• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

10 733 сообщения в этой теме

3 минуты назад, Roman777 сказал(а):

а если через суд.приказ буду должен другу 500т.р, что  может взыскать судеб. пристав по задолженности БРС  в 180т.р

Требования по исполнительным одинаковой очередности исполняются согласно временной очередности. Иными словами, у кого первым заведено исполнительное,того и исполняют. А потом-следующее.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Roman777 сказал(а):

а если через суд.приказ буду должен другу 500т.р, что  может взыскать судеб. пристав по задолженности БРС  в 180т.р, (ну ещё минус алименты 18т.р(которые уже есть официально)?

Не, по закону не так, а как там будет удовлетворять взыскателей ваш пристав вот не знаю: /// алименты, естественно в первую очередь списываются, потом банк должен делить пополам с другом оставшиеся от алиментов деньги.

Статья 111. Очередность удовлетворения требований взыскателей

1. В случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности. 

3. Если взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди в полном объеме, то они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе.

http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_71450/74d481cda6f42cdba51f0a3c5954ce804ae0bcd2/

Изменено пользователем montolit

Поделиться сообщением

А вот ослапасам, которые засылают в банки исполнительные листы такого не грозит:              4. В случае исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах, банком или иной кредитной организацией очередность списания денежных средств со счетов должника определяется статьей 855 Гражданского кодекса Российской Федерации.http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71450/74d481cda6f42cdba51f0a3c5954ce804ae0bcd2/

Списание средств со счета по требованиям, относящимся к одной очереди, производится в порядке календарной очередности поступления документов.

(п. 2 в ред. Федерального закона от 02.12.2013 N 345-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

ГК РФ Статья 855. Очередность списания денежных средств со счета

Изменено пользователем montolit

Поделиться сообщением

Раздуплились. Звонки и СМС от якобы приставов с номера +79923385170, сообщения с текстом "В течении трех дней будет получено постановление о аресте ваших счетов. Судебный пристав Ковалец." Номер с свердловской области, живу в Спб.
И при чем тут приставы другого региона?

Изменено пользователем Mrm51ru

Поделиться сообщением

40 минут назад, Mrm51ru сказал(а):

В течении трех дней будет получено постановление о аресте ваших счетов. Судебный пристав Ковалец

@Mrm51ru ...в этом месте ничего не понятно... От кого будет получено?

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер,эти утырки теперь только с Екб и долбят,обзываясь всякими там приставами,оперуполномоченными....и прочей дребеденью....что за прикол у них пошел....

Поделиться сообщением

В 16.02.2018 at 22:49, boyrus сказал(а):

Апелляция не рассматривает аргументы,не заявленные в первой инстанции.

ну т.е. если я просил решение отменить и  в иске отказать, то уже "поезд ушел" требовать с истца еще чего либо не могу.. ну хотя бы в иске отказали.. и то в большом плюсе буду

Поделиться сообщением

@zernovsa вы должны четко себе уяснить: апелляция не рассматривает уже исковые требования,или возражения. Она рассматривает решение суда,по тому,что ему было предоставлено в первой инстанции. То есть, грубо говоря,в апелляции вы уже спорите не со стороной дела,а с выводами суда.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

3 минуты назад, boyrus сказал(а):

апелляция не рассматривает уже исковые требования,или возражения.

Почему же?! Вполне даже рассматривает..Возражения на апелляционную жалобу.:-o

Поделиться сообщением

Сегодня позвонила неадекватная овца. Представилась клопом из первого какашкиного бюро. Сказала, что мтс-бланк им мой долг по цессии толкнул. Ну и пусть теперь сидят с тухлятиной. Мне мтс-ка еще в 14-м году ЗТ выставляла.А я всё храню.:-o

Поделиться сообщением

@boyrus зачем тогда судья требует расчет задолженности от банка уже в апелляции? значит хочет изменить взыскиваемую сумму, а это уже новое решение ? значит и с истца можно попросить ? 

Поделиться сообщением

Отель я знаю,зачем.Судью спросите.Многие из них о ГПК имеют такое же понятие,как Фрося Бурлакова.

Поделиться сообщением

10 минут назад, boyrus сказал(а):

Фрося Бурлакова.

Пилять ... как все запущено. Неужели все поют, да.... филармония не следит за кадрами

19 минут назад, zernovsa сказал(а):

зачем тогда судья требует расчет задолженности от банка

А эта шарага может по собственной инициативе разрешить дело по существу и не возвращать дело взад 

Поделиться сообщением

@montolit ну я о том же.. суть: банк хочет 260, судья просит расчет на 23, но там выходит по нулям и я не буду должен, но если посчитать приход-расход, то уже мне истец должен около 70. я сделал свой расчет на  заседание, буду его пропихивать, авось еще в плюсе останусь

Изменено пользователем zernovsa

Поделиться сообщением

46 минут назад, vinni45 сказал(а):

Сегодня позвонила неадекватная овца. Представилась клопом из первого какашкиного бюро. Сказала, что мтс-бланк им мой долг по цессии толкнул. Ну и пусть теперь сидят с тухлятиной. Мне мтс-ка еще в 14-м году ЗТ выставляла.А я всё храню.:-o

Тут понимаш люди в волнениях, по поводу эоса, откусившего кусок тухлых долгов  МТС банки, а те значит повезло с первым ..... 

@zernovsa ню ню

Поделиться сообщением

@montolit как то не позитивненько, там вообще дело запутанное, я судье предложил чтобы банк по цессии отдельно топал с отдельным иском, поэтому и расчет без цессии, а по существу.. 

Поделиться сообщением

В ‎18‎.‎02‎.‎2018 at 06:23, boyrus сказал(а):

Только алиментами. На детей/престарелых родителей. Более никак.

Каковы шансы у меня,что СПИ закончит ИП со ст.46,если у меня будут алименты 50%,в настоящее время у меня 25% на ребенка от первого брака,во втором браке родилось еще два ребенка,сейчас сооблазняю жену подать на алименты,она говорит что мы не в разводе и не хочет ходить по судам..,опасаясь каких-то последствий.Я ей говорю,что ей надо один раз прийти в суд предоставить документы и написать заявление на внесение СП.Но вот не задача ей присудят 33%,она опять мы в браке ни чего не присудят.В общем 33%+25%=58% ,как мне уменьшать 25% до 1/6 до вступления СП в законную силу или уже после вступления

Поделиться сообщением

@cfif на троих киндеров 50 процентов- банки сосут чупачупс, если вы соблазните жену конечно, развод для этого не нужен. Ведь вы пьяница и детей не обеспечиваете- а ваша жена носит вас из разливух -гад последний 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

14 минуты назад, cfif сказал(а):

она говорит что мы не в разводе и не хочет ходить по судам

Ну и зря. А ходить и не надо, я все почтой отправляла.

15 минут назад, cfif сказал(а):

В общем 33%+25%=58%

Это как?:-o Учтут всех детей с учетом первого ИЛ. В заявлении об этом надо указать. И тогда 50% разделят на троих деток

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Уменьшать придется все равно мне на ребенка от первого брака в порядке искового производства к первой супруге

Поделиться сообщением

@cfif почему именно в порядке искового? Так в суде сказали? 

Поделиться сообщением

СУд.практику смотрел,разбираться ни кто не будет сколько у меня детей,хоть 5 от каждой жены,каждому присудят 25%

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@cfif это что-то новенькое :eee:

Лично я, когда подавала на алименты, в образце с сайта суда четко шла информация про наличие ИЛ в отношении других детей и их там надо перечислить, если есть

Поделиться сообщением

@cfif там знаете как, у вас не получится подать на СП второй женой. Ей надо подать иск, а вместе с ним, вы подаете заявление на уменьшение выплат первой жене.

Тогда приставам будет направлен новый ИЛ на первого ребенка, а вместе с ним и на двоих от второго брака

@cfif а собственно зачем вам снижать первой жене алименты? Получайте и на этих 33%)) Все равно деньги в семейном бюджете останутся

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

Почему же,заявление обязаны принять,она просто скажет что ей ничего не известно о наличии у меня др.детей и все,если спросят конечно

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу