• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 874 сообщения в этой теме

МФО очень хитрожопое.Штрафов нет вообще , только неустойка она же пеня. За пользование займом 0,42 % в день, а пени 2% в день . В возражениях ссылалась на 319, 395, 333 ГК.

Изменено пользователем Мечта поэта

Поделиться сообщением

.Штрафов нет вообще , только неустойка она же пеня

С точки зрения ГК и суда,это совершенно один хрен. :neutral: Хоть подарком себе, любимому, пусть обзовут.

Поделиться сообщением

Как же всё-таки много знаний даёт наш форум.) У меня судья спрашивает - кто вам отзыв написал, говорю я сама. Он говорит вы за идиота меня не держите.)))) По моему это лучший комплимент.mrgreen.gif

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Мечта, они долго тянули с иском?

Поделиться сообщением

Нет. Шустрые собаки.)Последний платёж должен был быть в мае этого года. В июне уже было ознакомительное заседание.

Поделиться сообщением

ты там посчиталась уже? Нашатырь тащить?

Поделиться сообщением

Нет ещё.) А нашатырь если только от радости , по моим подсчётам я им штук 20 переплатила.)

Поделиться сообщением

Согласно пункту 4.1 договора займа предусмотрена обязанность заемщика в случае невозврата в срок суммы займа и причитающихся процентов за пользование займом уплачивать пени в размере 2% процентов в день от суммы просроченной задолженности за каждый день просрочки.

Мечта, такой пункт у тебя есть?

Женя, что скажешь?

Поделиться сообщением

Лер, потом отпишусь.Начинаю расчёт делать.

Поделиться сообщением

Надо искать практику по СОЮ, а не арбитражу.

Поделиться сообщением

Ссылаться на ПВАС никто не запрещаетbigsmile.gif

Поделиться сообщением

Но и учитывать не заставляет.

Поделиться сообщением

Конечно! Только если данное постановление ссылается на административку по ЗОПП, то почему не воспользоваться? bigsmile.gif Я так понимаю, что СОЮ стремно ссылаться на ПВАС, однако шпарят решения за милую душу с цитатами из Арбитража neutral2.gif

Поделиться сообщением

Конечно! Только если данное постановление ссылается на административку по ЗОПП, то почему не воспользоваться? Я так понимаю, что СОЮ стремно ссылаться на ПВАС, однако шпарят решения за милую душу с цитатами из Арбитража

Лер, ну чем у тебя голова занята по начам???eek.gif Доброго утра товарищи малыши!)

Поделиться сообщением

Доброго дня товарищ Сталин!

Поделиться сообщением

Вчера пришла копия решения суда по карте Траста. Всё там в общем то понятно, кроме одного момента. В конце стоит штамп прямоугольные с текстом: Данное решение, постановление не всупило в законную силу". Это что?

Поделиться сообщением

доброго времени суток,форумчане. Кто знает, что такое "СК Авива кросс-продажи на сумму 3240 RUR PDCF -615456/2013",такая формулировка стоит за списание денег со счёта. Возможно кто-то сталкивался с подобным.

Вкраце-был оформлен потреб,на 200 000, по факту выдали на 10500 меньше, мы возмутились,3200 нам вернули, а остальные списали следующим образом: 800 р услуга персональный консультант, о которой в договоре ни слова, и дважды по 3240 с формулировкой указанной мной выше.

Поделиться сообщением

Данное решение, постановление не всупило в законную силу". Это что?

Дается же какой то срок на обжалование?neutral2.gif

Поделиться сообщением

Это ты о каких поправках? Если о пределе неустойки, то закон обратной силы не имеет

я про те поправки что вступили в силу с 1 июня этого года....получается если банк подаст в суд, я ничего снизить не смогу? или я не правильно все поняла?

всем доброго утра!)

Изменено пользователем ymmu

Поделиться сообщением

Если не указано иное, закон действует на правоотношения начавшиеся после его вступления в силу.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Мурочка, спасибо))) а то я совсем запуталась....значит на меня эти поправки не распространяются.....

Поделиться сообщением

Ань, просто по ИП надо по минимому платить, тогда банк не полезет повторно за %. Ибо плохо поступают платежи по первоначальному исполнительному листу.

Поделиться сообщением

В конце стоит штамп прямоугольные с текстом: Данное решение, постановление не всупило в законную силу". Это что?

Это для того,чтобы показать,что пока оно не имеет никакого правового значения и не создает никаких прав и обязанностей ни для кого.Вот когда на нем появится иной штампик,тогда уже оно обязательно к исполнению.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу