• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

max666

Что делает пристав

1 415 сообщений в этой теме

@boyrus а государство кинуть даже почотно. Почти так же, как кинуть банк:-o

Поделиться сообщением

@silva про то и речь. Не все же ему кидать народ. Иногда находятся умельцы. А Набиулинна зассала прямо перед Новым Годом объявлять Трасту дефолт. Слишком большая дыра,и слишком много негатива и так вылилось в 2014ом.Все было сделано более чем грамотно.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@boyrus мне от этого всего ни жарко, ни холодно... я тока хочу, чтоб этот придурастый Траст наскреб по сусекам на госпошлины и доподавал на меня в суд по последнему кредиту. А то подали только на просрочку, дрочеры какие-то... Уже бы отсудились и пристав бы все закрыла давно. Нет же, оне мазохисты, оне мучаццо хотят.

кста, включила намедни телепон, мне сразу БРС позвонил, типа а вы - ФИО? я им - не-а,я не я, я симку купила месяц назад ничо не знаю, будете звонить - понапишу на вас жалобы всюду. Сразу и слились)))

Поделиться сообщением

6 минут назад, silva сказал(а):

А то подали только на просрочку, дрочеры какие-то

Я те скажу честно : по Чернухиному делу имел несчастье бодаться с представителем Траста в суде. От былой силы ихних юристов и следа не осталось. Какие то ПТУ шники работают,неся такую хрень,что уши вянут. Но Басманный суд есть Басманный суд. Там можно любую хрень нести,все равно Траст прав.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, boyrus сказал(а):

все равно Траст прав

у нас тоже Траст прав... ко мне на суд такая девица явилась от Траста, ей бы чебуреками торговать или капустою квашеной... блин. Страницы в договоре нету, а судья - это несущественно, что нету. График платежей есть и прочее, вот и хватит. Ну их в сраку. Дырку от бублика они получат

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Не плачу больше года. Снимаю квартиру, по месту регистрации не живу, там живут родители.

Из 12 кредитов заведено 2 исполнительных производства. Одно в апреле, одно в июле. Апрель - АТБ, Июль - Сбер. Получал по каждому ИП постановление о его возбуждении заказным письмом на почте под роспись.

Сегодня припёрлись 2 женщины (в гражданских куртках), немного подолбились, мать им дверь не открыла, через дверь сказала что "Он здесь не проживает, контактов она моих не знает, со мной связь давно не поддерживает. Конкретно к ней претензии есть? Нет? До свидания!" Они немного потупили и ушли, оставив в двери бумажку типа уведомление о моей срочной обязанности явиться в ФССП с координатами моего пристава. Полагаю, что это Сбер долбит приставов на активные действия.

На поклон в ФССП я идти не хочу - и не пошёл. Платить не собираюсь ни копейки, да и нечем. Имущества на мне нет. Официально нигде не работаю. Счетов в банках нет.

После этого должны припереться повторно с участковым и толпой приставов с силовой поддержкой? Или считать, что за полгода ИП это первый визит, то второго и последующих ждать вобще хз когда?

ТЕПЕРЬ - ГЛАВНЫЙ ВОПРОС, на который мне НИКТО не может дать ТОЧНЫЙ, внятный ответ - всё вокруг да около, как в передаче "Пусть говорят".

Что будет, если никто не будет открывать дверь приставам (конкретно в моей ситуации)?

Тут 2 варианта - либо вообще не походить, либо общаться через дверь и - аналогично - не открывать.

Придут с полицией? Хоть с милицией! Тоже не собираюсь открывать!

Выпишут административный штраф за воспрепятствование действиям приставов? А кому они его выпишут? Кому-то аморфному, кто "по-любому спрятался в квартире, мы чуем..."?

Хоть кто-нибудь реально сталкивался с этим на практике? Пока что я встречал только ответы диванных теоретиков...

Меня не интересуют пугалки из телевизора, не интересуют примеры принудительного выселения/вселения, примеры злостных алименщиков, а также пространные ответы типа "от судьбы не уйдёшь". Меня интересует конкретный ответ на конкретный вопрос!

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@CloudIm Дверь не открывать, через дверь не разговаривать. И вообще никого нет дома.

Поделиться сообщением

@CloudIm , акт о не проживании составьте. Подписывают пара соседей и уполномоченное лицо (участковый, управдом, начальник ЖЭКа и т.д.) 

Этот акт мать относит приставам (в канцелярию) в двух экземплярах, на одном ей ставят отметку о принятии. Если хоть кто-то после этого является под дверь, всех актом, т.е. в сад, ибо бумажка уже предоставлена.

На ресурсе есть те, кому это уже помогло.

Поделиться сообщением

@CloudIm

здесь все про Акт о непроживании

Поделиться сообщением

Причём тут акт о непроживании?

Во-первых, я не спрашивал, "что делать" - это я уже решил для себя - не открывать дверь. Я спрашивал - "что будет", т.е. как развернутся события, каковы действия пристава?

Акт о непроживании ничего не решает - пристав может и должен искать имущества по месту жительства (в том числе по последнему известному), месту нахождения должника либо по месту находения его имущества.

Если бы так каждый неплательщик написал такой акт, то всё что ли? приставов можно всех распустить?

Поделиться сообщением

54 минуты назад, CloudIm сказал(а):

Я спрашивал - "что будет", т.е. как развернутся события, каковы действия пристава?

Отвечаю как есть, не буду всё вокруг да около, как в передаче "Пусть говорят": итак, пристав соберется, но не решится накакать под закрытой дверью, поэтому подождет, развернется и уйдет.

андестенд?

Поделиться сообщением

1 час назад, CloudIm сказал(а):

Причём тут акт о непроживании?

Погадай, цыганка погадай .. погадай на пристава немного ... :-D

Акт при том, что он как раз обязывает пристава учесть изменившиеся обстоятельства. Постоянная регистрация именно регистрация и ничего более. Человек не обязан по ней присутствовать и не обязан по месту регистрации хранить вещи. Именно об этом и свидетельствует акт (по ГК два свидетеля достаточно в подтверждение много чего))) 

Но вы можете и далее упираться, что бы конкретно вам, конкретно сейчас и именно в данной теме отписались кто чего именно для вас выдумает.

Вы же не рассчитываете, что у всех одинаковые ситуации и один и тот же пристав.))))

Поделиться сообщением

Блин, неужели на всём форуме нет никого, кто мог бы поведать что дальше делали приставы, когда он им не открыл двери и чем это кончилось в итоге?

Поделиться сообщением

@CloudIm могу поведать..)))  если пристав не найдет Вас и Ваше имущество - он закроет ИП и вернет доки взыскателю..   Через какое-то время взыскатель снова отправит доки приставу и пристав снова возбудит ИП.. и так до бесконечности, пока пристав  что-нибудь не найдет...  А чтобы у пристава не было соблазна вскрывать дверь по месту Вашей регистрации - сделайте вышеупомянутый акт и обезопасьте эту квартиру от описи и визитов пристава. .Акт,подписанный участковым и Управляющей компанией - это документ, подтверждающий что Вы не проживаете  по месту регистрации и здесь нет ваших личных вещей. Подойдите к процессу творчески..))))

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Ну, вероятно, чтобы участковый и Управляющая компания поставила подпись в этом акте - нужно им как-то доказать, что я там не проживаю, правильно? А как это доказать? Дать честное слово, что я снимаю квартиру в другом районе города? Соседи скорее подтвердят, что я ЗДЕСЬ живу (у матери), чем не живу, так как постоянно меня здесь видят.

Поделиться сообщением

@CloudIm напечатайте акт и мама пусть сходит к участковому и в упр.   С парочкой соседей-то можно уже договориться.... Попробуйте ..  Ну и что, что видят - Вы можете праведать маму хоть каждый день...  

Поделиться сообщением

@CloudIm , если вы сами начнете ходить с актом, да еще и к приставам, то вероятность, что вас захотят настойчиво поспрашивать о новом месте жительства, велика. Если мама, то ей проще. 

Составьте вы этот акт и объясните маме зачем он нужен. Вы не врать её подвигаете, а удостоверить реальное положение дел, как то, что вы на адресе не проживаете. Чаще, у тех, кто живет на одном месте долго, образуются более близкие (дружеские) отношения с кем-то из жильцов. Соседи не обязательно именно те, кто стенка в стенку. Если мама как-то не так понимает, то объясните, что и соседям будет спокойнее, если у приставов будет повод лишний раз не заглядывать на адрес.

Участковый или управляющий удостоверяют подписи соседей, а не ваше отсутствие на адресе. Ваше не проживание удостоверяют соседи.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

Участковый - не вариант, я неделю назад у него был - он мне писал рапорт на продление оружия, там указано что я проживаю по этому адресу, по которому мама через неделю придёт попросить подтвердить его, что я там не проживаю)

Поделиться сообщением

@CloudIm , на адресе мамы ТСЖ или кооператив? Нынче  сообщество жильцов должно быть организовано, если такое есть, то может подписать председатель кооператива или ТСЖ. А можете и с руководителем ЖЭУ договориться, если на адресе жильцы никакую организацию не образовали.

Поделиться сообщением

Смотрела сегодня видео. там Антикал говорил, что если у человека много долгов в разных банках и есть исполнительные по всем. их объединяют  и отдают одному приставу. а тот  если  с вас например нечего взять но вы готовы платить допустим по 1000 руб. на всех. согласен.  но банки со временем  устают от таких подачек и отзывают  ип у пристава и списывают с человека долг. т.к. все выданные   кредиты застрахованы от невыплат.  я никогда не слышала что бы кому то так долг списали. как считаете такое имеет место быть ?  ну что бы банку надоело брать мои 3 копейки ( а больше допустим у меня ничего нет )  и он спишет мне долг ? 

Поделиться сообщением

Только что, Нюша 333 сказал(а):

такое имеет место быть ?

имеет) долг списывают, а вам присылают требование оплатить 13% налога от списанной суммы, т.к. вы, вроде как, доход получили

вот тема про это ссылка

Поделиться сообщением

@Нюша 333 А зачем платить на пример по 1000? ведь не чем как я понимаю?

Поделиться сообщением

И всё-таки - по моему вопросу?

Вот пришли приставы - я как понимаю, - это 1 тётка-пристав, 2 мужика-пристава для её охраны, и 2 понятых-соседа. Возможно ещё участковый.

Вся эта толпа звонит-стучит мне в дверь, я по настроению - могу просто не подходить, а могу поговорить через закрытую дверь.

Говорю, нет тут таких, не проживает давно, дверь не открою, не упрашивайте.

И ЧТО? Они просто уходят? Вот и всё? На этом и заканчивается процедура принудительной описи имущества?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CloudIm сказал(а):

Говорю, нет тут таких, не проживает давно, дверь не открою, не упрашивайте.

1 минуту назад, CloudIm сказал(а):

И ЧТО?

Вызовут ментов)))

Лучше вообще не подходите к двери- нет дома никто:-o

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу