• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

2 805 сообщений в этой теме

Здравствуйте, спасибо всем ответившем, немного успокоили, 

15 час назад, silva сказал(а):

симки сменить. Черный список. антиколлектор и прочие примочки, чтобы не звонили

машинку б переоформить...

Если сейчас переоформить машину, банк может в суде оспорить сделку и обязать вернуть авто с последующим её(авто) арестом? Или продать долю авто жене(ведь банк будет претендовать на мою долю), а затем её (долю) выкупит, у банка (допустим) моя жена? 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, сергей 74 сказал(а):

банк может в суде оспорить сделку

Может.Банк в суде может даже оспорить президенство Путина.Собственно,как и вы.

Поделиться сообщением

Исходя из анализа последних событий могу предположить, что в принятии иска откажут.:-)

Поделиться сообщением

@сергей 74 , на ребенка переведите, если есть, на тещу или еще кого-то и усе, главное переоформите до суда.

Поделиться сообщением

@сергей 74 не усложняйте... переоформляйте машину и еще какой там у вас скарб есть, а что там банк может-не может - я вас умоляю, кто будет этим заниматься? сделки ваши оспаривать при долге в лям с копейкой? 

Поделиться сообщением

Спасибо всем ответившем, немного успокоился, все равно этого не миновать, читаю форум, готовлюсь, когда проблема не моя, читаю как рассказ, а когда меня коснулась, играет, так сказать, другими красками, да ладно, не смертельно.

1 час назад, silva сказал(а):

@сергей 74 ...сделки ваши оспаривать при долге в лям с копейкой? 

Читаю форум, есть долги с гораздо большими суммами, но для меня "лям с копейками" это как-то чувствительно, банк большой, я думаю все возможные риски уже заложены, застрахованы и т.д., но очень сомневаюсь что банк мой "лям с копейками" оставит без внимания, там-же всяких "околобанковских структур" крутится не мало, и все хотят кушать, и кушать вкусно. 

Был в командировке по вчерашний день. Приехал домой, сегодня поговорил с сестрой.Сестра работает в отделе дознования города,в том-же здании и приставы ( такая вот оптимизация ведомственных служебных помещений), по работе и по жизни общаются, тоже сказала не волноваться, таких как я артистов "пол-города", ездят на таурегах и геленвагенах (её слова), а все записано на тещу, долгов по 10-20 лямов в сбере, втб, россельхоз банке, и НИЧЕГО, с голода не пухнут. У приставов з/п копеечная, ни кто особо "службу не рвёт",(у них, с её слов, работа тоже нервная, город небольшой, все друг друга если не знают в лицо, но знакомых общих много,есть кто кидаются и с ножами, и с топорами, в общем у всех дети и рисковать и играть в героев особого желания нет) пришли, описали старый комод, 30-летний холодильник и бездомного кота, руководству доложили что не чего нет, и опять на 2-3 месяца забыли пока суд очередной исполнительный лист не пришлет. Сейчас у них очередное переподчинение гос. структур (суд, прокуратура, налоговая, МЧС и т.д.), у всех мысли не потерять работу и остаться при погонах, проблемы глобальные, не до нас, смертных.  Как то так, благодаря форуму  и сестре появился оптимизм и вера в светлое будущее. :smile: 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@сергей 74 вот и живите себе спокойно. Спите сладко, кушайте с аппетитом) Можно иногда печалиться, что мало набрали и даже всплакнуть по этому поводу:cry:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Да изначально был кредит в сбере,  2 ляма под 20,5%, втб 3 месяца назад предложили перекредитоваться у них под 17% (не знаю от куда узнали про мой кредит в сбере), предложили реструктуризацию в втб под 17% + ещё 2,5 ляма дополнительный кредит, перекредитовался,но отказался от доп кредита,не на что брать, привык жить на свои:angel: (честный, пока нужда не заставила дочке квартиру купить, пока могу), работа специфичная, с проф. заболеваниями, вот и попал.

Поделиться сообщением

А вообще, раз пошла такая пьянка, всё равно ждут  "муки ацкие", заеду-ка я завтра в банк и стрельну ещё (на ремонт квартирЫ):-x, шутка (С).

Поделиться сообщением

15 минуту назад, сергей 74 сказал(а):

заеду-ка я завтра в банк и стрельну ещё

и не в один банк бы. а п всем круг почета сделать и набрать сколько дают. Один фиг не платить же:-o

Поделиться сообщением

@сергей 74 , ВТБ особо не напрягает заемщиков... А также, может предложить Вам выкупить свой долг примерно за 10% от суммы долга... Правда, в основном, это практикуется по "просТуженным" договорам... Так что, ждите суд и заветную смс от банка... И денюшку копите...:smile:

Изменено пользователем ily2947

Поделиться сообщением

8 часов назад, ily2947 сказал(а):

@сергей 74 ,...Правда, в основном, это практикуется по "просТуженным" договорам... И денюшку копите...:smile:

Здравствуйте, ily2947, "просТуженный" договор-это когда у банка уже нет возможности что-то взыскать с должника? А денюшку копить на выкуп долга ? Так я думаю до выкупа ещё год-два пройдет, а там или шах, или ишак.

Поделиться сообщением

17 час назад, сергей 74 сказал(а):

"просТуженный" договор-это когда у банка уже нет возможности что-то взыскать с должника?

Не совсем так... Мне, например, банк продал мой долг на стадии передачи ИЛ приставам... Из слова "просТуженный" букву Т уберите и поймете, о чем я говорю... Банку проще продать долг, когда известна общая сумма на ближайшую перспективу, подтвержденная судом...

Изменено пользователем ily2947

Поделиться сообщением

А денюшку копить на выкуп долга ?

Точно... Если долг 1,2 млн.руб,то банк может попросить единовременно выплатить 120-130 т.р. + нужно предоставить своего человека (окромя жены), чтобы именно он выкупил данный долг...

Так я думаю до выкупа ещё год-два пройдет, а там или шах, или ишак.

ВТБ в суды довольно резво бегает (по подсудности в Договоре/Согласии: сначала - в мировой, затем - в СОЮ)...

Правда, у меня с начала "просрачек" по потреб. кредиту до вступления РС в законную силу прошло 2 года 10 месяцев... + через 2 месяца - цессию банк замутил...

Поделиться сообщением

Здравствуйте, ily2947 , спасибо за развернутый ответ. Курю форум, у меня в договоре прописано подсудность Пермский край, Пермь , Ленинский район( кредит оформлял в Пермском крае), прочитал тыщу страниц, но так и не понял, если дойдет до суда, могу подать прошение о переносе суда по месту прописки (Тверская обл.), а то до Перми от меня 2 тыщ. км, и пойдет-ли суд на это?, в половине прочитанного на форуме написано что должен удовлетворить, в другой половине- что нет,  голова уже гудит.

Поделиться сообщением

5 минут назад, сергей 74 сказал(а):

голова уже гудит.

А чего гудит то? 50/50. Либо передадут,либо нет. Но,поскольку речь о Перми,я бы не надеялся,что передадут.

Поделиться сообщением

7 минут назад, сергей 74 сказал(а):

и пойдет-ли суд на это?

а почему заранее не попробовать изменить подсудность?

Поделиться сообщением

Только что, boyrus сказал(а):

А чего гудит то? 50/50. Либо передадут,либо нет. Но,поскольку речь о Перми,я бы не надеялся,что передадут.

Спасибо за ответ, но не понял что вы имели ввиду. Передадут  дело в суд, или  прошение о переносе суда по месту прописки?

Только что, Мурка сказал(а):

а почему заранее не попробовать изменить подсудность?

О, а это возможно, а заранее это за сколько? об этом я на форуме не читал, помогите ссылкой где это обсуждалось, спасибо.

Поделиться сообщением

@сергей 74

Статья 32. Договорная подсудность

Стороны могут по соглашению между собой изменить территориальную подсудность для данного дела до принятия его судом к своему производству. Подсудность, установленная статьями 26, 27 и 30 настоящего Кодекса, не может быть изменена соглашением сторон.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/6ecbacbfc9f68331faaffbde086094601ea62145/

Поделиться сообщением

@сергей 74 Пишите в банк заявление с просьбой изменить данный пункт.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Мурка сказал(а):

@сергей 74 Пишите в банк заявление с просьбой изменить данный пункт.

Т.е. стороны могут изменить, а могут и не изменить, и как часто банк удовлетворяет заявление с просьбой, просто я думаю что я не смогу приехать на суд за 2 тыщ.км (нет денег, больничный, больничный по уходу за ребенком, временно безработный (справка из центра занятости) и т.д.), не в кандалах-же меня повезут; да и думаю что если будет суд, то судья присудит мне что требует банк, потому-что мне суду и в свое оправдание сказать будет не чего. Ну буде у меня з/п 5 т.р., с неё алименты ещё, присудит суд выплачивать 500 руб в месяц, ну буду платить.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Вы напишите, если не согласится, тогда подадите и оспорите в суде. Вам не обязательно присутствовать в заседаниях. Вышлите им разрешение провести без вашего участия.

5 минут назад, сергей 74 сказал(а):

сказать будет не чего.

сказать и заявить почти всегда есть что. как минимум ходатайство о уменьшении неустойки

Поделиться сообщением

В 30.08.2016, 15:55:11, сергей 74 сказал(а):

бездомного кота,

пусть все забирают.. но кота не отдам:-D

Поделиться сообщением

Господа форумчане! Есть просрочки в втб24, также я в нпф втб. Вопрос : не наложит ли лапу банк на пенсионные накопления и стОит ли перейти в другой фонд?!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу