• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1 404 сообщения в этой теме

Последний вопрос. Если направляется через суд на который жалоба, то в шапке жалобы пишу:

В Московский городской суд

ИЛИ

В Мещанский?

Понимаю что вопрос глупый, но башка вообще в отказе, реально не могу сообразить.

Изменено пользователем Sofiya

Поделиться сообщением

В городской.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо!!!

Поделиться сообщением

Друзья! Суд с ВТБ-24 прошел, был у пристава. У меня официальной работы нет, имущества нет...Сумма кредита была 500 т.р....платил 1,5 года, выплатил банку около 270 т.р....в итоге остался должен больше чем брал, и будто бы и не платил ничего все это время...529 т.р....эту сумму с меня и взыскивают...так вот...предложил приставу выплачивать минимальными платежами, например, 1000 р. в месяц...на что пристав мне ответил, что у них на взыскание 2 месяца, сумма большая и так не пойдет...проще пойти по пути невозможности взыскания...и отослать банку данную ситуацию...

У меня вот вопрос к знающим людям форумчанам - действительно ли я не мог бы платить приставам по этому делу по 500р. или по 1000р. ежемесячно? Действительно ли лишь 2 месяца на взыскание у ССП? Где-то на форуме читал, что человек платил с примерно таким же долгом по 500р. в месяц и через год банку это все надоело и он сам списал кредит и выдал человеку справку, что он ничего не должен...Вот где правда? Или закон изменился?

Поделиться сообщением

Так если у Вас взять нечего как они взыскивать собрались,тогда вообще ничего не получат,и ИП придется закрыть ,ну раз тысячу не хотят,тогда ну что они могут сделать ,ну нету бабок ,нету.

Поделиться сообщением

Монгол, нету четко прописанной в законе последовательности

в каждом случае индивидуально

банку курс дали на расчистку баланса - может и списать, дали курс на выбивание денег - будут выдавливать по копеечке

угадать невозможно

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Нужен совет бывалых. 11 августа суд с ВТБ. Исковые требования: взыскание денежных средств по трем договорам т.е. 2 потреба заключенных путем "согласия на кредит" и кредитная карта. В материалах дела присутствует; копия согласия на договор, какая-то выписка по договору в виде графика платежей, уведомление о досрочном взыскании, но только по одному потребу. А также анкета-заявление на получение карты и расписка в получении данной карты, которая говорит только о том, что был заключен договор, но она не подтверждает того, что банк выполнил свои условия договора путем предоставления денежных средств. Какие либо документы о движении средств по карте вообще отсутствуют. Вопрос в следующим, если писать ходатайства об истребовании документов по второму потребу на которые отсутствуют документы, то это значит признать, что такой договор заключался. Если писать возражения по поводу истребования денежных средств, то как это сделать грамотно? Заявить, что в материалах дела отсутствуют какие либо документы по этому потребительскому кредиту? А с картой что делать также возражать или требовать какие-то документы подтверждающие движения денежных средств?

Поделиться сообщением

. Вопрос в следующим, если писать ходатайства об истребовании документов по второму потребу на которые отсутствуют документы, то это значит признать, что такой договор заключался.

Интересная логика.

Поделиться сообщением

Если писать возражения, типа с исковыми требованиями в части второго потреба не согласна т.к. Истец не предоставил ни одного документа подтверждающего право требования данной суммы, то Судья скорей всего оставит эту часть иска без рассмотрения. Т.к. в деле отсутствуют какие либо документы доказывающие что вообще были какие-то договорные отношения. Если писать ходатайства об истребовании документов, то судья обяжет банк эти документы предоставить. Как-то так. Представителя Банка на суде не будет, так что возражать против моих возражений будет некому....

Поделиться сообщением

Если от Вас поступит встречка или возражения,суд отложит рассмотрение дела и направит Ваши бумаги истцу.А потом уже может появиться представитель банка или бумаги от него.

Поделиться сообщением

не согласна т.к. Истец не предоставил ни одного документа подтверждающего право требования данной суммы, то Судья скорей всего оставит эту часть иска без рассмотрения.

Это кто вам сказал? Точно также заставит принести документы.Можете попробовать.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы. У меня это первый суд по этому и спрашиваю. Просто не понимаю почему этих документов нет, забыли или потеряли? Изначально у меня был план истребовать документы такие как "правила", движение средств по счетам, ордера подтверждающие выдачу денежных средств. Но когда увидела, что в материалах дела большая часть документов отсутствует, стало совсем не ясно что писать возражения или ходатайства. Наверное можно и то, и то? ( Т.е. на тот потреб по которому есть документы в материалах дела истребовать "правила", мемрик и движение по счету, а на остальную часть написать возражения, если притащат документы по остальным продуктам, то будет повод ходатайствовать о переносе заседания). После чего планировала выставить встречный иск к ВТБ о признании некоторых пунктов договора не действительными т.к. ВТБ не просит в суде расторгнуть кредитные договора, хотя есть в материалах дела письмо о том, что кредитный договор расторгнут в одностороннем порядке, но не думаю, что это письмо имеет юридическую силу.

Поделиться сообщением

В тему про альфу загляните.Там сегодня девушка решение выложила,где на основании такого письма гораздо уменьшилась сумма взыскания и суд признал договор расторгнутым.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Почему не имеет?Покажите письмо судье.Скажите,что не возражаете.Попросите зафиксировать факт расторжения в решении.

Поделиться сообщением

Спасибо, попробую, хотя такое письмо есть только в материалах дела, оно по тому потребу на которое есть документы. Согласно этому письму договор расторгнут в марте этого года. (Мне от ВТБ вообще никаких писем не приходило). По сути, ВТБ нарушил до судебный порядок, но как-то ст.222 ГПК не особо спасает, или я не права? И еще вопрос, в материалах дела по потребу есть документ, называется "Распоряжение №" В этом распоряжении есть графа "штраф за несвоевременное исполнение обязательств процент за каждый день по основному долгу 0,5% от суммы не выполненных обязательств, по процентам 0,5% от суммы не выполненных обязательств. Какой шанс признать данный пункт договора ничтожным? Не смотря на то, что ВТб в исковом снизил сумму штрафов до 10%, по потребам просит копейки, а вот по карте очень много. Собственно карта напрягает больше всего т.к. получается самой дорогой по штрафам.

Поделиться сообщением

Штрафы судья снижает,основываясь на собственном мнении. Тут от вас мало чего зависит. Решит,что много-снизит. Не решит-не снизит.

По потребу,где договор расторгнут,смотрите выписку. После расторжения по процентам и штрафам должна быть графа -0%.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Вкратце изложу свою историю:

ВТБ 24, брал 500 в июне 2012, кредит наличными (не карта), 23,6% (ПСК 26,3%), платил до конца года (потом-кирдык), каллам не продавали (а может и да, но я на звонки не отвечал),

недавно общался с СБ банка из Москвы (татарин и по ФИО и по манере общения, такое ощущение, что я должен ему лично, но без хамства, даже анекдот мне рассказал о том, что сначала

нужно купить лотерейный билет, а только потом просить Бога, чтобы по нему что-то выиграть).

Сейчас дело в Окт. рай. суде СПб (был в двух залах судебных заседаний, в каждом висит календарь ВТБ 24 на этот год, да и центр. офис ВТБ 24 в 10-ти минутах пешком от ОктРС).

Банк подал в суд в феврале этого года. В суде дело, без моего участия, болталось до конца апреля. В середине мая судья вынес заочное решение, которое я получил по почте и отменил в начале июля (спасибо этому форуму).

При отмене ссылался на то, что не получал повестки и сомневаюсь в расчетах банка, приведенных на 228.01.2015 (эта ДАТА была в судебном решении, наверное поэтому судья и отменила свое решение).

Кстати, по этому делу до сих пор мне так и не удалось ознакомиться с его материалами (то оно у судьи, то в зале, то в канцелярии его нет)...

Пока суд да дело, в середине июля получаю по почте целую "заказную бандероль" и при вскрытии обнаруживаю новое исковое заявление от ВТБ от июня этого года и к нему пакет документов (иск по тому же договору с теми же суммами взыскания, анкета-заявление, согласие на выдачу кредита, заключительные требования с фразой, что согласно п.1 ст 450 ГК с июля 2013 кредитный договор РАСТОРГНУТ, расчет задолженности (по август 2013, далее проценты и пени - 0), выписка от какого-то левого оператора о том, что мне было отправлено письмо с ЗТ, Правила кредитования (самих правил нет, приложен лист с моей подписью где фигурируют такие данные, как кодовое слово для карты, согласие на передачу данных третьим лицам (и все мелким почерком) и т.д).

В конце июля был в суде и поддержал свои требования об отмене заочного решения суда по первому делу (судья дверью хлопнула, когда уходила в совещательную комнату, но все-таки вынесла определение об отмене и рассмотрении дела по существу, посоветовала, без протокола, после вынесения решения, подать ходатайство об отсрочке/рассрочке ИП). Кстати, копий всех этих материалов я так и не видел...

В начале августа еще раз сходил в тот же суд по второму делу, показал документы (новый иск+доки и заочное решение от первого судьи) и судья 2 (с радостью для себя) вынесла постановление об отказе в рассмотрении нового дела, т.к. данное дело уже рассматривается в суде (для всех судебных работников = секретари, помощники= это был нонсенс: банк подал второй иск по одному и тому же договору и суммам).

Теперь эти два дела объединят? и дело будет вести первая судья, которая мне говорила, что договор может состоять из нескольких частей (где Правила кредитования???) и хлопала дверью и предлагала всякие ходатайства (отсрочка/рассрочка ИП) и т.д.

В понедельник еще раз попробую ознакомиться с делом или буду подавать ходатайство о выдаче копий материалов по данному делу...

Хочу спросить старожилов:

1. Правила кредитования указаны в комплекте документов, предоставленных в суд, НО САМИХ ПРАВИЛ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Правила являются неотъемлемой частью договора, так написано в Согласии на выдачу кредита, можно ли их запросить и должны ли они быть подписаны на момент заключения договора????

2. Могу ли я просить суд отразить в судебном решении факт расторжения данного кредитного договора в связи с тем, что банк согласно п.1 ст 450 ГК с ____ июля 2013 данный кредитный договор РАСТОРГ???? В соответствии с какой статьей ГК???

3. Или вообще просить подсудность изменить??? (типа деревня Змеюкино...)

4.Или отвод судьи - это сложно? Как обосновать???

И если можно, ссылку на образец этих ходатайств...

P.S.: В ОктРС в СПб на дверях залов, рассматривающих гражданские дела, более 90% - дела по кредитам ВТБ 24......................................................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

1.Заявите ходатайство о предоставлении данных Правил,ссылаясь на то,что они,как прописано,являются составной частью договора.Если в заявлении(и т.п.) указано типа,что Вы "ознакомлены и согласны", то Ваша подпись под правилами не требуется.

2.Можете.Вот на 450 ГК и ссылайтесь.Типа Вы не возражали и не возражаете против этого.

3.А на каком основании?

4.Замучаетесь отводить.sml.gifГПК почитайте.Календарики не являются основанием для отвода.

У меня недавно траст в суд закинул иск-двойник по договору,по которому недавно было решение.Подал возражения с указанием номера дела и т.п.Оставили иск без рассмотрения.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Прям так и хлопнула дверью судья?

Я сколько был на судах, обычно объявляют "Суд удаляется в совещательную комнату" и секретарь тут же тебе говорит "Выйдите" - и всё

Судья никуда не выходит:neutral:

Поделиться сообщением

Это когда судьи в кабинетах заседают.

Поделиться сообщением

Да у меня и в апелляции так было - я вышел из зала заседания с секретарем, а судьи остались

Поделиться сообщением

Был в двух ЗАЛАХ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ ОктРС. Помещение побольше - трибуна судьи, столы секретарши и помощницы, стол для ответчика и т.д. И дверь в соседнее помещение поменьше. Там просматриваются стол с компом, шкаф с делами и т.д.

Поделиться сообщением

ну в принципе да, чо я сравниваю свою-то деревню с Питером

Поделиться сообщением

ну в принципе да, чо я сравниваю свою-то деревню с Питером

Доброй ночи! Хочу спросить, а в "деревне" тоже судья грудью стоит за требования банка (в отсутствии истца)???

Может мне взять и перенести подсудность по месту регистрации (дер. Змеюкино, Голодрищенского р-на, Нищебродской обл.)???

Поделиться сообщением

Он (судья) настолько грудью стоял за банк, что присудил все хотелки, включая неустойку 41 тысячу при основном долге 212 тысяч

А апелляция его решение поддержала

Да, банк - сбербанк россии

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу