• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

2 805 сообщений в этой теме

1 минуту назад, boyrus сказал(а):

Сейчас его уже никто не нарушает.

у меня все (кроме одного) договора до этого закона - там всякого можно найти (или не найти)))

Поделиться сообщением

Уважаемые, банк ВТБ 24 досрочно разорвал договор два года назад,соответственно прислал письмо об этом и выставил счет который нужно единовременно погасить,гдето 190 тыр. по потребу и 90 тыр. по карте..иначе суд и ли продажа третьим лицам.После этого продолжали платить по мере возможности не большими суммами.Письма продолжают приходить стребованиями задолженность уменьшается.Вопросы следуещие:

1.Банк так и будет продолжать ждать пока мы мелкими платежами не погасим все?

2.Может ли банк при такой ситуации подать в суд или продать коллекторам?

3.Целесообразно ли нам самим предложить банку выкупить долг по цессии?

Либо есть другие советы у тех кто сталкивался с подобной ситуацией..заранее спасибо!

Поделиться сообщением

@евгениус

1. Х.з. Это к гадалке.

2.Может.

3.Нет

Поделиться сообщением

@boyrus Спасибо!Кортко и вроде как ясно!но хотелось бы более подробных разъяснений...особенно почему не нам предложить выкупить а коллекторам?и может быть есть другие способы урегулирования.

Поделиться сообщением

7 минут назад, евгениус сказал(а):

но хотелось бы более подробных разъяснений.

Ну... Я в сказители не нанимался. Если кому охота,пусть расписывает.

Поделиться сообщением

@boyrus Ну почитав форум,я бы не сказал,что вы молчун))просто сейчас объявились коллектора по другому кредиту Ренессанса..и не хотелось бы и по ВТБшному такого гемороя.Вот и хочется закрыть проблему с ВТБ.ПОэтому и хочется конкретных разъяснений и путей решения!

Поделиться сообщением

8 минут назад, евгениус сказал(а):

я бы не сказал,что вы молчун

Это верно,но только тогда,когда мне интересно. А расписывать то,что раз 20 повторялось,мне неинтересно.Вы можете хоть до посинения предлагать ВТБ выкупить ваш долг,но все потуги будут равны нулю,пока банк сам этого не захочет. А когда он захочет,он сам же вам и скажет об этом.

Поделиться сообщением

@boyrus меня интересует то что мы платим по нему  по минимуму,банк не считает такой долг потерянным?Или для него нет разницы?

Поделиться сообщением

5 часов назад, евгениус сказал(а):

особенно почему не нам предложить выкупить

вот поэтому:

6 часов назад, евгениус сказал(а):

После этого продолжали платить по мере возможности не большими суммами.

Поделиться сообщением

Доброй ночи. Дождалась СП по карте, выставили 300 тыр основного долга, 83 тыс проценты плановые и гос пошлину 3 с половиной, вроде все ок не штрафов тебе, все красиво, но задолженность выставляет с февраля 2015, а я точно платила еще март и апрель, так как машину продала в марте и перекрыла кредит основной, ну и еще пару месяцев карту поддерживала, вот только чеками не докажешь, они все белые, но остались требования в них указано вроде с какого месяца, надо посмотреть. Так вот вопрос, если не отменить, значит далее приставы, и если и буду выплачивать маленькими дозами, то проценты так и будут капать, так как договор не расторгнут ( правда у меня его нет, но у них найдется однозначно), значит мои действия отменять? По почте с уведомлением можно? А то маленькое чудо не куда деть, чтобы посетить столь святое место на Ул. Мясницкой. Требуют за период с февраля 2015 по сентябрь 2016, СП вынесено 23 ноября, получила 9 декабря, там уже поидее проценты накапали? Буду признательна за напутствия, только тапками не закидывайте плиз!))

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Muryk сказал(а):

По почте с уведомлением можно?

можно, только срок не пропустите)

Поделиться сообщением

Спасибо, завтра на почту побегу), вот интересно я чего-то не пойму, что они мне в СП выставили, такое ощущение, что это сумма не основного долга, а именно накопленные за этот период штрафы проценты и тд 

Поделиться сообщением

@Muryk разве в приказе не расписано что и за что?)))

Поделиться сообщением

Написано, основной долг плюс плановые проценты и гос. Пошлина, как то расщедрились, в ПСК еще вбивали обслуживание карты в основной долг, а тут нет и даже учли 3 с чем то тыс оставшиеся на то время на карте), Фрекен, еще раз спасибо, завтра отмену пошлю, а можно напечатать возражение, или надо от руки, извините если глупости задаю...

Поделиться сообщением

@Muryk без разницы, хотите - печатайте, хотите - от руки пишите, разборчиво))

Поделиться сообщением

Вчера отправила письмо с возражением, ждем... Теперь наверно после праздников? Или они быстренько до крнца года побегут...

Поделиться сообщением

Нашла вчера одно из первых требований и там написано, в связи с тем, что Вы не выполняет обязанности перед банком с 20.05.2015 года, а в СП написали с 20. 02. 2016 года, еще процентов себе прибавили(. И еще вопрос везде стоит договор от 5.04.2014, мне приходило смс с предложением, далее когда я созрела позвонила и мне сказали через неделю прийти за картой в банк, это было уже 30.04.2014, когда я и подписывала ПСК и видимо договор который на руках не имею, в ПСК есть фраза, что подписав данный данный расчет Вы даете согласие о том, что ознакомлены с тарифами до подписания Договора, и получается если я не ставила рядом с подписью на договоре дату 30.04.2015, то не состыковала, договор от 5 апреля, а ознакомиться с ПСК я смогла только 30 апреля, а должна была до подписания Договора.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Muryk сказал(а):

Или они быстренько до крнца года побегут..

с иском? неее, не успеют))

Поделиться сообщением

Значит расслабляемся под новый год))

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Настоящий Должник НИКАДА не расслаблятса.

Настаяшший ДАЛЖНИК всегда на пасту!

Смирно! Вольно! Упал отжался!

Поделиться сообщением

:2_13_lol::oops:

Поделиться сообщением

@irissa Добрый день. а по ВТБ у вас просрочки были? Не знаю Вашей истории. У меня просрочка месяц и до этого тоже были. Как будут действовать? Может знаете? 

Поделиться сообщением

@Ольга225522  :-D не было. В этом году закрыла полностью 2 потреба в втб в ущерб другим своим многочисленным кредиторам....

Поделиться сообщением

@Ольга225522 Суды по 2-м....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу