• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 874 сообщения в этой теме

На сайте суда смотрите любое решение по иску банка,где указано,что иск удовлетворен частично.99%,что там снижена неустойка.

там только скупая статистика...

Производство в суде первой инстанции

Дата поступления 25.05.2015 Начало течения срока рассмотрения дела 25.05.2015 Категория Иски о взыскании сумм по договору займа, кредитному договору Председательствующий судья Журавлева Е.М. Дело рассмотрено (выдан приказ) 19.06.2015 Результат рассмотрения Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕНиз которой лично мне ни чего не ясно((((

т.е. не понятно-просил ответчик снизить неустойку...или не просил....

Изменено пользователем Нови4ек

Поделиться сообщением

нужно писать жалобу с приложением всех документов.

Для приставов все счета одинаковые, они-же не знают какие средства туда поступают.

Поделиться сообщением

Для приставов все счета одинаковые, они-же не знают какие средства туда поступают.

это я поняла,вопрос-что делать?ведь они нарушают закон об ИП

Поделиться сообщением

Наверное нужно взять справку у того, кто перечисляет эти ветеранские средства на такой-то счёт, и с ней к приставу.

Поделиться сообщением

спасибо

Поделиться сообщением

всем доброго утра! вопросик у меня есть....моему КЛ одна моя мфошка шлет смс...типа свяжитесь с ними....с одного номера 200 шт прищло, с другого 168.....на них в Роскомнадзор писать или еще куда можно накатать жалобу?

Ань, привет. Накатай от имени данного лица жалобу в Роскомнадзор и Банк России.

Поделиться сообщением

Дима, спасибо)

Поделиться сообщением

Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕНиз которой лично мне ни чего не ясно((((

т.е. не понятно-просил ответчик снизить неустойку...или не просил....

Моя ссылка , а это по Вашему банку Моя ссылка

Изменено пользователем Мурка
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Мурка,спасибо

Поделиться сообщением

начинаю я грустить:cry:,мне в тему для паникёров идти???

Поделиться сообщением

Привет всем ,Новичек,а че грустить,все что происходит это неизбежно,надо с этим как то жить.Что грустить зря,не волнуйся ,разрулишь и это.

Поделиться сообщением

тему для паникёров идти???

Сходите сходите,раз душа просит ,че в себе то все держать

Поделиться сообщением

Немножко поплакаться и здесь не возбраняется.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

У меня вопрос,если моя накопительная часть пенсии находится не в государственной организации ,а переведена в ВТБ 24,могут ли приставы ее орестовать?

Поделиться сообщением

Похоже, что могут neutral2.gif

Поделиться сообщением

Даже если я еще не на пенсии и не скоро туда пойду? :shock: т.е. Получается я ее еще сама в глаза не видела,а ее возьмут и какому то там вонючему банку отдадут

Поделиться сообщением

на руторе уже терминатор генезис выложили .dp.gifШварц кроссафчик .bd.gif

Поделиться сообщением

Мне вот интересно,значит приставы могут на пенсию лапу наложить и вычистить ее под нулину к едреной фене,в пользу банка,а мы ,простые граждане,до выхода на эту пенсию,никакого права на нее не имеем ,интересная ситуевина получается :twisted:

Поделиться сообщением

через пару лет пенсии отменят к чертям собачим ..так что особо не парьтесь.

Поделиться сообщением

Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, если в договоре займа прописано следующее:

"Все споры по настоящему договору займа, рассматриваются в суде общей юрисдикции по месту нахождения Общества в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации".

Вот что это значит? Они пойдут в свой суд (я даже не знаю в каком городе, надо смотреть на сайте, где эта МФОшка находится) и суд их не завернет? Вроде я где-то на форуме читала, что в договоре должен быть указан конкретный суд, тогда еще можно говорить о договорной подсудности. А вот если так написано, как у меня, то что тогда? Или они пойдут в суд (если пойдут) и суд вынесет приказ (или решение будет, фиг знает) и мне по почте потом что-нибудь прилетит уже готовое? Или может сразу и к приставам попасть, а я уже от них только узнаю и потом предстоит вся эта кутерьма с отменами? Что-то мысли в кучку не могу собрать по этому поводу.

Поделиться сообщением

"Все споры по настоящему договору займа, рассматриваются в суде общей юрисдикции по месту нахождения Общества в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации".

Идите первой. В свой суд. И просите признать таковой пункт договора ничтожным,как нарушающий ст.17 ЗоЗПП.

Поделиться сообщением

А стОит ли? Вдруг эта компашка и не пойдет в суд? У меня даже договора письменного на руках нету, т.к. это займ по интернету. А сам договор только на их сайте в личном кабинете. С чем в суд-то идти? Да и всё надеюсь, а вдруг СИД пройдет... Просрочка почти год уже.

Кстати, это МФО "Главфинанс", может кто с ними имел дело? Что-то я на форуме не нашла особо про них ничего.

Да, а кстати, если я сама в суд пойду, СИД прервется или как? Что-то я затупила...

Изменено пользователем Ирунька

Поделиться сообщением

А стОит ли?

Тогда не задавайте таких вопросов. Полно было случаев,когда суд отказывал в переносе по подсудности,потому что "до этого ответчиком договорная подсудность не оспаривалась".

Поделиться сообщением

на руторе уже терминатор генезис выложили .

а я через три часа иду в кинозал на арнольку

Изменено пользователем Ксеня

Поделиться сообщением

Не могут.

Во-первых, накопительная часть пенсии переведена в ВТБ Капитал, а не ВТБ.

Во-вторых, эта часть обезличена. Когда я пытался в Альфе-Капитале узнать сколько конкретно сейчас у меня накоплено, они сказалит что отдельной статистики по мне нет, и сказать они этого не могут.

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу