• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

иСПОЛНИТЕЛЬ

Отвечает судебный пристав - задаем вопросы,

1 600 сообщений в этой теме

вот пришла вам заключительная выписка, допустим оплатить до 30 марта, если деньги не поступают в этот день, со следующего уже начинает капать пени,0,2% от суммы долга.

Тоесть всё что накапает я тоже должна буду оплатить????????

А если суд только через пол года будет........?.............то сумма к оплате привысит основной долг.........с этим как быть?

Поделиться сообщением

А если суд только через пол года будет........?.............то сумма к оплате привысит основной долг.........с этим как быть?

нет не должны, если по правильному. По сути суд должен признать, даже если в пользу банка, то только сумму основного долга плюс процент ,ставка рефинансирования. Никаких пени, штрафов и прочей петрушки. Самое главное тело выплатить +%. Запросите у них выписку по счету, посмотрите сколько выплатили.

Поделиться сообщением

нет не должны, если по правильному. По сути суд должен признать, даже если в пользу банка, то только сумму основного долга плюс процент ,ставка рефинансирования. Никаких пени, штрафов и прочей петрушки. Самое главное тело выплатить +%. Запросите у них выписку по счету, посмотрите сколько выплатили.

ОК! завтра возьму выписку и всё посчитаю. Спасибо большое, вы мне очень помогли..............а то уж грешным делом думала..............брать верёвку и мыло..................

Поделиться сообщением

..............а то уж грешным делом думала..............брать верёвку и мыло..................

это не выход, прочь эти мысли.

Поделиться сообщением

:apllause: Может я переквалифицироваться хочу, вот и черпаю правильные выводы. А вы против, да? :-D

Да нет, двумя руками за! :!:

Поделиться сообщением

1. В гражданском праве существует такое понятие как "ВИНА КРЕДИТОРА". В чем она заключается. Если кредитор длительное время затягивает процесс подачи в суд искового заявления, а неустойка продалжает начисляться и превысит сумму основного долга, то в таком случае судом может быть применена ст. 333 ГК РФ "Уменьшение неустойки" - Если подлежащая неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

Поделиться сообщением

К ВОПРОСУ О БАНКОВСКОЙ ТАЙНЕ!!!!!!!!

Чтобы взыскание задолженности было максимально эффективным, коллекторское агентство должно обладать наиболее полной информацией о должнике. Часть ее можно получить из независимых источников, но все же основные данные предоставляет именно банк, при этом сведенья берутся из кредитного договора и анкеты, которая заполняется клиентом банка при его заключении. Как правило, передается информация о личности должника, размере долга, номер и дата кредитного договора, срок просрочки, расчет неустойки и др.

На основании закона, эта информация носит конфиденциальный характер и является банковской тайной. При передаче сведений о должнике коллекторскому агентству банк сознательно(!) нарушает право граждан на банковскую тайну, гарантированную законом.

Статья 857 Гражданского кодекса РФ

1. Банк гарантирует тайну банковского счета и банковского вклада, операций по счету и сведений о клиенте.

2. Сведения, составляющие банковскую тайну, могут быть предоставлены только самим клиентам или их представителям, а также представлены в бюро кредитных историй на основаниях и в порядке, которые предусмотрены законом. Государственным органам и их должностным лицам такие сведения могут быть предоставлены исключительно в случаях и порядке, которые предусмотрены законом.

3. В случае разглашения банком сведений, составляющих банковскую тайну, клиент, права которого нарушены, вправе потребовать от банка возмещения причиненных убытков.

Статья 26 ФЗ «О банках и банковской деятельности»

Кредитная организация, Банк России гарантирует тайну об операциях, о счетах и вкладах своих клиентов и корреспондентов. Все служащие кредитной организации обязаны хранить тайну об операциях, счетах и вкладах её клиентов и корреспондентов, а также об иных сведениях, установленных кредитной организацией, если это не противоречит федеральному закону…

Кроме этого, в действиях по передаче информации, составляющей банковскую тайну, имеются признаки противоправных действий, предусмотренные ч.2 ст. 183 УК РФ «Незаконное разглашение или использование сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе»

В контексте данной формулировки, очевидно, что заёмщик - это лицо, которому принадлежат сведения, он является их владельцем. Сотрудники банка - это лица, которым владелец эти сведения передаёт, основания могут быть любые кредитный договор и.т.п., либо могут стать им известны в силу служебных полномочий. В этом случае, сотрудники банка являются лицами, которым сведения были доверены, и владельцами этих сведений они быть не могут.

Некоторые юристы полагают, что по кредитному договору банк и заёмщик, являются совладельцами сведений, составляющих банковскую тайну, и банк вправе официально передать эти сведения коллекторам. Это абсолютно не верно.

Банк и заёмщик являются равноправными сторонами кредитного договора, в котором указаны сведения, как переданные банку от заёмщика, так и возникшие в процессе данной сделки. В любом случае стороны кредитного договора не вправе передавать какие-либо сведения по кредитному договору без добровольного согласия друг друга. Но даже добровольное согласие на это заёмщика не даёт банку законного права разглашать сведения, являющиеся банковской тайной.

Что бы хоть как-то подстраховаться от возможных претензий за разглашение сведений, составляющих банковскую тайну, банки пытаются включать в текст договора пункт о возможности передачи сведений о заёмщике третьим лицам, если заёмщик нарушит условия договора по возврату кредита. Использование такого условия в договоре не законно.

Условия любых договоров должны, во первых: - соответствовать действующему законодательству, во вторых: - не могут, по взаимному согласию сторон, исключать, изменять обязательные нормы закона.

Гарантия сохранения банковской тайны, для всех без исключения банков, имеет жёсткую нормативную конструкцию и вне зависимости от согласия заёмщика на её разглашение, банки это делать не вправе.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

попросите в банке выписку по счету, если квитанции нет. Там и посмотрите сколько отдали. Если тело не покрыли, то в любом случае надо выплатить и небольшой процент сверху, ту же ставку рефинансирования, 12-13%.

Вот выписки я взяла и сложила все ссумы мной внесённые в банк получается, что я уже им заплатила 126300р и ещё должна 79000р......................

Поолучается тело покрыла?

Поделиться сообщением

У моих знакомых грузовая машина взятая в кредит 2 года назад. Сейчас платить не могут банк хочет машину забрать для продажи и говорит, что если они ее не отдадут банку сейчас, то после решения суда приставы ее заберут за бесценок. Ответе пожалуйста как приставы продают и оценивают имущество? И есть ли необходимость оценивать грузовик у независимого эксперта?

Поделиться сообщением

У моих знакомых грузовая машина взятая в кредит 2 года назад. Сейчас платить не могут банк хочет машину забрать для продажи и говорит, что если они ее не отдадут банку сейчас, то после решения суда приставы ее заберут за бесценок. Ответе пожалуйста как приставы продают и оценивают имущество? И есть ли необходимость оценивать грузовик у независимого эксперта?

А у меня куча знакомых, которые хотят отдать банку свой грузовик, да банк не берет. У одного забрали перед новым годом. Стоит машина на стоянке. Никто его не покупает.(Т.к. независимая оценка обязательна, ниже этой стоимости продать машину банк не может). Так вот, машина стоит, проценты по кредиту капают, просрочка растет. Реальная стоимость машины падает с каждым днем. Недавно банк предложил хозяину забрать машину обратно и реструктуризовать кредит. Мужик предложил произвести переоценку машины с учетом ее сегодняшней продажной цены и только после этого ее забрать уже по этой новой цене, перезаключив соответственно кредитный договор. Пока что банк молчит.

Поделиться сообщением

Вопрос такой:

Стандартная тяжба с Русским стандартом, на судебный приказ - отправили возражения. Назначили день судебного слушания, но за неделю до него - попадаю в больницу с ребенком, о чем отсылаю телеграмму на имя секретаря судьи. Но, я не продумала и телеграмму отправила накануне вечером (все бумажки сохранила, в том числе и извещение о доставке), т.е. она просто не успела дойти к началу заседания (принесли часа на 2 позже)... Т.е. дело было рассмотрено в мое отсутствие и, как я понимаю, в положительную сторону для банка.

Вчера принесли извещение о том, что на почте необходимо получить заказное письмо - как раз, думаю, уже от судебного исполнителя.

Что я могу сейчас сделать? И могу ли я как-то добиться перерассмотрения дела? Какие документы для этого нужны? Или, если это невозможно, то как можно потянуть время с выплатами?

Заранее спасибо за ответы)))

Поделиться сообщением

Вопрос такой:

Стандартная тяжба с Русским стандартом, на судебный приказ - отправили возражения. Назначили день судебного слушания, но за неделю до него - попадаю в больницу с ребенком, о чем отсылаю телеграмму на имя секретаря судьи. Но, я не продумала и телеграмму отправила накануне вечером (все бумажки сохранила, в том числе и извещение о доставке), т.е. она просто не успела дойти к началу заседания (принесли часа на 2 позже)... Т.е. дело было рассмотрено в мое отсутствие и, как я понимаю, в положительную сторону для банка.

Вчера принесли извещение о том, что на почте необходимо получить заказное письмо - как раз, думаю, уже от судебного исполнителя.

Что я могу сейчас сделать? И могу ли я как-то добиться перерассмотрения дела? Какие документы для этого нужны? Или, если это невозможно, то как можно потянуть время с выплатами?

Заранее спасибо за ответы)))

если есть все бумашки о доставке в суд ,там должно стоять время доставки ,если оно до начала суд разбирательства,то суд должны отменить.у меня такое было только не с брс

а заказное может быть когда след разбирательство.

потом собирешь все бумаги когда попали в больницу когда выписались.

Поделиться сообщением

В том то и дело, что телеграмму доставили где-то в 13-40, а суд был назначен на 12-00(((

Все бумажки о доставке сохранены...

А заказное завтра получу, просто хотела заранее подготовится...

Поделиться сообщением

У моих знакомых грузовая машина взятая в кредит 2 года назад. Сейчас платить не могут банк хочет машину забрать для продажи и говорит, что если они ее не отдадут банку сейчас, то после решения суда приставы ее заберут за бесценок. Ответьте пожалуйста как приставы продают и оценивают имущество? И может ли банк продать а/м за любую цену? И есть ли необходимость оценивать грузовик у независимого эксперта? Прошу иСПОЛНИТЕЛЬ пожалуйста отвтетьте. Спасибо

Поделиться сообщением

У моих знакомых грузовая машина взятая в кредит 2 года назад. Сейчас платить не могут банк хочет машину забрать для продажи и говорит, что если они ее не отдадут банку сейчас, то после решения суда приставы ее заберут за бесценок. Ответьте пожалуйста как приставы продают и оценивают имущество? И может ли банк продать а/м за любую цену? И есть ли необходимость оценивать грузовик у независимого эксперта? Прошу иСПОЛНИТЕЛЬ пожалуйста отвтетьте. Спасибо

Между ФССП России и специализированной организацией заключен договор об производстве оценки и реализации арестованного имущества. В большинстве случаев это касается автотранспорта, недвижимости и иного имущества представляющего ощутимую ценность. Вашу машину будет оценивать данная спец. организация, т.е эксперт-оценщик исходя из реальной рыночной стоимости, минус амортизация, минус физическое состояние. После производства оценки автомобиль выставляется на торги и продается.

Из вашего сообщения не очень понятно является ли автомашина в залоге у банка или же нет. Если да, то банк вправе обратить взыскание на заложенную вещь, если нет, то в таком случае банк должен обратиться в суд с заявлением о принятии судом обеспечительных мер и попросить суд наложить арест на данный автомобиль. После чего предъявить иск о взыскании задолженности по кредиту, получить исп. лист и направить его в ФССП для его дальнейшего исполнения.

Поделиться сообщением

Являюсь клиентом я. Проживаю с супругой, не по месту моей прописки. На какое имущество может быть наложен арест, при решении суда в пользу брс? На имущество по прописке или по проживанию?

Спасибо

Поделиться сообщением

Являюсь клиентом я. Проживаю с супругой, не по месту моей прописки. На какое имущество может быть наложен арест, при решении суда в пользу брс? На имущество по прописке или по проживанию?

Спасибо

по месту прописки.

Поделиться сообщением

по месту прописки.

Странно, может и не в тему, тогда почему при разводе, имущество делится нажитое совместно, а не по твоей прописке?

Поделиться сообщением

тогда почему при разводе,

По Семейному кодексу.

Оффтопите. Здесь обсуждаются "разводы", но не между супругами, а клиентов со стороны БРС.

Не нагружайте человека излишними вопросами, он кваифицированно консультирует нас здесь абсолютно безвозмездно, за что ему огромное человеческое СПАСИБО !!!

Поделиться сообщением

Спасибо

Если в исполнительном листе будет указан ТОЛЬКО адрес прописки, тогда все исполнительные действия будут провдиться по данному адресу. Взыскание в этом случае будет производится за счет имущества находящемуся по месту прописки. Если вы сообщали банку, что прописаны в одном месте, а проживаете фактически в другом месте, то в таком случае в исполнительном листе может оказаться и адрес фактического проживания, в таком случае пристав имеет право производить исполнительные действия и по данному адресу. Если же в испол. листе не будет указан адрес фактического проживания, то исполнительские действия по указанному адресу совершаться не будут.

По вопросу на какое имущество может быть наложен арест, то в самом начале данной ветки я цитировал ст. 446 ГПК РФ. Она указывает на какое имущество не может быть обращенно взыскание, следовательно на все остальное, что в данную статью не вошло, может быть наложен арест.

Поделиться сообщением

Странно, может и не в тему, тогда почему при разводе, имущество делится нажитое совместно, а не по твоей прописке?

Вы привели очень неудачный пример. К сожалению вы путаете два совершенно разных нормативно-правовых документа, регулирующих совершенно разные сферы человеческих взаимоотношений, как то Семейный кодекс РФ и ФЗ "Об исполнительном производстве".

Поделиться сообщением

По Семейному кодексу.

Оффтопите. Здесь обсуждаются "разводы", но не между супругами, а клиентов со стороны БРС.

И еще какие "разводы". :bigsmile:

Поделиться сообщением

Вы привели очень неудачный пример. К сожалению вы путаете два совершенно разных нормативно-правовых документа, регулирующих совершенно разные сферы человеческих взаимоотношений, как то Семейный кодекс РФ и ФЗ "Об исполнительном производстве".

Спасибо, для себя, почти все выяснил.

Поделиться сообщением

Спасибо, для себя, почти все выяснил.

Удачи!

Поделиться сообщением

Уважаемая Злата! Отвечая более развернуто на поставленный вами вопрос по поводу оценки имущества, хочу сказать следующее.

В соответствии со ст 85 "Оценка имущества должника" ФЗ "Об исполнительном производстве"

1. Оценка имущества должника производится судебным приставом-исполнителем по РЫНОЧНЫМ ЦЕНАМ, действующим на день исполнения исполнительного документа.....

2. Если оценка отдельных предметов является затруднительной либо должник или взыскатель ВОЗРАЖАЕТ ПРОТИВ произведенной судебным приставом-исполнителем оценки, то для определения стоимости назначается специалист.

3. СТОРОНА, ОСПАРИВАЮЩАЯ ОЦЕНКУ ИМУЩЕСТВА, ПРОИЗВЕДЕННУЮ СУДЕБНЫМ ПРИСТАВОМ-ИСПОЛНИТЕЛЕМ, НЕСЕТ РАСХОДЫ ПО НАЗНАЧЕНИЮ СПЕЦИАЛИСТА.

Вы можете оценить грузовик и сами у независимого эксперта, но данна оценка во внимание принята не будет.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу