• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

10 733 сообщения в этой теме

На форуме существуют правила цитирования! Что здесь за бардак, я замучился править ветку!

Поделиться сообщением

Старожилы подскажите пожалуйста где видела темку по ипотечному кредиту и долгам в другие банки, приставы блокируют счет по оплате ипотечного кредита. Вообщем у меня ситуация такая: Есть ипотечный кредит стараюсь платить в срок, и есть 2 кредита не плачу с апреля, русский стандарт уже задолбал, восточка пока только звонит иногда. Ходила в ВТБ там у меня ипотека сказали, что надо заранее узнавать заблокирован ли счет или нет, если да то писать приставу заявление какое-то. Пока еще никакого суда не было, но я хочу заранее узнать к чему готовиться. Может кто бросит ссылку на эту тему, а может кто чего подскажет полезного, заранее благодарна за любые советы.

Поделиться сообщением

Фрекен спасибо за ссылочку!!!

Поделиться сообщением

импотека - однокоренное слово полностью отражает ситуацию

Изменено пользователем Aлекс

Поделиться сообщением

Отдельную тему создавать не стала, спрошу тут у бывалых. Подскажите, как быть. Ситуация такая: кредитка после потреб.кредита, 5 лет без единого пропуска платила, потом случился "косяк" - заблокировалась карта и Американ экспресс уговорили поменять на Тревел + к ней "впарили" (другого слова не подобрать!) Банк в кармане, вот по последнему и просрочка аж 26 дней (!), неоплачено годовое обслуживание в размере 2650 рублёв. )) К слову, картой ни разу не пользовалась, не планировала и даже пин-код к ней не получала.Звонить реально задолбали, с 20 разных номеров по 50 раз в сутки названивают! Телефон не беру, ибо надоели хамить.Отправила в главный офис заказное письмо с заявлением о закрытии счёта, они его получили, но проигнорировали, как я понимаю....сегодняшняя звонилка (не коллектор, из отдела просрочки) объявила мне сумму долга 5600, откуда таковая взялась - не объяснили, учитывая 0,2% штраф, мне кажется, с математикой у них проблемы?Звонилке я посоветовала обращаться в суд, оплачивать буду исключительно по решению суда.Собственно, вопросы в следующем - они вообще по сумме долга в 2650 рэ в суд подавать будут или только мне нервы трепать? Заявление о закрытии счёта надо еще раз лично нести или настаивать на том, что заказным отправлено было? и может кто знает хитрую математику насчитывания % долга, а то этак до суда 2650 в 2 ляма превратятся...

Поделиться сообщением

А я-бы и не парилась по-этому поводу......Ну коли подадут,то либо приказ,который легко отменить,либо исковое,но сомневаюсь......Они продают долги каллам....Мои продали ....Я прекратила платить в 2013 году....Год почти мурыжили и потом приказ-отменила-в ноябре по-цессии секвойе и усё...отдыхаю....А каллы доки по-переуступке не шлют.Жду СИДА....А так оспорить можно вам....в 2 ляма не превратятся-не парьтесь...

Изменено пользователем zayac

Поделиться сообщением

tea, не та сумма, чтобы трепать себе и окружению нервы. Барсик будет долбать по всем контактам, до судебного приказа может пройти туева хуча времени.

Звонилки вам никакой стОящей информации не предоставят, их задача принУдить вас заплатить. Лучше взять выписку по карте и посмотреть все начисления.

Поделиться сообщением

..."впарили" (другого слова не подобрать!) Банк в кармане, вот по последнему и просрочка аж 26 дней (!), неоплачено годовое обслуживание в размере 2650 рублёв. )) К слову, картой ни разу не пользовалась, не планировала и даже пин-код к ней не получала.

Ну что значит "впарили"? Под дулом автомата, что ли? :)

У Вас на карте образовался овердрафт, т.к. не оплачено годовое обслуживание, т.е. сейчас на счете минус 2650 руб. А на овердрафт у них свои пени, читайте в условиях...

Насчет законности возникновения этого овердрафта, коль картой не пользовались, опять же - читайте условия.

Я бы, на Вашем месте, оплатил и закрыл счет вместе с картой.

Изменено пользователем Sid_Man

Поделиться сообщением

Мне пришла выписка с 30.04 по 30.05 что нужно оплатить5900 до 28.06 я оплатил 6000руб. Вчера я позвонил в отдел задолженности чтобы узнать дошли деньги или нет. И мне сказали что нужно оплатить до 30.06 еще 5600 хотя я вовремя плачу,и следующее списание должно быть 30.07

Поделиться сообщением

новые сроки и новые суммы - неужели непонятно?

Поделиться сообщением

Но еще выписка не пришла за новый месяц,а просят еще сумму за этот месяц который проплатил полностью

Поделиться сообщением

просят еще сумму за этот месяц который проплатил полностью

Что говорят, зачем платить, если уже оплачено?

Поделиться сообщением

Я их толком да не слушал,просто гоаорят что нужно сеня оплатить,или будет просрочка

Поделиться сообщением

Я их толком да не слушал

Я бы на Вашем мосте хотя-бы спросил, какого яух?

Поделиться сообщением

Подскажите чей номер, +79291151651, включили автоинформатор, каждые 1-2 минуты круглые сутки, и днем и ночью, хочу жалобу написать, но не говорят банк, может РС?

Поделиться сообщением

можно попробовать методом научного тыка - переадресовывать по очереди на номера своих банков, и когда заткнутся - значит угадала.

Поделиться сообщением

А то, что банк продаёт рекордно большие портфели коллекторам, это что-то значит? У банка совсем дела плохи и он скоро закроется к хренам собачьим? Или же, это их обычный серо-будничный конвейер?

Поделиться сообщением

обычный рабочий момент для банка и никакой агонии)

Поделиться сообщением

Это значит, что они не хотят держать в резерве суммы, равные этим кредитам.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Жаль :(((( А то, я уже сплясать хотел

Поделиться сообщением

немного не в тему можно ли сегодня отнести справку приставам или же они только вторник четверг принимают.в друг не могу просто

Поделиться сообщением

У них есть приемные дни, но я хожу в любой день, кроме выходных. Мне похеру, начинают что-то говорить, я отвечаю что в не смогу в другой день, т.к. ищу работу и где буду завтра не знаю.

пись.пись. Пусть радуются что бегать не приходится за вами.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Мне как-то тоже ни разу про приемные дни не говорили. Про них я с форума узнала))))

Поделиться сообщением

Всем доброго здравия. Входе судебного разбирательства появился вопрос о очередности проведения операций в день выдачи кредита. А именно в данный момент требуется установить детально время проведения операций по счету. Какой документ из банка нужно истребовать где это отображено.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу