• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ini

Служба экономической безопасности GE Money Bank

2 413 сообщения в этой теме

Можно спать спокойно. Зачем банку подавать в суд, когда 95% испугаються и сами будут платить вечно.

Суды же для особо наглых. Кто на форуме давно. А там и амнистия (тьфу, срок давности)

Поделиться сообщением

Вот и я их сколько упрашиваю сходить в суд и весело провести время, ни в какую.

Поделиться сообщением

Вот и я их сколько упрашиваю сходить в суд и весело провести время, ни в какую.

Ага, вот весь Головинский суд надо мной ржет:

Прислал Альфа-банк Оглы какого-то в роли юриста.

Пытался мявкнуть про признание в телефонном разговоре долга.

Я вообще уже не понимаю, откуда такие "юристы" беруться. Ну ладно, я кроме Тюбенгена ничего не заканчивал, но ведь это якобы один из передовых банков.

Поделиться сообщением

Кто нибудь, скажите как будет дело дальше ? Если у кого нибудь была такая проблема.

заранее спасибо!

Не вижу тут проблемы. Ну звонят, ну бумажки пишут, ну и флаг им в руки и барабан на шею - пусть продолжают.

Если вас напрягают эти разговоры по телефону - так не разговаривайте, в чем проблема-то? Вы не обязаны общаться по телефону невесть с кем.

Что дальше будет? Да ничего. Будут звонить, регулярно, как часы, по нескольку раз в день - у меня для этого симка была в старый телефон переставлена и звук выключен. Домашний телефон несложно на ночь отключать, дабы с утра не беспокоили. Далее придет пару раз какой-нить отрок и принесет "страшенную" бумажку с пугалками: "да мы, да тебя, да все отберем, да по миру всю семью пустим, детей - в детдом, стариков - в дом престарелых, да расстреляем и т.д."

Когда поймут, что глухо - отдадут коллекторам. Те будут заниматься тем же самым. Потом опять в банк и так по кругу. Про суд слышу все время и очень прошу подать - но не хотят...

У меня в этом году срок исковой давности подходит к 3-м годам, посмотрим, что дальше.

Поделиться сообщением

После прочтения удалите это письмо с компьютера, не создавая каких-либо копий и не распространяя информацию третьим лицам.

Спасибо! ©

интересно, а что они пишут в конце, когда в почтовый ящик письмо приходит? типо - сожгите,сожрите? :mrgreen:

а как без копий? такая масса телефонов, реквизитов, прочей байды)

Поделиться сообщением

Ну типа как в одном фильме "По прочтении-сжечь!" :mrgreen: Тут Секвойя интересную писулю ещё прислала,как говорится содержание "не осилил",называется "Требование о погашении задолженности по кредиту",ссылаются на то что Джи передала им "полномочия по урегулированию Вашей задолженности".Что-то я немного в ступор впал,вроде как именно требовать может только кредитор,покуда он не переуступил свои права :mrgreen: А эти ребята с такими полномочиями могут только нижайше просить(чтобы я в ...лес не послал,ибо сама Манька не посчитала нужным меня уведомить о чём-либо) :apllause:

Поделиться сообщением

А вы давно не платите, что вас ссыквойа домогается?)

Поделиться сообщением

Что-то я немного в ступор впал,вроде как именно требовать может только кредитор,покуда он не переуступил свои права :mrgreen: А эти ребята с такими полномочиями могут только нижайше просить(чтобы я в ...лес не послал,ибо сама Манька не посчитала нужным меня уведомить о чём-либо) :mrgreen:

Ну так и посылайте их во все направления.Банк Вас не уведомлял? :apllause: Нет.Получается,якобы Манька и ничего не нарушила,857ст РФ(Банковская тайна).Значит Сыквоя нарушает Российское законодательство,пользуясь банковскими сведениями.Где взяли?Сперли в базе данных банка?Пусть докажут что

Джи передала им "полномочия по урегулированию Вашей задолженности".

Поделиться сообщением

Ко мне тут один умник из их службы на днях приезжал, меня дома не застал - начал шариться по соседям, называть меня должником и представляться "милиционером по поручению Джимани Банка". Нарушил сразу несколько статей. Соседи, конечно, "мента в штатском" (как они его назвали :apllause: ), послали, но сам факт.

А потом, в очередной раз копаясь в квитанциях, обнаружила, что долг у меня плавает )). Январь 2010 - 71500 р., февраль - 68000 р. (не платила вообще)), а недавно мне сказали, мол, 72000 р. у вас :mrgreen:

Хоть бы сами с собой сначала разобрались, что ли))).

Поделиться сообщением

да ну их, вообще не поймешь их подсчеты, у меня тоже каждый раз разную сумму называют!!

а сегодня вообще страшную смску прислали " Ваша ситуация по задолженности резко ухудшилась. Просьба срочно перезвонить в Маньку"

:mrgreen: че по чем, вообще не понятно, порой хочется спросить, зачем мне перезванивать в банк, они мне что денег дадут или что!

Поделиться сообщением

А я вообще на них на всех обиделась :tongue:

Они мне в течение нескольких месяцев ни разу не позвонили и не поговорили со мной((

Точнее, звонили конечно, с утра до вечера, но кидали автоответчик с просьбой перезвонить куратору.

Почему должна звонить я, если они от меня денег хотят? Если бы я хотела получить с них денюжку - я бы им звонила :bigsmile:

Обиделась я, короче.

Поделиться сообщением

Точнее, звонили конечно, с утра до вечера, но кидали автоответчик с просьбой перезвонить куратору.

А я взял за правило после каждого звонка перезванивать куратору, до белого каления он почему то быстро довелся :bigsmile: Попытался высказать мне что день у него не рабочий, на что получил "Меня ваша железяка просит, я перезваниваю!" Када куратор начал сбрасывать мои звонки, я начал перезванивать в банк и рушить им мозг на тему "Мне звонять, просють перезвонять,а куратор сбрасывает,должносные обязанности выполнять не хочет!" Короче молчали 10 дней, в субботу снова железяка позвонила, я повторил маневр, вчерась молчали,глянем че сеня будет:tongue:

Поделиться сообщением

А мне вчера смска пришла:"НЕМЕДЛЕННО ПЕРЕЗВОНИТЕ!Тел.ххх-хх-хх"

Ага,сейчас,разбежалась,тоже мне повелители бурь и пустынь!

Поделиться сообщением

Чудные дела твои, Господи!

Вот уже второй раз: приходит смс-ка от Ссыквойи, а потом в течение часа - реклама МКБ "Кредит один миллион наличным под 0%!". Второй раз, подчеркну :))

Намекают, наверное. Хрен им, без масла даже! Интересно, кому еще эти вурдалаки подарили мои личные данные?.. Неактуальны уже, но все же.

Поделиться сообщением

Похоже у маньки массовая рассылка писем по электронным адресам - мне вот тоже письмецо на почту пришло :tongue:

С пометкой ВАЖНО!От СФК :-D

Опять всё то же, что и в "письмах счастья" - те же пункты, так же выделены жирным шрифтом.

А в конце крупно так написали "В целях минимизации негативных последствий Банк требует срочно погасить имеющуюся просроченную задолженность." :bigsmile:

Видимо им бумагу на меня стало жаль переводить.

И со звонками закруглились - 23, 24 подолбились, а теперь тишина гробовая - только смс-ку прислали.

Поделиться сообщением

мне все чаще и чаще стали приходить смски и письма от хоум кредита и втб с предложением взять кредит!

а манька ваще отжог! сегодня утром обнаружила письмо от 27.01.11 с уведомлением о том, что они, мне как добросовестному клиенту выпустили кредитную карту с лемитом в 200 тыс., которую я могу забрать в отделении банка на гостинке. я хренею дорогая редакция, чесслово! :bigsmile: а ведь тока вчера звонили и верещали в трубку какая я плохая и что "мы примим принудительные меры по взысканию с вас долга"

а вот у меня еще такой вопрос в голову закрался, я вчера это хотела у психопатки из маньки узнать, но не успела, она трубку бросила... суть вот в чем... при оформлении кредита на меня добровольно-принудительно была оформлена страховка, за которую ежемесячно снимается определенная сумма, в договоре об этой страховке указано, что при отсутствии 2 подряд ежемесячных платежей страховка анулируется. я как раз и не плачу с декабря месяца. получается, банк обязан был сделать перерассчет моей задолжености и в итоге должен был уменьшится размер ежемесячного платежа?

Поделиться сообщением

Бгггг :))) Вот это и правда отжиг :)) А вы бы позвонили в то отделение и узнали, правда ли на вас там заветный кусок пластика лежит :))

Кстати, по поводу ВТБ и ХКФ - вы туда заявки подавали когда-нибудь? на кредит?..

Просто все это как-то странно. Такое впечатление, что манька сливает данные уже в открытую и нарушает закон о банковской тайне, нифига не стесняясь. Может журналистов на них натравить?.. :))

Поделиться сообщением

я ниразу даже заявок не подавала, единственное у меня родители лет так 5 помойму назад в хоум кредит брали, все расплатились никаких вопросов не было, НО! номер мобилки, который у меня сейчас ему где-то 1.5 года... так что сливает кто-то инфу, раз смски шлют, я их кстати специально сохраняю, у меня их уже аж 5 от втб и 8 от хоум и три обычных письма от хоум.

а на счет карты только что сама позвонила в банк узнать, типо что за фигня! сказали что видимо произошла какая то ошибка или еще чтото, хрен поймешь и они выпустили эту карту, и очень мне фраза понравилась "вы кстати можете снять с нее деньги, чтобы оплатить действующую задолженность" ага! бегу, блин аж спотыкаюсь!

Поделиться сообщением

Хм, а вы не пробовали звонить в ВТБ и ХКФ, чтобы узнать, откуда у них ваши данные?

Я вот в МКБ написал, но у меня другая идея появилась - позвонить и представиться клиентом по ФИО. Если вдруг окажетесь в их базе - ооооо, такой скандал закатить можно...

Поделиться сообщением

а на счет карты только что сама позвонила в банк узнать, типо что за фигня! сказали что видимо произошла какая то ошибка или еще чтото, хрен поймешь и они выпустили эту карту, и очень мне фраза понравилась "вы кстати можете снять с нее деньги, чтобы оплатить действующую задолженность" ага! бегу, блин аж спотыкаюсь!

звонок дело не меняет, письмо им шлепни, тип чо за дела...ток заказное... чоб ответ был получен..и спи в спокойствии.....

Поделиться сообщением

а на счет журналистов, на самом деле не плохаяидея, если вот так допустим чисто по Питеру объедениться, собрать достаточное кол-во информации, естественно не голословной а с доказательствами, то я думаю это был бы довольно таки большой удар по реппутации банка! только вот для этого нужно много времени, желания, мозгов и прошаренности в юридических и финансовых делах :bigsmile:

Поделиться сообщением

а на счет журналистов, на самом деле не плохаяидея, если вот так допустим чисто по Питеру объедениться, собрать достаточное кол-во информации, естественно не голословной а с доказательствами, то я думаю это был бы довольно таки большой удар по реппутации банка! только вот для этого нужно много времени, желания, мозгов и прошаренности в юридических и финансовых делах :bigsmile:

ну да, еще бы не мешало 3 булавы ракет на санках приволоч... чо се пидардами швыряться(какой удар? я в эт не верь.......какая репутация?

Поделиться сообщением

Да не, можно проще - в ЖЖ paparazzi найти кого-нибудь, кто пишет или собирается писать материал о банках и пригласить его к нам на форум. А они сами все и сделают.

Поделиться сообщением

я вот тоже подумала на счет писем в втб и хоум, на счет того, откуда у них мои данные... может реально написать им, получить ответ и если что то обратиться в роскомнадзор, тоже будет огромный минус банку, хотя доказать и узнать что это они распространили мои данные будет наверно очень сложно :bigsmile:

Поделиться сообщением

По поводу банковской тайны идея интересная.Вот в той писуле что по почте от Секвойи пришла,окромя требований по погашению задолженности и заявления о том что манька передала им полномочия по урегулированию проставлена конкретная сумма этой задолженности,а сама писуля подписана неким Козыревым,зам.генерального Секвойи-получается что в принципе это доказательство для суда,что Джи плюёт на банковскую тайну? Ещё перл интересный:"В случае несогласия с размером задолженности Вам следует обратится в ЗАО"Секвойя кредит консолидейшн" по телефону...." Они что,снизят размер или предоставят подробное обоснование суммы(опять-откуда инфа?!)? А после оплаты требуют предоставить подтверждающие факт погашения задолженности документы-ну не иначе чтобы Манька их с оплатой "услуг" не кинула,видно есть преценденты :bigsmile:

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу