• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

иСПОЛНИТЕЛЬ

Отвечает судебный пристав - задаем вопросы,

1 600 сообщений в этой теме

Мой иск о расторжении кредитного договора, на основании статей: ст. ст.140, 317, 178, 244, 428, 432, 450, 452, 819, 836, 850, 930, 940 Гражданского кодекса РФ, ст.75 Конституции РФ, 35 Семейного кодекса РФ, ст. 29, 30, 36 ФЗ РФ "О банках и банковской деятельности", п.2 ст.8, ст.9, ч.2. ст.10, п.4 ст.12, ч.1 ст.16, ч.2. ст.16, п.1 ст.29 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», Указаниями ЦБ РФ от 13.05.2008 N 2008-У "О порядке расчета и доведения до заемщика - физического лица полной стоимости кредита", Письмами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 01 апреля 2008г.№01/2973-8-32 и от 24 июля 2008г.№01/7907-8-27 «О дополнительных мерах по защите Прав потребителей в сфере предоставлении кредитов», П. 9.9. Инструкции Банка России от 14 января 2004 года № 109-И "О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций", Положения о порядке осуществления безналичных расчетов Физическими лицами в Российской Федерации Центрального Банка России от 1 апреля 2003г. N 222-П (в ред. Указания ЦБ РФ от 22.01.2008 N 1965-У), Положения Банка России от 26 марта 2007 года N 302-П "О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации", Положения Банка России N 2-П «О безналичных расчетах в Российской Федерации». А банк по каким то своим соображениям постоянно талдычил про 451 ст.ГК РФ. И суд сделал вывод, что исковые требования не подлежат удовлетворению на основании ст.451 ГК РФ. Хотя в данном случае вывод суда не законен на основании ст.195 ГПК РФ и говорит о том, что районный суд не вникнул должным образом в суть моих исковых требований. Не поверите, но было 4судебных заседания (3месяца шел суд) и каждый раз одно и тоже. Писала и президенту и в роспотребнадзор и в ЦБ. Президент на роспотреб, роспотреб на ЦБ а ЦБ на роспотреб. Написали кассацию, если ходатайство о восстановлении сроков не удовлетворят думаю писать в Страсбург, столько всего интересного у меня собралось...

Поделиться сообщением

Спасибо, примем к сведению Только каким образом они прилепили эту статью? Ведь в ней речь идёт о расторжении договора, вроде это в вашу пользу должно быть

Поделиться сообщением

Вот об чем и речь. Кассация же отправляется через тот же суд в котором было вынесено первое решение. И, видимо, когда судья прочитала нашу кассацию и началась чехарда о пропущенных сроках. Ждем определение по почте, писали заявление о незамедлительной высылке определения (решения, не знаю как правильно) лично председателю суда, т.к. наша судья никак не реагирует. А в соответствии с ГПК нашу кассацию и надзорную жалобу без этого документа рассматривать не будут.

Поделиться сообщением

Сочувствую, представляю, сколько вам пришлось натерпеться. У нас в Омске, слава тебе господи, судебная практика в пользу заемщиков.

Поделиться сообщением

Сегодня позвонили с почты - пришёл ответ из суда. Завтра будем получать и решать, что делать дальше. Только не понятно- надзорную жалобу на действия судьи можно сразу с кассацией в областной суд отправлять или нужно всё отдельно по очереди?

Поделиться сообщением

Добрый день! Суть дела: был суд по иску,на первом заседании я согласился с суммой. На второе судья сказала можно не являться,будет вынесение решения которое вышлют по почте для ознакомления. Возникло несколько вопросов:

1.Я так понимаю,мне должны выслать решение по почте в 10 дн срок? Или все таки не обязаны? (сразу вызовут к судебным приставам)

2. Есть ли вариант,что банк не потребует испол.производства и пойдет на мировую? или это относится только к судебным приказам?

2.После ознакомления,если такое будет,у меня есть 10 дней на обжалование(возможно ли это после согласия с суммой иска) или это будет считаться встречный иск? я нашел в инете постановление об отмене комиссии за ссудный счет и хотел бы попробовать ее списать,т.к. сумма не малая.

Поделиться сообщением

Добрый день! Суть дела: был суд по иску,на первом заседании я согласился с суммой. На второе судья сказала можно не являться,будет вынесение решения которое вышлют по почте для ознакомления. Возникло несколько вопросов:

1.Я так понимаю,мне должны выслать решение по почте в 10 дн срок? Или все таки не обязаны? (сразу вызовут к судебным приставам)

2. Есть ли вариант,что банк не потребует испол.производства и пойдет на мировую? или это относится только к судебным приказам?

2.После ознакомления,если такое будет,у меня есть 10 дней на обжалование(возможно ли это после согласия с суммой иска) или это будет считаться встречный иск? я нашел в инете постановление об отмене комиссии за ссудный счет и хотел бы попробовать ее списать,т.к. сумма не малая.

1 Если вы не присутствовали на суд. заседании решение вам должны выслать в течении 5 дней. Сделать это ОБЯЗАНЫ. Но из за раз...байства часто это не делается. Это нам на руку, потому что позволяет продлить сроки подачи апелляции ( по причине ненадлежащего уведомления)

2 А зачем банку идти на мировую если вы сами сдали рубеж обороны? Однозначно, в случае неуплаты за дело возьмутся приставы.

3 Право на обжалование вы имеете не зависимо от признания иска. Только если вы со всем согласны , я не понял , что вы хотите обжаловать?

Теперь по поводу комиссий. Их вы можете оспорить даже если решение вступило в силу. Т к постановление ВАС вынесено практически только что, у вас есть право предъявить иск ПО ВНОВЬ ОТКРЫВШИМСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ. Так что выбор за вами

Поделиться сообщением

1 Если вы не присутствовали на суд. заседании решение вам должны выслать в течении 5 дней. Сделать это ОБЯЗАНЫ. Но из за раз...байства часто это не делается. Это нам на руку, потому что позволяет продлить сроки подачи апелляции ( по причине ненадлежащего уведомления)

2 А зачем банку идти на мировую если вы сами сдали рубеж обороны? Однозначно, в случае неуплаты за дело возьмутся приставы.

3 Право на обжалование вы имеете не зависимо от признания иска. Только если вы со всем согласны , я не понял , что вы хотите обжаловать?

Теперь по поводу комиссий. Их вы можете оспорить даже если решение вступило в силу. Т к постановление ВАС вынесено практически только что, у вас есть право предъявить иск ПО ВНОВЬ ОТКРЫВШИМСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ. Так что выбор за вами

Спасибо за ответ. По поводу обжалования,я имел ввиду комиссию. В какой форме надо писать такое обжалование?

Поделиться сообщением

В форме аппеляции. Что писать конкретно - думаю вам лучше обратится к профессионалу, сдесь всё таки не юридический форум. Если туган с деньгами - погуглите тырнет. Надо знать все тонкости вашего дела.

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте!

Внимательно читаю форум уже год. Постараюсь максимально подробно изложить предысторию, а в конце мой вопрос…

Моя ситуация, вероятно, стандартная. Потребительский целевой кредит в одном из крупных банков, сумма порядка 500 тысяч RUR. Ежемесячный платеж был небольшой (срок кредита длинный). До кризиса платил исправно и долго, потом потеря одной работы, затем второй, невыплаты ЗП и по договорам. Обращался за отсрочкой (по договору имел право) - отказали.

Оплачивал кредит еще 5 месяцев из собственных сбережений - в банке сказали "что я очень правильно поступаю". Потом деньги тупо кончились - точнее, я понял, что такими темпами (при отсутствии на горизонте внятных перспектив) при продолжении выплат через месяц нечего будет кушать. Все лето в городе отсутствовал, соответственно, заключительного требования об оплате не получил. Денег был самый минимум - даже символически положить на счет 500 рублей не было никакой возможности.

Осенью звонил дядечка из СБ банка, вежливо интересовался как у меня дела, удивился что я снял трубку. Хотя ни тогда, ни раньше я ни от кого не прятался. Объяснил ему ситуацию, сказал что в ближайшие месяц-два смогу оплатить просрочку и опять выйти на нормальный режим в связи с выходом на нормальную работу. Вроде на том договорились.

А недавно совершенно неожиданно узнаю, что дело уже в суде. Суд состоялся, длился 15 минут, присудили выплатить всю сумму. Причем вполне честная сумма, тело долга + %, который даже меньше ставки рефинансирования. В настоящий момент устроился на работу и даже успел (уже после суда) перед НГ провести очередной ежемесячный платеж. Что характерно - платеж приняли в отделении, выдали квитанцию, однако служащая в окне предложила "оставить деньги ей, она отдаст в кассу" - "в целях улучшения обслуживания клиентов и минимизации очередей". Мадам совершенно точно видела в своем компутере состояние счета, видела, что уже был суд и т д. Преподнесла мне новогодний сувенирчик) Подозреваю, что несмотря на квитанцию, мой платеж улетел ей на новогодний подарок)... Возможно, я ошибаюсь. Давно уже морально свыкся с "перспективами" и жду приставов. Никогда не мошенничал с кредитами и не одобряю таких действий, однако не по своей воле попал в злостные неплательщики, а теперь еще и в "осужденные" :-x

Резюме

Единовременная выплата всей суммы в ближайшее время абсолютно невозможна. Однако могу платить ежемесячный платеж 15 тыс руб. Работаю неофициально, могу продолжать так и дальше - глава компании мой бывший начальник, знаем друг друга 12 лет.

Мое имущество - единственная для проживания квартира и автомобиль

Автомобиль из под удара я вывел, о чем банк не знает :hospital:

Квартира с полным отсутствием ликвидной мебели и минимумом бытовой техники. Проживаю с родственницей (прописана), которой и принадлежит указанная техника по чекам, гарантийным талонам и договорам. Есть хороший знакомый в этом банке, я с ним связывался, обрисовывал ситуацию. Говорят, придут приставы, если увидят что у тебя брать нечего, то свободен. Но (цитирую) – «геморрой все таки будет, лучше увези из квартиры все». Представителей банка пускать в квартиру не намерен. :duks:

Собственно, вопрос..)

Исполнитель утверждает, что гарантийных талонов, договоров и чеков достаточно для подтверждения имущественных прав родственницы. Знакомый говорит, что лучше подстраховаться. Как все таки поступить? Какова в настоящий момент практика московских судебных приставов насчет описи чужого имущества? Будут ли описывать холодильник и плиту со стиралкой, если родственница предъявит все документы? Я читал мнения и прения, но все-таки мне нужна железобетонная уверенность)

В принципе, я могу все, кроме холодильника, в течение часа убрать из квартиры. Однако как без этого всего жить - и главное, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ?...

Судебное решение должно было вступить в силу на НГ

Прошу сильно не пинать за длинное изложение))

Поделиться сообщением

Собственно, вопрос..)

Собственно встречный вопрос, А ЗАЧЕМ???

В смысле, зачем доводить дело до прихода приставов? Наскока я понял, от долга вы не отказываетесь, вопрос во времени и средствах.

Вижу несколько путей оттянуть время взыскания. Во первых , вы уверены , что был именно суд, а не судебный приказ? Первый раз слышу о возбуждении искового производства без вынесения судебного приказа. Вам надо уточнить.

Если суд. приказ, вы его влёгкую отмените, предварительно восстановив сроки отмены, здесь всё описано подробно.

Заочное решение суда так же можно отменить, если вы действительно не были уведомлены о судебном заседании.

Всё это не избавит от проблемы, но на несколько месяцев оттянет процесс взыскания.

Кроме того вы имеете право получить рассрочку в судебном порядке:

Статья 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда

1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.

3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба.

Ну и наконец можно подать заявление о рассрочке непосредственно в ССП. Вы думаете приставы горят желанием гоняться за вами чтобы деньги отобрать? Им надо дело закрыть, и если вы будете регулярно вносить платежи (канеш, не по 100руб, а вменяемые суммы) врад ли вас будут доставать

Поделиться сообщением

Собственно, вопрос..)

Собственно встречный вопрос, А ЗАЧЕМ???

В смысле, зачем доводить дело до прихода приставов? Наскока я понял, от долга вы не отказываетесь, вопрос во времени и средствах.

Нет, суд уже был, и я на нем присутствовал с адвокатом. Судья был зол, и все понимал, судя по репликам)

Похоже, банк решил переть напролом, несмотря на все мои действия

А 15 000 разве не вменяемая сумма? Это больше моего прежнего ежемесячного платежа

Поделиться сообщением

А 15 000 разве не вменяемая сумма?

Думаю, вполне. Я бы на вашем месте попробовал договорится с ССП

ЗЫ А почему не поделились резултатами суда?

Поделиться сообщением

А 15 000 разве не вменяемая сумма?

Думаю, вполне. Я бы на вашем месте попробовал договорится с ССП

ЗЫ А почему не поделились резултатами суда?

Я вот думаю для начала попробовать договориться с банком, чтобы не отдавали исполнительный в ССП

А результаты, собственно, я изложил. Суд 5 минут обсуждений , все на потоке, потом перерыв 5 минут, потом решение. Главное решение по почте пока не пришло

Так все-таки, какова ситуация с чеками?)

Поделиться сообщением

...Главное решение по почте пока не пришло...

Если вы присутствовали на суде, то решение вам высылать никто не обязан. Надо ехать в суд и получать на руки решение.

А насчет чеков - надо с приставами разговаривать, предъявить эти чеки и чтобы соседка - собственница имущества была дома. Если даже приставы опишут имущество, подавать в суд от имени соседки на освобождение имущества от ареста, а на пристава писать жалобу главному приставу отдела ССПИ на то, что арестовано чужое имущество. Если убедить приставов что будет суд от имени собственника имущества, описывать не станут.

Поделиться сообщением

Описывают ли детские вещи. Ребёнок учится в музыкальной школе, есть скрипка (Горонок) и синтезатор? И как компьютер, можно ли сказать, что он нужен ребёнку для учёбы (3-й класс)?

Поделиться сообщением

Вот интересно - у меня самое ценное в доме это охотничье ружье, его могут описать приставы?

Поделиться сообщением

Вот интересно - у меня самое ценное в доме это охотничье ружье, его могут описать приставы?

Охотничье ружье - это имущество, подлежащее обязательной регистрации. Если пробьют по базам и найдут, что вы его собственик - то опишут. Если бы это было другое оружие, например для выполнения каких-то охранных функций и т.п., то вряд ли описали бы. Хотя, сейчас у них установка описывать все подряд, а собственники потом пусть через суд свое имущество, не подлежащее аресту, отбивают, доказывая свое право на собственность.

Поделиться сообщением

А вот если придут по моему фактичемкому адресу, хотя банки его не знаю, то чего ожидать?

На форуме судебных приставов-исполнителей прочитала, что в статье 33 закона об исполнительном производстве написано:

Статья 33. Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения

1. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.

Место регистрации в статье не указано, поэтому по закону, если доказано, что гражданин не проживает по месту регистрации, то пристав не имеет права там описывать имущество, особенно, если будут предьявлены документы, доказывающие, что имущество принадлежит не должнику, а проживающим там в данный момент.

Поделиться сообщением

Если пробьют по базам и найдут, что вы его собственик - то опишут.

Никто и ничего пробивать не будет.Если оружие зарегистрировано в лицензионно-разрешительной службе МВД,то есть документ у владельца,подтверждающее право и разрешение на оружие,а если нет,то звонок по 02 и это уже работа для МВД,не исключено,что по ст.222 УК РФ будет возбужденно дело.

Поделиться сообщением

Да суньте вы свое ружжо под кровать, никто там его искать не будет - приставы обыском не занимаются.

Поделиться сообщением

приставы обыском не занимаются.

Это точно,но я думаю,что с оружием не всё так просто,оно стоит на учёте и просто так его за долги изымать нельзя(во всяком случае без присутствия милиции).Это не холодильник или стиральная машина.

Ну а если не стоит на учёте,тогда лучше вообще подальше спрятать,пока война с Америкой не начнётся,а то придут те кто имеет права обыск производить.))))

Поделиться сообщением

Если пробьют по базам и найдут, что вы его собственик - то опишут.

Никто и ничего пробивать не будет.Если оружие зарегистрировано в лицензионно-разрешительной службе МВД,то есть документ у владельца,подтверждающее право и разрешение на оружие,а если нет,то звонок по 02 и это уже работа для МВД,не исключено,что по ст.222 УК РФ будет возбужденно дело.

По базам они пробивают на предмет обнаружения любой собственности должника, чтобы взыскать в счет погашения долга. Если по базе найдут, что должнику принадлежит дорогое охотничье ружье, то наверняка захотят наложить арест и взыскать так же, как автомобиль.

Поделиться сообщением

По базам они пробивают на предмет обнаружения любой собственности должника, чтобы взыскать в счет погашения долга. Если по базе найдут, что должнику принадлежит дорогое охотничье ружье, то наверняка захотят наложить арест и взыскать так же, как автомобиль.

Что вообще Вы имеете в ввиду-Пробить по базе.Всё это делается через официальный запрос.

В ГИБДД могут послать запрос перед тем как начать исполнительное производство,потому-что при получении кредита было указанно,что в собственности имеется автомобиль,и эту информацию дал им банк.

Кто при получении кредита указывает,что у него в собственности охотничье ружьё?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу