• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

3 841 сообщение в этой теме

Все предыдущие ответы ЦБ сводились к тому, что банком все было оформлено в рамках закона, я все подписал - значит, со всем согласился... Ни один их ответ к делу я так и не приложил. А тут вдруг несколько строк в мою пользу написали... Это и удивило.

Поделиться сообщением

шаблонный ответ - думаете персонально изучали ваши доки?

Поделиться сообщением

Не знаю. Это первый ответ, не поддерживающий банк. Хотя, теперь уже это не так важно. Полчаса назад апелляционный суд оставил решение первого суда в силе. Там банку еще три месяца дается на обжалование в кассационном суде, но юрист Роспотребнадзора меня заверил, что банк туда вряд ли пойдет... Что дальше? Страховка признана навязанной. Писать претензию в банк с требованием вернуть ее и проценты? При отсутствии ответа подавать в суд общей юрисдикции?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Generator78 сказал(а):

Писать претензию в банк с требованием вернуть ее и проценты? При отсутствии ответа подавать в суд общей юрисдикции?

Да,все так.Претензию,и стандартные 10 дней им на ответ.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Generator78 сказал(а):

банку еще три месяца дается на обжалование в кассационном суде

6 месяцев.

Поделиться сообщением

@vinni45 у него арбитраж,там,может,другие сроки?

Поделиться сообщением

@boyrus Тогда фиг знает.Арбитражем не занимаюсь.

Поделиться сообщением

Вроде судья про три месяца говорил. Постановления на руках пока нет... 

Поделиться сообщением

@Generator78 кассация вам ни к чему. Не знаю уж,как в АПК,но по аналогии с ГПК,решение вступает в силу немедленно,после апелляции.

Поделиться сообщением

Да, юрист Роспотребнадзора именно так и пояснил. Решение вступило в силу. Для его обжалования банку нужны очень веские причины - например, суд был не в полном составе... 

Поделиться сообщением

@Generator78 ну так и чего вы Ваньку тянете? Досудебку в ВТБ,и вперед. Дерите их по полной,коли деньги не вернут добровольно.Там три цены от требуемого светит.

Поделиться сообщением

@Generator78 опять на 30 страниц? Там надо две строчки,и реквизиты,куда деньги вернуть.

Поделиться сообщением

Меня смущает то, что деньги то я и не платил... Я их и не видел... Немного доработал, вот что вышло:

6 мая 201 г. между мной и банком был заключен договор о потребительском кредите №625/0040-0332588 на общую сумму 690000 руб. При оформлении кредита мне была навязана дополнительная услуга - страхование по программе "Лайф+". Согласно Уведомления о полной стоимости кредита, страховая премия составила 90000 руб и была переведена с моего счета на счет страховой компании "ВТБ Страхование". Факт навязывания страховки установлен Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю (Постановление по делу об административном правонарушении №1152 от 12.11.2015 г.). В удовлетворении требований банка об отмене данного постановления отказано решением Арбитражного суда Забайкальского края 3.02.2016 г. Данное решение оставлено без изменения постановлением четвертого арбитражного апелляционного суда от 20.04.2016 г.

На основании вышеизложенного прошу:

1. Признать недействительным договор страхования №112277-62500400332588 от 6 мая 2015 г.

2. Вычесть из тела кредита сумму, равную стоимости страхового полиса, на которую незаконно увеличен кредит, в размере 90000 руб.

3. Произвести перерасчет графика платежей по кредиту с учетом вычтенной суммы, предоставить исправленный график платежей с учетом оплаченных ранее сумм.

4. О принятом решении в течение 10 дней уведомить меня по телефону и в письменной форме (ответ и исправленный график заберу лично в офисе банка после уведомления по телефону)

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Generator78 сказал(а):

, что деньги то я и не платил.

Они списаны с вашего счета. Это равнозначно тому,что платили их вы.

ПЫСЫ:

Претензия какая то дурацкая. Причем тут ваши суды вообще? "Прошу вернуть незаконно списанную сумму,в размере...по реквизитам..,а также пересчитать график платежей.Всё.

Остальное уже в иске расписывать.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Т.е., только потребовать с них 90 тыс и чтобы кредит пересчитали как выданный на 600 тыс? Про суды упомянул, чтобы руководитель, который претензию будет рассматривать, видел, что факт навязывания уже всеми доказан.

Поделиться сообщением

Так вам по большому счету и не нужно, чтобы они все это делали сейчас, нужно чтобы после суда

Поделиться сообщением

7 минут назад, Generator78 сказал(а):

Т.е., только потребовать с них 90 тыс и чтобы кредит пересчитали как выданный на 600 тыс?

Именно.

1 минуту назад, Мурка сказал(а):

Так вам по большому счету и не нужно, чтобы они все это делали сейчас, нужно чтобы после суда

Ну,тут уж,как хочется заемщику. Скажем,если я вижу,что дело правое,я и об неустойке поминаю в досудебке. Чтоб потом в суде потрясти  ею,со словами " а вас же предупреждали".И у судей меньше повода ее снижать. Но вот расписывать,как,что и почему,это лишнее. Это в иске надо.

Поделиться сообщением

@boyrus Так если добровольно выплатят хотя бы часть, то тогда после суда меньше стрясешь. Или здесь по другому?

Поделиться сообщением

Только что, Мурка сказал(а):

Так если добровольно выплатят хотя бы часть, то тогда после суда меньше стрясешь.

Обсуждали уже.Штраф как был,так и должен взыскиваться. 

Поделиться сообщением

я суммы никогда в претензионном не указывал. Мало ли как развернется:neutral2:

Но ссыль на Зозпп писал обязательно.

Поделиться сообщением

Ну, поскольку законом строго не определено, как это пишется, все и пишут по-разному...У меня теперь вот так получилось:

6 мая 2015 г. между мной и банком был заключен договор о потребительском кредите №625/0040-0332588 на общую сумму 690000 руб. При оформлении кредита мне была навязана дополнительная услуга - страхование по программе "Лайф+".

В соответствии со статьями 13, 16 Закона №2300-1 от 7.02.1992г. «О защите прав потребителей», предлагаю в досудебном порядке:

1. Признать недействительным договор страхования №112277-62500400332588 от 6 мая 2015 г.

2. Возвратить денежные средства, незаконно списанные с моего счета для перечисления на счет страховой компании в размере 90000 руб, путем перечисления их на следующие реквизиты: ХХХ ХХХ

3. Произвести перерасчет графика платежей по кредиту с учетом возвращенной суммы, предоставить исправленный график платежей с учетом оплаченных ранее сумм.

4. О принятом решении в течение 10 дней уведомить меня по телефону и в письменной форме (ответ и исправленный график заберу лично в офисе банка после уведомления по телефону)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Generator78 сказал(а):

(ответ и исправленный график заберу лично в офисе банка после уведомления по телефону)

Это лишнее. Либо банк возвращает деньги,либо нет. Его молчание (бездействие) расценивается,как отказ. Можно подавать иск.

Поделиться сообщением

ОК. Постараюсь завтра отнести претензию. Где-то вычитал, что добровольно удовлетворяют претензии банки крайне редко. Рассчитывают, что потребитель остановится и не пойдет в суд?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Generator78 сказал(а):

Рассчитывают, что потребитель остановится и не пойдет в суд?

Это же банки. Ихняя цель не отдавать деньги,а наоборот.)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу