сейчас звонил какой то филип филипыч и требовал с меня деньги,а потом когда был послан позвонил другой сотрудник.Говорил,типа предоставьте номер жалобы в ЦБ!Я говорю а зачем вам?а он говорит мы будем приобщать к делу.Так вот,он был в курсе всех моих долгов по всем банкам,и сказал что в случае,если банк подаст в суд,банк будет настаивать в суде на описи имущества а мне якобы оставят постельные пренадлежности.Вопроса два-зачем они требуют номер жалобы от меня?не нравится мне это.И второй-правда ли,что банк имеет право в суде настоять на том,чтобы пристав описал имущество?или же это пристав тодько решает?

вообще засрал он мне мозг конкретно.Все пытался выяснить зачем я набрала кредитов,и убеждал что для меня опасно будет если продадут долг.И вопрос еще кому продают БРС долги обычно?каким калам?

Изменено пользователем Talyla

Поделиться сообщением

так что если уж это и рассрочка... то на всю жизнь и возможно все таки с процентами)).. если сумма большая, а выплаты будут минимальны. ))))

Я думаю, если выплатить долг, года за два, то конечно банк пойдет за процентами. Если выплаты будут лет 10, то им бы забрать своё-да отвязаться от такого должника. имхо, конечно

Поделиться сообщением

ох,народ, я в печали...дозвонился мне на работу Совкомбанк.....какая я плохая что не плачу и все такое...дайте руководителя я с ним поговорю, если не оплатите до конца недели, то банк на вас в суд подаст и по 177 и по 811....и приставы придут и все опишут и все вынесут........кароч в печали я........как с ними общаться то, а?

Да сколько можно им пугать народ ст.177 это же прерогатива приставов блин

Поделиться сообщением

Не принимать близко к сердцу! Мне тоже на работу звонили, я очень расстроилась сначала, а потом решила, что у меня все живы -здоровы слава богу, самое главное - семья, а все остальное временные неприятности. Так что все у вас будет хорошо:neutral:

Поделиться сообщением

Yummu, не надо с ними разговаривать звонилками-тупыми. И в чем проблема, если Совком уже в бухгалтерию названивал? Про руководство, я прямым текстом заявлял в свое время по телефону рабочему "руководство недоступно" и вешал трубку.

А вообще вот Вам ценный совет из темы:

http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=13233&view=findpost&p=509950

Поделиться сообщением

Так до руководителя они дозвонились? Мой БРСник когда дозвонился до моего начальника,тот вызвал меня к себе и сказал типа Решайте свои проблемы как хотите,мне они неинтересны,но чтоб мне больше не звонили.Я попыталась объяснить ему по этому поводу,но судя по ответу поняла что бесмысленно

Изменено пользователем alenka38

Поделиться сообщением

Talyla,

Я тоже писала жалобу в ЦБ, в течении 30-дней мне пришел ответ и самым наглым звонилкам я зачитывала ответ, что они имеют право говорить мне, а что нет. Скорей всего вашим звонилкам настучали по голове за жалобу, потому что все жалобы проверяются. А ваши долги могли посмотреть по БКИ. Так что не бойтесь, вы не одна такая, ничего они вам не сделают. Я уже всю свою родню научила правильные ответы звонилкам давать. Последний раз после разговора с моей 77-летней мамой, звонилка сам трубку положил:neutral2: .

Поделиться сообщением

сейчас мне снова звонил со рудник банка,и сказал-вышлите нам копию жалобы и мы поспособствуем передаче дела в суд.Меня разводят?

Поделиться сообщением

А сами как думаете? :mrgreen:

Поделиться сообщением

.Меня разводят?

Мисс, вы мазохистка??? или я не в себе и людей не понимаю, или люди без мозгов...

Изменено пользователем Mura

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу