• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 874 сообщения в этой теме

Желтый - суд по Банку, судебный приказ -по МФО

Поделиться сообщением

Если в суд сходить ну совсем никак, попробуйте хоть позвонить, сказать что грудной ребенок приболел, скажите что Вы против рассмотрения дела в Ваше отсутствие. просите перенести. Может и прокатит.

Поделиться сообщением

Спасибо всем за советы и помощь.Немного все стало на свои места в голове.До этого училась переживать звонки,СМС,писюльки в дверь,теперь видимо приходится переходить на новую стадию суды,приказы.Одной тяжело это все усваивать.Слава богу есть замечательный форум этот.Куда можно придти поплакаться!!!и выговориться!!!Надо с этим жить дальше.Муж приедет на всякий случай увезем плазму.Ноут и так спрятать можно если что.Надеюсь на детскую кроватку не позарятся,она дорогая,подарок крестной.Да и до прихода судебных время есть ещё.Надеюсь как нибудь по приказу оттянется время до конца месяца,а там заплачу.Спасибо ещё раз всем)

Поделиться сообщением

Я думаю мне сами позвонят.Чуйка у меня.И да такого банка у нас вообще нет по которому суд.Интересно от них кто нибудь приедет)))))

Если в суд сходить ну совсем никак, попробуйте хоть позвонить, сказать что грудной ребенок приболел, скажите что Вы против рассмотрения дела в Ваше отсутствие. просите перенести. Может и прокатит.

Поделиться сообщением

Спасибо всем за советы и помощь.Немного все стало на свои места в голове.

Это самое главное!!!! Все будет хорошо!

Поделиться сообщением

Если есть судебный приказ по МФО на 9500, то и взыскать через приставов они могут на 9500. А 13000 это просто хотелки и угрозки от МФО, которые не имеют ничего общего с действительностью.

P.S. Что касается его отмены, то 10 дней считается с момента получения приказа от мирового судьи по почте. Они прошли?

Изменено пользователем YellowLedbetter
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Детскую кроватку не опишут.

Поделиться сообщением

всем привет!!! Ребят, помогите разобраться-меня Тинькофф в контакте нашел (правда мой старый заблокированный профиль), и сообщение прислал:

__________________ , неудачник не тот, кто упал лицом в грязь. А тот, кто упал и продолжает там лежать. Банком готовится заявление в полицию - подумайте нужно ли вам это и сообщите по тел. 88005555775. АО «Тинькофф Банк» Что мне делать?????Они правда в милицию напишут?

Это пугалка. Если у Вас были платежи по долгу, то это пугалка. Хотя на форуме были случаи, когда Тинькофф писал в полицию по 159 мошенничество, когда не было ни одного платежа. И вызывал участковый. Но затем кекс клал 100 руб., и дело закрывали.

Поделиться сообщением

Я вот думаю заплатить им 9500 и пошли они на хутор бабочек ловить.Но опять же останется там не доплаченные,они пожождут чтоб опять набежало и опять подадут на меня.Мама говорит получишь деньги,заплатить им все,чтоб отстали,и будем другое гасить)))Просто у меня этих Мфо куча,я вот в феврале одно закрыла,сейчас их хочу.Знаете немного конечно,но на душе легчает)))

Да прошли)))

Если есть судебный приказ по МФО на 9500, то и взыскать через приставов они могут на 9500. А 13000 это просто хотелки и угрозки от МФО, которые не имеют ничего общего с действительностью.

P.S. Что касается его отмены, то 10 дней считается с момента получения приказа от мирового судьи по почте. Они прошли?

Поделиться сообщением

Если у Вас были платежи по долгу, то это пугалка. Хотя на форуме были случаи, когда Тинькофф писал в полицию по 159 мошенничество, когда не было ни одного платежа. И вызывал участковый. Но затем кекс клал 100 руб., и дело закрывали.

дык я им 2 года платила......

Поделиться сообщением

Ну вот и все. Не забивайте голову, Юля. Денех они хотят, как обычно.

Поделиться сообщением

Да прошли)))
Письмо было простое или заказное, полученное под роспись?

Поделиться сообщением

Пришла тётка домой с письмом.Вручила мне его и сказала поставить у неё число и роспись то,что письмо получено.

Поделиться сообщением

День добрый! И меня к веселой компании. Что хочу сказать-есть опыт общения с приставами.

Не заберут:

-единственное жилье, детские вещи, холодильник, стиралку- если в едиснтвенном экземпляре. У меня когда арестовали карту, потом, через неделю открыли, принесла справку из соцзащиты, что на этот счет идут детские.

Теперь пользуюсь.

Поделиться сообщением

А вы до описи пробовали договариваться о платежах,или все равно описывать пришли,ну некоторые говорят ,что и стирку описывали ,может у вас не описали потому что дети есть,а что вообще описали у вас,забрали или оставили на хранение?

Поделиться сообщением

Поддерживаю вопрос yanal. Расскажите, пожалуйста.

Поделиться сообщением

до описи пробовали договариваться о платежах,

Для этого пристав и вызывает к себе, чтобы спросить как платить будете. Будете по чуть-чуть платить и не пойдет описывать.

Поделиться сообщением

Рубель ,а что ты вообще не платил что ли,у тебя же описывали вроде?

Поделиться сообщением

потому что дети есть,

Напомните приставу о правах ребенка.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

,у тебя же описывали вроде?

Потому и пришли описывать, потому что не плачу.

Поделиться сообщением

Приходил молоденький мальчик, походил по квартире, спросил, чего здесь моего. Говорю, что ничего. Могут комп забрать (ему уже лет 8). Нет, грит, мне надо документально. А документально, это я матрас и подушку в детскую покупала в инет-магазине. Накладные нашла- отдала ему. Он оч. стеснялся, понимаю, что это его работа. Надо было хоть что-то описать. Описал. Пользуйтесь, но не выкидывайте. Как-то так. Стиралку муж покупал. Там его фамилия, Тож в инете. Вообще, что не выносится из бытовой, поняла не возьмут. Если в одном экземпляре. Только не в упаковке. Чтоб не новое было. Описывают по остаточной (это я в беседе с ним выяснила ставят 50% стоимости). Спрашиваю, а если испортится, надо будет менять. Куда матрас и подушку? Он отвечает, куда-нить в сарай или гараж. Чтоб если потом претензии- типа вот имущество- в наличии. Почему-то ноутов и фотика дорогого "не заметили". У меня в этот момент дочь лежала с высокой темп. и я собиралась в больницу и ждала скорую. Так они раз двадцать извинились и я их быстро выпроводила. Дочь заболела внезапно, я из пустила, потому как некогда было на площадке (у нас камера как раз над дверью входной в квартиру) разговаривать.

Поделиться сообщением

Ну так мы спрашиваем,о платежах пробовали договориться ,или они все равно приперлись,вы им платили что ?

Поделиться сообщением

Нашла на прострах инета инфу: если, допустим, влпили и пришли приставы- муж или жена (особенно, если жилплощадь его) может написать доверенность на безвозмездное и бессрочное пользование имуществом. И напишет, что все имущество принадлежит ему/ей. Только не знаю, как это правильно оформить. Может, господа знающие подскажут?

Поделиться сообщением

Понятно Рубель. Что так долго все делаешь,тебя пока дождешься умрешь.

Поделиться сообщением

Лучше у нотариуса оформлять и на другого человека ,и что бы чеки и докум. были на все.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу